Рыба запеченная в соли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2008 12:48
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. Я давно на него заглядывалась, но решилась только сейчас. На форуме вроде такого рецепта не нашла Рецепт взят из журнала Натали (очень старого) Пошаговое фото вставлю из журнала, так как сомневалась, что у меня чтото получится. Но вышло очень вкусно И так, нам понадобится: 1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг 2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг) 1 лимон 1 веточка розмарина 3 веточки майорана 2 листочка шалфея 1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав) 2 ложки оливкового масла перец Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон. На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму. Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась. Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делала железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой В журнале еще были полезные советы, но я их увидела, когда рыбка была уже готова * петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести *чтобы кушанье было более ароматным, добавте в соль натертую цедру одного лимона *запекая рыбу в соли, не очицайте ее от чешуи- лосось будет мягким и вкусным (это я сделала) * чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком Рыбка получилась очень вкусная Еще к рыбку рекомендовали соус из мидий и помидоров, но я не пробовала |
||||
01 Ноя 2008 13:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я похожий рецепт нашла в КНИГЕ ГАСТРОНОМА "Про рыбу", но не рискнула сделать Лариса, спасибо, что показала рыбку, выглядит аппетитно очень
|
||||
01 Ноя 2008 13:35
|
kiska-bantik
|
|||
Я тоже видела когда то такой рецептик, но как и Валюша не рискнула сделать. Ну, теперь есть повод. Интересно, рискну ли я?
Lar4ik! Спасибо. |
||||
01 Ноя 2008 14:55
|
куня
45 лет М.О. Ивантеевка |
|||
Очень интересно!
Надо будет попробовать. Лариса спасибо за твою решительность! |
||||
01 Ноя 2008 15:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Курочку на соли я делала много раз, но вот и не думала, что так же на соли можно и рыбку приготовить. А рецепт, действительно, очень привлекательный, а потому отправился в закладки и при случае обязательно будет опробован!
Ларочка, спасибо тебе за такую замечательную рыбку! |
||||
01 Ноя 2008 18:50
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Valentina47
kiska-bantik куня Мульяна Девочки спасибо за внимание к рецепту Когда я облепливала рыбку солью, то муж переживал, что будет соленая, а когда попробовал, то сказал, что соли маловато |
||||
02 Ноя 2008 0:57
|
Рина
42 года Москва |
|||
Lar4ik
Я тоже давно знаю про такой способ. И тоже не решалась. Молодец, что решилась за всех нас и заставила все пересмотреть еще раз. Я знаю, что еще и мясо так готовят Спасибо за рецепт! и за решительность! |
||||
02 Ноя 2008 3:27
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Рина спасибо за внимание к рецепту
Рыбка то в чешуе, а вот мясо
Наташенька поделись рецептом и впечатлениями |
||||
02 Ноя 2008 12:09
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Лар, а у нас он есть уже на форуме. http://forum.say7.info/topic3358.html Готовится еще проще, чем твоя рыбка, а получается очень вкусно! |
||||
02 Ноя 2008 13:20
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Спасибо Буду пробовать |
||||
02 Ноя 2008 13:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ларочка, спасибо большое за такой подробный рецепт!!!
Я давно хочу попробывать что-нибудь в соли запечь! Боюсь А рыба у тебя шикарнейшая!!! Очень хочется попробывать! |
||||
02 Ноя 2008 14:11
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Я тоже боялась, но ее во всех книгах и передачах так нахваливали, что наконец решилась. У нас в суппермаркете акция на семгу( если в долларах то гдето 4,6) так я еще купила Особенно она понравилась с пылу с жару. Еще с горячей снимала шкурку, так чуть пальцы не проглотила |
||||
01 Фев 2009 1:06
|
Lexy
61 год Москва |
|||
я делаю немного не так:
соль беру морскую и смешиваю ее со взбитым белком, на 1кг соли белок 1 яйца ( тогда удобнее делать из соли саркофаг для рыбки). Половину порции выкладываю так же на протвинь в фоме нашей рыбы, но с запасом, вырезаю из пекарской бумаги два прямоугольничка по длинне и ширине немного меньше рыбы. на соль кладу один прямоугольник, далее рыбу, далее прямоугольник и закрываю все солью ( лепим из соли саркофаг). рыба готова, когда соль станет светло-кремового цвета ничего что я в чужую тему ворвалась с советами? |
||||
01 Фев 2009 21:30
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Танечка, большое спасибо за советы В следующий раз обязательно ими воспользуюсь |
||||
04 Фев 2009 23:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Моя подружайка готовит по тому же рецепту, что и Lexy, я ем да похваливаю. Вкусно же!!! А сама тоже всё чего-то поопасаюсь...Зря, наверное, вон как все хвалят и говорят, что несложно. Надо хоть на 23 февраля побаловать своих. Спасибо, уже и за то, что сподвигли на это непростое решение
|
||||
27 Апр 2009 0:53
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Ларисочка, спасибо, что поделилась таким интересным и простым, но очень вкусным рецептом
|
||||
14 Окт 2009 0:42
|
Constanta
43 года Москва |
|||
Много раз видела как делают такую рыбку по телевизору, и сегодня наконец решилась...
даже сфоткать не успела все умяли |
||||
14 Окт 2009 21:23
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
28 Фев 2010 11:57
|
berezka
Татьяна 41 год |
|||
Девочки скажите, а муксун так можно готовить?
Я его ни разу не пребывала купила, так как свекровь говорит с ним пироги вкусные а я на соли хочу попробовать. Подскажите. |
||||
28 Фев 2010 15:52
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
berezka- Танюш, я такую рыбку не пробовала. Но на просторах инета прочитала, что иногда ее запекают в соли, а в основном делают строганину и пирог с нее. Ты потом напиши, что ты с нее сделала
|
||||
01 Мар 2010 9:31
|
berezka
Татьяна 41 год |
|||
Было решено… муж её сделает в соли на 8 марта.
Потом расскажу…как было. |
||||
02 Мар 2010 21:01
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
муж просто молодчинка с нетерпением буду ждать отзыва |
||||
13 Дек 2010 20:05
|
Аньчутка
45 лет |
|||
Я делала несколько видов рыбок,, все получалось вкусно, так, что рискуйте, хорший рецепт!! И Лариса все понятно так написала!
|
||||
27 Дек 2010 2:27
|
Nati
63 года Германия |
|||
Сегодня делала радужную форель в соли,правда немного другой рецепт.
Смешала лимонный сок и Ворчестер соус,натерла этим составом рыбу.Взбила белки,добавила 1,5 кг морской соли,1 зубчик чеснока(натертого на терке) и 1ч.л.цитроного перца(есть уже готовая приправа Zitronenpfeffer).На противень положила фольгу,затем половину солевой массы,на нее рыбу и сверху снова хорошо укрыла солевой массой. Готовится в предварительно нагретой духовке при 250° 40мин. Получилась рыбка как-бы в панцире.Конечно этот панцирь потом выкидывается,но рыбка такая ароматная,сочная и вкусная,что это того стоит. Попробуйте,блюдо не трудоемкое и занимает немного времени. Спасибо!!!! |
||||
27 Дек 2010 4:36
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Аньчутка
Анечка, спасибо за доверие Рада, что все получилось Nati Наташенька, спасибо за вариацию, уверенна что оооооооочень вкусно |