Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2019 9:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас снег пошел.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2019 10:01
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
А мне наоборот... надо учиться готовить большими порциями, а я готовлю, зная что на 2 раза, а теперь получается на раз... вот надо большую кастрюлю доставать ![]()
Ольга как скажет правду ), и поделюсь ![]()
А я торможу своих, у нас стабильно раз в неделю "День подъедалок", прям запрещаю что-либо покупать или готовить ))))))))))))))).
Нет, так не получается, надо быть на работе. Но в принципе самочувствие норм, только кашель и нос ![]()
Да, там уже выделено 100 млн евро, пожертвовано 200 млн, + люди собирают, причем со всего мира.
В воскресенье готовлю суп и второе, этого нам хватает на понедельник-вторник, далее готовлю второе, четверг может быть днем подъедалок, а пятница - всегда праздник ))))), покупаем что-нибудь вкусненькое, или жарим стейки, люля-кебабки... суббота у меня в основном в делах, т.к. среди недели после работы не успеваю никуда сходить, вот с утра суббота в забегах, в закупках, на подножном корме. А воскресенье день готовки, вот тогда и наготавливаю и пеку, и жарю, и парю. Как-то так в основном.
Инна, поздравляю!!! Здорово!!! Надо свои мечты исполнять!!! ![]()
Светлана, супер!!! Тоже с обновками будешь!!! А я вам не похвасталась, купила себе половничек-соусник, как у Натали, еще и такой красивый силиконовый сиреневый матовый )
Ура!!! Любаш, что охватишь, то охватишь, главное отдых, впечатления!!!!
![]() Любаш, сколько приятностей тебя ждет!!!
Девочки, ну что за климат у вас ( У нас зелень полным ходом, хоть и дожди и +15. |
17 Апр 2019 10:02
|
TatyanaMama
Invincible
Алла, где твои завтраки? Вся в делах? |
17 Апр 2019 10:10
|
Архдева
Россия |
Девочки, добрый день. Все письма были отправлены через ящик, который стоял в магазине. Отправила все, кто просил. Танюша, убей меня не помню была ты или нет, но если просила была. Помню точно что была Мариюнь, Наташа, Анечка. Давно было. Дед уже ответы должен был направить. Хотя кто его знает, сказали писем много, но к весне ответить должен был всем
|
17 Апр 2019 10:45
|
Blackinka
Россия |
Танюша, у тебя три мужика в доме, а два вообще растущие организмы, еще и спортом занимаются. Учись скорее, корми своих мальчиков. ![]()
Это точно. Тем более тут не только мечта а еще и необходимость. Старые кастрюльки сказали дружно ДО СВИДАНИЯ!!! ![]() ![]()
С покупочкой! Правда ведь, мелочь вроде, а улыбает. ![]()
Лишь бы не разболелась... тьфу..тьфу...тьфу...
А надо было просить? Вот блин...Значит мне не ждать ответа... ![]() |
17 Апр 2019 10:55
|
Архдева
Россия |
Ну, Инна, многие как я не так выразилась. Кто сформулировал желания Деду Морозу, но писем было штук 8 точно. Кто там был не помню, чесслово. Просто я помню, что эти девушки желания формулировали конкретно.
|
17 Апр 2019 11:03
|
Свена
Омск |
В таком состоянии на работе?
Покажи.
А я тормознула и ничего тебе не отправила ![]()
![]() |
17 Апр 2019 11:22
|
Blackinka
Россия |
Уф.. тогда есть надежда! ![]() ![]()
Светулик, есть надежда что Оля и твое "хочу" отправила. ![]() |
17 Апр 2019 12:16
|
TatyanaMama
Просила )))). Просила поездку к сестре ![]() Девочки, 1.06 летим семейством в Голландию на 2 недели. Билеты покупал зять, так бы сами не потянули поездку. Получить визу, тоже влетело в копеечку... Я довольная, как слоник ![]()
Так и приходится еще и накупать печенья, или напекать блинов, оладьев, булок калорийных ))))))))))))))
О-да, уже представляю как буду рассол разливать по баночкам ).
Такой, только сиреневый |
17 Апр 2019 12:54
|
Свена
Омск |
Здорово! ![]()
Красивый и удобный! |
17 Апр 2019 12:55
|
Свена
Омск |
Инна, мне кажется, что ничего и не написала. ![]() |
17 Апр 2019 13:50
|
Blackinka
Россия |
ООООО!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это желание, вот это класс! Ай да Оля, ай да Дед Мороз! Вот уж постарались, так постарались! Танечка, поздравляю! ![]()
Приятненький такой!
Может не помнишь просто? Короче, ждем письма от дедушки и верим что наши желания сбудутся! Оля, ты прямо волшебница! ![]() |
17 Апр 2019 14:39
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет!
Ай, да новость. Вот это зять ![]()
И сколько времени на это ушло? У себя оформляли, ехать никуда не пришлось?
Да ещё бы. И мы за тебя довольны. Готовьтесь к встрече.
Однозначно придется пересмотреть готовку, 3 мужика в доме. Это твои парни ещё не взрослые, Выпечка хорошо выручает.
А я бы не дала своих денег. Вчера по радио россиян опрашивали, готовы ли они пожертвовать на восстановление собора. Почти половина согласна. На больных людей мне не жалко, а за эту халатность пусть сами расхлебываются. Тем более, что там и Луи Виттон и Летуаль имеются. Их уже нахлобучили на спонсорскую помощь ![]()
Ой, я не нарадуюсь на него, такой удобный. И не только для солений-варений, и блины печь удобно, и наливать во что-то с узким горлом, и супы наливаю. Я его тоже в Эльдорадо покупала.
Светик, я смотрела вчера твои кастрюльки, хорошие. Сколько сейчас производителей, были бы деньги.
Вот и я обновляю последние пару лет по мере необходимости. Но я разные фирмы беру, на одной не зацикливаюсь. Мне важнее форма и объемы, чтобы привычнее в шкафах и холодильнике размещались. |
17 Апр 2019 15:14
|
TatyanaMama
Летим бюджетным вариантом (на этом настояла я) -Белорусскими авиалиниями: Алматы - Минск, Минск - Амстердам. Ну и сработало, что если растеряемся у белорусов проще спросить ))))))))))), чем пытаться на английском что-то узнать в других аэропортах. Прямого рейса нет.
За пару дней можно оформить, мы ждали с их стороны приглашение, потом я собрала все документы, мед страховку сделала. Шенген чтобы получить, нужно предоставить справку с банка, что у тебя на расчетном счету есть сумма из расчета 100 евро в сутки на человека. Вот нас 4 по 100 на 15 дней 6000 евро надо им показать, такую справку нам пришлось купить за 100 евро. А она очень важна, не желает Европа видеть неимущих с постсоветского пространства. Все посольства у нас в Астане - в столице, но шенген разрешают получить в Алматы в Венгерском посольстве, так что тут было все легко и просто. Записались, утром пришли и подали. Консульский сбор с взрослого 60евро, дети до 12 лет 35 евро, вот еще 190 евро приложили. Если в визе отказывают, сбор не возвращают. Когда летишь первый раз, обязательно сдаешь отпечатки пальцев, которые закреплены на 5 лет. Т.е. в следующий раз если собираемся через 2 года, допустим, может только я или муж поехать и сдать все документы от семьи. Переживала, что мы не расписаны, нет свидетельства о браке, а это вообще не проблема, предъявляешь свидетельства о рождении детей, где вписаны мама и папа, и ваш статус семьи полноправен.
Это точно, причем выпечка даже важнее мяса )))))))))).
Да, тоже думала об этом... исторический памятник оказывается важнее, чем жизнь человека. Обидно, что человек не имеет никакой ценности.
Натали, спасибо!!! Буду пробовать.
Да-ад-да, как ты уже писала, делают эти широченные на весь холодильник, так неудобно. |
17 Апр 2019 15:17
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Приветик всем
Танюшка как я рада за тебя!!! Мечта сбылась ![]() ![]() Вы все кастрюльки выбираете??? А мне вот сковородка нужна.можно пару даже.но пока не доберусь ![]() Погода у нас то дождь.то солнце. 1день дождь 1 день солнечно. У меня маленькая печалька.решила я сходить заранее взять направление в сад и бац.не получилось. Льготников больше чем в группу необходимо собрать. Сижу на ромашке гадаю попадём в сад или нет. Да ещё с 64 очереди перекинули на 79.каким образом ![]() ![]() ![]() А льготники так хитро умно устраиваю в сад. Я вооб в шоке ![]() Ну вы как к Пасхе готовы. Куличи печь будите.??¿ |
17 Апр 2019 15:17
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]() На улице зима ,все в снегу . ![]() ![]() ![]() Думаю ну все пойду лягу спать заново .День на задался.Но тут звонят из Уфмс ,если желаете можете паспорта забрать ,уже готовы.Мы стартанули .Забрали,и тут же сдали в Управляющую компанию для прописки . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2019 15:21
|
Аннета_
Поздравляю поздравляю поздравляю ![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2019 15:52
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ты тоже не болей ,спасибо ![]()
Моя тоже говорила вонее и тошнее ,когда услышит запах жуткий духов от кого то и нос морщит . ![]()
так рекламу отключи .
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Так чебуреки сьели уже ,специально посчитала 19 шт было.Зачем я буду жарить 2 котлеты ,сразу гору на пару дней .А вот суп на раз только .
Ну красотень ![]() ![]() ![]()
![]()
Да все там приглядное ![]() ![]() ![]()
https://www.sima-land.ru/2467064/skovoroda-22-cm-vysota-6-cm-utolschennoe-dno-antiprigarnoe-pokrytie-kryshka/
О класс ,наверняка много интересного . ![]()
терпи ,это не больно .
Ну пипец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
прикольная ![]()
Признайся ,что не выкинула ![]() ![]()
![]()
Ой как круто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенький ![]()
Надо встретиться с Иришкой .Долго в Минске ждать? А англ знает кто ? Хотя о чем я ,сейчас в телефон наговорил и получи перевод .
Ну это прям нормально ![]()
за деньги ,а платные есть ? |
17 Апр 2019 16:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Похоже, что настало время нам расстаться с Арбатиком. Третий день он дышит как-то не так. Отвезли на ЭКГ, сердце функционирует процентов на 12. Сейчас его кислородом подкачают, но сказали готовиться, его может не быть уже сегодня. Хоть и понимаем, что 15 лет для кота - это хороший показатель, но принять трудно. Большую часть нашей семейной жизни он с нами.
|
17 Апр 2019 16:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ой е ![]() |
17 Апр 2019 16:23
|
TatyanaMama
Анютик, как я тебя понимаю!!! Сама со старшим взятку давала, чтобы определили в сад через дорогу, а с младшим получилось по очереди попасть. А со старшим потом позвонили через 2 года и сообщили, что очередь подошла, но т.к. нет мест нам достается казахский садик от дома минут 20 на машине ехать... ![]() Будем ждать и надеяться на чудо!!! Ну и если надо ты там попрошайку включи или стукни кулачком по столу!!! ![]()
В эту субботу иду на пасхальный закуп ![]() Ну и украшалки вешаю в эту субботу так сказать к католической буду готова уже ).
Алла, поздравления!!! После майских начинаете полноценную жизнь ![]() На майские праздники едите к маман?
Это Любаша не знает, что ты у нас проффи по толстовкам и свитшотам ![]() Алла, не тянет шить красоту?
Транзитников не выпускают сейчас с аэропортов ((((. Так что 4 часа куковать в минском аэропорту нам. |
17 Апр 2019 16:25
|
TatyanaMama
Ничего себе!!! Натали, печаль!!! ![]() Так летит время, а животинок оно такое короткое.... |
17 Апр 2019 16:29
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Нет ,муж поедит 23 наверно в КЗ,надо будет его маму сюда привезти на обследование или там повозить .Еще не знаем ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И гостей не впускают ? |
17 Апр 2019 16:58
|
Аннета_
Пытаюсь А платные мне не нравятся и дорого
Ой как жалко. Наташа держитесь. Член семьи как ни крути.жалко
Да здесь и с этим проблема.не беруть
Такие быстрые ![]()
Ты молодец.я иду но список не составила.знаю точно муку надо ![]()
Жаль.а так можно было бы встретиться
Растет доча ![]() Я тоже вчера в бассейн ходила.так хороши ![]() А твой костюм для Алешки ![]() ![]() Так когда то на чуток задумалась тебе заказать.потом вспомнила пересыл |
17 Апр 2019 17:18
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Старость. Хорошая генетика у него. Для такого возраста такое состояние редкость.
Я тебя понимаю. Лишнего нервака не хочется. У меня родственники летают в Колумбию в основном через Франкфурт, Париж и Мадрид. Если билеты выкупать за несколько месяцев вперед, можно на хорошие скидки попасть, грубо говоря билеты за 100 тыс. можно купить за 30-35, они экономят таким образом, планируют поездку задолго, мониторят компании, цены.
Да на здоровье, пусть на арабов любуются и заботятся о них нежно.
Вот я и думала, что вам в Астану придется ехать, а это опять деньги и время. Хорошо, что в Алматы есть выдача. У нас тоже сделали Визовый центр, а то людям приходилось ездить в Москву, Саратов и Ростов
Как жаль денег.
Ну хоть здесь ни препятствий, ни взяток. |