Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2019 11:04
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Маме звоню каждый день, болтаем минту по 40, а то и более, при этом живем на одной лестничной площадке )))), но нет у меня времени забегать к ней, в воскресенье приходим с детьми в 10-00 - пьем чай
Вика!!! Так здорово!!! Мы прошлый НГ встретили на площади у нас в городе - очень атмосферно, но проблематично было поймать такси обратно ))))))))), так еще зашли к друзьям - у них посидели, и домой спать ). В этом году планируем дома семьей, а вот первого - дома не сидеть
Главное чтобы не прогрессировала эта опека с возрастом )))). У снохи моей мама молодая - 59, так если мы компашкой едем отдыхать, она каждый раз ей говорит: далеко не заплывай и смотрите за детьми, а то же выпивать там будете, и еще позвонит несколько раз, пока мы там. )))))))))))))))))))))) А сноха говорит: мам, мне 40 лет... В общем сноха - нервничает, а я веселюсь. Но и маму ее понимаю, она у нее одна - видимо еще и поэтому обострено чувтсво заботы.
Ну в рабочее время ребенка зачем звонить...
Я все думала, думала... точно, Аля, у меня салатники хрустальные (причем приданое мужа ) - СССР, он у меня въехал полностью с посудой )))), мои родители подарили набор кастрюль и деньги на Стенку )))). Так что часть посуды - СССР, хотя потом покупали себе набор люминарковский.
Оля, спасибо!!! Обязательно отправлю!!!
Шикарный!!!
Татьянка, даже не представляю как совмещать... Тогда точно НГ у меня был бы просто с закусочками
У нас ноябрь, ночью маленький минус... днем - маленький плюс ) На выходные минус и днем.
Мариш, так я еще и удивляюсь, что успеваешь шить... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2019 11:09
|
Свена
Омск |
Это уже не разминка, а РАЗМИНИЩА
Твой день!
Хоть снег есть. А у нас солнечно. Но морозно. |
14 Ноя 2019 11:12
|
Свена
Омск |
Да я сейчас, когда вечером ухожу от своей, она мне: иди осторожно. Фонарик с собой? Ну фонарик с собой. Хотя, бывает, и не нужен. Вдоль подъездов лампы горят. Или Оля вечером зашла после занятий. Поздно. Так потом: Оля дошла уже? Позвони. Я: да написала она уже. |
14 Ноя 2019 11:26
|
TatyanaMama
Светлана, главное чтобы грязюки не было...
Мамули такие мамули |
14 Ноя 2019 12:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Андрей в холодное время года просит горяченького жиденького, Юлю заставляю жижки похлебать а так я бы с удовольствием не варила ничего
Отдельно для Андрея варю гороховый, солянку, если будет есть Юля то рассольник, борщ или уху (другие она не ест). Гриша вообще ест только лапшу с куриным бульоном и чтобы там больше ничего не было
|
14 Ноя 2019 13:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
практически так и празднуем, закусочки, парочка любимых новогодних салатиков Андрей готовит горячее, то что будет есть сам, так как только он его будет есть в НГ
Это точно, Светик |
14 Ноя 2019 13:40
|
Blackinka
Россия |
Не, видеомагнитофон это уже позже. У меня уже Наташка была когда они начали появляться.
Ну вот и сделай доче наряд своими руками. Это же вдвойне приятнее, когда сама руки приложишь. Потом будешь доче рассказывать что первый новогодний наряд ты ей сама сваяла из того, что было. Помню у Насти было боди очень яркое, без рукавов, в тонкую полоску, красную и белую. Так жалко было когда она из него выросла. Я его обрезала и пришила широкое белое кружево - шитье. Получился шикарный сарафан. И Настя в нем еще долго воображала.
Ой, не то слово. Но пока не даю Мише ничего делать. Спину то потянул, пусть пойдет, а то болит еще. Ой, пишу и вспомнила что у Танюшки мож тоже спину потянул когда ремонт начинали. Да что ж такое то...
Тебе конечно еще рано об этом думать, но ты права. Роди себе еще одного. Так будет легче выпускать дочу из гнезда.
И уже сидеть будет за столом, уже можно будет.
Интересный подход!
Оля, а что за акция такая и почему ей не место там?
Покажу потом.
Это точно!
Видела такой диван и даже пробовали сидеть на нем. Смотрится шикарно. Но вот сидишь на нем как то полулежа. Когда расслабуха, телек смотришь, самое то. Но вот скажем придут гости и что, все улягутся? Так их потом не выгонишь! .Ален, вам как? Или подушку под спину надо подкладывать?
Ах, вот в чем дело! Конечно отправим! Обязательно! Сейчас вынесу ссылку на первую страницу, чтобы не потерялся адрес.
Ой, Оля, теперь и у меня зашлось...
Правильно,
Во разорение для мужчин, да по завышенным то ценам.
Алла, срочно борись со своим диабетом и победи его!
Вот это дааааа... расскажи, если можно конечно.
Ну ты скажешь!
Давай! Пополняй наши с Натальей ряды.
Ну не важно, звонишь или переписываетесь, главное каждодневное общение присутствует. Мы тоже с Наташкой чаще переписываемся через скайп. Особенно когда она на работе.
Мариша, так переписка это тоже общение.
Наташка моя тоже так. Сама не звонит во время уроков. Но Настя выходя из школы шлет Наташке СМС и когда домой приходит тоже. А, еще когда в школу приходит, тоже СМС. Одно слово, а маме уже спокойно. |
14 Ноя 2019 13:50
|
TatyanaMama
У меня младшенький любитель супиков ), но тоже очень избрано ).
Татьянка, так, конечно, сложно - подстроиться под разные вкусы.
А я в субботу мыла кухню, села на корточки и прям прострел... понедельник-вторник еще трудно было одевать колготки и обувь, но уже все пришло в норму... ох уж эти ремонты... А Алла в инсте подарочки во всю пакует , я решила приступить к подписанию открыток и настроение подниму и приятным делом займусь А завтра после работы поеду забирать свою ветку с красными ягодками , и кружку зимнюю вам не показала со снегирями, вот в понедельник принесу отчетик ). |
14 Ноя 2019 14:05
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Не в моих силах
Закрыла за мужем дверь ,повернулась и помню ,что падаю,все .Мама звонит на домашний тишина ,на сотовый тоже ,5мин позвонила ,результата нет .Звонит мужу ,тот стартует с работы ,через 10 мин открывает дверь ,я без сознания .Вот и все. А не звонила бы ,не искала пути выхода .
Лечись
Так я уже готова отправлять ...ну почти выяснились пробелы надо идти пополнять.
Ждем |
14 Ноя 2019 16:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Раз пять в день стабильно звоним друг другу. Несмотря, что живём в одной квартире.
Класс!
Ну вещей из СССР куча есть, по чем в ходу. И хрусталь я люблю очень!!!! Красиво, а главное стеклянно!
Та легко. ДР же накануне, все успеет перевариться сто раз до НГ ночи.
А вот такая я загадочная личность! Плачу, что времени не хватает, а по-сути кое- какую мелочевку творю.
Ага, у нас так же!
Да ладно! А я люблю готовить, но опять же на шедевры часиков лишних не хватает.
Я тоже такую лапшу варю. Лапша, мяско, морковка с луком, зелень. Картошку никогда с лапшой не сочетаю, для меня это разные гарниры, им не место в одной кастрюльке.
А вы чего отлыниваете? На диЕте?
У меня братец два месяца на больничном, встрял со спиной конкретно.
А то! Ещё какое! Она ещё любит голосовые сообщения посылать. И стикирами кидаемся друг в друга.
Точно! Хоть смайлик пришлет, уже хорошо! |
14 Ноя 2019 17:02
|
Kofeyok
Беларусь |
Привет,красотульки!
Аля,у вас всего так много А у кого остался фильмоскоп с пленками?
прикольно. Маришка,надо и нам с тобой этот вариант опробовать.
Это у вас на работе такая акция проходит?
Ааа,поняла.
как строго.
так может не надо каждый год отмечать? или не прокатит? |
14 Ноя 2019 17:03
|
Свена
Омск |
Так у нас бесснежно. А у вас снег хоть есть. Без снега как-то не очень. |
14 Ноя 2019 17:22
|
Dosik
Я тоже про это подумала.... Не знаю, прокатит ли? Мне сегодня пестик клеевой купили и стержни к нему, замена цветочкам. Я довольная, как млоник, буду все клеить.
У меня нету.
Ну погодь, наша снежная туча наверняка к вам подалась. |
14 Ноя 2019 17:41
|
TatyanaMama
Да, сейчас хрусталь не такой... или нам везут такой дизайн, или не завозят и распродают неликвид Салатники времен СССР - не подъемные, а сейчас тонюсенькие. Сестре в подарок везла стаканы хрустальные белорусские, еле выбрала посимпотичнее. Ириш, как у вас там дела обстоят с хрусталем? делают?
А у меня бабушка делала лапшу по немецки: яичная самодельная лапша, с картохой кусочками отварная и сливочное масло - так было вкусно - отпад!!! Но, Мариш, понимаю, вообще не твое сочетании продуктов
По психоматике: Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот. Вот все эти ремонты и есть тяготы
Маришка, теперь нафеячик всем и всего
Света, жди |
14 Ноя 2019 19:00
|
Blackinka
Россия |
Ух ты, как здорово вы устроились, живете совсем рядом.
Короче мамы они и есть мамы. Это не выключишь. Я своим говорю - у меня нет выключателя, я не могу МАМУ отключить.
Вот что хочешь, то и вари, все разное любят Танюша, ты на аватарке прямо как француженка.
А у меня мой папа без первого жить не может. Надо что бы каждый день был супчик. Причем он всеядный, даже вспомнить не могу есть ли что то такое, что он не любит. Не только первое, а вообще всю еду имею в виду. И Настя любитель первого. Она может его есть и утром и в обед и вечером.
Вот ведь блин! Хорошо хоть прошло быстро.
С ума сойти...Алла, сахар подпрыгнул? Как он тебя в себя привел? Скорую вызывал?.
Хорошо что забила тревогу. Вот тебе и пример почему надо звонить...
А я вся в какой то растерянности... Что то прикупила, но все не новогоднее. Хожу по Новогодним развалам и ничего путного не вижу. Да и мало еще всего. Такое впечатление, что прошлогоднее выкладывают.
Только раньше его любили выставлять, у меня тоже так было. Сейчас я все убрала в коробочки и в стенку. Надо, достал, потом опять убрал.
А лапшу все же на мясном бульоне? Значит только борщ без мясного бульона?
У меня Миша два года был на больничном со спиной. Потом вышел и сразу уволился и не работает больше. Надо же на пенсии побыть.
Млоник ты наш! Как легко тебя порадовать! |
14 Ноя 2019 19:26
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
а фиг его знает что было ,все вроде норм . Да скорая примчалась ,откачали .Благо в 5 мин от станции скорой жили .
Ну не знаю ,у нас хватает новогоднего |
14 Ноя 2019 19:41
|
Свена
Омск |
Правильно говоришь.
Мало: в Ашане пол-отдела
Опять телефон
Хоть бы дошла, не споткнулась об Уральские горы
Ждем-с |
14 Ноя 2019 19:50
|
Dosik
У меня сплошь совковый. Тяжелый. Массивный такой, прилит по башке, мало не покажется...
Ага. Картофан отдельно, лапша отдельно. Я чокнутая в этом плане. И муж тоже.
У моего не ремонты, он простыл хорошо так. 57 лет, а теперь с палочкой передвигается. А работать еще и работать! У него работа сидячая, с напряжением спины, как он будет, хрен знает. Вот на работе и просифонило, накопилось и выдало... Жуть. Ну и смерть жены сказывается, все ж на нервах... Эхе-хе...
Ага, скучновато как-то...
У меня так и стоит в горке.
Да. Или на грибном отваре. Люблю грибную лапшу.
Моему до пенсии, как до Пекина! По полной программе прилетело.
Это новая разновидность слоников. Слоник млеющий от счастья. |
14 Ноя 2019 19:55
|
Dosik
Жесть, Алл. Береги себя!
А вам сколько надо? Весь Ашан заполнить? Маньяки.
Не, не задержалась. Укатила. Только в противоположную от вас в сторону, на запад, су4дя по направлению ветра! Снега у вас не будет похоже... Сори. |
14 Ноя 2019 20:04
|
Blackinka
Россия |
Девочки, у кого депрессия, берите пример с Аллы. С ее болячками, с такими сложными жизненными случаями, она всегда в позитиве! Для меня лично это пример для подражания. Я тоже легко впадаю в переживания, мысли дурные в голову вечно лезут. Причем не на пустом месте, у меня есть очень серьезные причины для этого. Но я как вспомню нашу Аллу, так себя одергиваю - нельзя хандрить!!! Вообщем все познается в сравнении.
А у нас както скудно пока...
О да, тут я с тобой согласна. Вкуснотища.
Да уж, подставили нам подножку А мой же в Заполярье и районах приравненных к крайнему северу служил. А там год за полтора идет. Так что на пенсию вышел в 39 лет.
Вот теперь мы знаем кто вы! |
14 Ноя 2019 20:09
|
Blackinka
Россия |
а нам надо МНООООООГООООООО Во сколько! Надо в Ярославль смотаться, там есть один супермаркет, там всегда выбор хороший. Правда не знаю выложили уже или нет.
Ой, как жалко... может обойдется еще, поправится? Грыжа на позвоночнике может? У меня сосед мучается периодически. |
14 Ноя 2019 20:21
|
Blackinka
Россия |
Что то селедка нам покоя не дает. Сегодня вот такой рецептик попался. Посмотрите, может кому и пригодится. https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/prostaia-zakuska-iz-seledki-na-prazdnichnyi-stol-ostanovitsia-na-odnom-kusochke-i-daje-na-dvuh-u-menia-ne-poluchaetsia-5dc3b8533642b600ae35ce52
|
14 Ноя 2019 20:33
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Я лапшу домашнюю самоделочную тоже признаю только с мясом и лапшой ,без картошки ,а то суп получится просто.
Во всех магазинах собрать все вместе и будет гора
Как это не будет ,ты ж обещала А то зима не настоящая ,-21
Я так т тоже депрессую иногда и не долго минут 10 Иннусь что случилось ? |
14 Ноя 2019 21:28
|
Dosik
Ага. А то большей части наши вкусы не совпадают, а так хоть что-то общее...
Я сама многоооо люблю!!!! Я тоже маньяк новогодний.
Лечение-то проходит, лучше уже. Просто ходит с палочкой, что бы спину не напрягать, а поначалу ходить не мог, от боли на стенку лез...
Есть небольшая, очень маленькая. Отправляют на консультацию к нейрохирургу в Челябинск, дали талон.
Я пару хвостив схомякала и успокоилась, теперь мне долгоооо ее не надо будет. Сегодня купила две горбуши, буду солить!!! Размораживается покуда.
Я делаю иногда маринованную селедку. https://forum.say7.info/topic83472.html Вот так, только вместо кальмаров порезанное филе сырой сельди кладу!
Я тоже только сама катаю.
Упс, наврала я вам, извиняйте... |
14 Ноя 2019 21:40
|
Kofeyok
Беларусь |
Э нет, совсем не замена.
Не знаю, не обращала внимание
И мой папа такой же. Ни дня без супа.
А причина какая была?