Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2019 10:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Понятно ![]()
Есть немного.
Это было когда? С каждым годом строже и строже.
Оля у меня кисель варила и варенье .
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2019 10:58
|
Свена
Омск |
Удачного дня всем!
|
22 Май 2019 11:02
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девчули, привет!!!
Ой, Мариш, я уже писала, это мои тараканы ))))))))))))) Осень-зима-весна в колготках, потом я не могу с ними растаться, они так меня подтягивают, а потом без них мне жутко не комфортно, конечно, преодолеваю этот момент ))))))))). Ну вот прям бзык такой у меня.
Покупные камушки гладкие и блестящие... с природными надо еще поработать.
![]()
Мне кажется сейчас такой учитель редкость... замучены они новыми программами, современными родителями и детьми... И ведут же 2 класса параллельно, наша вот вела 2 и 4 классы. Но грусть есть, все равно к каждому ребенку был подход, понимание, терпение, уже такого не будет далее. Младший идет в 4 класс у меня, 1-2 была одна учительница, 3 - другая, и сейчас видимо вышел указ, что учитель начальных классов не может вести по два класса (у нашей был 1 класс и наш 3), вот теперь думаем может оставить нас... и того третий учитель поменяется, так что у младшего нет чувств к первой учительнице. А очень жаль...
![]() ![]() ![]()
Да, Анютик пропала... Видать уже во всю варенья варит с клубники, с черешни...некогда ей...
![]() У нас уже оценки стоят, учебники почти сдали, линейка 25, ставили 24, я уже и отпросилась и все перенесли ))))))))))))), буду работать в пятницу. Старший ударник, у младшего одна 4 по литературе, остальные 5, просила учительницу поставить нас на пересдачу, сказала, что лепит из нас настоящего отличника, 4 оставляет, чтобы в следующем году было больше стремлений. Но на моего это подействовало наоборот ))))))))))))))), разобиделся и сказал, если ударник, то и ударник, стараться не будет... ![]()
![]() ![]() ![]() Причем и в семенах аж.
Беру только эту марку. Это не F )))))))))))))))), это казахская Г с перекладиной, произносится между Г и Х ![]() ЖасалХГан как бы так...
Интересно, и какая лучше? У нас производителей муки не мало в РК.
Викусь, мамуле сил, здоровья и хорошего настроения!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Я бешбармак люблю, а к макаронам равнодушна ![]()
На тренировки утром сами бегают. По выходным у нас матчи, один городской, другой организован спонсорами и входят все футбольные клубы Алматы, вот и возим то на одно поле, то на другое - в разных частях города. Танцы у него после уроков ). Наш пострел везде поспел ![]() Еще был репетитор по матем 2 раза в неделю рано-рано утром, но уже тут на каникулы ушли до августа. И остался английский, но это при школе, до уроков или после, договариваемся с ней каждый раз. Еще успевает и погулять и в комп.игры поиграть ![]()
![]() ![]() ![]()
Светлана, нагрузка на работе спАла? Можно чуток расслабиться? |
22 Май 2019 11:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!
Я решила, что это фамилиЕ хоккеиста... ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 11:19
|
Dosik
Пирожки! ![]()
Она сама решала, просто в тубзике ответы сверяла. Это было.... Блин, а когда это было?А, 2013. ![]() |
22 Май 2019 11:37
|
Архдева
Россия |
С ревенем очень вкусный пирог наливной. Привет, девочки.
|
22 Май 2019 11:52
|
Dosik
Фсееее, хочу на горячий песочек. Хочу тепла!!!!
![]() ![]() |
22 Май 2019 11:59
|
Dosik
![]() ![]()
А может она права? ![]()
А нас как- то не увлёк... ![]() ![]() |
22 Май 2019 12:13
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Привет мои хорошие
Я совсем заработалась и на работе.и дома. И каждые выходные куда-то бежим.едит. Движение жизнь. Не стоим на месте. Викулик,маме огромны привет, хорошего настроения и скорейшего выздоровления. Мой ученик уже все.не официально на каникулах. Книги сдали.новые получили. 25 мая незнаю пойдет за своей грамотой иль нет ![]() Хотела отправить его в лагерь. На работе дают путевку в хороший лагерь.мне оплаты только 25% . Так хорошо.а он не хочет.друзья же дома ![]() Варенье не варю. Да и толком клубнику не увидели. Раза три брали.успела чуток заморозить. А с выходных цены ого го как взлетели. Черешню так едим.с нее варенье не очень. Выдалась возможность съездить на концерт Валерия Меладзе. Мне понравилось.хоть и ряд был последний.но все равно ![]() |
22 Май 2019 12:57
|
TatyanaMama
Я у нас ревеня не встречаю, но полагаю, это типо стебли от щавеля... Пирожки мама жарила с щавлем сладкие - ну ооочень вкусно. И смотрю европейские кулинары, типо Джейми Оливера, готовят пироги постоянно с ревеня.
![]()
У меня бывало такое, что учитель говорила: ставлю 5, но в следующем году никаких поблажек... смотри у меня!!!! И действовало, я старалась изо всех сил показать, что я не подведу, а т.к. он мой сын ))))))))))))), думаю, на него бы подействовал именно такой подход. Утром, в обед и вечером мой ребенок меня терроризирует, просит, чтобы позвонила учительнице и еще раз поговорила с ней за 5 ![]() ![]()
Мариш, это нормально. Я выросла с этим блюдом, оно мне родное. У меня и дети его хорошо едят.
Это точно!!! Но не забывай про нас!!! ![]()
Уже взрослый. Я со своим вчера обсуждала нюансы по посещению футбола, так заявил: это моя жизнь, я могу делать как мне надо? ... вот... 11 лет... То ли мальчики все такие со своим Я, то ли поколение такое...
Анют, это круто!!!! Моя заловушка всегда и тут и там (в НЙ) ходит на концерты, и говорила, что самые крутые были у Леонтьева и Меладзе. Представляю сколько впечатлений и какое настроение у тебя ![]() |
22 Май 2019 13:20
|
Dosik
Привет, Анют! Трудяжка!!! ![]() ![]() |
22 Май 2019 13:25
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Привет всем))
Как много наговорили ![]() Викуся, маме скорейшего выздоровления! Вчера у младшего на танцах был экзамен по классическому танцу. Немного непривычно видеть мальчиков у станка, но они все молодцы)) Учится он до четверга. А с понедельника пришкольный лагерь. За 3 недели 4000 рублей. Будут ходить в бассейн, на экскурсии и т.п. До 17.00 будут заняты. Проходил он выходную диагностику... у меня такое ощущение, что он в школу ходил штаны просиживать. Была подготовка выше среднего в начале года, сейчас нижняя граница базового уровня ![]() Старший тоже сейчас вытягивает с троек на четверки. Нахватал в начале четверти двоек, а потом заболел бронхитом... сейчас вот бегает все исправляет ![]() У меня наклевывается поездка в Крым (ттт), в конце июля. На машине, со старшим и одноклассницей. Едем к ее родственникам. Под Саки. Недели на две. Это будет разведка перед 2020 годом ![]() ![]() Люба, как дела с вождением и выбором машины?) |
22 Май 2019 13:30
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]()
Выздоровления скорейшего ,пусть все пройдет хорошо .
Доча тоже удивлена была ,что ходить можно в чем хочешь и в телефоне сидеть .
в магазине ![]()
возле букв значок микрофон ,там нажимаешь и слушаешь . ![]()
Луковый апокалипсис ![]() ![]() ![]()
Доживем ,постараемся поехать ![]()
я мясом сырым выводила ,на ступне в юности были штук 5 ,ходить больно было .Чего только не делала . Прочитала распарить ,кусок сырого мяса привязать на ночь ,утром собаке отдать . Через неделю примерно ступня как новая ![]()
![]() ![]()
пока что с разрешения ,а потом ![]()
кто кого ?
Молодцы ![]() ![]() ![]()
Всегда беру Цесну ,вот немного не рассчитала ,не хватило . Позвонила дедуле ,купил 2 мешка по 25 кг ![]() ![]()
![]()
Поздравляю ![]()
![]() ![]()
Мы любим тоже.
Ага моя тоже заявила ,я могу же сама решать до 9 класса учится буду или до 11 ![]() ![]() |
22 Май 2019 14:14
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Ну позвони. Поговори. Жалко детёныша. Все равно старался
Я о вас и не забываю никогда. Каждый день вспоминаю.с теплотой и улыбкой
Вот и я не пойму. Мы с братом всегда слушались родителей. А этот такой настырный( в попу зацелованный ![]()
![]() ![]()
Валя самое главное бегает,а не плюнул.и так сойдёт
Дай Бог чтоб получилось. А младшего почему не берешь???
Я своему каждый раз говорю в универ будешь поступать обязательно.и своими мозгами.у мамы с папой денег нет тебя учить ![]() |
22 Май 2019 15:26
|
Blackinka
Россия |
Выросли девочки. У тебя еще все впереди. Наташка Насте уже пробовала подкрашивать, только какой то одноразовой краской. От мытья до мытья.
![]() ![]()
Привет, Светочка! Как твои дела? |
22 Май 2019 15:43
|
Blackinka
Россия |
Плюнь на бзык, сбрасывай колготки и живи спокойно! ![]()
Да, тут важно угадать этот самый подход.
Молодцы какие, все в движении, так и надо!
Скорее усталость. Детки все к концу года выжатые.
А младшего почему не берешь?
Ты смотри какие самостоятельные! ![]()
Правильный настрой. Мы тоже уже Настю во всю готовим морально к поступлению и желательно на бюджет. ![]() |
22 Май 2019 16:52
|
Свена
Омск |
Ага! Как же! Заочники еще.
Сейчас не прокатит
Это правильно! ![]()
Пусть всё получится!!!
Во многих в уставе прописано: выключать на уроках. Или вообще под запретом.
Так. |
22 Май 2019 16:52
|
Свена
Омск |
На бюджет и надо. |
22 Май 2019 17:24
|
TatyanaMama
Валюш, это усталость. Сами учителя говорят, что последняя четверть - скатываются все, даже отличники... устают, весна... Так что я за обучения, как у Мариюньки, дети равномерно работают и отдыхают.
А старший твой вообще большая умница!!! Причем во всех отношениях!!!
Валюш!!! Рада-прирада за тебя!!! Туси, наслаждайся жизнью!!! А малыш с кем останется?
Супер!!! Надо взять на вооружение. Тоже такая бяка была, мама мне эссенцией выжигала... ох и мУки.
А у мамы какие планы? ![]()
Да уже писала ей, ответила, что делает из него настоящего отличника ))))). Погляжу, какие принесет сегодня результаты...
Ну вот сейчас они как-то раньше становятся личностями ![]()
Мужчине нужна обязательно профессия!!!
Не успела )))))))))))))) Ливень за окном и прохлада +15... так что еще похожу в колготках ![]()
Валюша, пиши про малыша, мы все взволнованы!!!!
![]() Светлана,держись!!! ![]()
У нас под запретом.
У нас на бюджете не совсем котирующиеся специальности ![]() |
22 Май 2019 18:01
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет!
Я не признаю просить за оценки. Всем вокруг очевидно что это за ученик, и дети и учителя все понимают. У нас парень знакомый 10-11 класс перешел в другую школу, там подготовка послабее. Решила из него классуха сделать медалиста и сделала. Мальчишка хороший, умненький, но он никогда не был отличником. За пятерки целых 11 лет впахивать надо, тут не только ум нужен, но и терпение, усидчивость, много чего, а мальчик с ленцой, напрягаться не привык, и "4" и "3" за годы были. А тут медаль. Интересно было за родителями наблюдать со стороны. Все кругом понимали, что на медалиста пацан совсем не тянет, но своя рубаха ближе к телу.
А нас не любили родители, наверное, в черном теле держали ![]()
Сложный вопрос, Алл, тут все-таки вместе надо решать. Когда учеба по родительской указке, плохо дело бывает. Примеров масса вокруг.
![]()
Я так понимаю, что жилье бесплатно получается? Если так, то хорошая экономия, пропить можно ![]()
Отлично. В нашем детстве школьный лагерь был ужасен, скучно, жарко, облупленные полы запомнились почему-то ![]()
Ой, как здорово. Обожаю его. Он правда какой-то классный мужик, в него все влюбляются на концертах ![]()
А почему взлетели? Это ваша местная так подорожала, что поесть не хватило? Что за дефициты сплошные?
Вчера радость была большая у болельщиков ![]()
А я на английский губу раскатала ![]()
Бедные учителя, попробуй подстройся под каждую семью. Не понимаю я науку "психологию", сколько людей существует, столько и мнений. Как правильно поступить, как ты считаешь или как другой человек? У каждого свое понимание в голове. Вот, например, "жи-ши" пиши с буквы "и", или 2*2=4 и никаких проблем, все четко и ясно. А тут... То ли учителю искать индивидуальный подход ко всем, то ли детям к учителю. У дочери физик был, препод из военного училища. Чхал он на лирику и подходы к детям ![]()
Ах, ты какой хитрец. Мамиными ручками проблему устранить хочет. А пусть сам решает проблему, если она его так волнует. Идет к учительнице и приводит аргументы почему ему должны поставить пятерку. |
22 Май 2019 18:28
|
Blackinka
Россия |
Светочка, ну держись, скоро отпуск. Отдохнешь. Отпуск у тебя длииииинный. |
22 Май 2019 19:12
|
Blackinka
Россия |
Кто про ревень спрашивал? Вот, попался рецптик https://forum.say7.info/topic8202.html
|
22 Май 2019 20:12
|
vikusya*
40 лет Крым |
Привет
Спасибо всем за пожелания ![]() Наташа,да,вроде как всё бесплатно. Но, есть куча Но. Операцию маме сделали, которую она ждала чуть ли не пол года...но,это наверное чисто городская проблема в Севасте связанная с нехваткой врачей...На всякие процедуры типа мрт бесплатная очередь тоже чуть не пол года(понятно что когда у тебя уже есть проблема,то ждать не будешь). Также у врачей города как-то не понятно поделены. Могли бы сейчас её отправить в Симфер(там нужное оборудование есть), но т.к Севаст город федерального значения, то отправить они могут только в Ростов или Москву ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2019 20:17
|
vikusya*
40 лет Крым |
Алла ты искала ортопедическую обувь! Я нашла на совместных покупках ортопедия в 2-3 раза дешевле чем в розницу. Заказала своим, ещё и есть распродажа когда последний размер со скидкой
![]() |
22 Май 2019 20:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
жду адресок ![]() |