Почему оседает бисквит?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2010 23:34
|
Binary
Татьяна |
|
Для разных бисквитов разные способы. Для шифоновых форму смазывать нельзя, тесто само должно цепляться за стенки и ползти. В принципе я давно уже не смазываю форму никогда, только изредка застилаю дно разъемной формы пергаментом и то не смазанным.
Остужаю бисквит "вверх ногами", расставляю чашки и форму переворачиваю зацепляя на края чашек. Возможно опадание в духовке из-за перепада температуры, иногда газовые духовки почему-то неравномерно греются. В принципе бисквит как правило растет и держит форму за счет белков. Если их недобили или перебили то и у сил у них не будет вырасти бисквит и удержать, яйца должны быть комнатной температуры, сахар в белки всыпать когда они уже взбиты и тазик можно перевернуть над головой, тогда понемногу вводить сахар и довзбивать)) вмешивать белок в тесто нужно очень осторожно не нарушая "пузырчатость". Муку обязательно просеивать (желательно 3 раза, если бисквит шоколадный то просеять вместе с какао) Вот такие маленькие советы, может пригодится) http://forum.say7.info/topic5485.html этот бисквит получится в любой духовке, пробовала его и высоким и низким и перепекала и все равно он удается, особенно на противне, получается в высоту см4-5 проще пропечь если капризная духовка. |
||
03 Июл 2010 20:24
|
DaSuLi4Ka
32 года Нарва |
|
спасибо за рецепт и советы, бисквит получился просто чудо, воздушный пышный..))))
|
||
06 Сен 2010 17:10
|
Сладкий
33 года Челябиснк |
|
мне кажется миксер когда молоко добавили был лишний. а еще бисквит такой получается когда муки много..короче либо мука либо миксер.. |
||
10 Дек 2010 18:23
|
Male4a
36 лет Украина, Львов |
|
а у моего бисквита осела верхушка, когда я его протыкнула деревяной палочкой, хотя все правила соблюдала... почему так, подскажите???
|
||
14 Фев 2011 20:54
|
Сетина
34 года Алматы |
|
У меня никогда не получались бисквиты. В итогу я поняла, я слишком мало взбивала яйца! Надо вбивать не менее 10 минут. Я делаю такой бисквит. который всегда получается : 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Яйцв холодные разбиваю в чашку, сразу туда стакан сазара засыпаю, и взбиваю пока не побелеет и не превратиться в очень пышную массу! А муку и прсеиваю прям в чашку и ложкой замешивая внизу вверх. Попробуйте, обязательно получится, главное время засеките когда взбивать будете, 10 минут, сразу увидите какая красота получится
![]() |
||
08 Июл 2011 22:56
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
У меня раньше всегда опадал бисквит, а теперь только так и делаю. как испекся, вынимаю и сразу же перевoрачиваю, оставляя зазор,чтобы выходил горячий вoздух(испарина) |
||
29 Авг 2012 16:59
|
форос
Дарья |
|
Скажите, пожалуйста, как смешивать снизу вверх, у меня почему-то это никак не получается сделать быстро и в результате пока я вмешиваю муку улетучивается воздух из взбитых яиц. М |