Почему оседает бисквит?

Сообщение Автор

02 Июл 2010 23:34

Распечатать сообщение
Binary

Татьяна

BinaryМои рецепты
Для разных бисквитов разные способы. Для шифоновых форму смазывать нельзя, тесто само должно цепляться за стенки и ползти. В принципе я давно уже не смазываю форму никогда, только изредка застилаю дно разъемной формы пергаментом и то не смазанным.
Остужаю бисквит "вверх ногами", расставляю чашки и форму переворачиваю зацепляя на края чашек.
Возможно опадание в духовке из-за перепада температуры, иногда газовые духовки почему-то неравномерно греются.
В принципе бисквит как правило растет и держит форму за счет белков. Если их недобили или перебили то и у сил у них не будет вырасти бисквит и удержать, яйца должны быть комнатной температуры, сахар в белки всыпать когда они уже взбиты и тазик можно перевернуть над головой, тогда понемногу вводить сахар и довзбивать)) вмешивать белок в тесто нужно очень осторожно не нарушая "пузырчатость".
Муку обязательно просеивать (желательно 3 раза, если бисквит шоколадный то просеять вместе с какао)
Вот такие маленькие советы, может пригодится)

http://forum.say7.info/topic5485.html этот бисквит получится в любой духовке, пробовала его и высоким и низким и перепекала и все равно он удается, особенно на противне, получается в высоту см4-5 проще пропечь если капризная духовка.

03 Июл 2010 20:24

Распечатать сообщение
DaSuLi4Ka

Дарья

32 года
Нарва

DaSuLi4KaМои рецепты
спасибо за рецепт и советы, бисквит получился просто чудо, воздушный пышный..))))

06 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
Сладкий

Вера

33 года
Челябиснк

СладкийМои рецепты
DaSuLi4Ka писал(а):
Всем привет! у меня такая проблема, вчера пекла бисквит, но бисквит получился не воздушный, а очень плотный. что делать, я пекла вот по этому рецепту. яйца 440, вода/молоко 440 (я добавляла молоко), сахар 500, мука 560, взбила по отдельности белки и желтки с сахаром, затем желтки перемешала с белками, добавила туда молоко, затем муки все это перемешала миксером, застелила лист пергаментной бумагой и поставила в духовку ( в разогретую) на 40-45 минут при тем. 200 градусов., может вы знаете в чем дело..??

мне кажется миксер когда молоко добавили был лишний. а еще бисквит такой получается когда муки много..короче либо мука либо миксер..

10 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
Male4a

Оксана

36 лет
Украина, Львов

Male4aМои рецепты
а у моего бисквита осела верхушка, когда я его протыкнула деревяной палочкой, хотя все правила соблюдала... почему так, подскажите???

14 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
Сетина

Светлана

34 года
Алматы

СетинаМои рецепты
У меня никогда не получались бисквиты. В итогу я поняла, я слишком мало взбивала яйца! Надо вбивать не менее 10 минут. Я делаю такой бисквит. который всегда получается : 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Яйцв холодные разбиваю в чашку, сразу туда стакан сазара засыпаю, и взбиваю пока не побелеет и не превратиться в очень пышную массу! А муку и прсеиваю прям в чашку и ложкой замешивая внизу вверх. Попробуйте, обязательно получится, главное время засеките когда взбивать будете, 10 минут, сразу увидите какая красота получится nyam2

08 Июл 2011 22:56

Распечатать сообщение
Marimashka

Марина

Эстония-Великобритания

MarimashkaМои рецепты
Бинары писал(а):
Остужаю бисквит "вверх ногами"

У меня раньше всегда опадал бисквит, а теперь только так и делаю. как испекся, вынимаю и сразу же перевoрачиваю, оставляя зазор,чтобы выходил горячий вoздух(испарина)

29 Авг 2012 16:59

Распечатать сообщение
форос

Дарья

форосМои рецепты
Сетина писал(а):
У меня никогда не получались бисквиты. В итогу я поняла, я слишком мало взбивала яйца! Надо вбивать не менее 10 минут. Я делаю такой бисквит. который всегда получается : 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Яйцв холодные разбиваю в чашку, сразу туда стакан сазара засыпаю, и взбиваю пока не побелеет и не превратиться в очень пышную массу! А муку и прсеиваю прям в чашку и ложкой замешивая внизу вверх. Попробуйте, обязательно получится, главное время засеките когда взбивать будете, 10 минут, сразу увидите какая красота получится nyam2

Скажите, пожалуйста, как смешивать снизу вверх, у меня почему-то это никак не получается сделать быстро и в результате пока я вмешиваю муку улетучивается воздух из взбитых яиц. М

Наверх
;