Рыба запеченная в соли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2008 12:48
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. Я давно на него заглядывалась, но решилась только сейчас. На форуме вроде такого рецепта не нашла ![]() Рецепт взят из журнала Натали (очень старого) Пошаговое фото вставлю из журнала, так как сомневалась, что у меня чтото получится. Но вышло очень вкусно ![]() ![]() ![]() И так, нам понадобится: 1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг 2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг) 1 лимон 1 веточка розмарина 3 веточки майорана 2 листочка шалфея 1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав) 2 ложки оливкового масла перец Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон. На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму. Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась. Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делала железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой В журнале еще были полезные советы, но я их увидела, когда рыбка была уже готова ![]() * петрушку измельчайте непосредственно перед подачей на стол, тогда она придаст блюду вкус свежести *чтобы кушанье было более ароматным, добавте в соль натертую цедру одного лимона *запекая рыбу в соли, не очицайте ее от чешуи- лосось будет мягким и вкусным (это я сделала) * чтобы солевая корочка была более плотной, смешайте соль со взбитым белком Рыбка получилась очень вкусная ![]() Еще к рыбку рекомендовали соус из мидий и помидоров, но я не пробовала |
||||
01 Ноя 2008 13:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я похожий рецепт нашла в КНИГЕ ГАСТРОНОМА "Про рыбу", но не рискнула сделать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2008 13:35
|
kiska-bantik
|
|||
Я тоже видела когда то такой рецептик, но как и Валюша не рискнула сделать.
![]() ![]() ![]() Lar4ik! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2008 14:55
|
куня
46 лет М.О. Ивантеевка |
|||
Очень интересно!
![]() Надо будет попробовать. Лариса спасибо за твою решительность! ![]() |
||||
01 Ноя 2008 15:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Курочку на соли я делала много раз, но вот и не думала, что так же на соли можно и рыбку приготовить.
![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, спасибо тебе за такую замечательную рыбку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2008 18:50
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Valentina47
kiska-bantik куня Мульяна Девочки спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() Когда я облепливала рыбку солью, то муж переживал, что будет соленая, а когда попробовал, то сказал, что соли маловато ![]() |
||||
02 Ноя 2008 0:57
|
Рина
43 года Москва |
|||
Lar4ik
Я тоже давно знаю про такой способ. И тоже не решалась. Молодец, что решилась за всех нас и заставила все пересмотреть еще раз. Я знаю, что еще и мясо так готовят ![]() Спасибо за рецепт! и за решительность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2008 3:27
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Рина спасибо за внимание к рецепту
![]() ![]() ![]()
Рыбка то в чешуе, а вот мясо ![]()
Наташенька поделись рецептом и впечатлениями ![]() |
||||
02 Ноя 2008 12:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Лар, а у нас он есть уже на форуме. ![]() http://forum.say7.info/topic3358.html Готовится еще проще, чем твоя рыбка, а получается очень вкусно! ![]() |
||||
02 Ноя 2008 13:20
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2008 13:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ларочка, спасибо большое за такой подробный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я давно хочу попробывать что-нибудь в соли запечь! ![]() ![]() А рыба у тебя шикарнейшая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хочется попробывать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2008 14:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Я тоже боялась, но ее во всех книгах и передачах так нахваливали, что наконец решилась. У нас в суппермаркете акция на семгу( если в долларах то гдето 4,6) так я еще купила ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2009 1:06
|
Lexy
61 год Москва |
|||
я делаю немного не так:
соль беру морскую и смешиваю ее со взбитым белком, на 1кг соли белок 1 яйца ( тогда удобнее делать из соли саркофаг для рыбки). Половину порции выкладываю так же на протвинь в фоме нашей рыбы, но с запасом, вырезаю из пекарской бумаги два прямоугольничка по длинне и ширине немного меньше рыбы. на соль кладу один прямоугольник, далее рыбу, далее прямоугольник и закрываю все солью ( лепим из соли саркофаг). рыба готова, когда соль станет светло-кремового цвета ![]() ничего что я в чужую тему ворвалась с советами? ![]() |
||||
01 Фев 2009 21:30
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Танечка, большое спасибо за советы ![]() В следующий раз обязательно ими воспользуюсь ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2009 23:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Моя подружайка готовит по тому же рецепту, что и Lexy, я ем да похваливаю. Вкусно же!!! А сама тоже всё чего-то поопасаюсь...Зря, наверное, вон как все хвалят и говорят, что несложно. Надо хоть на 23 февраля побаловать своих. Спасибо, уже и за то, что сподвигли на это непростое решение
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Апр 2009 0:53
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Ларисочка, спасибо, что поделилась таким интересным и простым, но очень вкусным рецептом
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2009 0:42
|
Constanta
43 года Москва |
|||
Много раз видела как делают такую рыбку по телевизору, и сегодня наконец решилась...
даже сфоткать не успела все умяли ![]() |
||||
14 Окт 2009 21:23
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
28 Фев 2010 11:57
|
berezka
Татьяна 41 год |
|||
Девочки скажите, а муксун так можно готовить?
Я его ни разу не пребывала ![]() купила, так как свекровь говорит с ним пироги вкусные ![]() а я на соли хочу попробовать. Подскажите. |
||||
28 Фев 2010 15:52
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
berezka- Танюш, я такую рыбку не пробовала. Но на просторах инета прочитала, что иногда ее запекают в соли, а в основном делают строганину и пирог с нее. Ты потом напиши, что ты с нее сделала
![]() |
||||
01 Мар 2010 9:31
|
berezka
Татьяна 41 год |
|||
Было решено… муж её сделает в соли на 8 марта.
Потом расскажу…как было. ![]() |
||||
02 Мар 2010 21:01
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
муж просто молодчинка ![]() ![]() ![]() с нетерпением буду ждать отзыва ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2010 20:05
|
Аньчутка
45 лет |
|||
Я делала несколько видов рыбок,, все получалось вкусно, так, что рискуйте, хорший рецепт!! И Лариса все понятно так написала!
![]() |
||||
27 Дек 2010 2:27
|
Nati
63 года Германия |
|||
Сегодня делала радужную форель в соли,правда немного другой рецепт.
Смешала лимонный сок и Ворчестер соус,натерла этим составом рыбу.Взбила белки,добавила 1,5 кг морской соли,1 зубчик чеснока(натертого на терке) и 1ч.л.цитроного перца(есть уже готовая приправа Zitronenpfeffer).На противень положила фольгу,затем половину солевой массы,на нее рыбу и сверху снова хорошо укрыла солевой массой. Готовится в предварительно нагретой духовке при 250° 40мин. Получилась рыбка как-бы в панцире.Конечно этот панцирь потом выкидывается,но рыбка такая ароматная,сочная и вкусная,что это того стоит. Попробуйте,блюдо не трудоемкое и занимает немного времени. Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 4:36
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Аньчутка
Анечка, спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nati Наташенька, спасибо за вариацию, уверенна что оооооооочень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |