Щи « Кладовая солнца» (заготовка на зиму)

Сообщение Автор
Щи " Кладовая солнца" (заготовка на зиму)
24 Сен 2018 0:24

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
В прошлом году закрыла много банок с рассольником и борщом (рецепты наших девочек с сайта). Как такие заготовки выручают!
А в этом году закрыла ещё и щи по новому рецепту, который нашла на сайте "Поваренок", автор Галатриэль.
Щи оказались очень вкусными, поэтому с радостью делюсь рецептом с вами. Название оставила оригинальное.

Фото


На нашем сайте есть рецепт "Щей на зиму" https://forum.say7.info/topic91202.html ,
https://forum.say7.info/topic81963.html?sid=3df7bb17e0b440c6a76dd47104ced240 ,
мой немного отличается по составу и пропорциям.

Состав:
Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 0.5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста (или томатный соус*) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар *— 5 ст. л.
Соль* — 3 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Добавила еще семена укропа
.
* Если будете делать с томатным соусом, то количество соли и сахара по 1 столовой ложке можно убавить, т.к. в соусе уже есть соль и сахар. Если будет необходимо, то в конце варки лучше досолить и добавить сахара по вкусу.

Приготовление:
Болгарский перец нашинковать соломкой.
Фото

Лук- кубиками.
Фото

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Фото

Морковь натереть на крупной терке.
Фото

Капусту нашинковать соломкой.
Фото

Нагреть в кастрюле масло
Фото

и немного притомить лук и морковь, минут 5, не более.
Фото

Добавить помидоры, перец, соль, сахар, довести смесь до кипения.
Фото

Фото

Фото

Частями добавить капусту, ожидая, когда осядет предыдущая партия.
Фото

Фото

Тушить, помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
Фото

Добавить томатную пасту, чёрный перец, приправы и тушить ещё 15 минут.
Фото

Фото

Фото

Влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
Фото

Фото

Разлить по банкам, закрыть крышками, укутать.
Фото

Фото

Выход - 3,5 литра.
Фото

Зимой : порезать 3 средних клубня картофеля кубиком и отварить до полуготовности в 3 литрах воды ( бульона), добавить заготовку за 5 минут до готовности супа.
Фото

Приятного аппетита!
 
24 Сен 2018 1:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ах, наверняка будет вкусно и без консервирования. если просто так сварить.
Спасибо за рецепт, вовремя, сейчас пойдет самый капустный сезон.
 
24 Сен 2018 1:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Конечно, Ирин, вкусно! Рецепт на 7 кастрюлек girl_haha
Но зимой и помидоры- не те, и перец не тот и дико дорогой...
Такие заготовки время и силы экономят. И действительно вкусный супчик получается, на бульоне или постный. Сварить картофель и добавить заготовку. 10 минут- и готово!
Спасибо, что заглянула! Romashki
 
24 Сен 2018 1:36

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо за рецепт. Во время очень когда завод по консервированию работает в режиме 24/7 Smile.
Ещё бюджет хорошо экономит.
Забрал в закладки.
 
24 Сен 2018 1:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
На здоровье, Владимир!
Буду ждать вестей с вашего консервного завода. girl_claping буду рада, если рецепт пригодится.
 
24 Сен 2018 11:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good good good к капустным заготовкам еще не приступала, опробую , Галечка, и твой вариантт friends
 
24 Сен 2018 15:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Юляш, мама позвонила и сказала, что суп оооочень вкусным получился. Поэтому делюсь рецептом со спокойной душой- мин нет. Wink Буду рада, если рецепт понравится. Smile
Спасибо, что заглянула.
 
29 Сен 2018 21:58

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Спасибо за рецепт,надоело борщ на зиму делать.Завтра же воспользуюсь рецептом girl_clapingТолько вопросик-сколько томатной пасты нужно?Тоже стакан?Не многовато?
 
29 Сен 2018 22:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Машенька, в оригинальном рецепте было написано: или пасту использовать, или соус томатный - 1 стакан. Ничего не меняла.
Я делала с томатной пастой "Помидорка". Она нейтральная, не кислая. Мне вкус щей показался сбалансированным. Но ведь сколько хозяек, столько и мнений. Можно добавить полстакана пасты и попробовать на вкус. Подкорректировать под себя. Моей маме вкус щей очень понравился - я делаю заготовки для нее. Поэтому я набралась смелости выставить этот рецепт сюда.
Удачи! Надеюсь, что рецепт не подведет.
 
30 Сен 2018 13:27

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Галактика
подскажите, помидоры зеленый или красные использовать?
 
30 Сен 2018 13:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташа, в рецепте- красные помидоры.
С зелеными разве щи варят? Embarassed
По их поводу ничего сказать не могу. unknown
 
01 Окт 2018 15:55

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Галина, ловите отчёт.
Только у меня вышло почти 5литров,овощи мерила в очищенном виде.Надеюсь уксуса хватит для сохранности.Из остатков сварила суп-уксус совершенно не чувствуется, красивый цвет.Обязательно буду пользоваться рецептом в следующем году.
Фото

Фото
 
01 Окт 2018 18:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Маша! Как я рада, что все получилось! Yahoo!
Красивые баночки вышли!
Томатной пасты по рецепту положили? Не уменьшали?
И ещё, Машенька, можно я вашу фотографию на заставку поставлю? Свои заготовки сфотографировать не успела, уехала, а мама моя в гаджетах не спец. Embarassed
 
01 Окт 2018 20:04

Распечатать сообщение
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
Галина, пасты положила по рецепту, но в дальнейшем буду пол нормы ложить.На вкус паста особо не повлияла,цвет просто получился у супа слишком красным.От мужа спасибо-ему суп понравился.И от меня спасибо-рецепт простой,все овощи были в наличии дома.
Фото,конечно,любительское, на бегу делала.Можете его использовать на здоровье. Romashki
 
01 Окт 2018 23:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Щи, когда настоятся в банке, ещё вкуснее будут.
Я очень- очень рада, что получилось вкусненько.
Мне этот рецепт как- то сразу понравился. А подогнать рецепт под свой вкус всегда можно. Спасибо за фото!
 
20 Апр 2019 13:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Весь год звонит мне мама, и благодарит за вкуснейшие щи- ей оооочень нравятся. А я, в свою очередь, благодарю автора, у которого нашла данный рецепт. Себя же считаю всего лишь передаточным звеном.
Девочки, кто закрывал, а как вам? Под ваши вкусы щи подошли?
 
06 Авг 2019 22:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Приехала к маме, у нее осталась одна баночка щей- сфотографировала её и сварила супчик.
Фото

Фото

Ну очень вкусненько получилось. nyam2 Особенно со сметанкой.
В этом году буду обязательно повторять.
 
08 Авг 2019 6:04

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, кто закрывал, а как вам? Под ваши вкусы щи подошли?

в прошлом году закрыла на пробу одну порцию, очень понравился рецепт, обязательно в этом году буду делать двойную норму. Очень быстро и вкусно зимой когда капуста не такая вкусная и все другие овощи в магазине не такие ароматные как осенью. Варила и с фасолькой и на свиных ребрышках и с фрикадельками и просто так без ничего только картошечки добавив. Во всех вариантах очень вкусно. good nyam2 nyam2 nyam2

Была уверена, что отчиталась в прошлом году. Но сейчас увидела что нет. unknown Embarassed

Спасибо за рецепт Rose
 
08 Авг 2019 14:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
lara74
Лариса, рада тебя видеть на своей страничке!
И рада, что рецепт не разочаровал. good2
Сколько вариантов ты перепробовала!Умничка!
Спасибо за отчет!!!
 
29 Авг 2019 0:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Заготовки этого года
Фото

Фото

В прошлом году делала с томатной пастой, в этом - с томатным соусом. Количество соли и сахара немного уменьшила. Цвет стал чуть менее насыщенным, а на вкус- вкусно и с пастой и с соусом.
 
29 Авг 2019 11:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Добавила поэтапных фотографий. dance2
 
10 Сен 2019 15:14

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
girl_bye Наконец то я пришла с фотоотчетом. Никак руки не доходили загрузить фото. Извиняюсь Embarassed

Фото


Вот как то так. Не очень порядок на столе в целом, но рабочий процесс только закончен. girl_haha

фото на телефон Embarassed красиво не умею Embarassed

еще раз спасибо за рецепт Rose
 
10 Сен 2019 22:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
lara74 писал(а):
Наконец то я пришла с фотоотчетом

Урррраааа!!! Yahoo!
lara74 писал(а):
красиво не умею

А мне кажется, очень красиво получилось! Такая красивая растянутая в пространстве композиция! good
Двойная норма? Как же все уместилось? Или в двух кастрюлях?
Лариса, спасибо за доверие к рецепту. Пусть зима для вашего семейства будет вкусной и сытной! girl_in_love
 
12 Сен 2019 5:57

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Галактика писал(а):
Двойная норма? Как же все уместилось? Или в двух кастрюлях?

у меня кастрюлька есть, что называется "от жадности" girl_haha girl_haha на 14 литров, специально для заготовок покупала, в нее еще и не то уместится Wink

Галактика писал(а):
Такая красивая растянутая в пространстве композиция!

girl_haha girl_haha girl_haha композиция, girl_haha girl_haha girl_haha это просто после закатки они так выстроились сами по себе. Embarassed

Хотела уже под одеялко прятать, и тут вспомнила, что обещала фотографию Embarassed

Галактика писал(а):
Лариса, спасибо за доверие к рецепту. Пусть зима для вашего семейства будет вкусной и сытной!

это тебе СПАСИБО Rose что поделилась рецептом вкусняшки nyam2
 
13 Сен 2019 0:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
lara74 писал(а):
у меня кастрюлька есть,

Эмалированная?
Не подгорает, когда много овощей?
Страница 1 из 3

Наверх