Как закатать помидоры/огурцы?

Сообщение Автор
Как закатать помидоры/огурцы?
29 Окт 2008 0:36

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
вот читаю здесь рецепты всяких солений и часто стоит "закатать" или "закатывать не надо". Будте добры обьясните мне что значит "закатать" и как это делается.
 
29 Окт 2008 1:03

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Машутка Надо купить крышки железные для закатки консервации, машинку закаточную, бывают ручные, автомат и полуавтомат. Далее по рецепту укладываешь помидоры, пряности, заливаешь осторожно рассолом-кипятком, накрываешь крышкой, сверху прижимаешь, машинкой и начинаешь поворачивать ручку до упора(но как работает закаточная машинка лучше уточнить у продавца, т.к. они разные). Потом, раскручиваешь снимаешь машинку, переворачиваешь банку осторожно на бочек, и потехоньку крутишь и смотришь не протекает ли где крышка. Перед началом закатки банки и крышки надо простерилизовать
 
29 Окт 2008 1:09

Распечатать сообщение
Lissya

Лена

47 лет
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
Lar4ik, а можно вот так же, только не закручивать банки, а в банку из под покупных солёных огурцов, например, положить и завинтить крышкой?
 
29 Окт 2008 1:53

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Lissya писал(а):
в банку из под покупных солёных огурцов, например, положить и завинтить крышкой?

Я томат в такие банки закатывала. Надо банки, конечно, простерилизовать, и крышки тоже. Накладываю в банку "закрывачку" и завинчиваю ГОРЯЧЕЙ крышкой. Держит, "как зверь", только стерилизовать хорошо надо. good
 
30 Окт 2008 0:30

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Мульяна писал(а):
Я томат в такие банки закатывала. Надо банки, конечно, простерилизовать, и крышки тоже. Накладываю в банку "закрывачку" и завинчиваю ГОРЯЧЕЙ крышкой. Держит, "как зверь", только стерилизовать хорошо надо

Подтверждаю.Я в таких банках салаты и варенье делаю good2 Потом только мужская сила банку откроет girl_haha
 
30 Окт 2008 5:39

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
значит "закатать" это просто другое слово для "плотно закрыть" я правильно поняла? И банку и крышку заранее прокипятить.

Lissya писал(а):
в банку из под покупных солёных огурцов, например, положить и завинтить крышкой



Да мне этот способ тоже лучше бы подошел. У нас негде специальные крышки и машинку приобрести. Надо использовать что есть.

А если простой крышкой закрыть, продукты не испортятся? У варенья я понимаю, его наполняют горячим, тогда вакуум получается, а как с соленьями разными?

я как то думала что банки уже наполненые и закрытые кипятить надо. Извините если совсем глупо спрашиваю.
 
30 Окт 2008 18:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Машутка, ты спрашиваешь абсолютно правильно. Если просто плотно закрыть, всё испортится. Нужно именно закрыть так, чтобы не было доступа воздуха - герметично. Это достигается точно таким же способом, как с вареньем. Банки и крышки стерильные, маринад горячий. Если в рецепте указано, что можно не закатывать, то нужно хранить в холодильнике ограниченное время (кроме маринованного чеснока). Успехов!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2008 4:12

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
спасибо всем за объяснения Romashki

Наверх