Мы - 2

Сообщение Автор

06 Окт 2019 2:08

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Привет, всем ДЕВАМ, и особенно тем, кто каким-либо образом связан с профессией учитель: Света, дочурка Оленька Светлановна, Лёля (бывших учителей не бывает)... Это замечательная и очень важная профессия. Сегодня я почему-то хочу поздравить таких людей, которые закладывают в наши души и души наших детей любовь к учебе и помогают познать огромный мир. Честь и хвала таким учителям. Желаю каждому из таких учителей, которому ученики могли бы посвятить такие строки

Ну, а это реалии нелёгкой учительской жизни

Фото

Фото

Фото

Ну, и в заключении букет для учителя в стиле оригинальной нашей Аллы. girl_haha

Фото

nata1582 писал(а):
У нас это шаурма называется.

А я сегодня вспомнила тебя, Наташа, когда читала один завлекательный пост. Вспомнила, что от тебя я услышала про шулюм. Спасибо. что просветила, а то прошла бы мимо такого поста:

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало.

Фото

0 Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма. Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где ни будь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела, палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать. Сияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше чем кулак. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем - сразу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать пока все не пустит сок. Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить. В процессе приготовления шулюма, между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три штуки нарезанных свежих помидор, болгарский перец, и после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две. Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова. Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег. Так есть, и пусть так будет.

Источник: https://fishki.net/2665118-shuljum.html © Fishki.net

06 Окт 2019 8:52

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Сегодня День висения на люстре .Кто первый ? У кого красные труселя висят еще ?
Фото

Радуж писал(а):
теля в стиле оригинальной нашей Аллы.

ну с корешком уж чересчур girl_haha girl_haha
До Нового года 86 дней

06 Окт 2019 9:01

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love

06 Окт 2019 9:05

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Омской осени вам Wink
Фото

06 Окт 2019 9:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

06 Окт 2019 9:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible
Да, октябрь пока балует.

06 Окт 2019 9:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наташа, спасибо за поздравление!

06 Окт 2019 11:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
букет для учителя в стиле оригинальной нашей Аллы.

girl_haha

06 Окт 2019 11:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Ужин готов

Ужин? Я такое на перекус делаю girl_haha wacko1
Kofeyok писал(а):
на рассольник приглашаю

Бегу!!! А вообще напомнила. Спасибо.
Аннета_ писал(а):
Завтра на работу.

Так завтра, т.е. сегодня уже. воскресенье.

06 Окт 2019 11:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
решила аву поменять?

Ну осень же wacko1
Invincible писал(а):
В итоге учитель без цветов и поздравляшек ,расплакалась и ушла прям с урока.

Некрасиво получилось. Можно было хоть слова поздравительные сказать.

06 Окт 2019 12:08

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Радуж писал(а):
букет для учителя

girl_haha Этот букет для какого- то нелюбимого учителя.
Invincible писал(а):
Сегодня День висения на люстре .Кто первый

Боюсь, ни одна люстра не выдержит. Wink и Труселя не висят.(почему- то телефон с большой буквы написал. Ну, ему виднее).
ОГУ2006 писал(а):
Доброе утро

Доброе! Гуля, как настроение?
Invincible писал(а):
Омской осени вам

Ух, красота какаяяяяя!
Свена писал(а):
Доброе утро!

Светик, привет!

06 Окт 2019 13:15

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Аллочка, очень красивый букет. Просто сказочный.Я имею в виду из шишек. Не сразу даже поняла, что это такое.

06 Окт 2019 13:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Труселя не висят.

friends
Kofeyok писал(а):
Ух, красота какаяяяяя!

Да, у нас сейчас так.
Kofeyok писал(а):
Светик, привет!

girl_bye

06 Окт 2019 16:44

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
Теперь детки решают по сколько скидываться ,чтобы в понедельник подарить чего нибудь.

Дурацкая ситуация, а детям выкручиватьсяwacko1 еще непонятно, как отреагирунт учительница wacko1

06 Окт 2019 16:52

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Kofeyok писал(а):
на всю компашку?

Инна, не поняла вопрос. Сертификат в кинотеатр, в течении года надо использовать. А кто пойдет - без разницы, и на сколько билнтов хватит - тоже, добавят , если много народу Wink
Архдева писал(а):
Вирус я словила и почему то нервов тоже нет.

Лечись- держись!!! Очень даже понимаю, у меня недавно ухо неделю болело, пошла к лору наконец-говорит : ухо идеальное, побежала к неврологу - обколола меня иголками - говорит все норм. А ухо то болит... Я тож до слез дошла, wacko1 wacko1 потом само прошло wacko1 вот боюсь повторения
Invincible писал(а):
Ох и чувствую я ,что ты лукавишь

Конечно , лукавит! Говорю тебе честно : я! Я! Yahoo! dance2
Kofeyok писал(а):
на рассольник приглашаю

У меня солянка nyam2 муж не ест- с огурцами Wink wacko1

06 Окт 2019 16:59

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем привет!
Радуж писал(а):
букет для учителя

Не! Ну не букетgirl_haha так...цветочек girl_haha
Invincible писал(а):
До Нового года 86 дней

Ты мне напоминаешь? Wink
Алла! Корзинка твоя? По какому поводу? good2
Invincible писал(а):
Омской осени вам

Красиво girl_in_love твое фото?

У нас дождь со снегом

06 Окт 2019 17:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
У нас дождь со снегом

У вас прям осень-осень!

06 Окт 2019 17:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
потом само прошло

А что ж было-то? Лор ничего не увидел при боли?

06 Окт 2019 18:10

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Мариюнь писал(а):
У меня солянка муж не ест- с огурцам

а солянка без огурцов что ли ?
Мариюнь писал(а):
Алла! Корзинка твоя? По какому поводу?
Invincible писал(а):

не моя ,из тырнета .
Где сегодня все ходЮт?

06 Окт 2019 18:23

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
а солянка без огурцов что ли ?

Ага girl_haha считает, что если из солянки и рассольника убрать огурцы, как ему хочется, то ничего не изменится girl_haha girl_haha
Invincible писал(а):
Где сегодня все ходЮт

Я хожу здесь! New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts

06 Окт 2019 18:24

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Свена писал(а):
А что ж было-то? Лор ничего не увидел при боли?
unknown
Ну

06 Окт 2019 18:26

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Поставила тесто на пирожки...
На улицу нос не высунуть, снег летит, но не ложится, ессссноо

06 Окт 2019 18:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Где сегодня все ходЮт?

Где и всегда - ты же знаешь
Мариюнь писал(а):

Рано ему еще ложиться. Но через два месяца после первых белых мух ляжет. Есть примета. А насколько сработает - не знаю unknown

06 Окт 2019 20:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Мариюнь писал(а):
Инна, не поняла вопрос. Сертификат в кинотеатр, в течении года надо использовать.

Марин, это Ириша спрашивала. Но спасибо что объяснила. В течении года то здорово. Мне понравился вариант подарка, надо запомнить. Wink
Мариюнь писал(а):
А ухо то болит...

Ну вот как так? Все нормально...а почему же болит то? Эх, горе-врачи... wacko1
Мариюнь писал(а):
У меня солянка муж не ест- с огурцами

Уважаю соляночку. И с огурцами самое то! Wink Вылови огурцы и пусть поест любимый. Wink

Invincible писал(а):
Где сегодня все ходЮт?

Мы ездили детям диван выбирать. Заказали, теперь примерно 40 дней ждать надо когда сделают и привезут.
Мариюнь писал(а):

Вот и у нас тоже. Противненько на улице. wacko1
Свена писал(а):
Но через два месяца после первых белых мух ляжет. Есть примета. А насколько сработает - не знаю

А эти 2 месяца будет слякоть брррррр......

06 Окт 2019 20:35

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Мы ездили детям диван выбирать. Заказали, теперь примерно 40 дней ждать надо когда сделают и привезут.

долго ждать wacko1
Blackinka писал(а):
А эти 2 месяца будет слякоть брррррр

нам это не грозит ,выпадет снег и здравствуй мороз Wink

Наверх