Мы - 2

Сообщение Автор

27 Янв 2020 22:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
У нас есть "Дружино". Но их продукция не везде есть.

И у нас есть. Ларьки по всему городу стоят.

27 Янв 2020 23:08

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
Пока не будет. Потом, если приучить с игрушками заниматься, то, возможно, и будет

Ну играшками играет,что хорошо good
Blackinka писал(а):
присматривать уже не так надо. Так что потерпи.

Инн, я кайфую от этого girl_in_love girl_in_love girl_in_love только бы в сутках побольше времени girl_haha

27 Янв 2020 23:14

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Девочки,у кого есть посудомоечная машинка, никто с таким не сталкивался- у меня стала плохо мыть чашки, не могу понять причины wacko1

27 Янв 2020 23:26

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Биссектриса писал(а):
мне нравится, кухня как бы разделена на две зоны

Дополнительная комната получается
nata1582 писал(а):
Откуда в Минске их столько

Дружба народов. Сначала были студенты, теперь эти студенты уже с колясками гуляют. wacko1 Ната, они лет за пять все и в ширь, и в высь раздались. Говорят, что за китайский кредит нашей стране ,
им продали землю возле аэропорта и они там уже дома себе строят. Короче, без всякой войны китайцы мир завоевывают.
nata1582 писал(а):
Они такую химическую хрень льют на землю, что после их выращивания земля мертвая, на ней ничего не растет много лет. И

Ой, жуть какая!!! Мамочки, скоро вообще останемся ни с чем.

Аля12 писал(а):
Думала,чем старше ребенок,тем больше свободного времени.

Ой, Алёнка, теперь твоё время и ты принадлежишь только дочурке.
Invincible писал(а):
Муж говорит пока крутишься на кухне ,можно не вставая со стула дотянуться до меня ,прижать там А в 17 то метрах пока поймаешь

Ах- ха- ха girl_haha
Invincible писал(а):
Нам безработным не доступна данная функция

Как безработным? Ты опять уводилась?

27 Янв 2020 23:27

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Аля12 писал(а):
кого есть посудомоечная машинка, никто с таким не сталкивался- у меня стала плохо мыть чашки, не могу понять причины

Я не подскажу, нет машинки.

27 Янв 2020 23:41

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
им продали землю возле аэропорта и они там уже дома себе строят. Короче, без всякой войны китайцы мир завоевывают.

Ой-ой-ой, как не хотелось бы такого развития ситуации.

27 Янв 2020 23:42

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аля12 писал(а):
Инн, я кайфую от этого только бы в сутках побольше времени

Аля, конечно это замечательно, ухаживать за дочей, наблюдать как она растет. Тем более ты мамочка уже взрослая, относишься ко всему серьезно. Так что получай удовольствие от каждой минуточки общения. friends
Аля12 писал(а):
Девочки,у кого есть посудомоечная машинка, никто с таким не сталкивался- у меня стала плохо мыть чашки, не могу понять причины

Что значит плохо? Не отмывает или остается налет?
Kofeyok писал(а):
Короче, без всякой войны китайцы мир завоевывают.

Кошмар! А они же плодятся и размножаются...не зря Путин дает мат. капитал уже и за первого ребенка, нас все меньше!
У нас же есть закон, разрешающий иностранцам покупать наши земли! вы представляете? Да они скоро все пустыри заполонят. А нас будут отравленными помидорами кормить. wacko1

27 Янв 2020 23:51

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
обожаю вареники с вишней. В детстве у бабушки в Украине были такие вкуснющие, я до сих пор помню вкус тех вареничков

nyam2 И с вишней, и с малинкой. Но я ленюсь лепить. А эти на хинкали похожи, красивые.
Биссектриса писал(а):
мне нравится у нас после тепла и повышенной влажности, когда резко шандарахает мороз, деревья очень красивые стоят. особенно сосны и ели, каждая иголочка в морозном инее, красивоооо, только на улицу не охото выходить

Сохраняй фото на память. Красотища.
Биссектриса писал(а):
у меня проблемы с позвоночником, я до 18 лет спала на доске и без подушки, поэтому мне вообще фиолетово, есть подушка, нет ее, плоская она или нет

Знаю такие случаи. У нас интернат для сколиозников есть. Там дети лежа учатся. А сейчас как твоя спина поживает? Беспокоит?
Биссектриса писал(а):
Вечером в субботу пекли пирог с крыжовником "Фейерверк"

Уж не знаю какую профессию выберет Гриша, но кулинарные навыки у него уже заложились. С голоду не помрет.

27 Янв 2020 23:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Уж не знаю какую профессию выберет Гриша, но кулинарные навыки у него уже заложились. С голоду не помрет.

Да, точно, будет Гришаня известным поваром, а потом ресторатором, а мы всем рассказывать будем, что у истоков рядом стояли. Wink

28 Янв 2020 0:13

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Несколько лет назад невозможно было купить зимой свежие овощи из-за дороговизны, а сейчас лежат эти помидоры-огурцы за "три рубля" - ешь, не хочу.

И как на вкус, есть можно? Если хоть как-то официально выращивают, есть надежда, что качество какое-то должно присутствовать. А если совсем нелегально...
Биссектриса писал(а):
У нас в городе было свое тепличное хозяйство, выращивали овощи и цветы, загнулись, не выдержали конкуренции с китайцами.

Беда. Вот как они могут конкурировать? Не платить налоги? Не платить аренду земли, за воду, за газ, электричество? Бесплатный бензин им выдают?
Blackinka писал(а):
Ну вот как жить? Что есть? Что пить? Какое то издевательство над нами. И к ответу никого не призовешь.

Да нет, есть и пить есть что. Наши же фермеры всю жизнь выращивают помидоры, огурцы и все остальное отличного качества. Полей по области много. Помидоры рыночные сладкие, вкусные, их хоть в еду, хоть в консервацию. Просто как не нарваться на китайское говно? А так и перец роскошный, и лук, морковь, баклажаны, кукуруза, бахчи. И все это везут в сезон по всей стране.

28 Янв 2020 0:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Просто как не нарваться на китайское говно? А так и перец роскошный, и лук, морковь, баклажаны, кукуруза, бахчи. И все это везут в сезон по всей стране.

У вас край благодатный. Все вкусное. Но вот как действительно не нарваться на китайское? как отличить? Вот в чем и проблема wacko1

28 Янв 2020 7:27

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!!! New Year Snegurochka
nata1582 писал(а):
Но я ленюсь лепить. А эти на хинкали похожи, красивые.

Я одна ела вареники с вишней, поэтому лепить для одной себя тоже лениво, но тут Юля распробовала и Тамара сказала что вкусно, что она никогда не ела вареники с вишней, поэтому теперь нас трое, можно сообразить на троих girl_haha
На пачке было написано, что такая форма вареников способствует тому, что вареники не развариваются. и правда, ни один вареничек не развалился nyam2
nata1582 писал(а):
У нас интернат для сколиозников есть. Там дети лежа учатся.

Да, у меня сколиоз, гуляющий остеохондроз, еще что-то было girl_haha До 18 лет моим вторым домом была детская поликлиника и грязелечебница: бесконечные массажи, лечебные гимнастики, уколы, грязи... брррр, как вспомню, так вздрогну wacko1
А после 18 лет все ушло, остеохондроз пока не беспокоил, спину иногда клинит, но не критично, может в старости все снова накатит, не знаю...
nata1582 писал(а):

girl_haha Гриша сейчас мечтает открыть свою бургерную, продавать бургеры и картошку фри praising
Blackinka писал(а):
Да, точно, будет Гришаня известным поваром, а потом ресторатором, а мы всем рассказывать будем, что у истоков рядом стояли.

good я согласна girl_haha
nata1582 писал(а):
И как на вкус, есть можно?

помидоры пластмассовые, огурцы бывают неплохие
Blackinka писал(а):
У вас край благодатный. Все вкусное. Но вот как действительно не нарваться на китайское? как отличить? Вот в чем и проблема

выращивать свои помидоры и огурцы Wink

28 Янв 2020 8:08

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Доброе утро girl_bye
Kofeyok писал(а):
безработным? Ты опять уводи

Да нет работаю пока girl_haha
насчёт овощей китайских ,да уже по-моему все привыкли .Круглогодично лопаем,а куда деваться .И в Казахстане и здесь в ларьках ящики стоят с иероглифами китайские яблочки .За неимением других и эти пойдут.

28 Янв 2020 9:32

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привт! Мороз, ветер, снег. Зима пришла!!!! Wink
Свена писал(а):
Это хорошо. У нас есть "Дружино".

У нас ещё агрохолдинг Чурилово.

28 Янв 2020 9:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Короче, без всякой войны китайцы мир завоевывают.

Это точно!
Blackinka писал(а):
нас же есть закон, разрешающий иностранцам покупать наши земли! вы представляете?

В аренду еще берут на 49 лет. Лес, поля... Через 49 лет ни леса, ни полей, одна выжженая пустыня... wacko1 Угандонят они нашу землю!

28 Янв 2020 10:40

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро!
Биссектриса писал(а):
Гриша сейчас мечтает открыть свою бургерную, продавать бургеры и картошку фри

Ну, точно шеф- поваром станет.
Invincible писал(а):
Круглогодично лопаем,а куда деваться .

Лучше привозить откуда- нибудь, но китайскому не давать хода.
Invincible писал(а):
Да нет работаю пока

А тогда почему «безработные»?
Dosik писал(а):
Угандонят они нашу землю

Это точно! А слугам народа пофиг, денег побольше бы заграбастать.

28 Янв 2020 11:32

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девчули. привет!!!
Все читаю.
Татьянка, у тебя вкусно, как всегда!!!
Алина и Ольга - молодцы девочки - целеустремленные!
Аля, какое счастье - малыш в доме girl_in_love , столько эмоций, столько всего интересного, как же меняется жизнь женщины, когда она становится мамой...
Натали, как возьмет внучка на руки, расскажет нам о своих чувствах ). Тоже новый этап в жизни женщины...
По китайскому вопросу, уже говорили... печально то что в наши страны везут то что дешевле - для бедного населения, вот и едим не качественное все, в то время как в ту же Европу и США везут куда более качественный товар, но там и цены в 2-3 раза дороже, но и достаток у людей не сравнить с нашим.
В Алматы китайцев не наблюдаю, но у нас на западе добыча нефти, так там они, целые нелегальные селения (гетто) китайцев, там и сидят, никуда не передвигаются, местное население периодически бунтует - нет работы, а у китайцев вот есть...
Давно ходил анекдот, не воспроизведу, но меня он напугал, а не повеселил: что якобы на планете Земля через какое-то время все будут китайцами, говорящими на английском языке... видимо к этому и идем.

28 Янв 2020 12:59

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Доброго дня!
TatyanaMama писал(а):
на планете Земля через какое-то время все будут китайцами, говорящими на английском языке... видимо к этому и идем

Я ещё маленькая была, бабушка говорила, что в Библии сказано, жёлтая раса завоюет Землю. Только кто это, арабы побежавшие со всех щелей в Европу, нарушившие все правила и принципы или китаёзы, которых немеренно расплодилось? Или и те и другие вместе?
Dosik писал(а):
Через 49 лет ни леса, ни полей, одна выжженая пустыня... Угандонят они нашу землю!

Ужас! И всем известны эти факты. В прессе статьи разоблачительные выходят, документальные фильмы показывают, и всё по хрен.
Биссектриса писал(а):
после 18 лет все ушло, остеохондроз пока не беспокоил, спину иногда клинит, но не критично, может в старости все снова накатит, не знаю...

Обязательно накатит и не в старости. У нас у всех диагнозы. Но сейчас можно с этим бороться путем регулярных растяжек, упражнений, массажей. Главное операции не делать на грыжи. А вообще, как интересно организм устроен. Отпустило заболевание тебя, значит, правильно всё делали? Или такая сила у молодого организма, что восстановился.

28 Янв 2020 14:09

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Биссектриса писал(а):
Гриша сейчас мечтает открыть свою бургерную, продавать бургеры и картошку фри

Отличная идея! А то Макдоналдс! Надо их оттеснить и открыть нашу бургерную, из правильных продуктов! Wink
Биссектриса писал(а):
выращивать свои помидоры и огурцы

Не всем это дано. Вот я и огород вещи не совместимые.
TatyanaMama писал(а):
Натали, как возьмет внучка на руки, расскажет нам о своих чувствах ). Тоже новый этап в жизни женщины...

Девочки, внуки это класс!!!! Какие то...зрелые, что ли ощущения. Внуки это счастье! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
что якобы на планете Земля через какое-то время все будут китайцами, говорящими на английском языке... видимо к этому и идем.

wacko1
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Шофер у нас не тот, везет не туда.

28 Янв 2020 15:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но сейчас можно с этим бороться путем регулярных растяжек, упражнений, ма

Вот моему братцу врач строго- на строго запретил делать растяжки. Посоветовал лечебный комплекс упражнений. Специальный для межпозвонковых грыж.

28 Янв 2020 15:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Шофер у нас не тот, везет не туда.

Тсссс... girl_haha

28 Янв 2020 16:34

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, я ноканец-то закончила свои гулянья январские... признаться... подустала, т.к. за весь январь 1 входные которые я провела в домашнем уюте ).
Часть моего китайско-корейского стола в субботу:
Фото

Крыске ставила сыр:
Фото

Мои шиитаке (покупаю сухими в пачке, замачиваю на ночь, промываю и на сковороду, и далее заправляем по-корейски - и готово, мне нравится их специфический вкус, но не все меня поддерживают )) )
Фото

Мой горячий салат с древесными грибами - шел как одно из горячего
Фото

https://forum.say7.info/post6422494.html#6422494
Обошлись без тортов, просто конфетами )
Ну и красоты:
Фото

28 Янв 2020 17:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Часть моего китайско-корейского стола в субботу:

nyam2

28 Янв 2020 17:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем приветик!

28 Янв 2020 17:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Крыске ставила сыр

У нас тоже сыр на всех столах - НГ, староновогоднем, китайском - был friends
Invincible писал(а):
с иероглифами китайские яблочки

У меня , когда родители ездили в Китай (папа маму тоже вывозил. И Олю один раз), так их возили на яблочные плантации. Мама рассказывала. что китаянки все черные (от солнца) вручную собирают эти яблоки, оборачивают каждое(!) в бумагу, потом складывают в ящики.

Наверх