Мы - 2

Сообщение Автор

19 Мар 2020 10:34

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет)
Иришик, Алекс, с Днем рождения) пусть ВСЕ БУДЕТ))

У нас каникулы с 18 марта по 12 апреля. Все российские школы должны также.
Маски не защищают от болезни... их должны носить больные, чтобы не рассеивать вирус и бактерии. Защищают респираторы. Их можно носить неделю, потом в утилизацию. Маски не стирают. Только ватно-марлевые. Флизелин расползается и начинает все пропускать.
Просто марлевые повязки не обладают такой защищающей способностью, как с ватой. Тем более сейчас марля то какая wacko1

19 Мар 2020 10:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Не ту страну назвали Гондурасом.

girl_haha
Blackinka писал(а):
Стояли в очереди общей по не одному часу.

У нас был день приема детей до года (день здорового ребенка). Он и сейчас есть. Да, была живая очередь. Но я как-то попадала в такое время, когда или совсем никого, или кто0то уже в кабинете, а мы следующие. Поликлиника через дорогу была. Вернее. это ведомственная поликлиника - транспортного института, дом был на балансе жд. И в поликлинике детское отделение. Но только педиатр. А специалисты... ох, как далеко. Но там по талонам. Как-то не помню очередей.

19 Мар 2020 10:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Все российские школы должны также.

Это рекомендации. Сегодня опять сказали: в школах региона в с понедельника и до 31 марта.

19 Мар 2020 10:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
лишена я была такого торжественного момента. Как то все буднично было.

Перестань.
Не принято тогда было. Вспомни: никаких шариков, никаких фотографий. Ничего не было.

19 Мар 2020 10:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всё. Я на пару - в чат.
У меня на первой паре вся(!) группа в чате была. Уже сейчас отчитываются по заданию.

19 Мар 2020 10:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
И на второй паре вся группа!!!

19 Мар 2020 11:05

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Биссектриса писал(а):
нужна не минималка, а прожиточный минимум. узнайте сколько в вашей области прожиточный минимум, сложите две зарплаты и разделите на троих, если сумма на одного человека окажется меньше прожиточного минимума, то можно оформлять субсидии.

Нууу не только ,у нас меньше прожиточного минимума ,а т.к. 2 авто то фиг вам . girl_haha girl_haha
Валюсенька писал(а):
Маски не защищают от болезни... их должны носить больные, чтобы не рассеивать вирус и бактерии. Защищают респираторы. Их можно носить неделю, потом в утилизацию. Маски не стирают. Только ватно-марлевые. Флизелин распо

А почему тогда весь медперсонал носит ? А ? Больные ?.Я одеваю маску в транспорт и в поликлинику . Хотя муж говорит как ты больные носить должны.
Свена писал(а):

А в реале половина не ходит ? girl_haha girl_haha

19 Мар 2020 11:13

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Invincible писал(а):
почему тогда весь медперсонал носит ? А ? Больные ?.Я одеваю маску в транспорт и в поликлиник

Так респираторы намного дороже. Руководство закупает, что дешевле. Маски плотно не прилегают к коже, есть зазоры, через которые может проникнуть микроорганизм. И мало кто соблюдает правило ношения не более 2 часов...
А врачи носят потому как ничего более предложить не могут им. Хоть так есть видимость, что защита есть...

19 Мар 2020 11:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
А в реале половина не ходит ?

Нет, не почему? Обычно 2-3 нет. У тут 100%- выход wacko1

19 Мар 2020 11:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Валюсенька писал(а):
И мало кто соблюдает правило ношения не более 2 часов...

Ага. Кондуктор в транспорте меняет что ли?

19 Мар 2020 12:11

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
Нет, не почему? Обычно 2-3 нет. У тут 100%- выход

Нет худа без добра Wink
Валюсенька писал(а):
Так респираторы намного дороже. Руководство закупает, что дешевле. Маски плотно не прилегают к коже, есть зазоры, через которые может проникнуть микроорганизм. И мало кто соблюдает правило ношения не более 2 часов...
А врачи носят потому как ничего более предложить не могут им. Хоть так есть видимость, что защита есть.

А положено респираторы персоналу ?

19 Мар 2020 12:40

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Алл, у нас не проверяют наличие авто,та у вас как это можно проверить?

19 Мар 2020 12:47

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Посмотрела прожиточный минимум в Омске, в целом по региону он составляет 10.100, умножаем на 3 человек, получается 30.300, если ты сейчас безработная, а у мужа начисление меньше, то нужно обращаться в соц.защиту за субсидией

19 Мар 2020 12:47

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Это я прочитала на госуслугах,при всеобщем раздолбайстве не думаю что будут проверять.Но по закону так.

19 Мар 2020 12:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Первый раз слышу про такое, никто не проверяет наличие авто

19 Мар 2020 12:50

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
А субсидии это только детские ? Или еще что то ?
Займусь этим делом сегодня врачей добью последних и я свободна.
Пойду в центр занятости ,получу статус безработная.
И как раз постараюсь оформить сразу .

19 Мар 2020 12:54

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Первый раз слышу про такое, никто не проверяет наличие авто

Домой приеду скину скриншот где я прочитала такое.

19 Мар 2020 14:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Привет. Солнце, тепло. Весна! +6.
Blackinka писал(а):
Ааа...вы же не расписаны! Понятно.

unknownНе въехала, а при чем тут это?
Архдева писал(а):
Кто явится в офис драконовские меры вплоть до увольнения. Народ рыдает.

wacko1 unknown А че рыдают??? Наши вон с удовольствием помчались, сидят заявления строчат. Я бы тоже ушла, но не имею возможности. Эх, надо тем, кто остался на рабочих местах, доплаты за риск делать. Как на это смотрит господин Осиевский, а?
Архдева писал(а):
Оставлены только директора и техблок.

Остались капитан и его матросы! Ну и и где доплата в двойном размере?
Биссектриса писал(а):
да тут именинник за именинником, поздравляю Алекса и всю вашу семью

Спасибо,Танюш! Rose
Invincible писал(а):
Больше на проезд уйдет

Я пешком ходу, у меня возле дома.
Invincible писал(а):
Чего рыдают то ? Классно же дома Еще и з/п будет .

И мне не ясно. Мы " рыдаем" что нас не отправят.... girl_haha
Invincible писал(а):
Мариш Алекса с днем рождения

Спасибо, дорогая!!!!! Rose

19 Мар 2020 14:03

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Поздравляю Марка Антоновича с первой датой! sharik Месяц, как он явился на свет и радует целую толпу своих родственников! Здоровья ему крепкого, длинной и счастливой жизни! Что бы животик не болел, газики отходили, кушал сытно, рос крепеньким и красивеньким! Счастья и благополучия всей вашей счастливой семье! give_heart
Фото

Мариша, поздравляю Алексея с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Хороший мужик получился, правильный, любить умеет, руки золотые, красавЕц! Все при нем! Пусть будет здоров и денег ему побольше в кошелек! Остальное все у него есть! Rose

19 Мар 2020 14:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
дед вынес орущего внука на улицу и положил не в коляску, а в багажник машины

Ой, с мужиков хоть стой, хоть падай! girl_haha Молодец дед! Наташа, зачем переложила то? Дед мужика растит, с малолетства к технике приучает! Потом будете ему рассказывать что не в люльке, как какая ни будь девченка, а в багажнике машины вырос! Это же совсем другое дело! Респект деду Сереже!!!! good Не мешайте мужика растить!
Биссектриса писал(а):
на первом пробнике ей стало плохо, сильно стрессанула,

Тань, да скажи ей - Как напишешь, так и напишешь! Нам все равно какую ты оценку получишь, это не главное в жизни. praising Может хоть так ее немного успокоить? Еще не хватало из за учебы здоровье портить! Наташка Настю сняла со школы со вчерашнего дня. Нафиг, хватит. Здоровье важнее.
Биссектриса писал(а):
Надо еще решить как сложится наш переезд и сложится ли он в этом году если оставаться здесь, то либо лицей у нас в городе, либо лицей в Томске при Томском государственном университете (платно), естественно с углубленным изучением английского языка

Тань, так тогда вам надо решать с переездом. Если здесь пойдет в лицей, уже не дернешь ее до окончания, это три года как минимум. Придется вам тогда у свекрови это время жить. Может лучше уж на новом месте квартиру снимать? Надо все продумать как следует.
Биссектриса писал(а):
Инночка, с днем рождения доченьки

air_kiss Спасибо! Отмечаем в выходные, хотим в кафе сходить пораньше с утра, пока народу не много, а потом домой, на чай с тортиком!
Invincible писал(а):
Не печалься.У всех разные ситуации

Ой, и смех и грех. Вчера написала вам, расстроилась. Сели с Мишкой чай пить. А я сижу и плачу. Он говорит, ты чего? А я ему - Меня не правильно из роддома забрали и праздник не устроили и я не помню какая погода былаааааа....и рыдаю. Он уржался с меня, но пожалел! praising girl_haha

19 Мар 2020 14:58

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! Маринэ, с именинником тебя. Будьте здоровы, хорошо посидеть , отметить вам sharik
Blackinka писал(а):
Поздравляю Марка Антоновича с первой датой!

Ой, насмешила, Иннулик. Спасибо.
Blackinka писал(а):
Меня не правильно из роддома забрали и праздник не устроили и я не помню какая погода былаааааа....и рыдаю. Он уржался с меня, но пожалел!

girl_haha girl_haha Yahoo! Погоду поищи в интернете. А вот праздник, Инн, лично мне лишний. Такое волнительное и тревожное время, неизвестно как ребенок себя поведет, сколько сил придется на него тратить, удастся ли поспать. Силы надо экономить. А накрывать столы, готовить, потом убирать, метаться между ребенком и гостями утомительно. Если прийти на все готовое, пообщаться и уйти восвояси, тогда, да, хорошо girl_haha А где ты рожала, Инн, давай посмотрим погоду? Наталья 84-го года? У меня племяшки 85 и 87-го.
Свена писал(а):
Не принято тогда было. Вспомни: никаких шариков, никаких фотографий. Ничего не было.

А сейчас кто во что горазд. В роддоме реклама висит, праздничная выписка, анимация, ростовые фигуры мультяшные. Алена говорила, кавказцы приехали на выписку, в папахах с музыкой своей и куклы американческие Мики Маус и пр. girl_haha
Свена писал(а):

Ответственные, молодцы.
Blackinka писал(а):
Если здесь пойдет в лицей, уже не дернешь ее до окончания, это три года как минимум

Если в Томске, то в общаге жить, да, Тань?

19 Мар 2020 15:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
сложите две зарплаты

За три последних месяца! Wink
Биссектриса писал(а):
особенно мне для волос нравится бальзамы, маски, спреи всякие

Да??? А какие берешь? После них зуд, перхоть, воспаления есть или нет?

19 Мар 2020 15:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Валюсенька писал(а):
Алекс, с Днем рождения

Спасибо, Валюш! Rose
Валюсенька писал(а):
Только ватно-марлевые.

Кстати! Сегодня изучала и сдавала очередную тему по ГО, тема как раз про средства индивидуальной и коллективной защиты. В аккуратн про изготовление ватно- марлеввх повязок! В марлю надо вкладывать кусок ваты 20X20 си и толщиной 2 см, либо кусок в 5-6 слоёв марли. Wink А ещё по этому поводу придумаломь... Женские прокладки- отличная повязка на морду лица! Wink
Валюсенька писал(а):
Просто марлевые повязки не обладают такой защищающей способностью, как с ватой. Тем более сейчас марля то какая

Через неё макароны можно промывать. girl_haha
Валюсенька писал(а):
Так респираторы намного дороже. Руководство закупает, что дешевле.

Валюш, чувствуется профессионал! Rose
Свена писал(а):
Кондуктор в транспорте меняет что ли?

А у нас нет кондукторов в транспорте. Уволили всех на хер. Водила билеты продаёт.
Биссектриса писал(а):
Алл, у нас не проверяют наличие авто,та у вас как это можно проверить?

Для оформления детского пособия движимое и недвижимое имущество не нужно. Субсидия малоимущим- это другой коленкор совсем.
Blackinka писал(а):
поздравляю Алексея с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Спасибо, Инн!!!!! Rose Все передам!
Blackinka писал(а):
Нам все равно какую ты оценку получишь, это не главное в жизни.

Это точно!!!!!
nata1582 писал(а):
Маринэ, с именинником тебя.

Спасибос!!!!!!! Rose Шашлык- машлык намечается в субботу!

19 Мар 2020 15:26

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
А забирали меня мои родители, как то не запомнилось мне это. Ничего не устраивали

Аналогично Инна. Отец Ксюши работал в вертолетом отряде. Был на точке. То есть на определенный период базировался в районе. И забирали родители. И торжества не было

19 Мар 2020 15:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik
Мариша, Алекса с днем рождения! Здоровья и хорошей зарплаты!

Наверх