Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2020 15:40
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Ой, Блин, и смех и грех. Столько случаев нелепых бывает. Я знаю на Украине люди купили большой участок и старый дом, решили потихоньку его перестраивать, а еще на участке старенький сарайчик кирпичный. Решили его снести, а оказалось нельзя, у этого сарая свой собственный адрес, т.е. когда-то бывшие хозяева выкупили соседский участок и объединили в один большой. А больше всего бесят люди, которые работают в таких организациях. Нет, чтобы помочь людям решить такие вопросы, наоборот, палки вставляют. До абсурда доводят. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 15:41
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Вот это, к сожалению, сплошь и рядом. Я бы не стала ни обещать, ни просить кого,- то... Сами так сами... А то были родственники, и нет родственников.. Дай Бог, мне ошибиться! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 15:43
|
Dosik
|||||||||||||
Вот что- то подобное и у подружки было. Общий двор на два дома.... Пипец просто сколько нервов она на все это истрепала... |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 15:44
|
Dosik
|||||||||||||
Они зарабатывают на этом. А кумовство и взяточнество процветают! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 16:28
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Наташа, а ведь ты права. Это одноразово помочь запросто, а пол года работать на кого то, пусть и родственника или друга....не знаааю...У многих дачи, огороды, а там кто будет работать? Лето ведь. Таня, прислушайся, Наташа очень правильные вещи говорит. Ну и еще, одно дело дачу строить, а другое дом капитальный. Это ведь тоже надо уметь. Знать как это делается. А то, не дай бог, развалится или еще какие проблемы будут. Это же наука, на нее в университетах специально учат. Или надо нанимать настоящего мастера, строителя и пусть командует. Мы вон в ванной ремонт сами то, без опыта, почти месяц делали. А тут мало того что стены поставить, а внутренние отделки? А вы с детьми, не будешь жить в недострое. Нет, Наташа права. Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где.
Правильно! Да и Гришу надо вывозить с Севера. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 16:35
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Танюш, это мы советы всякие даем. Предупрежден, значит, вооружен.
Иной раз и рад бы дать, лишь бы ускорить дело. А у нас такая ситуация была, когда дом свекрови продавали. Кинулись доки собирать, отсутствует документ на землю. На дом есть, а на землю нет. Мать не помнит, оформляли они или нет. Надо было в архиве поискать бумажки. Тетьки в администрации сказали, что две недели срок на такую просьбу. Сергей офигел, возмущался, говорит, я так не могу работать. Когда не знаешь как работают инстанции, ещё куда не шло. А тут стоит здание администрации. Тетьки сидят на 1 этаже, а архив находится на 3-м. Это нужно оторвать попу от стула, подняться с первого на третий этаж. Достать бумажки за 1983 год, когда дом был введен в эксплуатацию. И найти нужный адрес. Не миллион же домов в том году было построено в посёлке, Ну 20 или 30. И на это нужно было 2 недели Ой, блин. Абсурд. Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив. Но сначала всё же надо было отказать. Но коробку конфет всё же пришлось купить за такую мелочь. И всё для того, чтобы в другой раз не отказали. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 16:49
|
Dosik
|||||||||||||
Это точно! Чичас накидаем, мама не горюй! Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять! Науськаем тебя!
Наташка, это же труд непосильный!!!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 17:05
|
Dosik
|||||||||||||
Вот и не знаешь, что лучше. Участок под строительство или землю с домом купить.Практика показывает, что потом именно с этим домом и возникают проблемы.... Но не будем сгущать краски и нагнитать обстановку! Все у Танюхи должно получиться тип- топ! Пусть так и будет!!!!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 17:26
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Вот мне интересно, сколько времени это заняло у них?
Ну без этого никуда!
Одна голова хорошо, а куча голов это же вааааще замечательно. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 17:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Покупка недвижимости это очень сложный вопрос. Мы когда детям квартиру искали, отказались от нескольких очень достойных вариантов именно из за спорных вопросов. То одно нас смущало, то другое. А хотелось что бы спокойно жилось в этой квартире. Нашли вариант, который нас полностью устроил. Но время уже поджимало, мы же ипотеку брали. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 17:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
И такое дело мне знакомо У меня папа дачу строил себе с друзьями. Уж не знаю в каком они состоянии были и где ошиблись в расчетах, но когда плитами перекрытия крыли первый этаж, у них между плитами не хватило см 50-60 Не сошлись плиты. Вдоль всей комнаты дырка была. Уж как они ее бетоном заделывали не знаю, но пупок этот навсегда теперь висит на потолке. Ну вот как так можно было? Сижу и ржу. Надо уточнить у него, а то забыла уже эту историю.
Не пугайся, Танюша. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 17:36
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Минут 15-20 я в машине сидела, а то и меньше.
Всё верно. Дело всей жизни. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 20:17
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
С ума сойти..вот тебе и две недели!
Во прикол то! Так это дача! А если дом себе и детям? Нет, нужен спец однозначно. А у меня родственник потолочные балки не нашел нужной длинны и как то скреплял посередине. Так теперь говорит хожу и на потолок посматриваю, как там они? Держатся еще или нет? Все ж таки нужен научный подход. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 20:48
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Ну что девчули поздравьте меня ,я первый день отработала на заводе трубной изоляции
Красиво написала как ,придется в Крым ехать .
Класс блины в горошек
сомнительно как то ,сестра за 2 ляма купила в черновой отделке ,газ,воду провела ,отделка ,мебель и прочее еще 2,5 .Год моталась из Пскова в Краснодар ,то одни не доделают ,то другие слиняют .Жуть.
А чем риелтор то плох.Как без него купить ?
точно сестра тоже так говорит |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 21:02
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить? А вообще поздравляю! Еще одна попытка. Пусть она будет удачной! Расскажи какие условия труда, как тебе коллектив?
Мне тоже понравились. Можно на пасху такой цветок сделать для украшения стола. Не обязательно все блины такие, а именно для украшения!
Мы сами покупали. Жалко было риэлтору платить 50 тысяч. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 21:05
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
С первого дня и сразу по полной впрягли Коллектив 870 человек ,пока еще не знаю ,с кем работаю вроде адекватные на вид ,а там посмотрим.Устала с непривычки ,завтра если соскребу свое тело с дивана ,то продолжим знакомство . Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто .Остальное прорвемся надеюсь . |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 21:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Алла, конечно, первый день трудный и морально и физически. Ничего, втянешься! А 12 мин перевешивают многие другие неудобства. Рассказывай нам что и как у тебя там будет происходить. Кстати, с работы с нами не поболтать? |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 21:32
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Пока еще не до болтовни ключевое слово Пока ,физически работы больше ,чем за компом и я теперь в каске ходить буду Надо ее стразиками обклеить что ли для гламурности |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Ой, Аллусик, какой жирный плюс. Теперь бы другие составляющие ещё порадовали.
Похудеешь, мышцы подкачаешь, инсулин будет ровнее от кардионагрузки.
А мы цену сбивали. Сотку хотел, за что спрашивается? За какие такие особые заслуги? Это что надо было сделать для дома свекрови, чтобы 100 тыщ заработать? Но у нас с ним и не срослось, а из другой конторы парень адекватный был, 25 отдали, хоть и просил больше. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
О как! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
+1
Вот именно. Хорошо, что знают.
Как и мы.
Всего-то.
С первым рабочим днем!!!
Хороший плюс
У нас риелтор только со стороны продавца и был. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ой, Танюшка, так скоро уже! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
На субботу, 25-е января. Как раз китайский НГ. Мышь/Крыса вступит в свои права. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ага. Я видела - блины в горошек
Еще какое!!!
Короче, капризничает |
||||||||||||||
|
21 Янв 2020 22:44
|
Dosik
|||||||||||||
А если это еще и головы нашей банды...
А точно надо поздравлять. Уверена? Ну и кем ты там устроилась?
Естессссно.
Идея!!!!! Мне свою для пещер тоже надо украсить... |
Ой, Блин, и смех и грех. Столько случаев нелепых бывает. Я знаю на Украине люди купили большой участок и старый дом, решили потихоньку его перестраивать, а еще на участке старенький сарайчик кирпичный. Решили его снести, а оказалось нельзя, у этого сарая свой собственный адрес, т.е. когда-то бывшие хозяева выкупили соседский участок и объединили в один большой. А больше всего бесят люди, которые работают в таких организациях. Нет, чтобы помочь людям решить такие вопросы, наоборот, палки вставляют. До абсурда доводят.
А тут мало того что стены поставить, а внутренние отделки? А вы с детьми, не будешь жить в недострое. Нет, Наташа права. Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где.
Ой, блин. Абсурд. Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив. Но сначала всё же надо было отказать. Но коробку конфет всё же пришлось купить за такую мелочь. И всё для того, чтобы в другой раз не отказали.
Науськаем тебя! 
Ну и кем ты там устроилась?