Сообщение |
Автор |
17 Окт 2019 15:14
|
Мариюнь
|
Kofeyok писал(а): |
Мариюньчик, ты конечно молодец, но мне сразу стыдно становится. Когда я уже займусь хоть каким- нибудь фитнесом. Хоть бы ручками, |
Иришка!! Ты же рабочая лошадка! Какой фитнес! Порадуйся за меня пару месяцев ! А там и я впрягусь и досвидос фитнес, внезапно напавший А вообще я Наташе писала- она моя физкультурная совесть
|
17 Окт 2019 15:16
|
Мариюнь
|
Аля12 писал(а): | хочу в садик отдавать там так болеют детки...понимаю, |
Рано еще что- то думать- решать! Будет видно! А соплей- кашля можно нацеплять и на развивашках и на площадках Blackinka писал(а): | просидит, то вполне возможно в школе будет болеть чаще. Смо |
И это тоже. Оно по- разному. У коллеги на моих глазах ребенок отходил 3 года сада и не болел, зато весь 1й класс девочка проболела.и так бывает
|
17 Окт 2019 15:18
|
Мариюнь
|
TatyanaMama писал(а): | уроки дома и ножками махать - надо быть домохозяйкой!!! |
Есть знакомая, детей нет, муж хорошо зарабатывает, она дома. Жалуется, что ничего не успевант, спрашиваю: а что делаешь? Ответ : ну у мегя же фитнес!! То собрать вещи, то разобрать
|
17 Окт 2019 15:22
|
Мариюнь
|
|
17 Окт 2019 15:22
|
Blackinka
Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | вся взмокла, прическа упала, пот ручьем, |
Натулик, чего ты там так агрессивно примеряла? Штанишки небось. Их всех сложнее на себя напялить в условиях примерочной.
nata1582 писал(а): | Даже 20 минут, потраченные через день, будут гораздо эффективнее, чем многолетнее желание добраться до спортклуба. |
Все правильно.
nata1582 писал(а): | Мне нра. Спасибо за идею. Куплю дочери что-нибудь подобное. Посмотрю, что есть в продаже. |
Так закажи прямо на Симе. Мне у этих фонариков не понравилась стойка, грубая очень.
nata1582 писал(а): | А дети в садике адаптируются к социуму, сыты, в тепле, спать уложат, накормят, поиграют, занятия интересные проведут. |
Вот я тоже считаю что им там интереснее чем дома сидеть.
nata1582 писал(а): | А вы с первых дней после рождения Полинки самостоятельно живете с мужем? С родителями не жили на первых порах? |
Мои жили отдельно. А я просто ходила к ним, помогала Наташке. Иногда просто давала ей выспаться, брала на себя Настю. Можно и погулять пока мама дела поделает. Если есть отдельное жилье, надо сразу самим справляться. А то по надеются что бабушка все время рядом и сами будут лениться. У меня у соседки так было. Родился внук, и они на первое время переехали к бабушке. Так бабушка ночью ребенка укачивала, а с утра на работу шла, а молодые родители дрыхли себе спокойно. Непорядок я считаю. Родили, берите ответственность с первых дней на себя. А помочь мы всегда готовы. НО! Помочь, а не брать всю нагрузку на себя.
nata1582 писал(а): | Да и вообще, школьная вечеринка должна быть шкодной, веселой, простой. |
Согласна!
|
17 Окт 2019 15:30
|
Мариюнь
|
Blackinka писал(а): | Родили, берите ответственность с первых дней на себя. А помочь мы всегда готовы |
Ой, Иннусь! По- разному! Сама ж писала, как мама в шкафу спала! Мы вот жили 2 часах езды от мамы моей, когда старший родился, мама почти через день приезжала! Говорю : не приезжай завтра, отвечает : хорошо!! На следующий день звонит: открывай! Я у калитки так что все от желания людей общаться и помочь! Главное : на голову друг другу не садиться и уважать- любить- беречь всех!!!а получается это делать у всех по- разному! И у всех правильно по- своему!
|
17 Окт 2019 16:00
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Мариюнь писал(а): | Говорю : не приезжай завтра, отвечает : хорошо!! На следующий день звонит: открывай! Я у калитки |
Хотелось помочь. Я тоже к Наташе первое время каждый день ходила. Потом пореже, потом уже по необходимости. Я не работала, почему не помочь? Я имею в виду жить лучше отдельно. Тогда и бабушка не переутомиться и мамочке молодой помощь будет. Все рады и довольны.
|
17 Окт 2019 16:13
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Мариюнь писал(а): | соплей- кашля можно нацеплять и на развивашках и на площадках |
Сопли по любому будут! Это неизбежно! И даже хорошо! Мариюнь писал(а): | Жалуется, что ничего не успевант, спрашиваю: а что делаешь? О |
Конечно! Ведь дома столько всего интересного!!!!!!
|
17 Окт 2019 16:24
|
Dosik
Маришка
|
Свена писал(а): | телефоне показала, т |
Ага, а когда ещё батарея села.... Бац, и оно уже не фурычит. TatyanaMama писал(а): | нас на вечер дождь и понижение температуры |
Ой, у нас такая дубарина.... Холоднооооо.. Blackinka писал(а): | Мариша, это у тебя должно скопиться неимоверное количество платьев. Где ты их хранишь? |
А че их хранить? Я их активно пользовала, кое- что перешивала, что- то дарила..... Изнашиваются, выбрасываю.
|
17 Окт 2019 16:36
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Мариюнь писал(а): | Какой фитнес! Порадуйся за меня пару месяцев ! А там и я впрягусь и досвидос фитнес, внезапно напавший |
Марин, на работу собралась че ли? Мариюнь писал(а): | А вообще я Наташе писала- она моя физкультурная совесть |
Да ладно тебе. Все надо делать в ладу с самим собой, ни на кого не оглядываясь. Хотя ровняться на что-то хорошее тоже иногда надо Короче, как можем, так и живем. Мариюнь писал(а): | спрашиваю: а что делаешь? Ответ : ну у мегя же фитнес!! То собрать вещи, то разобрать |
Есть бабы по полдня пашут в зале, попробуй потом чем-то еще заняться, языком шевелить не можешь. Ну, это все, конечно , индивидуально. А кто-то дурака включает специально, лишь бы ничего не делать. Blackinka писал(а): | Натулик, чего ты там так агрессивно примеряла? Штанишки небось. Их всех сложнее на себя напялить в условиях примерочной. |
Шубу выбирала Но и штанишки примеряла, и блузки, и куртки. А главное, мозги кипели, не могла решиться что же мне нужнее шуба или куртка? Удивляют меня владельцы магазинов, во многих не разрешают фотографировать вещи. Говорю, как же я такую покупку как шубу не покажу семье? Мне же их мнение нужно. Это ж не зонтик примерить Повыделывались, но разрешили. А там, где куртки мерила- низя, не дали. А в немецком магазине женской одежды фоткай что хочешь, без проблем. Короче, я не поняла в чем прикол. Инн, я вчера так устала, что про тебя подумала, как бы мы с тобой шопились и решила, что хочу домой, а не в кафешке сидеть и дух переводить. А может, это просто одной скучно было. Blackinka писал(а): | Так закажи прямо на Симе. |
Да не люблю я не глядя. В прошлом году вспомни, заказывали еловую композицию, не помню как она называется, ааа, капля. На картинке и на яву совсем разные вещи. Я в магазинах поищу что-то похожее. Может не цветные, а однотонные, снежные шарики будут. В общем, надо будет посмотреть. Blackinka писал(а): | Родился внук, и они на первое время переехали к бабушке. Так бабушка ночью ребенка укачивала, а с утра на работу шла, а молодые родители дрыхли себе спокойно. Непорядок я считаю. |
У меня похожая ситуация была, только я не наглела. Мама под мои приблизительные роды брала отпуск. Но родила я, когда осталось 2 недели отпуска. Это время быстро пролетело, а потом мама ходила на работу, домашние дела делала и ночь мы с ней делили пополам. Полночи она спала, я нянчила, потом менялись. УЖАС! Как вспомню, так вздрогну. А мамочке спасибо моей большое. Эту неправильную оручую (от слово орать) Алену Сергеевну три взрослых человека обслуживали- я с Сергеем и мама. Так полтора месяца мы прожили у родителей, а потом уехали в свою квартиру и как-то справлялись. Хотя и пюре картофельное в унитазе было Это я писала уже. Поставила картошку варить, а тут дите разоралась. Картошку выключила и пошла качать. Пока укачала, пришла доварить пюре, а крахмал колом встал. Я всю кастрюльку в унитаз вылила, картоха разбухла, унитаз забила Сергей с работы приехал, прочищал. Ой, времена лихие были. Детский сад- самые прекрасные воспоминания. Мариюнь писал(а): | Ой, Иннусь! По- разному! Сама ж писала, как мама в шкафу спала! |
Жесть, девчонки бедные женщины, сколько нам всего приходится пережить. Инн, я маме своей про твою расскажу. А уж сколько ты пережила, юная мамка и жена, это воопче кинороман.
|
17 Окт 2019 16:55
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Девочки милые, почему мне так плохо, почему не отпускает? Сил нет!!!!
|
17 Окт 2019 17:20
|
Свена
Светлана
Омск
|
ОГУ2006 писал(а): | почему мне так плохо, почему не отпускает? Сил нет!!!! |
Держись, моя хорошая! Понимаю.
|
17 Окт 2019 17:25
|
Свена
Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | он на следующий день сразу тащит покупать то что он хочет. |
Ну и пусть. Сам себе покупает
TatyanaMama писал(а): | Чтобы успевать делать уроки дома и ножками махать - надо быть домохозяйкой!!! |
И если еще к работе готовиться дома
Мариюнь писал(а): | Я твой салат принесла |
его часто делаю
Blackinka писал(а): | В салатике яблочко? |
Нету там
|
17 Окт 2019 17:29
|
Свена
Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | И ты стоишь в окружении чужих людей и диктуешь свой номер, чудесно и конфидециально. |
Ага и сколько мысленно проклятий очередь тебе посылает nata1582 писал(а): | Обязательно распечатывают квитанции, обязательно заполнять их надо. |
Дома сделала, не дожидаясь, пока принесут. Трек отследила, там есть: распечатать извещение. Сразу все вбила. Тогда на почте секунды все занимает.
Я помню, что уже посылку получила. а потом вижу: в почтовом ящике извещение. Уже несколько дней прошло.
|
17 Окт 2019 17:30
|
Свена
Светлана
Омск
|
nata1582 писал(а): | Да и вообще, школьная вечеринка должна быть шкодной, веселой, простой. |
|
17 Окт 2019 17:48
|
TatyanaMama
Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Мариюнь писал(а): | Маришка! Выходи! Я твой салат принесла |
Ой, как вкусно!!!!
Биссектриса писал(а): | Танюшка, в соседней темке прочитала, что мальчишки твои заболели Поскорей пусть выздоравливают |
Ой, да... следующая неделя последняя... и с нашей новой программой она самая значимая, а мы вот будем не подготовлены...
Blackinka писал(а): | Танюша, а ты полностью рядом сидишь пока уроки делаете? Может пусть на черновик все сами делают, потом ты проверишь, и пусть переписывают. |
У меня старший сын особенный - с ним надо сидеть, иначе может 1 предмет делать 2 часа... и программа такая, что приходится в частности по математике объяснять... видимо учителя не слышит, а это так важно - слышать и понимать, причем тут такой момент - зависит и от преподавателя и от ученика.
В моем окружении таких детей вместе с моим 3-е, т.е. встречаются такие вот экземпляры, и не дурашки, а вот такая натура.
nata1582 писал(а): | Вчера примерялась в магазине, вся взмокла, прическа упала, пот ручьем, домой ехала и мечтала о дУше |
Натали, а результат-то был?
nata1582 писал(а): | Да ты что, Алена? Дети везде болеют, в школе тоже. Садик- это сказка. |
Натали, полностью согласна!!!
Я за садик. Старшего водила и было любопытно за ним наблюдать - за его адаптацией, друзьями... младшего уже, конечно, отводила, чтобы самой отдохнуть и бабушку с дедушкой разгрузить
nata1582 писал(а): | А может, это просто одной скучно было. |
Натали, это одной скучно
С дочурой надо ходить!
nata1582 писал(а): | А уж сколько ты пережила, юная мамка и жена, это воопче кинороман.
|
Вот-вот!!! Это все от сильной любви-с!!!
Свена писал(а): | И если еще к работе готовиться дома |
Ой, нет, Светлана!!! тут уж я себя защищаю.
Как там "По семейным обстоятельствам":
работать надо только в рабочее время, оно ведь так и называется — рабочее!!!
|
17 Окт 2019 18:43
|
Blackinka
Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | А может, это просто одной скучно было. |
Воооот! Точно подмечено. Одной конечно скучно, а когда вдвоем, да с хи-хи, ха-ха... вот где весело то! Ты расскажи, купила хоть что то или просто меряла, развлекалась?
nata1582 писал(а): | Ой, времена лихие были. Детский сад- самые прекрасные воспоминания. |
Ага, отвела, сдала под присмотр и отдыхааааать..... Еще много зависит какой ребенок. У нас и Наташка и Настя спокойные были. Нет, ну всякое конечно бывало, но в основном все ОК. Спали когда положено, кушали по времени, больше улыбались чем орали. Повезло короче.
nata1582 писал(а): | А уж сколько ты пережила, юная мамка и жена, это воопче кинороман. |
У меня бытовые сложности были, муж неделями на работе пропадал. А вот с дочей, как только что написала, повезло. Она с рождения и по сей день спокойная.
ОГУ2006 писал(а): | Девочки милые, почему мне так плохо, почему не отпускает? Сил нет!!!! |
Бери отпуск, хоть за свой счет, покупай любую путевку, куда угодно и съезди отдохни, смени обстановку. Нет денег, займи. Если не можешь справиться с проблемой, надо как то уйти от нее, хоть на время... Гуля, а квартира твоя или менять надо, разъезжаться?
Свена писал(а): | Дома сделала, не дожидаясь, пока принесут. Трек отследила, там есть: распечатать извещение. Сразу все вбила. Тогда на почте секунды все занимает. |
Отличный вариант. Но если есть где распечатать. Мне вот надо куда то идти. Тоже напряг.
TatyanaMama писал(а): | У меня старший сын особенный - с ним надо сидеть, иначе может 1 предмет делать 2 часа... |
Я помню так делала. Сажала Наташку на кухне. Она вслух уроки делала а я пока готовила. Тоже удобно. Таня, а младший как уроки делает?
|
17 Окт 2019 19:00
|
Свена
Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | оно ведь так и называется — рабочее!!! |
Ну так у нас ненормированный рабочий день
Blackinka писал(а): | Спали когда положено, кушали по времени, больше улыбались чем орали. |
У меня Оля также. Правда, я сначала на пару часиков, потом до обеда, потом включая сон. Постепенно.
Blackinka писал(а): | Но если есть где распечатать. |
На работе. Дома принтер ку-ку Ну или извещения дождаться, тоже дома заполнить. Тогда быстро.
|
17 Окт 2019 19:54
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Свена писал(а): | Дома принтер ку-ку |
Вот и у нас ку-ку.
Свена писал(а): | У меня Оля также. |
Да, нам трудно понять, как это, когда ребенок беспокойный.
|
17 Окт 2019 20:15
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
|
17 Окт 2019 20:16
|
Dosik
Маришка
|
|
17 Окт 2019 20:31
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
Kofeyok писал(а): | Делала УЗИ щетовидки, чего- то там появилось, сдавала кровь на гормон |
Что гормоны показали ? Blackinka писал(а): | Не продвинутый Златоуст, да Алла? |
ну почему не продвинутый ,я думаю ,что положение на почте единое ,просто кто то пользуется благами цивилизации ,а другие выбирают квитанции печатные Биссектриса писал(а): | Вот говорила же что мне нужно поплакать, а не где было...Нашла место... |
Прорвало Свена писал(а): | У нас всегда, и ещё в квитанции указываешь паспортные данные.
И у нас |
да нет такого ,хоть убейте .Сегодня заезжала забирала посылочку ,ни квитанций ,ни паспорта ,взяла и ушла . Dosik писал(а): | меня нет. И без него много: билайн, горгаз, Омск РТС, водоканал
Вот- вот... Плюс сбербанк, СГО, госуслуги, налоговая. |
промолчу Blackinka писал(а): | Вы опять с Аллой по разным городам разъехались? А вообще можно и так и так. Как тебе удобнее. |
Так я живу на левом берегу ,а Света на правом nata1582 писал(а): | ом, они распечатывают документы и тебе все равно приходится заполнять паспортные данные, а тут уж кто как, кто наизусть помнит, а кто за паспортом лезет И еще меня прикалывает, когда они просят назвать номер телефона, на который код придет. И ты стоишь в окружении чужих людей и диктуешь свой номер, чудесно и конфидециально. |
не распечатывают ничего .А кому твой номер нужен ?Ну услышат и что ?Ты чего опасаешься ,что незнакомцы звонить начнут ? nata1582 писал(а): | Обязательно распечатывают квитанции, обязательно заполнять их надо. Может ты предоплатой оплачиваешь покупки? Тогда процесс , действительно, быстрее проходит. А если наложным платежом, по-любому квитанции распечатают. Короче, все равно херь и трата |
разные получала ,только с наложкой нет .
nata1582 писал(а): | решиться что же мне нужнее шуба или куртка? Удивляют меня владельцы магазинов, во многих не разрешают фотографировать вещи. Го |
Выбрала ?
|
17 Окт 2019 20:53
|
ОГУ2006
Гуля
г. Оренбург
|
Blackinka писал(а): | Гуля, а квартира твоя или менять надо, разъезжаться? |
Квартира в ипотеке его 1/4 часть. У меня развод, я наняла адвоката уже 50 тыс.отвалила за адвоката+гос. пошлина. Мне проблемы решать нужно, потом отдых все потом!!!!
|
17 Окт 2019 20:59
|
Invincible
Алла
47 лет This is Omsk
|
ОГУ2006 писал(а): | меня развод, я наняла адвоката уже 50 тыс.отвалила за адвоката+гос. пошлина. Мне проблем |
А для чего адвокат ? Мирно не решаемо ?
|
17 Окт 2019 21:04
|
Blackinka
Инна
Россия
|
А у нас сегодня было +12 и весной пахло.
|