Невероятная свекла, глазированная в бальзамико, с рокфором

Сообщение Автор
Невероятная свекла, глазированная в бальзамико, с рокфором
22 Янв 2019 3:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Рецепт Гордона Рамзи.

Давно салатик стал постоянным, был найден в ЖЖ tasty - mama, большое спасибо автору и ЖЖ**.

Слова из ЖЖ: "Я еще никогда так не настаивала, но вы просто обязаны это приготовить. Это безумно нереально вкусно. И очень просто делается".

Ингредиенты:

600 г мини свеклы (или обычной)*
150 г Рокфора (или любого сыра с плесенью из коровьего молока, с другими сырами уже будет другой салат)
4 ст.л. оливкового масла (масла беру значительно меньше, раза в 2)
6-7 ст.л. бальзамического уксуса (простой бальзамический, недорогой)
большая горсть кунжута белого
соль, перец по вкусу.

Свеколки приготовить любым способом, который вы предпочитаете (на пару или запечь или отварить), очистить, разрезать, маленькие салатные (как мячик для настольного тениса) - пополам, если крупнее свекла - то на 4 или более частей,
прогреть масло в сковороде, выложить свеклу и обжарить 3 минуты, подсолить немного и поперчить, добавить бальзамический уксус и обжаривать до испарения бальзамико (около 7 минут), помешивая (если свеклу нарезать чуть мельче, то глазирование происходит эффективнее) .
Свеколки получаются глазурированными.
Обжарить кунжут до легкой золотистости (можно и чуть больше)
Выложить свеклу в салатник, (по рецепту положено остудить, но если вы любите слегка расплавленный сыр, то можно не остужать), посыпать кунжутом, сверху раскрошить сыр.

По словам автора надо настоять салат час- два в холодильнике , но так никогда не получается (да и теплый этот салат очень интересный).
Как написано в ЖЖ:
"У меня в холодильник попала только половина этой невероятной закуски. Сочетание свеклы кунжута и рокфора какое-то просто неземное!"

P.S. Для свежести иногда нравится добавить кинзу, немного зеленого лука и капельку масла жареного кунжута...

* вкус с салатной свеклы (очень мелкая свекла, я думала раньше, что просто неудачная выросла, но как оказалось - это специальный сорт), нежнее, слаще, но в последнее время не нахожу ее, с обычной свеклой тоже прекрасно получается).

вот так выглядит мелкая:



она так и называется сладкая свекла (фото с сайта serious eats)
в рецептуре указан вес уже готовой очищенной свеклы

** первоначально рецепт этого салата был найден на кукинге, но там не было оговорено, что свеклу нужно приготовить предварительно (так как просто жарить ее в масле и даже с бальзамико - это оставить такой же сырой и жесткой... так и получилось в первый раз, но в рецепте была ссылка, по которой все выяснилось и замечательный салат был реабилитирован).

*** Если пропорций придерживаться приблизительно, что-то увеличив по вкусу, то получается все равно превосходно...
 
22 Янв 2019 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
олина писал(а):
вот так выглядит мелкая:

Лена, хорошо было бы фото самого блюда увидеть.
Рецепт заинтересовал. Smile Romashki
 
22 Янв 2019 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ларисонька, очень рада, что обратила внимание на рецепт! Спасибо за доверие!
На фото даю ссылочку https://ic.pics.livejournal.com/etlerto/5877532/234384/234384_640.jpg
У меня, если свеколка не остужена, то сырок начинает плавится... мне нравится, но рецепт предполагает выкладывать сыр на охлажденную свеклу, именно так как на фотографии...
Это тебе!
 
23 Янв 2019 0:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
олина
Лена,спасибо!
Оригинально и необычно good2
Обязательно взяла в закладки girl_claping
 
23 Янв 2019 0:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
еленка писал(а):
Лена,спасибо!

Ленуся, тебе спасибо за доверие!
еленка писал(а):
Оригинально и необычно

да, ты права, представить себе вкус поначалу наверное и не получится...
еленка писал(а):
Обязательно взяла в закладки

Очень рада, дорогуленька!!! У меня этот салатик в постоянных уже несколько лет...
Это тебе, Леночка!

 
23 Янв 2019 12:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина
Леночка, спасибо за рецепт!!!
Вечером попробую good
 
23 Янв 2019 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
олина писал(а):
У меня, если свеколка не остужена, то сырок начинает плавится

А мне нравится оплавленный сыр. Я готовлю похожую закуску, только там козий сыр. https://forum.say7.info/topic69156.html
 
23 Янв 2019 22:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011
Наташечка, очень рада, что рецепт тебе понравился!!! Деловой ты человек!!! Сразу и приготовить собираешься! give_heart

Это тебе, солнышко!

 
23 Янв 2019 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне нравится оплавленный сыр.

Ларисонька, у меня последний раз в салатике этом он ощутимо расплавился, так как спешила, сразу после приготовления и ели, и очень понравился такой вариант...
Багира-Манго писал(а):
Я готовлю похожую закуску, только там козий сыр. https://forum.say7.info/topic69156.html

как же приятно общаться с опытным кулинаром, разбарающимся во всех тонкостях и оттенках рецепта!
Вроде бы салатики очень похожи, но всего лишь другой сыр и небольшие изменения - и ты уже воспринимаешь, как другой салатик!
Как раз предпоследний раз приготовила с козьим сыром эту свёклу, причем покупала именно для этого салата и сыр был декорирован плесенью, то есть плесень была на поверхности, боках и слой в середине, выглядел он конечно восхитительно в цилиндричесйо форме, красиво упакован, но разочаровал и во вкусе (я думала что сыр с плесенью) и в салате. То есть с козьм даже плесневым сыром получилось у меня совершенно не то...
А рецепт твой как всегда - шедевр! Такие жизнерадостные фотографии, такой энтузиазм и позитив в каждом рецепте air_kiss

 
24 Янв 2019 13:51

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Лена, как вовремя твой рецепт!!! good2 У меня сейчас прямо тема свеклы! Нравится очень nyam2 Мелкую вряд ли найду, а вот с обычной буду готовить. В последнее время мне запекать свеклу нравится. Спасибо!!! Rose
 
24 Янв 2019 21:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, очень рада встретить тебя в этой теме!!! Спасибо, дорогуленька, что обратила внимание на рецепт!
Joy:) писал(а):
У меня сейчас прямо тема свеклы! Нравится очень

да, свеколка очень эффектна как оказалось в разных блюдах...
Joy:) писал(а):
Мелкую вряд ли найду,

я тоже несколько лет не готовила этот салатик, потому что привыкла с мелкой его есть, но как оказалось, обычная свеколка вполне нормальный заменитель...
Joy:) писал(а):
В последнее время мне запекать свеклу нравится

как раз в запеченом виде она возможно приблизится по вкусу к мелкой, наверной надо и сне попробовать.

Joy:) писал(а):
Спасибо!!!

И тебе спасибо, Танечка, за приятное общение!!!

 
25 Янв 2019 2:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А у нас в этом году обычная свекла сладкая как никогда!!! nyam2
Вчера уже купила правильный сыр, с плесенью Wink на днях приготовлю good2
Спасибо, Лена, за интереснейший рецепт! Drinks or Beer Rose
 
25 Янв 2019 7:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
MN2012
Наташенька!!! Как замечательно, что ты заглянула на эту страничку!!! Очень очень рада тебе!

MN2012 писал(а):
у нас в этом году обычная свекла сладкая как никогда!!

Удивительно!!! Интересно, что так свеколочке понравилось в этом году? Что-то же повлияло...
MN2012 писал(а):
Вчера уже купила правильный сыр, с плесенью

Наташенька, ты очень внимательно все прочитала, все детали уловила give_heart
MN2012 писал(а):
на днях приготовлю

буду очень рада, если рецепт тебе понравится и приживется (как у меня), так как делается он очень просто и быстро, а вот эффект производит всегда. Буду рада, если произведет и на тебя!!!
Это тебе, ластунечка!

Страница 1 из 1

Наверх