Сообщение |
Автор |
21 Янв 2020 15:40
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | Ей нарисовали план участка, в которм забор проходит в хате... И попробуй докажи, что это не так.... А та, кто чертила это все, уволилась и уехала.... |
 Ой, Блин, и смех и грех. Столько случаев нелепых бывает. Я знаю на Украине люди купили большой участок и старый дом, решили потихоньку его перестраивать, а еще на участке старенький сарайчик кирпичный. Решили его снести, а оказалось нельзя, у этого сарая свой собственный адрес, т.е. когда-то бывшие хозяева выкупили соседский участок и объединили в один большой. А больше всего бесят люди, которые работают в таких организациях. Нет, чтобы помочь людям решить такие вопросы, наоборот, палки вставляют. До абсурда доводят.
|
21 Янв 2020 15:41
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
nata1582 писал(а): | Тань, такой вопрос неоднозначный с родственниками и друзьями. |
Вот это, к сожалению, сплошь и рядом. Я бы не стала ни обещать, ни просить кого,- то... Сами так сами... А то были родственники, и нет родственников..  Дай Бог, мне ошибиться!
|
21 Янв 2020 15:43
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | Решили его снести, а оказалось нельзя, у этого сарая свой собственный адрес, т.е. когда-то бывшие хозяева выкупили соседский участок и объединили в один большой. |
Вот что- то подобное и у подружки было. Общий двор на два дома.... Пипец просто сколько нервов она на все это истрепала...
|
21 Янв 2020 15:44
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | Нет, чтобы помочь людям решить такие вопросы, наоборот, палки вставляют. |
Они зарабатывают на этом. А кумовство и взяточнество процветают!
|
21 Янв 2020 16:28
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Ой, Тань, такой вопрос неоднозначный с родственниками и друзьями. |
Наташа, а ведь ты права. Это одноразово помочь запросто, а пол года работать на кого то, пусть и родственника или друга....не знаааю...У многих дачи, огороды, а там кто будет работать? Лето ведь. Таня, прислушайся, Наташа очень правильные вещи говорит. Ну и еще, одно дело дачу строить, а другое дом капитальный. Это ведь тоже надо уметь. Знать как это делается. А то, не дай бог, развалится или еще какие проблемы будут. Это же наука, на нее в университетах специально учат. Или надо нанимать настоящего мастера, строителя и пусть командует. Мы вон в ванной ремонт сами то, без опыта, почти месяц делали.  А тут мало того что стены поставить, а внутренние отделки? А вы с детьми, не будешь жить в недострое. Нет, Наташа права. Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где.
nata1582 писал(а): | Пока есть силы, желание, решимость, надо дерзать. Чего сидеть на севере? Как преодолеете всё, так будет приятно вспоминать трудности, через которые вы прошли, гордиться собой будете. |
Правильно! Да и Гришу надо вывозить с Севера.
|
21 Янв 2020 16:35
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Dosik писал(а): | Сами так сами... А то были родственники, и нет родственников.. Дай Бог, мне ошибиться! |
 Танюш, это мы советы всякие даем. Предупрежден, значит, вооружен. Dosik писал(а): | Они зарабатывают на этом. А кумовство и взяточнество процветают! |
Иной раз и рад бы дать, лишь бы ускорить дело. А у нас такая ситуация была, когда дом свекрови продавали. Кинулись доки собирать, отсутствует документ на землю. На дом есть, а на землю нет. Мать не помнит, оформляли они или нет. Надо было в архиве поискать бумажки. Тетьки в администрации сказали, что две недели срок на такую просьбу. Сергей офигел, возмущался, говорит, я так не могу работать. Когда не знаешь как работают инстанции, ещё куда не шло. А тут стоит здание администрации. Тетьки сидят на 1 этаже, а архив находится на 3-м. Это нужно оторвать попу от стула, подняться с первого на третий этаж. Достать бумажки за 1983 год, когда дом был введен в эксплуатацию. И найти нужный адрес. Не миллион же домов в том году было построено в посёлке, Ну 20 или 30. И на это нужно было 2 недели  Ой, блин. Абсурд. Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив. Но сначала всё же надо было отказать. Но коробку конфет всё же пришлось купить за такую мелочь. И всё для того, чтобы в другой раз не отказали.
|
21 Янв 2020 16:49
|
Dosik
 Маришка
|
nata1582 писал(а): | Танюш, это мы советы всякие даем. Предупрежден, значит, вооружен. |
Это точно! Чичас накидаем, мама не горюй! Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять!  Науськаем тебя! nata1582 писал(а): | Тетьки сидят на 1 этаже, а архив находится на 3-м. Это нужно оторвать попу от стула, подняться с первого на третий этаж. |
Наташка, это же труд непосильный!!!!
|
21 Янв 2020 17:05
|
Dosik
 Маришка
|
Blackinka писал(а): | Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где. |
Вот и не знаешь, что лучше. Участок под строительство или землю с домом купить.Практика показывает, что потом именно с этим домом и возникают проблемы....  Но не будем сгущать краски и нагнитать обстановку! Все у Танюхи должно получиться тип- топ! Пусть так и будет!!!!!
|
21 Янв 2020 17:26
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив. |
Вот мне интересно, сколько времени это заняло у них?
nata1582 писал(а): | Но коробку конфет всё же пришлось купить за такую мелочь. И всё для того, чтобы в другой раз не отказали. |
Ну без этого никуда!
Dosik писал(а): | Это точно! Чичас накидаем, мама не горюй! Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять! Науськаем тебя! |
Одна голова хорошо, а куча голов это же вааааще замечательно.
|
21 Янв 2020 17:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Dosik писал(а): | именно с этим домом и возникают проблемы.... |
Покупка недвижимости это очень сложный вопрос. Мы когда детям квартиру искали, отказались от нескольких очень достойных вариантов именно из за спорных вопросов. То одно нас смущало, то другое. А хотелось что бы спокойно жилось в этой квартире. Нашли вариант, который нас полностью устроил. Но время уже поджимало, мы же ипотеку брали.
|
21 Янв 2020 17:33
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | Ну и еще, одно дело дачу строить, а другое дом капитальный. Это ведь тоже надо уметь. Знать как это делается. А то, не дай бог, развалится или еще какие проблемы будут. Это же наука, на нее в университетах специально учат |
И такое дело мне знакомо  У меня папа дачу строил себе с друзьями. Уж не знаю в каком они состоянии были и где ошиблись в расчетах, но когда плитами перекрытия крыли первый этаж, у них между плитами не хватило см 50-60  Не сошлись плиты. Вдоль всей комнаты дырка была. Уж как они ее бетоном заделывали не знаю, но пупок этот навсегда теперь висит на потолке. Ну вот как так можно было? Сижу и ржу. Надо уточнить у него, а то забыла уже эту историю. Dosik писал(а): | Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять! |
 Не пугайся, Танюша.
|
21 Янв 2020 17:36
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Blackinka писал(а): | Вот мне интересно, сколько времени это заняло у них? |
Минут 15-20 я в машине сидела, а то и меньше. Blackinka писал(а): | То одно нас смущало, то другое. А хотелось что бы спокойно жилось в этой квартире. Нашли вариант, который нас полностью устроил. |
Всё верно. Дело всей жизни.
|
21 Янв 2020 20:17
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
nata1582 писал(а): | Минут 15-20 я в машине сидела, а то и меньше. |
С ума сойти..вот тебе и две недели!
nata1582 писал(а): | Надо уточнить у него, а то забыла уже эту историю. |
Во прикол то! Так это дача! А если дом себе и детям? Нет, нужен спец однозначно. А у меня родственник потолочные балки не нашел нужной длинны и как то скреплял посередине. Так теперь говорит хожу и на потолок посматриваю, как там они? Держатся еще или нет?  Все ж таки нужен научный подход.
|
21 Янв 2020 20:48
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Ну что девчули поздравьте меня ,я первый день отработала на заводе трубной изоляции
Blackinka писал(а): | В Крыму зимой всегда розы цветут. Очень интересно приезжать туда зимой, особенно самолетом. А если еще и с крайнего севера! Выходишь из самолета как на другую планету попадаешь! Воздух, запахи, цвета, зелень, цветы! И начинаешь потихоньку с себя снимать зимнюю одежду. Незабываемые впечатления! |
Красиво написала как ,придется в Крым ехать .
Класс блины в горошек Биссектриса писал(а): | купил землю под ИЖС в станице, в 20 км от Краснодара, дом из пеноблоков? или пенобетона? (не помню точно) поставил за 6 месяцев с нуля и до отделки, вложился в 2,5 миллиона. Строил один, только на кр |
сомнительно как то ,сестра за 2 ляма купила в черновой отделке ,газ,воду провела ,отделка ,мебель и прочее еще 2,5 .Год моталась из Пскова в Краснодар ,то одни не доделают ,то другие слиняют .Жуть. Биссектриса писал(а): | где гарантия, что это реальный собственник, а не риэлторы. Оп |
А чем риелтор то плох.Как без него купить ? Dosik писал(а): | говорит, это же кубаноиды... |
 точно сестра тоже так говорит
|
21 Янв 2020 21:02
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Ну что девчули поздравьте меня ,я первый день отработала на заводе трубной изоляции |
Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить?  А вообще поздравляю! Еще одна попытка. Пусть она будет удачной! Расскажи какие условия труда, как тебе коллектив?
Invincible писал(а): | Класс блины в горошек |
Мне тоже понравились. Можно на пасху такой цветок сделать для украшения стола. Не обязательно все блины такие, а именно для украшения!
Invincible писал(а): | А чем риелтор то плох.Как без него купить ? |
Мы сами покупали. Жалко было риэлтору платить 50 тысяч.
|
21 Янв 2020 21:05
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить? А вообще поздравляю! Еще одна попытка. Пусть она будет удачной! Расскажи какие условия труда, как тебе коллектив? |
С первого дня и сразу по полной впрягли  Коллектив 870 человек ,пока еще не знаю ,с кем работаю вроде адекватные на вид ,а там посмотрим.Устала с непривычки ,завтра если соскребу свое тело с дивана ,то продолжим знакомство . Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто .Остальное прорвемся надеюсь .
|
21 Янв 2020 21:23
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Invincible писал(а): | Устала с непривычки ,завтра если соскребу свое тело с дивана ,то продолжим знакомство . Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто .Остальное прорвемся надеюсь . |
Алла, конечно, первый день трудный и морально и физически. Ничего, втянешься! А 12 мин перевешивают многие другие неудобства.  Рассказывай нам что и как у тебя там будет происходить. Кстати, с работы с нами не поболтать?
|
21 Янв 2020 21:32
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Кстати, с работы с нами не поболтать? |
Пока еще не до болтовни  ключевое слово Пока  ,физически работы больше ,чем за компом и я теперь в каске ходить буду  Надо ее стразиками обклеить что ли для гламурности
|
21 Янв 2020 22:07
|
nata1582
 Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Invincible писал(а): | Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто |
Ой, Аллусик, какой жирный плюс. Теперь бы другие составляющие ещё порадовали. Invincible писал(а): | физически работы больше ,чем за компом и я теперь в каске ходить буду |
Похудеешь, мышцы подкачаешь, инсулин будет ровнее от кардионагрузки. Blackinka писал(а): | Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить? |
Blackinka писал(а): | Мы сами покупали. Жалко было риэлтору платить 50 тысяч. |
А мы цену сбивали. Сотку хотел, за что спрашивается? За какие такие особые заслуги? Это что надо было сделать для дома свекрови, чтобы 100 тыщ заработать? Но у нас с ним и не срослось, а из другой конторы парень адекватный был, 25 отдали, хоть и просил больше.
|
21 Янв 2020 22:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Invincible писал(а): | я теперь в каске ходить буду |
О как!
|
21 Янв 2020 22:28
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где. |
+1
nata1582 писал(а): | Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив. |
Вот именно. Хорошо, что знают.
Blackinka писал(а): | Нашли вариант, который нас полностью устроил. |
Как и мы.
nata1582 писал(а): | Минут 15-20 я в машине сидела, а то и меньше. |
Всего-то.
Invincible писал(а): | я первый день отработала на заводе трубной изоляции |
С первым рабочим днем!!!
Invincible писал(а): | Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто . |
Хороший плюс
Invincible писал(а): | Как без него купить ? |
У нас риелтор только со стороны продавца и был.
|
21 Янв 2020 22:29
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | в конце марта, |
Ой, Танюшка, так скоро уже!
|
21 Янв 2020 22:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | А какого числа? |
На субботу, 25-е января. Как раз китайский НГ. Мышь/Крыса вступит в свои права.
|
21 Янв 2020 22:35
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Blackinka писал(а): | Может к масленице пригодится. |
Ага. Я видела - блины в горошек
Dosik писал(а): | Хорошее меню у Максика!!! |
Еще какое!!!
nata1582 писал(а): | А сейчас оборзела, паштет ей нужен только из вновь открытой банки. |
Короче, капризничает
|
21 Янв 2020 22:44
|
Dosik
 Маришка
|
|