«Орешки» с варёной сгущёнкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2024 14:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Анечка, благодарю за отзыв!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2024 16:48
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Насмотрелась фото, не удержалась и заказала себе орешницу. Очень люблю орешки со сгущенкой. Раньше у нас продавали очень вкусные орешки, и не было никакого желания печь их самой. Когда-то в детстве часто пекла вафли и орешки. Уже во взрослом возрасте раздобыла орешницу для плиты, попыталась испечь давно забытое лакомство (не вспомню даже по какому рецепту), но претерпела неудачу - тесто прилипло, не пропеклось, в итоге всё выбросила и перешла на магазинный вариант. Но вот уже как год магазинные орешки стали невкусными. Просто гадость, а не орешки. А на новый год очень уж хочется побаловать себя вкусняшкой. Так что недели через две приедет моя новая электрическая орешница.
Теперь выбираю рецепт. Мне нравятся орешки песочные, рассыпчатый. И кажется, что этот рецепт именно такой. |
||||||
16 Ноя 2024 13:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Таня, если рецепт теста тебе понравится - буду только рада) ![]() |
||||||
05 Янв 2025 23:43
|
Наталiya
|
|||||
Chanel-vanil
Марина, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . |
||||||
07 Янв 2025 4:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Наталия, очень радостно, что орешки понравились!🥰 большое спасибо за фото и добрые слова! ♥С Рождеством! 🎄 |
||||||
09 Янв 2025 18:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
26 Янв 2025 1:45
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||||
Девочки, сегодня готовила орешки тесто со сметаной, крахмалом, мукой. Дочка в кружке кулинарии готовила тесто яйцо, масло слив, мука. Эти два рецепта не понравились. Всё таки привыкла к магазинным . мужу тоже не особо понравилось.
А ваше тесто на что похоже?[/img] |
||||||
26 Янв 2025 13:20
|
Ludmila69
|
|||||
Марина, твои орешки не дают мне покоя🤣 Сильно хочу орешки😜 Но встал вопрос на чем приготовить🤔 Советской орешницы почему-то не было у нас, а электрическую ищу, читаю и не могу определится (мощность, фирма и тд и тп) какую купить лучше, чтобы не жалеть🧐 Поделитесь у кого какая?
|
||||||
26 Янв 2025 18:42
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||||
Вот и я ищу рассыпчатые, как в магазине. Я одно время через закупки заказывала орешки, вкусные, изжоги не было, но сейчас цена кусается и закупка не собирается |
||||||
26 Янв 2025 18:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Орешки из этого теста, на мой вкус, с магазинными не сравнятся. Но вкусы у всех разные. Мне нравится, что тесто не забито мукой, рассыпчатое. |
||||||
26 Янв 2025 18:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Людмила, у нас есть старые советские формы для газовой плиты (орешки, шишки, олимпийский мишка) - это когда есть желание постоять в летней кухне возле газовой плиты. И есть электрическая форма / белочка, на Ozon и WB продаются |
||||||
26 Янв 2025 19:35
|
Ludmila69
|
|||||
Спасибо за быстрый ответ🥰 "Пошла" орещницы изучать😉
|
||||||
22 Фев 2025 13:48
|
Наталiya
|
|||||
Chanel-vanil
Марина, я снова испекла твои орешки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя в рецепте нет фото теста (чтобы ориентироваться на его консистенцию) и, когда я делала в прошлый раз, я добавила много муки. Тогда тесто можно было отщипывать. Орешки были вкусными, но жестковатыми немного (из-за большого количества муки). В этот раз я решила попробовать строго следовать рецепту. Вот такое тесто получается у меня строго по рецепту Поставила в холодильник на сутки. Оно всё-равно, как на оладьи. Решила не поддаваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теста много получается, что не было сил уже ночью печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2025 15:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Ох, какая красота, Наташа! ![]() ![]()
В следующий раз добавлю фото теста, у меня не как на оладьи, оно не сильно крутое, но форму держит и после холодильника шарики можно делать. Возможно, дело в муке ![]()
главное, чтобы было всем вкусно ![]() ![]() |
||||||
23 Фев 2025 0:29
|
Наталiya
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно ![]() ![]() ![]()
не осталось равнодушных ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |