Мы - 2

Сообщение Автор

21 Янв 2020 15:40

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Ей нарисовали план участка, в которм забор проходит в хате... И попробуй докажи, что это не так.... А та, кто чертила это все, уволилась и уехала....

girl_haha Ой, Блин, и смех и грех. Столько случаев нелепых бывает. Я знаю на Украине люди купили большой участок и старый дом, решили потихоньку его перестраивать, а еще на участке старенький сарайчик кирпичный. Решили его снести, а оказалось нельзя, у этого сарая свой собственный адрес, т.е. когда-то бывшие хозяева выкупили соседский участок и объединили в один большой. А больше всего бесят люди, которые работают в таких организациях. Нет, чтобы помочь людям решить такие вопросы, наоборот, палки вставляют. До абсурда доводят.

21 Янв 2020 15:41

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Тань, такой вопрос неоднозначный с родственниками и друзьями.

Вот это, к сожалению, сплошь и рядом. Я бы не стала ни обещать, ни просить кого,- то... Сами так сами... А то были родственники, и нет родственников.. girl_haha Дай Бог, мне ошибиться! Wink

21 Янв 2020 15:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Решили его снести, а оказалось нельзя, у этого сарая свой собственный адрес, т.е. когда-то бывшие хозяева выкупили соседский участок и объединили в один большой.

Вот что- то подобное и у подружки было. Общий двор на два дома.... Пипец просто сколько нервов она на все это истрепала...

21 Янв 2020 15:44

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Нет, чтобы помочь людям решить такие вопросы, наоборот, палки вставляют.

Они зарабатывают на этом. А кумовство и взяточнество процветают!

21 Янв 2020 16:28

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Ой, Тань, такой вопрос неоднозначный с родственниками и друзьями.

Наташа, а ведь ты права. Это одноразово помочь запросто, а пол года работать на кого то, пусть и родственника или друга....не знаааю...У многих дачи, огороды, а там кто будет работать? Лето ведь. Таня, прислушайся, Наташа очень правильные вещи говорит. Ну и еще, одно дело дачу строить, а другое дом капитальный. Это ведь тоже надо уметь. Знать как это делается. А то, не дай бог, развалится или еще какие проблемы будут. Это же наука, на нее в университетах специально учат. Или надо нанимать настоящего мастера, строителя и пусть командует. Мы вон в ванной ремонт сами то, без опыта, почти месяц делали. wacko1 А тут мало того что стены поставить, а внутренние отделки? А вы с детьми, не будешь жить в недострое. Нет, Наташа права. Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где.

nata1582 писал(а):
Пока есть силы, желание, решимость, надо дерзать. Чего сидеть на севере? Как преодолеете всё, так будет приятно вспоминать трудности, через которые вы прошли, гордиться собой будете.

Правильно! Да и Гришу надо вывозить с Севера.

21 Янв 2020 16:35

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Сами так сами... А то были родственники, и нет родственников.. Дай Бог, мне ошибиться!

girl_haha Танюш, это мы советы всякие даем. Предупрежден, значит, вооружен.
Dosik писал(а):
Они зарабатывают на этом. А кумовство и взяточнество процветают!

Иной раз и рад бы дать, лишь бы ускорить дело. А у нас такая ситуация была, когда дом свекрови продавали. Кинулись доки собирать, отсутствует документ на землю. На дом есть, а на землю нет. Мать не помнит, оформляли они или нет. Надо было в архиве поискать бумажки. Тетьки в администрации сказали, что две недели срок на такую просьбу. Сергей офигел, возмущался, говорит, я так не могу работать. Когда не знаешь как работают инстанции, ещё куда не шло. А тут стоит здание администрации. Тетьки сидят на 1 этаже, а архив находится на 3-м. Это нужно оторвать попу от стула, подняться с первого на третий этаж. Достать бумажки за 1983 год, когда дом был введен в эксплуатацию. И найти нужный адрес. Не миллион же домов в том году было построено в посёлке, Ну 20 или 30. И на это нужно было 2 недели Yahoo! Ой, блин. Абсурд. Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив. Но сначала всё же надо было отказать. Но коробку конфет всё же пришлось купить за такую мелочь. И всё для того, чтобы в другой раз не отказали.

21 Янв 2020 16:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Танюш, это мы советы всякие даем. Предупрежден, значит, вооружен.

Это точно! Чичас накидаем, мама не горюй! Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять! girl_haha praising Науськаем тебя! girl_haha
nata1582 писал(а):
Тетьки сидят на 1 этаже, а архив находится на 3-м. Это нужно оторвать попу от стула, подняться с первого на третий этаж.

Наташка, это же труд непосильный!!!! girl_haha

21 Янв 2020 17:05

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где.

Вот и не знаешь, что лучше. Участок под строительство или землю с домом купить.Практика показывает, что потом именно с этим домом и возникают проблемы.... wacko1 Но не будем сгущать краски и нагнитать обстановку! Все у Танюхи должно получиться тип- топ! Пусть так и будет!!!!! praising

21 Янв 2020 17:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив.

Вот мне интересно, сколько времени это заняло у них?
nata1582 писал(а):
Но коробку конфет всё же пришлось купить за такую мелочь. И всё для того, чтобы в другой раз не отказали.

Ну без этого никуда! wacko1
Dosik писал(а):
Это точно! Чичас накидаем, мама не горюй! Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять! Науськаем тебя!

Одна голова хорошо, а куча голов это же вааааще замечательно. girl_haha

21 Янв 2020 17:29

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
именно с этим домом и возникают проблемы....

Покупка недвижимости это очень сложный вопрос. Мы когда детям квартиру искали, отказались от нескольких очень достойных вариантов именно из за спорных вопросов. То одно нас смущало, то другое. А хотелось что бы спокойно жилось в этой квартире. Нашли вариант, который нас полностью устроил. Но время уже поджимало, мы же ипотеку брали. wacko1

21 Янв 2020 17:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Ну и еще, одно дело дачу строить, а другое дом капитальный. Это ведь тоже надо уметь. Знать как это делается. А то, не дай бог, развалится или еще какие проблемы будут. Это же наука, на нее в университетах специально учат

И такое дело мне знакомо Yahoo! У меня папа дачу строил себе с друзьями. Уж не знаю в каком они состоянии были и где ошиблись в расчетах, но когда плитами перекрытия крыли первый этаж, у них между плитами не хватило см 50-60 girl_haha Не сошлись плиты. Вдоль всей комнаты дырка была. Уж как они ее бетоном заделывали не знаю, но пупок этот навсегда теперь висит на потолке. Ну вот как так можно было? Сижу и ржу. Надо уточнить у него, а то забыла уже эту историю.
Dosik писал(а):
Ты у нас подкованная поедешь Кубань покорять!

girl_haha Не пугайся, Танюша.

21 Янв 2020 17:36

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот мне интересно, сколько времени это заняло у них?

Минут 15-20 я в машине сидела, а то и меньше.
Blackinka писал(а):
То одно нас смущало, то другое. А хотелось что бы спокойно жилось в этой квартире. Нашли вариант, который нас полностью устроил.

Всё верно. Дело всей жизни.

21 Янв 2020 20:17

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):

С ума сойти..вот тебе и две недели! wacko1
nata1582 писал(а):
Надо уточнить у него, а то забыла уже эту историю.

Во прикол то! Так это дача! А если дом себе и детям? Нет, нужен спец однозначно. А у меня родственник потолочные балки не нашел нужной длинны и как то скреплял посередине. Так теперь говорит хожу и на потолок посматриваю, как там они? Держатся еще или нет? wacko1 Все ж таки нужен научный подход.

21 Янв 2020 20:48

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

Ну что девчули поздравьте меня ,я первый день отработала на заводе трубной изоляции girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
В Крыму зимой всегда розы цветут. Очень интересно приезжать туда зимой, особенно самолетом. А если еще и с крайнего севера! Выходишь из самолета как на другую планету попадаешь! Воздух, запахи, цвета, зелень, цветы! И начинаешь потихоньку с себя снимать зимнюю одежду. Незабываемые впечатления!

Красиво написала как ,придется в Крым ехать .
Blackinka писал(а):
Смотрите, чудо какое! И что только не придумают девочки Может к масленице пригодится. https://forum.say7.info/topic97655.html

Класс блины в горошек good
Биссектриса писал(а):
купил землю под ИЖС в станице, в 20 км от Краснодара, дом из пеноблоков? или пенобетона? (не помню точно) поставил за 6 месяцев с нуля и до отделки, вложился в 2,5 миллиона. Строил один, только на кр

сомнительно как то ,сестра за 2 ляма купила в черновой отделке ,газ,воду провела ,отделка ,мебель и прочее еще 2,5 .Год моталась из Пскова в Краснодар ,то одни не доделают ,то другие слиняют .Жуть.
Биссектриса писал(а):
где гарантия, что это реальный собственник, а не риэлторы. Оп

А чем риелтор то плох.Как без него купить ?
Dosik писал(а):
говорит, это же кубаноиды...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha точно сестра тоже так говорит girl_haha girl_haha

21 Янв 2020 21:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Ну что девчули поздравьте меня ,я первый день отработала на заводе трубной изоляции

Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить? girl_haha А вообще поздравляю! Еще одна попытка. Пусть она будет удачной! Расскажи какие условия труда, как тебе коллектив?
Invincible писал(а):
Класс блины в горошек

Мне тоже понравились. Можно на пасху такой цветок сделать для украшения стола. Не обязательно все блины такие, а именно для украшения!
Invincible писал(а):
А чем риелтор то плох.Как без него купить ?

Мы сами покупали. Жалко было риэлтору платить 50 тысяч. wacko1

21 Янв 2020 21:05

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить? А вообще поздравляю! Еще одна попытка. Пусть она будет удачной! Расскажи какие условия труда, как тебе коллектив?

С первого дня и сразу по полной впрягли girl_haha girl_haha Коллектив 870 человек ,пока еще не знаю ,с кем работаю вроде адекватные на вид ,а там посмотрим.Устала с непривычки ,завтра если соскребу свое тело с дивана ,то продолжим знакомство . Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто .Остальное прорвемся надеюсь .

21 Янв 2020 21:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Устала с непривычки ,завтра если соскребу свое тело с дивана ,то продолжим знакомство . Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто .Остальное прорвемся надеюсь .

Алла, конечно, первый день трудный и морально и физически. Ничего, втянешься! А 12 мин перевешивают многие другие неудобства. Wink Рассказывай нам что и как у тебя там будет происходить. Кстати, с работы с нами не поболтать?

21 Янв 2020 21:32

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Кстати, с работы с нами не поболтать?

Пока еще не до болтовни Wink ключевое слово Пока girl_haha,физически работы больше ,чем за компом и я теперь в каске ходить буду wacko1 wacko1 Надо ее стразиками обклеить что ли для гламурности girl_haha

21 Янв 2020 22:07

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Invincible писал(а):
Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто

Ой, Аллусик, какой жирный плюс. Теперь бы другие составляющие ещё порадовали.
Invincible писал(а):
физически работы больше ,чем за компом и я теперь в каске ходить буду

Похудеешь, мышцы подкачаешь, инсулин будет ровнее от кардионагрузки.
Blackinka писал(а):
Надо гараж покупать, а то куда будешь трубы и изоляцию стыриные ставить?

girl_haha New Year Go New Year Hi
Blackinka писал(а):
Мы сами покупали. Жалко было риэлтору платить 50 тысяч.

А мы цену сбивали. Сотку хотел, за что спрашивается? За какие такие особые заслуги? Это что надо было сделать для дома свекрови, чтобы 100 тыщ заработать? Но у нас с ним и не срослось, а из другой конторы парень адекватный был, 25 отдали, хоть и просил больше.

21 Янв 2020 22:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
я теперь в каске ходить буду

О как!

21 Янв 2020 22:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Надо готовый дом покупать, пусть и маленький, но готовый. А уж потом можно спокойно его достраивать, переделывать, рядом еще один строить. Но жить будет где.

+1
nata1582 писал(а):
Благо, что тетки Сергея знают и сподобились подняться в архив.

Вот именно. Хорошо, что знают.

Blackinka писал(а):
Нашли вариант, который нас полностью устроил.

Как и мы.
nata1582 писал(а):

Всего-то.
Invincible писал(а):
я первый день отработала на заводе трубной изоляции

С первым рабочим днем!!!
Invincible писал(а):
Самый большой плюс 12 мин до работы ехать на авто .

Хороший плюс good
Invincible писал(а):
Как без него купить ?

У нас риелтор только со стороны продавца и был.

21 Янв 2020 22:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
в конце марта,

Ой, Танюшка, так скоро уже!

21 Янв 2020 22:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А какого числа?

На субботу, 25-е января. Как раз китайский НГ. Мышь/Крыса вступит в свои права.

21 Янв 2020 22:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Может к масленице пригодится.

Ага. Я видела - блины в горошек wacko1
Dosik писал(а):
Хорошее меню у Максика!!!

Еще какое!!!
nata1582 писал(а):
А сейчас оборзела, паштет ей нужен только из вновь открытой банки.

Короче, капризничает wacko1

21 Янв 2020 22:44

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Одна голова хорошо, а куча голов это же вааааще замечательно.

А если это еще и головы нашей банды... Wink
Invincible писал(а):
Ну что девчули поздравьте меня ,я первый день отработала на заводе трубной изоляции

А точно надо поздравлять. Уверена? Wink girl_haha Rose Ну и кем ты там устроилась?
Invincible писал(а):
Остальное прорвемся надеюсь .

Естессссно. Wink praising
Invincible писал(а):
я теперь в каске ходить буду

Invincible писал(а):
Надо ее стразиками обклеить что ли для гламурности

Идея!!!!! Мне свою для пещер тоже надо украсить... Wink friends

Наверх