Девочки из Германии, что у вас продают за «фарш-нефарш»

Сообщение Автор
Девочки из Германии, что у вас продают за «фарш-нефарш»
02 Ноя 2008 22:20

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девчата из германии! Может, кто-то и знает из других стран. Но мой папа пробовал такое интересное блюдо в столовой в Германии. На вид - сырой мясной фарш, а на вкус мясо не сырое, а какое-то маринованное, что ли... И ему так понравилось. Но к сожалению, он не узнал названия блюда.
Надеюсь, я правильно объяснила.
Спасибо заранее всем, кто откликнется sharik sharik sharik

02 Ноя 2008 22:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Пламя писал(а):
. На вид - сырой мясной фарш, а на вкус мясо не сырое, а какое-то маринованное, что ли...

Оксана, я думаю что это был Thüringer Mett. Это сырой, очень мелко перемолотый фарш с добавлением приправ( соль, перец) и иной раз лука. Я сама его ещё не разу не ела, не ем сырое мясо, a местные немцы его только так уминают.

02 Ноя 2008 22:42

Распечатать сообщение
irisKA21

52 года
Germany

irisKA21Мои рецепты
Да, есть такое. Называется Mettwurst. Моему мужу нравится, а я всё даже попробовать не решаюсь. Знаю, что это вроде не совсем сырое, но на вид.... Как точно его делают не знаю- попробую в интернете найти-самой интересно стало.

02 Ноя 2008 22:52

Распечатать сообщение
irisKA21

52 года
Germany

irisKA21Мои рецепты
В общем всё не так-то просто: фарш с приправами 4-6 дней лежит в холодил´ной камере при 20 градусах, а потом 2-3 дня в камере для холодного копчения. Вроде, он совсем не сырой что-ли?

02 Ноя 2008 23:05

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Девочки,я пробовала Mettwurst, для меня это сырой фарш с приправами! Считаю что это на любителя,я не смогла его кушать! Embarassed А моя знакомая ест его на завтрак,и на её праздничных столах без Mettwurst не обходиться! Embarassed

02 Ноя 2008 23:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Аннушка
irisKA21
SVETLANA-75

Ой, девочки, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart А можно у кого-нибудь узнать более точный рецепт этого самого мяса. мой папа был от него в восторге, хочу порадовать sharik friends

03 Ноя 2008 0:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Оксана, вот я в интернете рецепт нашла:
500 гр. нежирного свиного мяса
400 гр. жирного свиного мяса
20 гр соли
2 гр. перца (мне кажется это мало)
2 гр. майорана

Холодное мясо пропустить через мясорубку сито с крупными дырками, смешать с приправами, пропустить ещё раз через мясорубку сито с мелкими дырками. Пожеланию добавить 100 гр. мелко нарезанного сырого репчатого лука, перемешать, кушать только свежим.

03 Ноя 2008 0:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Аннушка писал(а):
Оксана, вот я в интернете рецепт нашла:

Спасибо, Анечка!!! Rose Rose Rose А то я нашла по названию на немецком ссылки, но я ж по-немецки ни бум-бум Embarassed

А я думала, что мясо должно замариноваться как-то... Это ж совсем сырое unknown

Ну, теперь бум пробовать. Только вот при покупке мяса нужно быть очень осторожными wacko1

03 Ноя 2008 0:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Это ж совсем сырое

Да, в том то и дело. wacko1

Mettwurst, о которой писали девочки, это колбаса которая мажется на хлеб и она слегка копчёная, а Thüringer Mett делается с сырого мяса и тоже мажется на хлеб.

03 Ноя 2008 1:33

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Аннушка писал(а):
делается с сырого мяса и тоже мажется на хлеб.

Ох уж эти немцы! Чего навыдумывали Wink wacko1
Но папе понравилось, значит, что-то в этом есть Wink

03 Дек 2008 4:43

Распечатать сообщение
Mylene

Анна

42 года
Франция

MyleneМои рецепты
мой муж такое обожает.Он француз.А я тоже присоединяюсь к девочкам, я такое не ем.В общем это говяжее мясо (не знаю какая часть туши) обескровленное и приготовленное каким-то особым способом.Но без термовой обработки...Ужас....У нас его еще с сырым желтком подают.Он когда такое в ресторане ест,я даже смотреть не могу.Хотя пробовала немного, ...н любителя.

03 Дек 2008 14:39

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good

03 Дек 2008 14:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Пламя писал(а):
Ну, теперь бум пробовать

Оксан,может не стоит? В мясе сыром всяка бяка может очутиться,всякие там ленточные черви или их личинки. Я прямо нервиничаю. girl_hospital2

03 Дек 2008 21:46

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Mylene писал(а):
У нас его еще с сырым желтком подают.Он

вот прочитала это и вспомнила: Оксанка, спрси у Ольги (Дуси) из Австралии: я понмю она как-то в обедах-ужинах что-то подобное выставляла Wink если я ничего не путаю Embarassed

04 Дек 2008 0:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Юляна писал(а):
Оксан,может не стоит? В мясе сыром всяка бяка может очутиться,всякие там ленточные черви или их личинки. Я прямо нервиничаю.

Юлечка, не переживай, если будем пробовать, то только из домашнего мяса, которое нам мамина сестра дает. Embarassed

Наталька писал(а):
Оксанка, спрси у Ольги (Дуси) из Австралии: я понмю она как-то в обедах-ужинах что-то подобное выставляла если я ничего не путаю

Хорошо, спасибо, Наташенька!!! Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2008 0:17

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Ванамике писал(а):
А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!!

Наташ, мы наверное с тобой тут в меньшинстве, но я этот фарш просто ОБАЖАЮ! Не далее как вчера в кафе ела.. nyam2 Сама я даже не пыталась никогда приготовить - покупаем всегда самый свежий в мясных магазинчиках.. Вкусы у него тоже разные бывают в зависимости от рецепта. Туда и яйца сырые могут добавлять и горчицу и консерванты. Мой муж коренной немец (тоже боооольшой любитель) мне про него уже объяснял. Бывает этот фарш двух видов - из говядины (называется Tata) и из свинины (Mett). Вот из говядины более опасный - надо есть в тот же день, а свиной - более неприхотливый. Но я бы тоже не советовала долго хранить. Максимум 2 дня. Если самой делать -надо быть в мясе уверенной на 100000 %.
Оксаночка, будешь делать - расскажи о результате.. Удачного эксперимента!

04 Дек 2008 1:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Наташ, мы наверное с тобой тут в меньшинстве, но я этот фарш просто ОБАЖАЮ! Не далее как вчера в кафе ела..

А не могу сказать, я не пробовала Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь, попробую. Yahoo!

Домовенок Кузя писал(а):
Оксаночка, будешь делать - расскажи о результате.. Удачного эксперимента!

Обязательно Romashki Romashki Romashki

04 Дек 2008 1:44

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Оксаночка, я на следущей неделе жду в гости свою русскую подругу из Испании. Вот планирую на ней испробовать - очень интересно узнать ее мнение. Потом напишу. Wink

Пламя писал(а):
А не могу сказать, я не пробовала Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь, попробую.

В этом случае предлагаю пробовать в оригинале, т.е. приезжай к нам в гости!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Дек 2008 1:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
В этом случае предлагаю пробовать в оригинале, т.е. приезжай к нам в гости!

Леночка, я с удовольствием! Embarassed Embarassed Embarassed Вообще Германия у меня стоит в плане путешествий Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за приглашение friends friends friends

04 Дек 2008 2:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Пламя писал(а):
если будем пробовать, то только из домашнего мяса,

Ладно! Успокоила! friends girl_haha

Пламя писал(а):
Вообще Германия у меня стоит в плане путешествий

У меня тоже! Надеюсь Франкфурт-на-Майне посететить! girl_claping У нас там друзья живут.

04 Дек 2008 3:13

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
[quote="Ванамике"]А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good[/quote
Я тоже такой фарш люблю,мои домочатцы вначале смотрели неодобряюще на меня,а теперь сами уплетают.nyam2 nyam2 nyam2
Да и ведь он проходит обработку,бояться нечего
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

04 Дек 2008 3:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ванамике писал(а):
А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good good good

Я тоже такой фарш люблю,мои домочатцы вначале смотрели неодобряюще на меня,а теперь сами уплетают.nyam2 nyam2 nyam2

04 Дек 2008 3:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
katinka писал(а):

Катюша, а какую у вас обработку мясо проходит?

04 Дек 2008 14:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Пламя писал(а):
Катюша, а какую у вас обработку мясо проходит?

Терметическая(вроде правельно на -русском я выразилась)
при этом все "бактерии убиваются
А если "своё свежее ;думаю бояться нечего,помню в детстве когда пельмени
лепили,так я половина фарша в рот ложила,мама ругала,что сырое мясо не ешь,а папа говорил мясо сырое-можно,не опасно,а вот рыбу сырую-нельзя ни в коем случае
Оксана,если приготовить фарш,и сразу скушать- ничего не будет,
или в течение суток съесть,иначе развиваються бактерии уже
Ведь его можно всегда свежим сделать
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

04 Дек 2008 18:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
katinka писал(а):