Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2020 1:51
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
У нас так почти каждый день. Небо чернеет-чернеет, аж жутко, и повалил снег или дождь. И тут же небо рассеялось, солнце шпарит, слепит. И так несколько раз в день.
А я ни разу не ела сладкие, даже не представляю. Изредка запеченые ем и только заказанные. Домашние не такие как у профи. Хотя мульен раз и дома готовили. Не моя это еда. Так , изредка. А сладкие из чего? Я вот пирог пеку яблочно-лимонный от Багиры-Манго, вот это вкуснота Это моё.
Ну как же? А которые в икре летучей рыбы или в семге? Они же без нури идут.
Нас вообще сейчас раздражают с жрачкой своей. У них, видимо, бывают периоды уставания от еды. Положишь корм, не едят заветрится, тем более есть не будут. На выброс всё идёт. Деньги на ветер.
Мы бы тебе составили компанию и себе что-нибудь выбрали. Хотя я даже не знаю что мне надо. Нет, знаю. Мне нужен новый сотейник или ковшик для яичницы. Как вы называете такую посудину с длинной ручкой и высокими бортиками? Мы омлеты, яичницы жарим, сосиски отварить, пережарку сделать для первых блюд? Уже вторая посудина тефалевская на выброс, тефлон говно, яичница прилипает. Купила бы из любимой гранитной крошки, но у них нет таких изделий. Надо глянуть, может что-то подобное найду. Не хочу больше тефлон. |
||||||||||||||
05 Фев 2020 1:57
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
О, Эдуардовна, словечко вспомнила "корчик" Но это семейное слово, от других не слышала. Это как раз кастрюлька маленькая с длинной ручкой. Не говорят у вас такТипа таких.
Не получилось. Ладно. Завтра. |
||||||||||||||
05 Фев 2020 2:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Сразу "МОЕ!" Нет бы с коллективом поделиться!
Там нори внутри, называются перевертыши, когда рисом наружу. Я сама такие тоже делаю. Кстати, пробовала пропитать рис соевым соусом, не впечатлило, тоже самое что макать в соус, он же сразу пропитывается. То на то и получается. Все же надо как Алла писала.
Наташ, поставь, подошли, не стали есть, затяни пленкой и в холодильник. Потом достань, и опять дай. Никуда не денутся, будут есть. Не умирать же с голоду. Это они у тебя вкусняшек требуют. У меня Ян такой. |
||||||||||||||
05 Фев 2020 2:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Ни разу не слышала. У нас ковш. Наташа, может тебе подойдет что то типа вот такой мааааленькой сковородочки? https://www.wildberries.ru/catalog/5468601/otzyvy Хотя не факт что и она прослужит долго. Пока не испытаешь... |
||||||||||||||
05 Фев 2020 3:30
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Ну я так и предполагала, что это семейное словечко, а не местный сленг.
Хорошая, но нам надо бортики выше и с крышкой. Пельмешки сварить по бырику, Ну, или как я писала- омлеты, яичницы, зажарки и прочее. |
||||||||||||||
05 Фев 2020 7:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток!!!
это ковшик
я рис пропитываю рисовым уксусом + сахар+соль очень вкусный рис получается, дети пока крутят роллы, половину риса съедят |
||||||||||||||
05 Фев 2020 9:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Всем привет!
Вот и у нас сегодня с утра такие тучи, чернильные... Обещали метель и снегопадище, Уфу завалило, теперь к нам чешет. Ночью было +1, зима удивляет по полной.
Сладкие не катят нам, мы такое не употреблям.. Не наше... А вот пирог- это даааа, это мы укусисм!
Во, только с утра думала, что мне такой нужон!!! Хочу нержа. Я обзываю его ковшиком.
Класс! Давай ещё!
Не, я по своему делала и буду делать.
Есть без нори. Как раз с курицей. Но мне кафешные не впечатляют, не так они все делают, ой, не так!
А мне вот этот рисовый уксус и не нравится, я соевым фигачу! И буду фигачить! И сыр твёрдый пихать! |
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:03
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Доброе утро, красотульки!
Это скорее десерт.Мне не очень понравились.
Пирог,конечно, не сравнится с суши. Пирог точно вкуснее!
Вот же козявки какие. Кэт бы моей к тебе, в раз бы все мисочки подчистила.
Сотейник, а ковшик- это маленькая кастрюлька с ручкой.
Маришка,фигач и пихай, только бы тебе вкусно было! |
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:13
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!
У нас тепло 0 градусов, все подтаивает... в 7-00 встаю, за окном уже птички щебечут... скоро весна!!!
Любаша, а сбавить обороты не получается?
Анютик, а ты не теряйся!!! Я вот тоже 2 дня "в мыле", но решила сегодня надо немного разгрузить себя, завтра и работа легче пойдет, и вообще на мир посмотрю другими глазами . Анютик, выздоровления!!! Лимончик кушайте!!! варенье смородиновое, малиновое, медок!!!
У сестры в Голландии крокусы цветут )))), в среднем +10, но как и всегда - дожди, ветра...а природа вот дарит краски.
А наш руководитель смотрит за нами )))))))))))))), но я все равно с вами
Натали, расскажи! Гранитная крошка - это шероховатая посуда? и в эксплуатации как? Я вот поглядываю, и наоборот боюсь, что будет все липнуть.
Вот я бы еще снежком понаслаждалась... по прогнозу еще разок выпадет, буду ждать ). |
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:19
|
TatyanaMama
|||||||||||||
Ой, моя кулёма тоже нос воротит... утром и вечером надо разное, а то кушать перестаем... Сегодня насыпала ей собачий сухой корм (она его недолюбливает), сверху в виде тушенки и витаминок накрошила... сухой корм и витаминки в итоге на полу, а чашка вылизана. Вот и не лень было выкладывать каждую эту штучку Делала Тирамису от Аллочки Печеньки пекла сама Тирамису вкусное получилось, и факт что с пакетика - вообще супер!!! Аллочка, |
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ну вообще |
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
И у нас -3. Достали уже эти перепады!!!
И у нас тоже
В каждой семье найдется подобное слово или слова |
||||||||||||||
05 Фев 2020 11:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Побежала на учебу.
|
||||||||||||||
05 Фев 2020 12:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Мариш, конечно, надо делать так как сами любите
правильно, Танюш
вкусняшка
сколько еще учиться, Светик? |
||||||||||||||
05 Фев 2020 12:49
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Всем привет!
Ужас, блин. Дети учатся, чтобы сдать ЕГЭ, учителя учатся, чтобы принять ЕГЭ.
Не то слово.
Ух ты, какой красавец. А что из пакетика? Крем что ли? Такой густой на фото. А как на вкус, Тань, похож на настоящий? А состав какой? Таня, всё спросить хочу. Ты неоднократно говорила про магазин продукты из Европы. У нас таких нет. Что за ассортимент в этих магазинах? В супермаркетах нет таких продуктов?
Хитрюли какие. Всегда в таких случаях говорим о бездомных животных, те бы за обе щеки умяли.
Мы уже неоднократно обсуждали эту посуду, она вся сейчас такая идёт. Инна выше фото сковородки такой показала. Технологии одинаковые у всех, ну, или почти одинаковые. Мне очень нравятся такие. Лучше тефлона, керамики. Моются легко. Не боятся царапин.
Ириш, а аппетит не уменьшился у Кэт? Я по кошке сужу, вот она зимой мало двигается, спит, лежит все время, и ест меньше, соответственно. Калории некуда тратить.
Ой, по телеку смотрела что там творится |
||||||||||||||
05 Фев 2020 13:45
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Вот! Это классика. А пропорции?
Все делают так, как любят. Мы же тебя не переучиваем, просто делимся кто как делает. Главное твое семейство едят с удовольствием! Так что ваяй по своему.
Да, это именно десерт. Мне понравились. Иногда заказываем с Наташкой. Мальчики такое не едят.
Это точно!
Сковорода с высокими бортиками да, сотейник, Все правильно и про ковшик Ириша написала. Мы именно так называем.
У меня тоже такое есть, но еще не пробовала. Вкусно, да? Танюша, только печеньки добавляла? Или фруктики может еще? Бананчик например?
Век живи, век учись! Удачи, Светулик! |
||||||||||||||
05 Фев 2020 14:02
|
Dosik
|||||||||||||
Во, вспомнила как я её называю точно- кастрюлька с длинной ручкой!!!
Уж себя- то не обижууууу.
Точно! Шла сейчас с онушки, погода мартовская! Солнце, облака, голубое небо, ветерок сырой, пахнет талым снегом, и птички орут. |
||||||||||||||
05 Фев 2020 15:18
|
Dosik
|||||||||||||
+100500!!! Так и есть! Ходят 11 лет в школу, все для того, что бы в конце сдать ЕГЭ. А вообще вы знаете, для чего дети учатся? Нам классная на собрании задала вопрос такой.
Красота!!!!
Все там просыпалось, в Башкирии. У нам только ветер гонит облака.
А я не поддамся на провокации.. Я тоже просто сообщаю, как мне нра, а вы валяйте по- своему! |
||||||||||||||
05 Фев 2020 15:18
|
TatyanaMama
|||||||||||||
Мне тоже предстоит Ученье - свет, а не ученье - тьма...
Алла присылала от Оэткер пакетики с полезностями для кулинарии и вот с вкусняшками. Этот пакетик (на заднем плане) взбили с молоком и крем готов - вкусно, нежно, конечно, не идеальный Тирамису, но как бюджетный вариант - на 5. Продукты из Европы - это у нас супермаркеты по городу - Интерфуд, там представлена продукция 60 % из Германии: молоко, сыры, йогурты, сладости, орешки, снейки, замороженная пицца, сладости (типо пироги, пончики), овощи, фрукты, булочки (причем такие булочки любит моя сестра, они как бы не допеченые, их в духовку - подрумянились и готовы - корочка очень хрустящая), нарезки колбасные, сырокопченые колбасы, напитки, специи, чаи, джемы... ну вот как-то так. Я туда похаживаю, муж когда хочет вкусного сыра - покупает там, пиццы по акции покупаем - вкусные, сочные, про пончики писала... но в основе там закупаются иностранцы (наш зять только там отоваривался, не пошел ему наш ассортимент в простых супермаркетах - немцам доверия больше ), и люди с достатком. Цены как в Европе, не больше, не меньше. Просто я несколько балованная европейским ассортиментом... мне там вкусно .
Натали, так она есть просто покрашена в пятнышку... а сама идет как тефлон.
Только печенье. Детям не хватило сладости ))))), еще пудры сахарной насыпали сверху в итоге )
День прибавился, с работы выхожу светло, но пока добираюсь - темно... А птички дают заряд бодрости |
||||||||||||||
05 Фев 2020 15:23
|
Dosik
|||||||||||||
Ой не знаююю... Я сплю на ходу какой день, просто караул wink: |
||||||||||||||
05 Фев 2020 15:48
|
Dosik
|||||||||||||
Вот и снег повалил.
|
||||||||||||||
05 Фев 2020 18:59
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Сотейник хороший от Рондел тефлоновые какашки ,Особенно если в них еще пирожки жарить .
Так историю очищай вовремя ,Или камера над столом ?
Мне тоже понравилось ,я с него еще крем на бисквит делаю.
Откуда шла ?
Смешная классная у вас А сама то она в курсе для чего учит ? |
||||||||||||||
05 Фев 2020 19:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
У нас сегодня холодно. Периодически снег идет, -8, но сильный ледяной ветер. Сейчас с Яном пойду штанцы на синтепончике надену, надо беречь харизму! Ездили за плинтусами, надо ремонт в коридоре заканчивать. Вчера доча с папой обои поклеили, а меня заставили блины им печь. Надоела разруха... |
||||||||||||||
05 Фев 2020 19:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Рассказывай как. Девочки, вопрос. Я периодически пересматриваю все приправы и выбрасываю с истекшим сроком годности. Бывает что не мало в помойку идет. А они же дорогие. Как вы поступаете с просрочкой? Вот например нашла это самое Тирамису, там срок вышел 4 месяца назад. Ну и что, выбрасывать? У меня есть свежее, то что Алла прислала, но и это вроде жалко. Но я как то серьезно всегда к срокам годности отношусь. |