Какой салат приготовить из морского коктейля???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2008 15:03
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой-нибудь рецепт салата с морским коктейлем.
Купила замороженный пакет с мидиями,креветками,кальмарами,осьминожками.А придумать ничего не могу.Не соображу даже чем лучше салат заправить. Очень жду Ваших откликов! |
||
05 Ноя 2008 17:56
|
goi
64 года г. Москва |
|
Наташечка! Попробуй один проверенный салатик - может понравится!
РЫЖИК Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.), обжаренный лук -- 3 шт., обжаренная морковь -- 2 шт., соленые огурцы -- 2 шт. Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом. Второй вариант: Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться. ![]() |
||
05 Ноя 2008 17:58
|
Наташа-Ключик
|
|
goi
Оля,спасибо за рецептики,но я чой-та не поняла во втором рецепте-что за маринад? |
||
05 Ноя 2008 19:36
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Наташечка,Горячий Ключ
я так думаю, что маринад это "Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень", когда обжаришь оно все равно будет жидкое. ![]() |
||
05 Ноя 2008 19:41
|
Мышечка Викуся
|
|
Наташечка,Горячий Ключ
А паэлью Вы не хотите приготовить? ![]() |
||
05 Ноя 2008 20:40
|
Наташа-Ключик
|
|
Не готовила такое,понятия не имею что это такое. ![]() |
||
05 Ноя 2008 20:57
|
Мышечка Викуся
|
|
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа это типа плова с морепродуктами, поищи в гугле - я пробовала ТАКОЕ в рЭсторане - руки облизывала чессс слово ![]() |
||
05 Ноя 2008 21:21
|
Наташа-Ключик
|
|
Мышечка Викуся
Вика,спасибо за совет. Может даже и попробую,но в ресторане там же спецЫ готовят,а то как наварганю,что и есть никто не будет. |
||
05 Ноя 2008 21:25
|
Мышечка Викуся
|
|
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, я досконально незнаю технологию приготовления, но вроде бы все просто: точно так же как и плов...Овощи (морковь, лук, еще сладкий перчик и помидорки), + рис, + в самом конце добавляем морепродукты (их готовим не долго, как и креветки, что бы не стали резиновыми). У нашей Тети Тани в персональной книге "Люблю готовить" есть рецепт Плова с мидиями, попробуй приготовить по тому-же принципу , но мидии замени морепродуктами. Думаю, будет вкусно! ![]() |
||
05 Ноя 2008 21:25
|
goi
64 года г. Москва |
|
Да, Наташечка, маринад - это обжаренные овощи (по принципу рыбы под маринадом). Если добавить рис, получится что-то вроде паэльи. Главное морепродукты добавлять в конце, они не любят длительной обработки. Успехов! ![]() |
||
05 Ноя 2008 21:30
|
Наташа-Ключик
|
|
Мышечка Викуся
Вика,спасибо,обязательно попробую. ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2008 1:52
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|
У Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" такой рецепт паэльи:
2ст.риса, 4ст. бульона, полкурицы по 200г теляьтны, свинины, 80г сала, 250г рыбы, 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 помидора, 2ст.л. отварного зел.горошка, раст.масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень эстрагона, 300г телячих костей, сок лимона. Дальше - еще страшнее. Очень заморочливо готовится. Но если кому-то захочется - наберусь сил и выдам из книги и способ готовки. Но вот морского коктейля - нет. Хотя , с другой стороны, сказано , что в Испании паэлья , как у нас борщ - каждый готовит по-своему. ![]() |
||
06 Ноя 2008 2:03
|
Наташа-Ключик
|
|
MMM_GalynaГалина,спасибо,что потратили на меня столько времени написав рецепт,но наверное с паэльей связаться я не рискну.Покупая этот морской коктейль все-таки я представляла его в салате,может что-то откопаю где-нибудь.
![]() |
||
06 Ноя 2008 2:20
|
MMM_Galyna
|
Наташенька, я просто когда-то наткнулась на этот рецепт, впала в ступор и поняла - врядли я когда-либо ТАКОЕ приготовлю, но может кому захочется попробовать. А тебе за темку - спасибо, я тут тоже "попасусь"
|
||
06 Ноя 2008 2:31
|
Наташа-Ключик
|
|
Галюсик,я тоже не буду заморачиваться.Просто когда заморачиваешься с мясом-что-то выдумываешь,все равно мои съедят,а вот насчет паэльи сомневаюсь.
Но все равно всем спасибо за отклики.Жду заветного салатика! |
||
06 Ноя 2008 3:42
|
Женя
44 года |
|
Наталия,вот несколько салатиков.
думаю, что можно крабовые парочки и креветки с кальмарами, требующиеся для ниже преведенных салатиков, легко заменить на отварной коктейль. 1.САЛАТ "КАРИБЫ" Компоненты: 400 гр консервированных резанных ананасов 300 гр крабовых палочек или мяса 6 вареных яиц 2 стаканчика натурального йогурта Приготовление: Крабовые палочки мелко нарезать, яйца измельчить на терке, - смешать, добавить ананасы и заправить йогуртом. 2.Салат из кальмара и яблок 400 г филе кальмаров 2 яблока 1 яйцо 2 ст. л. зеленого горошка 5 ст. л. майонеза Кальмары очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Запеканка с креветками по каролински 5 кусков черствого черного хлеба 1 яйцо 3/4 ст. молока 4 перышка зеленного лука 1 большой зеленный перец 500 гр.креветок 4 ст.л. слив. масла 2 дольки чеснока мелко порезанного 2 ч. л. соуса ворчестер (если такового нет, можно заменить соевым соусом или каким-нибудь любимым) Включить духовку на 190. Форму для запекания смазать. Нарезать хлеб кубиками. В миске взбить яйцо, добавить молоко и хлеб все перемешать и отставить в сторону.Крупно нарезать зеленный лук, порезать перец квадратиками. Почистить и крупно порезать креветки. Поставить на большой огонь сковороду, положить 3 ст. л. слив. масла, разогреть, добавить зеленный лук, перец и чеснок и жарить 7 минут. Переложить все в миску к хлебу. Добавить креветки и соус ворчестер, соль перец и перемешать. Выложить смесь в форму. Растопить 1 ст. л. слив. масла и полить запеканку. Печь запеканку 25 минут. Салат без названия Креветки очищенные (вареные)- 200-300гр Огурец свежий - 1-2 шт Сыр твердый - 200гр Перец болгарский желтый и красый - 2шт Огурец, сыр, перец режутся кубиками. Креветки целиком. Для заправки смешивается ст. ложка оливкового масла с красным сухим вином и чуть горчицы. Запеканку делать не пробовала, но думаю, что вкусная должна быть. Майонез в салатах, как все знают, можно заменить на заправку из масла и лимонного сока. Еще морской коктейль можно после отваривания слегка (1-2 минуты) припустить на сковородочке с маслицем. Но не переусердствуйте, а то все станет "резиновым". |
||
06 Ноя 2008 13:58
|
Мышечка Викуся
|
|
Донцова, Галочка, наверное, что-то перепутала! ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2008 14:25
|
Anytik
|
|
Я недавно готовила пасту с морепродуктами. Делается так. 50гр слив масла разогреть на сковородке, выложить морепродукты и готовить на маленьком огне 10 мин. Затем влить сливки (по кол-ву столько мл, сколько гр морепродуктов), добавить 100 гр сыра тертого и готовить еще 10-15 мин пока соус не загустеет. Сыр в идеале пармезан, но я добавляла мастер, тоже нормально. Отвариваете спагетти и подаете с этим соусом и морепродуктами. Ням ням.
![]() ![]() |
||
06 Ноя 2008 14:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, я о паэлье. У меня есть кассета, на которой показано, как правильно готовить это блюдо. Можете со мной не согласиться, но, если делать по аутентичной технологии, это ужас. Вывод напрашивается сам: любое блюдо лучше адаптрировать плд свой вкус. Что я и делаю с морским коктейлем. Варю рис, тушу морковь, лук, сладкий перец, помидоры или томатный соус (пасту) вместе, а потом смешиваю с отваренным морским коктейлем и еще немного тушу, добывив красный перец и др специи. Можно положить чеснок. Только уберите серединку:
![]() |
||
06 Ноя 2008 14:54
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|
http://forum.say7.info/topic6585.html
Очень простой салатик! |
||
06 Ноя 2008 16:04
|
Наташа-Ключик
|
|
Женя
Anytik NatalyS *Юленька* Спасибо за отклики!Буду пробовать! ![]() |
||
06 Ноя 2008 16:09
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
думаю Донцова подстроилась под Россию, а у нас все что угодно может быть, даже "мясная паэлья"
![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2008 16:27
|
Наташа-Ключик
|
|
Это точно!!
![]() |
||
06 Ноя 2008 20:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Рискую ошибиться, но мясная паэлья э это плов.
![]() |
||
07 Ноя 2008 1:24
|
MMM_Galyna
|
Цитировала дословно. ![]() |