Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2018 13:27
|
Пушистичка
|
|||||||||
Какие милые пуговки. Будут прекрасным украшением для зайки.
У меня так наборы с бисером и нитки везде лежат. Хотя вязать я не очень умею, только по описанию в журнале и самое простое носки, шарфы.
Маньяк Но пряжа хорошаааа. Ирочка, поделишься в личку где покупаешь. Я на Троицкой камвольной фабрике беру, живу рядом. Но хочу еще что то попробовать.
Панталоны уже красивые, супер. А я довязываю снуд и в конце мотка в секционке попался брак, цвета поехали. И не видно сильно....но я все время ТУДА СМОТРЮ пойду на фабрику за другим мотком. А эти остатки потом куда то пристрою. И вот самое главное на фабрике купить только ОДИН моток |
||||||||||
24 Ноя 2018 18:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Панталоны такие вяжу первый раз. Когда будут готовы, покажу подробнее. А другие, которые вязала, все внизу на пуговках. Иначе ступни не пролезут. Пуговки совсем крохотные, для них не вывязываю петельки, пуговки пролезают (с трудом) в петлю вязания. Где должен быть внутренний шов, набираю петли, провязываю с обеих сторон по несколько рядов. На одной планке пришиваю пуговки (3-х достаточно), на другую планку эти пуговки застегиваю. Здесь просто пришила пуговки
Спасибо, люди добрые
В основном в интернете (ниже напишу магазины). И немного в магазине семеновской пряжи (недалеко от работы). В инэте дешевле, но не пощупаешь. Хожу в семеновскую пряжу пощупать (там продают много чего из импортного, но гораздо дороже, чем в инэте). В принципе, я всё равно покупаю пока ту пряжу, что написана в мастер-классах, по которым я вяжу. Покупаю самых разных производителей - Ализе, Ярнарт, Газзал, Вита, ВВВ и прочие. Открыла для себя очень разнообразный мир пряжи, например, у Ализе и Ярнарт очень много разных видов разных цветов, от ниток хб типа ирис, нитки как шелковые, пряжа различная от детской меринос до мохера. Про Ализе встречала инфу, что 40 видов и сколько-то там сотен цветов. В магазине семеновской пряжи только с пряжей Ализе стеллажи, стеллажи, стеллажи. Ярнарт тоже богатый выбор. На этом фото (из вчерашней посылки) весь этот слой (первый) пряжа одного вида ярнарт джинс (хлопок с синтетикой). В следующих рядах пряжа разных фирм, в основном газзал и ализе (разных видов). Вот здесь, например, справа ализе розовая и рядом ализе терракот - совершенно разная пряжа - на ощупь, толщина, состав. Пряжу покупаю в интернет-магазине вязаный.рф. Там самые дешевые цены (по крайней мере, что мне нужно) и у меня уже скидка 5%. Навигация сайта хорошая. что не найду в вязаный, заказываю в кудель.ру и пряжа.су (не ру - пряжа.ру другой магазин, я не покупала у них). У сайта кудель.ру навигация сложная, но я ж маньяк, найду, что мне нужно. Пряжа.су специфический ассортимент пряжи, дорогая и редкая. Не рекомендую, я покупала лишь только потому что мне нужно было узнать что это за пряжа. Теперь могу подобрать аналогичную хоть семеновскую (в 4 раза дешевле). В планах еще заказать пряжу Дропс и посмотреть что это (в семеновской пряже такую не продают, негде пощупать). |
||||||||||
25 Ноя 2018 3:07
|
Левитан
|||||||||
Панталончики.
Связала просто по кругу на пяти спицах. Сзади сделала дырочку для хвоста. Вверху дырочки для ленты (2 вместе, накид, 2 вместе, накид - весь ряд). Панталоны шире чем тело зайки, свободные. Перед тем как вывязывать штанины, по середине с двух сторон закрыла по 6 петель. Потом по очереди связала штанины. Теперь эти два отрезка по 6 закрытых петель нужно сшить, внутренние швы штанин не сшивать. Примерить, проходят ли ступни. Если нет, то распороть сшитые 6 петель и связать ластовицу как выше показывала. У меня пролезли заячьи лапы. Пришила пуговки. Пуговки и лента контрастного цвета потому что планирую в одежде использовать пряжу в тон. Не знаю, какой это тон - голубовато-зеленоватый? морской волны? лазуревый? Вот штаны еще не сшиты внизу, видны головки булавок - это я прикалываю штаны, чтобы виднее было на фото, больше ни для чего булавки не нужны. На верхнем левом фото оранжевыми булавками показала, где нужно сшить. На нижнем фото дырка сзади для хвоста. Вот пряжа, под нее подобрала пуговицы и ленту. Кружева к панталонам пока пришивать не стала. У меня другие идеи, одна из них - пришить кружева к юбке из фатина (он тоже на фото). Как лучше, будет видно позже, когда свяжу остальную одежду. Может кружева к панталонам пришью. Посмотрим, пока не ясно. Как застегнуть пуговицу. Я использую кромочную петлю Вот такая пока зайка |
||||||||||
25 Ноя 2018 13:41
|
Пушистичка
|
|||||||||
Какая милаха , мне нравятся румяные щечки. Такая милая мордашка |
||||||||||
25 Ноя 2018 15:29
|
Левитан
|||||||||
Пушистичка
Любочка, спасибо |
||||||||||
25 Ноя 2018 15:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
зайка прелесть
|
||||||||||
25 Ноя 2018 17:17
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброго дня!
ух ты, цены от производителя, наверное, должны быть хорошие
не сдерживай себя, Люба, порадуй! Ира, спасибо за описание панталон Я потом, когда дохожу до нужной детали, открываю схему и твои описания и всё перед глазами вчера ночью довязала и набила стопы. Вкладывала подложку, вырезанную от геля для душа. Не учла, что рисунок всё же просвечивает сквозь пряжу и подложку пришлось перевернуть. А она ведь загибается немного. Пока что её наполнитель держит, а потом, ведь может, примнется Ну и набила вроде одну ступню чуть плотнее. Распускать и переделывать жуть как не хочется. Пусть так.
согласна |
||||||||||
26 Ноя 2018 6:05
|
lara74
50 лет |
|||||||||
на щеках румянец
вот это богатство приехало |
||||||||||
28 Ноя 2018 14:20
|
Левитан
|||||||||
28 Ноя 2018 15:51
|
Наталiya
|
|||||||||
Ира, я вижу, что у тебя грандиозные планы! Тоже думала кучу глаз заказать только пока одного-то никак не довяжу Наверное, растягиваю удовольствие Связала верхние части ног. По описанию уж очень тоненькие получались, распустила. И там ещё в описании непонятно для меня
В общем, я на пару петель больше сделала, хотелось потолще ляшечки Пришить теперь надо. Лишь потом я посмотрела видео, где верхнюю часть ноги набирают сразу по ступне и вяжут снизу вверх. Я сама так и представляла себе И это логичнее, на мой взгляд. Не знаю, насколько ровно на практике получилось бы набрать петли. |
||||||||||
28 Ноя 2018 17:29
|
Левитан
|||||||||
Китайцы не продают меньше. Я купила каждого вида по пакетику.
Наташа, у тебя вырабатывается своя схема вязания. Я тоже - уши из одной схемы, лапы низ как у другой мастерицы, лапы верх из третьего описания. |
||||||||||
29 Ноя 2018 17:37
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Ну и девочка у меня получается! Кофейная принцесса. Хоть беги и корону ей покупай. На самом деле обдумываю, как в дополнение к шапке сделать повязку с маленькой короной, чтобы можно было надевать и с шапкой, и отдельно. А кофейная, потому что цвет платья кофе с молоком. И к тому же, хотя я вяжу одежду по мк Светланы Малярик, но уже сама не одну чашку кофе выпила, обдумывая наряд. Вот, например, рукава. Короткие не смотрятся, принцесса капризничала и требовала длинные расклешенные. Распустила короткие, связала другие. Принцессу всё устраивает. Не устраивает меня. Конечно, можно рукава закатать в один или даже в два оборота, как на фото Но я думаю, заваривая себе очередную чашку кофе "а не сделать ли вот такую штуку на петельке". Можно расстегнуть и убрать петельку под рукав, останется только пуговка как украшение (нужно пуговки в магазине поискать, мне всё равно за короной идти). Я вообще хотела на платье сделать только три нижние складки. Принцесса сказала "хочу еще". А пока думаю, вяжу принцессе сапожки. |
||||||||||
29 Ноя 2018 19:12
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Ирина, принцесса чудо-чудесное! А мордашка
Спасибо, за такую замечательную тему! И Зайчики выше всяческих похвал, и фотографии на высшем уровне, и текстом зачитаться можно |
||||||||||
29 Ноя 2018 23:59
|
Левитан
|||||||||
Ирина, спасибо за поддержку.
|
||||||||||
30 Ноя 2018 0:38
|
Пушистичка
|
|||||||||
Ирочка какая же она классная. Модная красавица Кофейная принцесса.
Платье |
||||||||||
30 Ноя 2018 2:16
|
Наталiya
|
|||||||||
Просто прелесть Я не верю, что у меня такая может получиться Ира, а корону может кружево накрахмалить? Ресницы у этой зайки по-другому сделала, шикарные, мне нравятся! Прекрасное платье! |
||||||||||
30 Ноя 2018 5:52
|
lara74
50 лет |
|||||||||
согласна на все 100%
какая капризуля получается |
||||||||||
30 Ноя 2018 9:33
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Класснючая какая зайка
|
||||||||||
01 Дек 2018 14:17
|
Левитан
|||||||||
Любаша,
Наталия, Лариса, Наталья спасибочки Наталiya Наташа, я каждый раз не верю. И каждый раз получается не совсем то, что мысленно рисовала в голове. Вот вчера связала один сапожок, завтра верх распускать буду, что-то не то. В реале смотрится не так, как хотела. Бум думать. Реснички загиб повернула в другую сторону, то есть раньше выпуклой стороной было к мордочке, вогнутой наружу, теперь наоборот вставила. Выбрала из накладных ресниц самую длинную часть (реснички самые длинные). |
||||||||||
01 Дек 2018 16:03
|
Наталiya
|
|||||||||
Ира, идей тебе и чтобы всё вышло, как хочется! |
||||||||||
01 Дек 2018 21:34
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Наташа.
И тебе желаю, что всё как хочется, так и получилось. И лучше. Видео - крепление лап на пуговицы https://www.youtube.com/watch?v=To8Fp6eB9rc |
||||||||||
02 Дек 2018 15:16
|
Наталiya
|
|||||||||
спасибо! Вчера пришила ноги, довязала тело. Остались уши, ресницы, румянец Было бы время, быстро бы уже сделала. На ногах мой гуманоид стоит, если правильно точку равновесия выбрать , а если нет, то тяжелая голова перевешивает и вперед падает Ну да мне не особо принципиально. |
||||||||||
04 Дек 2018 20:18
|
Левитан
|||||||||
05 Дек 2018 1:31
|
Наталiya
|
|||||||||
Ух ты! |