Девочки из Германии, что у вас продают за «фарш-нефарш»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2008 22:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Девчата из германии! Может, кто-то и знает из других стран. Но мой папа пробовал такое интересное блюдо в столовой в Германии. На вид - сырой мясной фарш, а на вкус мясо не сырое, а какое-то маринованное, что ли... И ему так понравилось. Но к сожалению, он не узнал названия блюда.
Надеюсь, я правильно объяснила. Спасибо заранее всем, кто откликнется |
||||
|
02 Ноя 2008 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Оксана, я думаю что это был Thüringer Mett. Это сырой, очень мелко перемолотый фарш с добавлением приправ( соль, перец) и иной раз лука. Я сама его ещё не разу не ела, не ем сырое мясо, a местные немцы его только так уминают. |
||||
|
02 Ноя 2008 22:42
|
irisKA21
52 года Germany |
|||
|
Да, есть такое. Называется Mettwurst. Моему мужу нравится, а я всё даже попробовать не решаюсь. Знаю, что это вроде не совсем сырое, но на вид.... Как точно его делают не знаю- попробую в интернете найти-самой интересно стало.
|
||||
|
02 Ноя 2008 22:52
|
irisKA21
52 года Germany |
|||
|
В общем всё не так-то просто: фарш с приправами 4-6 дней лежит в холодил´ной камере при 20 градусах, а потом 2-3 дня в камере для холодного копчения. Вроде, он совсем не сырой что-ли?
|
||||
|
02 Ноя 2008 23:05
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
Девочки,я пробовала Mettwurst, для меня это сырой фарш с приправами! Считаю что это на любителя,я не смогла его кушать!
А моя знакомая ест его на завтрак,и на её праздничных столах без Mettwurst не обходиться! |
||||
|
02 Ноя 2008 23:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Аннушка
irisKA21 SVETLANA-75 Ой, девочки, спасибо большое! А можно у кого-нибудь узнать более точный рецепт этого самого мяса. мой папа был от него в восторге, хочу порадовать |
||||
|
03 Ноя 2008 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||
|
Оксана, вот я в интернете рецепт нашла:
500 гр. нежирного свиного мяса 400 гр. жирного свиного мяса 20 гр соли 2 гр. перца (мне кажется это мало) 2 гр. майорана Холодное мясо пропустить через мясорубку сито с крупными дырками, смешать с приправами, пропустить ещё раз через мясорубку сито с мелкими дырками. Пожеланию добавить 100 гр. мелко нарезанного сырого репчатого лука, перемешать, кушать только свежим. |
||||
|
03 Ноя 2008 0:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Спасибо, Анечка!!! А то я нашла по названию на немецком ссылки, но я ж по-немецки ни бум-бум
А я думала, что мясо должно замариноваться как-то... Это ж совсем сырое
Ну, теперь бум пробовать. Только вот при покупке мяса нужно быть очень осторожными |
||||
|
03 Ноя 2008 0:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Да, в том то и дело.
Mettwurst, о которой писали девочки, это колбаса которая мажется на хлеб и она слегка копчёная, а Thüringer Mett делается с сырого мяса и тоже мажется на хлеб. |
||||
|
03 Ноя 2008 1:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ох уж эти немцы! Чего навыдумывали
Но папе понравилось, значит, что-то в этом есть |
||||
|
03 Дек 2008 4:43
|
Mylene
43 года Франция |
|||
|
мой муж такое обожает.Он француз.А я тоже присоединяюсь к девочкам, я такое не ем.В общем это говяжее мясо (не знаю какая часть туши) обескровленное и приготовленное каким-то особым способом.Но без термовой обработки...Ужас....У нас его еще с сырым желтком подают.Он когда такое в ресторане ест,я даже смотреть не могу.Хотя пробовала немного, ...н любителя.
|
||||
|
03 Дек 2008 14:39
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||
|
А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!!
|
||||
|
03 Дек 2008 14:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Оксан,может не стоит? В мясе сыром всяка бяка может очутиться,всякие там ленточные черви или их личинки. Я прямо нервиничаю. |
||||
|
03 Дек 2008 21:46
|
Наталька
|
|||
вот прочитала это и вспомнила: Оксанка, спрси у Ольги (Дуси) из Австралии: я понмю она как-то в обедах-ужинах что-то подобное выставляла если я ничего не путаю |
||||
|
04 Дек 2008 0:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Юлечка, не переживай, если будем пробовать, то только из домашнего мяса, которое нам мамина сестра дает.
Хорошо, спасибо, Наташенька!!! |
||||
|
04 Дек 2008 0:17
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Наташ, мы наверное с тобой тут в меньшинстве, но я этот фарш просто ОБАЖАЮ! Не далее как вчера в кафе ела.. Сама я даже не пыталась никогда приготовить - покупаем всегда самый свежий в мясных магазинчиках.. Вкусы у него тоже разные бывают в зависимости от рецепта. Туда и яйца сырые могут добавлять и горчицу и консерванты. Мой муж коренной немец (тоже боооольшой любитель) мне про него уже объяснял. Бывает этот фарш двух видов - из говядины (называется Tata) и из свинины (Mett). Вот из говядины более опасный - надо есть в тот же день, а свиной - более неприхотливый. Но я бы тоже не советовала долго хранить. Максимум 2 дня. Если самой делать -надо быть в мясе уверенной на 100000 %.
Оксаночка, будешь делать - расскажи о результате.. Удачного эксперимента! |
||||
|
04 Дек 2008 1:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
А не могу сказать, я не пробовала Надеюсь, попробую.
Обязательно |
||||
|
04 Дек 2008 1:44
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
|
Оксаночка, я на следущей неделе жду в гости свою русскую подругу из Испании. Вот планирую на ней испробовать - очень интересно узнать ее мнение. Потом напишу.
В этом случае предлагаю пробовать в оригинале, т.е. приезжай к нам в гости! |
||||
|
04 Дек 2008 1:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Леночка, я с удовольствием! Вообще Германия у меня стоит в плане путешествий
Спасибо за приглашение |
||||
|
04 Дек 2008 2:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ладно! Успокоила!
У меня тоже! Надеюсь Франкфурт-на-Майне посететить! У нас там друзья живут. |
||||
|
04 Дек 2008 3:13
|
katinka
62 года Германия |
|||
|
[quote="Ванамике"]А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!!
[/quote
Я тоже такой фарш люблю,мои домочатцы вначале смотрели неодобряюще на меня,а теперь сами уплетают.
Да и ведь он проходит обработку,бояться нечего |
||||
|
04 Дек 2008 3:16
|
katinka
62 года Германия |
|||
Я тоже такой фарш люблю,мои домочатцы вначале смотрели неодобряюще на меня,а теперь сами уплетают.
Да и ведь он проходит обработку,бояться нечего |
||||
|
04 Дек 2008 3:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Катюша, а какую у вас обработку мясо проходит? |
||||
|
04 Дек 2008 14:11
|
katinka
62 года Германия |
|||
Терметическая(вроде правельно на -русском я выразилась) при этом все "бактерии убиваются А если "своё свежее ;думаю бояться нечего,помню в детстве когда пельмени лепили,так я половина фарша в рот ложила,мама ругала,что сырое мясо не ешь,а папа говорил мясо сырое-можно,не опасно,а вот рыбу сырую-нельзя ни в коем случае Оксана,если приготовить фарш,и сразу скушать- ничего не будет, или в течение суток съесть,иначе развиваються бактерии уже Ведь его можно всегда свежим сделать |
||||
|
04 Дек 2008 18:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Это точно! Особенно, если домашнее!!! |
А моя знакомая ест его на завтрак,и на её праздничных столах без Mettwurst не обходиться!
У нас там друзья живут.