Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2020 19:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Вот блин-блинский! Облом и ребенку и тебе. Но может перенесут и вы все же съездите?
Валя, а смертность тоже была высокая от свиного и птичьего? Пандемию то вроде ни разу не объявляли. Поскорее бы все это закончилось...
Плохо что это понимаешь позже. Жалко 10 лет жизни.
Держись Аллусик!
Неа, а что, пора думаешь? У нас магазины полные, суеты нет.
Кстати о тушенке. Я беру вот такую. Есть и свиная и говяжья. Банки маленькие и большие. Пробовала всякие. Остановилась на свинине в маленьких банках(на 2 картинке такая). В больших больше жира. Но в этой тушенке прямо мясо. Рассказывайте и показывайте кто какую покупает. Обратите внимания - высший сорт и ГОСТ. Не знаю насколько это сейчас правда, но душу греет. |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 20:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Я никакую ,поэтому даже не в курсе продается ли Берендеевка .Название кстати прикольное |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 20:48
|
Мариюнь
|
|||||||||||
|
Я сейчас в магазине гуляю- " берендеевки" нет у нас
Мы тушенку раз в пятилетку покупаем
Если захотим кашу солдатскую- сначала тушу в мульте тушенку- потом крупу туда- вкусно
Дети любят! Делаю почему- то редко Дети думают, что праздник ну там День Победы |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 20:59
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
|
13 Мар 2020 21:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Ну у тебя своей, домашней наверное запас.
Я тоже не часто. Но бывает что по быстрому надо приготовить.
Я могу и с картошкой и с макаронами и с гречкой. Могу и борщ на тушенке сварить, опять же для скорости.
Чего это не спрашиваем? Нам любая инфа пригодится. Надо посмотреть у нас такую. У меня родители летом на дачу берут тушенку. Тоже удобно. Сохраню себе картинку.
Марина, спасибо! |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 21:17
|
Мариюнь
|
|||||||||||
но я про другое
Это я так написала непонятно я сама в мульте из мяса тушу тушенку - а потом тут же варю кашу с макаронами и борщом не прокатит
Хорошая цена!- а если тушенка вкусная вообще класс!! |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Я тоже. |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
Мы мяском берем в КЗ ,тушенка редко бывает ,хотя и удобно . |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Такую не видела. |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Информированы. Даже слишком. |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
аааааа... ну кто во что горазд. А мы же раньше пайки получали, там и тушенка была, так что мы люди привычные. И нам даже вкусно. Главное что бы тушенка была качественная. А вот суп со щавелем любим именно с тушенкой. Ой, все хочу вам рассказать. Я же замораживала щавель на зиму. Так вот, кислота из щавеля пропала! Красивый, зеленый, но бесвкусный!
Кстати, на пайки тушенку давали высшего класса и масло сливочное было такое, какого я никогда нигде больше не пробовала.
Свет, у вас же магазин Беларусских продуктов рядом. Спроси там. |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Так подо мной |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||
А я суп варила с замороженным. кислый! Может, у тебя щавель другой? |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 22:52
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Даааа? Странно... |
||||||||||||
|
13 Мар 2020 23:08
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Инн, скорее всего это не щавель был. Не теряет он кислоты. Может это шпинат ваш, которого я в глаза не видела живьем, он же пресный.
А чё нам паниковать? Местных заводов полно, прокормят, а если импорт перекроют- с голоду не подохнем. |
||||||||||||
|
14 Мар 2020 0:41
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Тогда я вообще ничего не понимаю.... Я же сама лично резала и замораживала именно щавель... |
||||||||||||
|
14 Мар 2020 1:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||
Ошибки не могло произойти? Ты щавель хорошо знаешь? А может слишком маленькую порцию щавеля на большой объем кастрюли, поэтому не чувствуется кислоты? |
||||||||||||
|
14 Мар 2020 2:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||
Хорошо знаю. Причем я купила сразу много, сварила сразу супчик. Все было ОК. Остальное заморозила. И вот пожалуйста - кислоты нет... Я уж вспоминала, может я еще что то морозила и не помню...но нет вроде, это должен быть щавель.. Вообщем ничего не понимаю, фантастика какая то... |
||||||||||||
|
14 Мар 2020 7:29
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Подтверждаю слова Наташи, щавель точно кислоты не теряет. Может и правда мало положила? |
||||||||||||
|
14 Мар 2020 7:32
|
Архдева
Россия |
|||||||||||
Марина, ты серьезно считаешь, что это нормальная цена? У нас тушенка из оленины примерно столько стоит. А там вообще жира нет. Одно мясо и стоит всегда дороже |
||||||||||||
|
14 Мар 2020 9:45
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||
|
14 Мар 2020 10:23
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |