Какой салат приготовить из морского коктейля???

Сообщение Автор
Какой салат приготовить из морского коктейля???
05 Ноя 2008 15:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста,какой-нибудь рецепт салата с морским коктейлем.
Купила замороженный пакет с мидиями,креветками,кальмарами,осьминожками.А придумать ничего не могу.Не соображу даже чем лучше салат заправить.
Очень жду Ваших откликов!

05 Ноя 2008 17:56

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наташечка! Попробуй один проверенный салатик - может понравится!
РЫЖИК
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук -- 3 шт.,
обжаренная морковь -- 2 шт.,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться. good2

05 Ноя 2008 17:58

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
goi
Оля,спасибо за рецептики,но я чой-та не поняла во втором рецепте-что за маринад?

05 Ноя 2008 19:36

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
я так думаю, что маринад это "Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень", когда обжаришь оно все равно будет жидкое. Wink

05 Ноя 2008 19:41

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
А паэлью Вы не хотите приготовить? good2

05 Ноя 2008 20:40

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
А паэлью Вы не хотите приготовить?

Не готовила такое,понятия не имею что это такое. unknown

05 Ноя 2008 20:57

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ
Наташа это типа плова с морепродуктами, поищи в гугле - я пробовала ТАКОЕ в рЭсторане - руки облизывала чессс слово Romashki

05 Ноя 2008 21:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся
Вика,спасибо за совет.
Может даже и попробую,но в ресторане там же спецЫ готовят,а то как наварганю,что и есть никто не будет.

05 Ноя 2008 21:25

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, я досконально незнаю технологию приготовления, но вроде бы все просто: точно так же как и плов...Овощи (морковь, лук, еще сладкий перчик и помидорки), + рис, + в самом конце добавляем морепродукты (их готовим не долго, как и креветки, что бы не стали резиновыми). У нашей Тети Тани в персональной книге "Люблю готовить" есть рецепт Плова с мидиями, попробуй приготовить по тому-же принципу , но мидии замени морепродуктами. Думаю, будет вкусно! girl_in_love

05 Ноя 2008 21:25

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
я чой-та не поняла во втором рецепте-что за маринад?

Да, Наташечка, маринад - это обжаренные овощи (по принципу рыбы под маринадом). Если добавить рис, получится что-то вроде паэльи. Главное морепродукты добавлять в конце, они не любят длительной обработки. Успехов! sharik

05 Ноя 2008 21:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся
Вика,спасибо,обязательно попробую. Rose goiОлюшка,спасибо за разъяснения. Romashki

06 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
У Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" такой рецепт паэльи:
2ст.риса, 4ст. бульона, полкурицы по 200г теляьтны, свинины, 80г сала, 250г рыбы, 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 помидора, 2ст.л. отварного зел.горошка, раст.масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень эстрагона, 300г телячих костей, сок лимона.

Дальше - еще страшнее. Очень заморочливо готовится. Но если кому-то захочется - наберусь сил и выдам из книги и способ готовки. Но вот морского коктейля - нет. Хотя , с другой стороны, сказано , что в Испании паэлья , как у нас борщ - каждый готовит по-своему. good2

06 Ноя 2008 2:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MMM_GalynaГалина,спасибо,что потратили на меня столько времени написав рецепт,но наверное с паэльей связаться я не рискну.Покупая этот морской коктейль все-таки я представляла его в салате,может что-то откопаю где-нибудь. Wink

06 Ноя 2008 2:20

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Наташенька, я просто когда-то наткнулась на этот рецепт, впала в ступор и поняла - врядли я когда-либо ТАКОЕ приготовлю, но может кому захочется попробовать. А тебе за темку - спасибо, я тут тоже "попасусь"

06 Ноя 2008 2:31

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Галюсик,я тоже не буду заморачиваться.Просто когда заморачиваешься с мясом-что-то выдумываешь,все равно мои съедят,а вот насчет паэльи сомневаюсь.
Но все равно всем спасибо за отклики.Жду заветного салатика!

06 Ноя 2008 3:42

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Наталия,вот несколько салатиков.
думаю, что можно крабовые парочки и креветки с кальмарами, требующиеся для ниже преведенных салатиков, легко заменить на отварной коктейль.

1.САЛАТ "КАРИБЫ"

Компоненты:
400 гр консервированных резанных ананасов
300 гр крабовых палочек или мяса
6 вареных яиц
2 стаканчика натурального йогурта

Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, яйца измельчить на терке, - смешать, добавить ананасы и заправить йогуртом.

2.Салат из кальмара и яблок

400 г филе кальмаров
2 яблока
1 яйцо
2 ст. л. зеленого горошка
5 ст. л. майонеза

Кальмары очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Запеканка с креветками по каролински

5 кусков черствого черного хлеба
1 яйцо
3/4 ст. молока
4 перышка зеленного лука
1 большой зеленный перец
500 гр.креветок
4 ст.л. слив. масла
2 дольки чеснока мелко порезанного
2 ч. л. соуса ворчестер (если такового нет, можно заменить соевым соусом или каким-нибудь любимым)
Включить духовку на 190. Форму для запекания смазать. Нарезать хлеб кубиками. В миске взбить яйцо, добавить молоко и хлеб все перемешать и отставить в сторону.Крупно нарезать зеленный лук, порезать перец квадратиками. Почистить и крупно порезать креветки. Поставить на большой огонь сковороду, положить 3 ст. л. слив. масла, разогреть, добавить зеленный лук, перец и чеснок и жарить 7 минут. Переложить все в миску к хлебу. Добавить креветки и соус ворчестер, соль перец и перемешать. Выложить смесь в форму. Растопить 1 ст. л. слив. масла и полить запеканку. Печь запеканку 25 минут.

Салат без названия
Креветки очищенные (вареные)- 200-300гр
Огурец свежий - 1-2 шт
Сыр твердый - 200гр
Перец болгарский желтый и красый - 2шт
Огурец, сыр, перец режутся кубиками. Креветки целиком. Для заправки смешивается ст. ложка оливкового масла с красным сухим вином и чуть горчицы.

Запеканку делать не пробовала, но думаю, что вкусная должна быть.
Майонез в салатах, как все знают, можно заменить на заправку из масла и лимонного сока.
Еще морской коктейль можно после отваривания слегка (1-2 минуты) припустить на сковородочке с маслицем. Но не переусердствуйте, а то все станет "резиновым".

06 Ноя 2008 13:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

MMM_Galyna писал(а):
У Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" такой рецепт паэльи:
2ст.риса, 4ст. бульона, полкурицы по 200г теляьтны, свинины, 80г сала, 250г рыбы, 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 помидора, 2ст.л. отварного зел.горошка, раст.масло, щепотка шафрана, соль, перец, мелко нарезанная зелень эстрагона, 300г телячих костей, сок лимона.

Дальше - еще страшнее. Очень заморочливо готовится. Но если кому-то захочется - наберусь сил и выдам из книги и способ готовки. Но вот морского коктейля - нет. Хотя , с другой стороны, сказано , что в Испании паэлья , как у нас борщ - каждый готовит по-своему. good2

Донцова, Галочка, наверное, что-то перепутала! girl_haha Не бывает паэльи с МЯСОМ! Только с морепродуктами! Wink

06 Ноя 2008 14:25

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Я недавно готовила пасту с морепродуктами. Делается так. 50гр слив масла разогреть на сковородке, выложить морепродукты и готовить на маленьком огне 10 мин. Затем влить сливки (по кол-ву столько мл, сколько гр морепродуктов), добавить 100 гр сыра тертого и готовить еще 10-15 мин пока соус не загустеет. Сыр в идеале пармезан, но я добавляла мастер, тоже нормально. Отвариваете спагетти и подаете с этим соусом и морепродуктами. Ням ням. nyam2 Пошло на ура, мужу понравилось. Быстро, легко, вкусно. girl_bye

06 Ноя 2008 14:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, я о паэлье. У меня есть кассета, на которой показано, как правильно готовить это блюдо. Можете со мной не согласиться, но, если делать по аутентичной технологии, это ужас. Вывод напрашивается сам: любое блюдо лучше адаптрировать плд свой вкус. Что я и делаю с морским коктейлем. Варю рис, тушу морковь, лук, сладкий перец, помидоры или томатный соус (пасту) вместе, а потом смешиваю с отваренным морским коктейлем и еще немного тушу, добывив красный перец и др специи. Можно положить чеснок. Только уберите серединку:
sharik

06 Ноя 2008 14:54

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

38 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic6585.html
Очень простой салатик!

06 Ноя 2008 16:04

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Женя
Anytik
NatalyS
*Юленька*
Спасибо за отклики!Буду пробовать! sharik

06 Ноя 2008 16:09

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
думаю Донцова подстроилась под Россию, а у нас все что угодно может быть, даже "мясная паэлья" girl_haha girl_haha girl_haha

06 Ноя 2008 16:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Это точно!! good2

06 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Рискую ошибиться, но мясная паэлья э это плов. Embarassed

07 Ноя 2008 1:24

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
думаю Донцова подстроилась под Россию,

Цитировала дословно. good2 Хотя и удивлялась.

Наверх