Рыба запеченная в соли

Сообщение Автор
Рыба запеченная в соли
01 Ноя 2008 12:48

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Фото

Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. Я давно на него заглядывалась, но решилась только сейчас. На форуме вроде такого рецепта не нашла Embarassed
Рецепт взят из журнала Натали (очень старого) Пошаговое фото вставлю из журнала, так как сомневалась, что у меня чтото получится. Но вышло очень вкусно good2 good2 good2
И так, нам понадобится:
1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав)
2 ложки оливкового масла
перец
Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон.
Фото

На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делала железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой
Фото

В журнале еще были полезные советы, но я их увидела, когда рыбка была уже готова girl_haha
* петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести
*чтобы кушанье было более ароматным, добавте в соль натертую цедру одного лимона
*запекая рыбу в соли, не очицайте ее от чешуи- лосось будет мягким и вкусным (это я сделала)
* чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком
Рыбка получилась очень вкусная nyam2
Еще к рыбку рекомендовали соус из мидий и помидоров, но я не пробовала
 
01 Ноя 2008 13:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Я похожий рецепт нашла в КНИГЕ ГАСТРОНОМА "Про рыбу", но не рискнула сделать sad Лариса, спасибо, что показала рыбку, выглядит аппетитно очень nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Ноя 2008 13:35

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Я тоже видела когда то такой рецептик, но как и Валюша не рискнула сделать. Embarassed Ну, теперь есть повод. nyam2 Интересно, рискну ли я? unknown
Lar4ik! girl_in_love girl_in_love Спасибо. praising praising praising
 
01 Ноя 2008 14:55

Распечатать сообщение
куня

Евгения

45 лет
М.О. Ивантеевка

куняМои рецепты
Очень интересно! girl_claping
Надо будет попробовать.
Лариса спасибо за твою решительность! good2
 
01 Ноя 2008 15:10

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Курочку на соли я делала много раз, но вот и не думала, что так же на соли можно и рыбку приготовить. unknown А рецепт, действительно, очень привлекательный, а потому отправился в закладки и при случае обязательно будет опробован! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ларочка, спасибо тебе за такую замечательную рыбку! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Ноя 2008 18:50

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Valentina47
kiska-bantik
куня
Мульяна
Девочки спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
Когда я облепливала рыбку солью, то муж переживал, что будет соленая, а когда попробовал, то сказал, что соли маловато girl_haha
 
02 Ноя 2008 0:57

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Lar4ik
Я тоже давно знаю про такой способ. И тоже не решалась.
Молодец, что решилась за всех нас и заставила все пересмотреть еще раз.
Я знаю, что еще и мясо так готовят Embarassed
Спасибо за рецепт! и за решительность! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
02 Ноя 2008 3:27

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Рина спасибо за внимание к рецепту sharik sharik sharik
Рина писал(а):
Я знаю, что еще и мясо так готовят

Рыбка то в чешуе, а вот мясо unknown
Мульяна писал(а):
Курочку на соли я делала много раз

Наташенька поделись рецептом и впечатлениями Embarassed
 
02 Ноя 2008 12:09

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Наташенька поделись рецептом и впечатлениями

Лар, а у нас он есть уже на форуме. Wink
http://forum.say7.info/topic3358.html
Готовится еще проще, чем твоя рыбка, а получается очень вкусно!girl_in_love
 
02 Ноя 2008 13:20

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Мульяна писал(а):
Готовится еще проще, чем твоя рыбка, а получается очень вкусно!

Спасибо Romashki Romashki Romashki Буду пробовать friends
 
02 Ноя 2008 13:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ларочка, спасибо большое за такой подробный рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я давно хочу попробывать что-нибудь в соли запечь! Wink Боюсь Embarassed
А рыба у тебя шикарнейшая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень хочется попробывать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Ноя 2008 14:11

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Vintage писал(а):
Я давно хочу попробывать что-нибудь в соли запечь! Боюсь

Я тоже боялась, но ее во всех книгах и передачах так нахваливали, что наконец решилась. У нас в суппермаркете акция на семгу( если в долларах то гдето 4,6) так я еще купила girl_haha Особенно она понравилась с пылу с жару. Еще с горячей снимала шкурку, так чуть пальцы не проглотила girl_haha
 
01 Фев 2009 1:06

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

60 лет
Москва

LexyМои рецепты
я делаю немного не так:
соль беру морскую и смешиваю ее со взбитым белком, на 1кг соли белок 1 яйца ( тогда удобнее делать из соли саркофаг для рыбки). Половину порции выкладываю так же на протвинь в фоме нашей рыбы, но с запасом, вырезаю из пекарской бумаги два прямоугольничка по длинне и ширине немного меньше рыбы. на соль кладу один прямоугольник, далее рыбу, далее прямоугольник и закрываю все солью ( лепим из соли саркофаг). рыба готова, когда соль станет светло-кремового цвета girl_claping
ничего что я в чужую тему ворвалась с советами? Embarassed
 
01 Фев 2009 21:30

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Lexy писал(а):
ничего что я в чужую тему ворвалась с советами?

Танечка, большое спасибо за советы friends
В следующий раз обязательно ими воспользуюсь Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2009 23:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Моя подружайка готовит по тому же рецепту, что и Lexy, я ем да похваливаю. Вкусно же!!! А сама тоже всё чего-то поопасаюсь...Зря, наверное, вон как все хвалят и говорят, что несложно. Надо хоть на 23 февраля побаловать своих. Спасибо, уже и за то, что сподвигли на это непростое решение girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Ларисочка, спасибо, что поделилась таким интересным и простым, но очень вкусным рецептом Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
Constanta


42 года
Москва

ConstantaМои рецепты
Много раз видела как делают такую рыбку по телевизору, и сегодня наконец решилась...
даже сфоткать не успела все умяли nyam2
 
14 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Constanta писал(а):
Много раз видела как делают такую рыбку по телевизору, и сегодня наконец решилась...

даже сфоткать не успела все умяли

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
это главный показатель Wink рада что ты решилась и всем понравилось
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
berezka

Татьяна

41 год


berezkaМои рецепты
Девочки скажите, а муксун так можно готовить?
Я его ни разу не пребывала unknown
купила, так как свекровь говорит с ним пироги вкусные good2
а я на соли хочу попробовать. Подскажите.
 
28 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
berezka- Танюш, я такую рыбку не пробовала. Но на просторах инета прочитала, что иногда ее запекают в соли, а в основном делают строганину и пирог с нее. Ты потом напиши, что ты с нее сделала Wink
 
01 Мар 2010 9:31

Распечатать сообщение
berezka

Татьяна

41 год


berezkaМои рецепты
Было решено… муж её сделает в соли на 8 марта.
Потом расскажу…как было. dance2
 
02 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
berezka писал(а):
Было решено… муж её сделает в соли на 8 марта.

муж просто молодчинка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
с нетерпением буду ждать отзыва Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Аньчутка

Анна

45 лет


АньчуткаМои рецепты
Я делала несколько видов рыбок,, все получалось вкусно, так, что рискуйте, хорший рецепт!! И Лариса все понятно так написала! nyam2
 
27 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

62 года
Германия

NatiМои рецепты
Сегодня делала радужную форель в соли,правда немного другой рецепт.
Смешала лимонный сок и Ворчестер соус,натерла этим составом рыбу.Взбила белки,добавила 1,5 кг морской соли,1 зубчик чеснока(натертого на терке) и 1ч.л.цитроного перца(есть уже готовая приправа Zitronenpfeffer).На противень положила фольгу,затем половину солевой массы,на нее рыбу и сверху снова хорошо укрыла солевой массой.
Готовится в предварительно нагретой духовке при 250° 40мин.
Получилась рыбка как-бы в панцире.Конечно этот панцирь потом выкидывается,но рыбка такая ароматная,сочная и вкусная,что это того стоит.
Попробуйте,блюдо не трудоемкое и занимает немного времени.
Спасибо!!!!
New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year Tree
 
27 Дек 2010 4:36

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Аньчутка
Анечка, спасибо за доверие Rose Rose Rose Rose Rose Рада, что все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nati
Наташенька, спасибо за вариацию, уверенна что оооооооочень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх