Девочки из Германии, что у вас продают за «фарш-нефарш»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2008 22:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Девчата из германии! Может, кто-то и знает из других стран. Но мой папа пробовал такое интересное блюдо в столовой в Германии. На вид - сырой мясной фарш, а на вкус мясо не сырое, а какое-то маринованное, что ли... И ему так понравилось. Но к сожалению, он не узнал названия блюда.
Надеюсь, я правильно объяснила. Спасибо заранее всем, кто откликнется ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2008 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Оксана, я думаю что это был Thüringer Mett. Это сырой, очень мелко перемолотый фарш с добавлением приправ( соль, перец) и иной раз лука. Я сама его ещё не разу не ела, не ем сырое мясо, a местные немцы его только так уминают. |
||||
02 Ноя 2008 22:42
|
irisKA21
52 года Germany |
|||
Да, есть такое. Называется Mettwurst. Моему мужу нравится, а я всё даже попробовать не решаюсь. Знаю, что это вроде не совсем сырое, но на вид.... Как точно его делают не знаю- попробую в интернете найти-самой интересно стало.
|
||||
02 Ноя 2008 22:52
|
irisKA21
52 года Germany |
|||
В общем всё не так-то просто: фарш с приправами 4-6 дней лежит в холодил´ной камере при 20 градусах, а потом 2-3 дня в камере для холодного копчения. Вроде, он совсем не сырой что-ли?
|
||||
02 Ноя 2008 23:05
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Девочки,я пробовала Mettwurst, для меня это сырой фарш с приправами! Считаю что это на любителя,я не смогла его кушать!
![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2008 23:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Аннушка
irisKA21 SVETLANA-75 Ой, девочки, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2008 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Оксана, вот я в интернете рецепт нашла:
500 гр. нежирного свиного мяса 400 гр. жирного свиного мяса 20 гр соли 2 гр. перца (мне кажется это мало) 2 гр. майорана Холодное мясо пропустить через мясорубку сито с крупными дырками, смешать с приправами, пропустить ещё раз через мясорубку сито с мелкими дырками. Пожеланию добавить 100 гр. мелко нарезанного сырого репчатого лука, перемешать, кушать только свежим. |
||||
03 Ноя 2008 0:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Спасибо, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я думала, что мясо должно замариноваться как-то... Это ж совсем сырое ![]() Ну, теперь бум пробовать. Только вот при покупке мяса нужно быть очень осторожными ![]() |
||||
03 Ноя 2008 0:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Да, в том то и дело. ![]() Mettwurst, о которой писали девочки, это колбаса которая мажется на хлеб и она слегка копчёная, а Thüringer Mett делается с сырого мяса и тоже мажется на хлеб. |
||||
03 Ноя 2008 1:33
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ох уж эти немцы! Чего навыдумывали ![]() ![]() Но папе понравилось, значит, что-то в этом есть ![]() |
||||
03 Дек 2008 4:43
|
Mylene
42 года Франция |
|||
мой муж такое обожает.Он француз.А я тоже присоединяюсь к девочкам, я такое не ем.В общем это говяжее мясо (не знаю какая часть туши) обескровленное и приготовленное каким-то особым способом.Но без термовой обработки...Ужас....У нас его еще с сырым желтком подают.Он когда такое в ресторане ест,я даже смотреть не могу.Хотя пробовала немного, ...н любителя.
|
||||
03 Дек 2008 14:39
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Дек 2008 14:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Оксан,может не стоит? В мясе сыром всяка бяка может очутиться,всякие там ленточные черви или их личинки. Я прямо нервиничаю. ![]() |
||||
03 Дек 2008 21:46
|
Наталька
|
|||
вот прочитала это и вспомнила: Оксанка, спрси у Ольги (Дуси) из Австралии: я понмю она как-то в обедах-ужинах что-то подобное выставляла ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 0:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Юлечка, не переживай, если будем пробовать, то только из домашнего мяса, которое нам мамина сестра дает. ![]()
Хорошо, спасибо, Наташенька!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 0:17
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Наташ, мы наверное с тобой тут в меньшинстве, но я этот фарш просто ОБАЖАЮ! Не далее как вчера в кафе ела.. ![]() Оксаночка, будешь делать - расскажи о результате.. Удачного эксперимента! |
||||
04 Дек 2008 1:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
А не могу сказать, я не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 1:44
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Оксаночка, я на следущей неделе жду в гости свою русскую подругу из Испании. Вот планирую на ней испробовать - очень интересно узнать ее мнение. Потом напишу.
![]()
В этом случае предлагаю пробовать в оригинале, т.е. приезжай к нам в гости! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 1:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Леночка, я с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приглашение ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 2:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ладно! Успокоила! ![]() ![]()
У меня тоже! Надеюсь Франкфурт-на-Майне посететить! ![]() |
||||
04 Дек 2008 3:13
|
katinka
62 года Германия |
|||
[quote="Ванамике"]А я и моя семья даже дети уплетаем этот фарш с хлебом или булочками я ещё кладу свежий лук и присыпаю немного чёрного перца наверх иэто так вкусно!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже такой фарш люблю,мои домочатцы вначале смотрели неодобряюще на меня,а теперь сами уплетают. ![]() ![]() ![]() Да и ведь он проходит обработку,бояться нечего ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 3:16
|
katinka
62 года Германия |
|||
Я тоже такой фарш люблю,мои домочатцы вначале смотрели неодобряюще на меня,а теперь сами уплетают. ![]() ![]() ![]() Да и ведь он проходит обработку,бояться нечего |
||||
04 Дек 2008 3:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Катюша, а какую у вас обработку мясо проходит? |
||||
04 Дек 2008 14:11
|
katinka
62 года Германия |
|||
Терметическая(вроде правельно на -русском я выразилась) при этом все "бактерии убиваются А если "своё свежее ;думаю бояться нечего,помню в детстве когда пельмени лепили,так я половина фарша в рот ложила,мама ругала,что сырое мясо не ешь,а папа говорил мясо сырое-можно,не опасно,а вот рыбу сырую-нельзя ни в коем случае Оксана,если приготовить фарш,и сразу скушать- ничего не будет, или в течение суток съесть,иначе развиваються бактерии уже Ведь его можно всегда свежим сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 18:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Это точно! Особенно, если домашнее!!! ![]() ![]() ![]() |