Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2020 10:34
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
|
Всем привет)
Иришик, Алекс, с Днем рождения) пусть ВСЕ БУДЕТ)) У нас каникулы с 18 марта по 12 апреля. Все российские школы должны также. Маски не защищают от болезни... их должны носить больные, чтобы не рассеивать вирус и бактерии. Защищают респираторы. Их можно носить неделю, потом в утилизацию. Маски не стирают. Только ватно-марлевые. Флизелин расползается и начинает все пропускать. Просто марлевые повязки не обладают такой защищающей способностью, как с ватой. Тем более сейчас марля то какая |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 10:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
У нас был день приема детей до года (день здорового ребенка). Он и сейчас есть. Да, была живая очередь. Но я как-то попадала в такое время, когда или совсем никого, или кто0то уже в кабинете, а мы следующие. Поликлиника через дорогу была. Вернее. это ведомственная поликлиника - транспортного института, дом был на балансе жд. И в поликлинике детское отделение. Но только педиатр. А специалисты... ох, как далеко. Но там по талонам. Как-то не помню очередей. |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 10:39
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Это рекомендации. Сегодня опять сказали: в школах региона в с понедельника и до 31 марта. |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 10:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Перестань. Не принято тогда было. Вспомни: никаких шариков, никаких фотографий. Ничего не было. |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 10:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
Всё. Я на пару - в чат.
У меня на первой паре вся(!) группа в чате была. Уже сейчас отчитываются по заданию. |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 10:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
И на второй паре вся группа!!!
|
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 11:05
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Нууу не только ,у нас меньше прожиточного минимума ,а т.к. 2 авто то фиг вам .
А почему тогда весь медперсонал носит ? А ? Больные ?.Я одеваю маску в транспорт и в поликлинику . Хотя муж говорит как ты больные носить должны.
А в реале половина не ходит ? |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 11:13
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Так респираторы намного дороже. Руководство закупает, что дешевле. Маски плотно не прилегают к коже, есть зазоры, через которые может проникнуть микроорганизм. И мало кто соблюдает правило ношения не более 2 часов... А врачи носят потому как ничего более предложить не могут им. Хоть так есть видимость, что защита есть... |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 11:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Нет, не почему? Обычно 2-3 нет. У тут 100%- выход |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 11:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ага. Кондуктор в транспорте меняет что ли? |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:11
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Нет худа без добра
А положено респираторы персоналу ? |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:40
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
Алл, у нас не проверяют наличие авто,та у вас как это можно проверить?
|
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:47
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
|
Посмотрела прожиточный минимум в Омске, в целом по региону он составляет 10.100, умножаем на 3 человек, получается 30.300, если ты сейчас безработная, а у мужа начисление меньше, то нужно обращаться в соц.защиту за субсидией
|
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:47
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
|
Это я прочитала на госуслугах,при всеобщем раздолбайстве не думаю что будут проверять.Но по закону так.
|
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:48
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
|
Первый раз слышу про такое, никто не проверяет наличие авто
|
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:50
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
|
А субсидии это только детские ? Или еще что то ?
Займусь этим делом сегодня врачей добью последних и я свободна. Пойду в центр занятости ,получу статус безработная. И как раз постараюсь оформить сразу . |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 12:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Домой приеду скину скриншот где я прочитала такое. |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 14:00
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
|
Привет. Солнце, тепло. Весна! +6.
Не въехала, а при чем тут это?
А че рыдают??? Наши вон с удовольствием помчались, сидят заявления строчат. Я бы тоже ушла, но не имею возможности. Эх, надо тем, кто остался на рабочих местах, доплаты за риск делать. Как на это смотрит господин Осиевский, а?
Остались капитан и его матросы! Ну и и где доплата в двойном размере?
Спасибо,Танюш!
Я пешком ходу, у меня возле дома.
И мне не ясно. Мы " рыдаем" что нас не отправят....
Спасибо, дорогая!!!!! |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 14:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
|
Поздравляю Марка Антоновича с первой датой!
Мариша, поздравляю Алексея с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Хороший мужик получился, правильный, любить умеет, руки золотые, красавЕц! Все при нем! Пусть будет здоров и денег ему побольше в кошелек! Остальное все у него есть! |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 14:05
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, с мужиков хоть стой, хоть падай! Молодец дед! Наташа, зачем переложила то? Дед мужика растит, с малолетства к технике приучает! Потом будете ему рассказывать что не в люльке, как какая ни будь девченка, а в багажнике машины вырос! Это же совсем другое дело! Респект деду Сереже!!!! Не мешайте мужика растить!
Тань, да скажи ей - Как напишешь, так и напишешь! Нам все равно какую ты оценку получишь, это не главное в жизни. Может хоть так ее немного успокоить? Еще не хватало из за учебы здоровье портить! Наташка Настю сняла со школы со вчерашнего дня. Нафиг, хватит. Здоровье важнее.
Тань, так тогда вам надо решать с переездом. Если здесь пойдет в лицей, уже не дернешь ее до окончания, это три года как минимум. Придется вам тогда у свекрови это время жить. Может лучше уж на новом месте квартиру снимать? Надо все продумать как следует.
Спасибо! Отмечаем в выходные, хотим в кафе сходить пораньше с утра, пока народу не много, а потом домой, на чай с тортиком!
Ой, и смех и грех. Вчера написала вам, расстроилась. Сели с Мишкой чай пить. А я сижу и плачу. Он говорит, ты чего? А я ему - Меня не правильно из роддома забрали и праздник не устроили и я не помню какая погода былаааааа....и рыдаю. Он уржался с меня, но пожалел! |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 14:58
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||
|
Всем привет! Маринэ, с именинником тебя. Будьте здоровы, хорошо посидеть , отметить вам
Ой, насмешила, Иннулик. Спасибо.
Погоду поищи в интернете. А вот праздник, Инн, лично мне лишний. Такое волнительное и тревожное время, неизвестно как ребенок себя поведет, сколько сил придется на него тратить, удастся ли поспать. Силы надо экономить. А накрывать столы, готовить, потом убирать, метаться между ребенком и гостями утомительно. Если прийти на все готовое, пообщаться и уйти восвояси, тогда, да, хорошо А где ты рожала, Инн, давай посмотрим погоду? Наталья 84-го года? У меня племяшки 85 и 87-го.
А сейчас кто во что горазд. В роддоме реклама висит, праздничная выписка, анимация, ростовые фигуры мультяшные. Алена говорила, кавказцы приехали на выписку, в папахах с музыкой своей и куклы американческие Мики Маус и пр.
Ответственные, молодцы.
Если в Томске, то в общаге жить, да, Тань? |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 15:08
|
Dosik
|||||||||||||||||
За три последних месяца!
Да??? А какие берешь? После них зуд, перхоть, воспаления есть или нет? |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 15:23
|
Dosik
|||||||||||||||||
Спасибо, Валюш!
Кстати! Сегодня изучала и сдавала очередную тему по ГО, тема как раз про средства индивидуальной и коллективной защиты. В аккуратн про изготовление ватно- марлеввх повязок! В марлю надо вкладывать кусок ваты 20X20 си и толщиной 2 см, либо кусок в 5-6 слоёв марли. А ещё по этому поводу придумаломь... Женские прокладки- отличная повязка на морду лица!
Через неё макароны можно промывать.
Валюш, чувствуется профессионал!
А у нас нет кондукторов в транспорте. Уволили всех на хер. Водила билеты продаёт.
Для оформления детского пособия движимое и недвижимое имущество не нужно. Субсидия малоимущим- это другой коленкор совсем.
Спасибо, Инн!!!!! Все передам!
Это точно!!!!!
Спасибос!!!!!!! Шашлык- машлык намечается в субботу! |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 15:26
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||
Аналогично Инна. Отец Ксюши работал в вертолетом отряде. Был на точке. То есть на определенный период базировался в районе. И забирали родители. И торжества не было |
||||||||||||||||||
|
19 Мар 2020 15:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
Dosik
Мариша, Алекса с днем рождения! Здоровья и хорошей зарплаты! |
Не въехала, а при чем тут это?

Не мешайте мужика растить!
Может хоть так ее немного успокоить? Еще не хватало из за учебы здоровье портить! Наташка Настю сняла со школы со вчерашнего дня. Нафиг, хватит. Здоровье важнее.
Спасибо! Отмечаем в выходные, хотим в кафе сходить пораньше с утра, пока народу не много, а потом домой, на чай с тортиком!
Погоду поищи в интернете. А вот праздник, Инн, лично мне лишний. Такое волнительное и тревожное время, неизвестно как ребенок себя поведет, сколько сил придется на него тратить, удастся ли поспать. Силы надо экономить. А накрывать столы, готовить, потом убирать, метаться между ребенком и гостями утомительно. Если прийти на все готовое, пообщаться и уйти восвояси, тогда, да, хорошо