Как закатать помидоры/огурцы?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2008 0:36
|
Машутка
|
|
вот читаю здесь рецепты всяких солений и часто стоит "закатать" или "закатывать не надо". Будте добры обьясните мне что значит "закатать" и как это делается.
|
||
29 Окт 2008 1:03
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Машутка Надо купить крышки железные для закатки консервации, машинку закаточную, бывают ручные, автомат и полуавтомат. Далее по рецепту укладываешь помидоры, пряности, заливаешь осторожно рассолом-кипятком, накрываешь крышкой, сверху прижимаешь, машинкой и начинаешь поворачивать ручку до упора(но как работает закаточная машинка лучше уточнить у продавца, т.к. они разные). Потом, раскручиваешь снимаешь машинку, переворачиваешь банку осторожно на бочек, и потехоньку крутишь и смотришь не протекает ли где крышка. Перед началом закатки банки и крышки надо простерилизовать
|
||
29 Окт 2008 1:09
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
Lar4ik, а можно вот так же, только не закручивать банки, а в банку из под покупных солёных огурцов, например, положить и завинтить крышкой?
|
||
29 Окт 2008 1:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Я томат в такие банки закатывала. Надо банки, конечно, простерилизовать, и крышки тоже. Накладываю в банку "закрывачку" и завинчиваю ГОРЯЧЕЙ крышкой. Держит, "как зверь", только стерилизовать хорошо надо. ![]() |
||
30 Окт 2008 0:30
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Подтверждаю.Я в таких банках салаты и варенье делаю ![]() ![]() |
||
30 Окт 2008 5:39
|
Машутка
|
|
значит "закатать" это просто другое слово для "плотно закрыть" я правильно поняла? И банку и крышку заранее прокипятить.
Да мне этот способ тоже лучше бы подошел. У нас негде специальные крышки и машинку приобрести. Надо использовать что есть. А если простой крышкой закрыть, продукты не испортятся? У варенья я понимаю, его наполняют горячим, тогда вакуум получается, а как с соленьями разными? я как то думала что банки уже наполненые и закрытые кипятить надо. Извините если совсем глупо спрашиваю. |
||
30 Окт 2008 18:59
|
goi
64 года г. Москва |
|
Машутка, ты спрашиваешь абсолютно правильно. Если просто плотно закрыть, всё испортится. Нужно именно закрыть так, чтобы не было доступа воздуха - герметично. Это достигается точно таким же способом, как с вареньем. Банки и крышки стерильные, маринад горячий. Если в рецепте указано, что можно не закатывать, то нужно хранить в холодильнике ограниченное время (кроме маринованного чеснока). Успехов!!!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2008 4:12
|
Машутка
|
|
спасибо всем за объяснения
![]() |