Мы - 2

Сообщение Автор

21 Июн 2019 23:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Нет, Инн, не бывает у нас в малине червяков.

УРА! Это по мне.
nata1582 писал(а):
а потом увидела червяка, мне дурно сделалось,

Вот и я не могу с червяками. wacko1
nata1582 писал(а):
Нам свекровь голубцов навертела из молодой капусты

Ой, это вкусненько и нежненько. А я тут увидела в банке листья винограда заготовленные для долмы. Вот вертела в руках, вертела, да так и не купила. Не уверена что Мишка мой есть будет. А вообще вкусненько.
Викона писал(а):
Если нет своих денег или мало, то и на 20лет,и на 30 порой растягивается плата, но зато живут, детей растят в своем доме. Хотя, он конечно банку принадлежит, пока не выплачен.

Ну так и у нас так. Мои дети взяли в ипотеку на 25 лет. Тоже квартира банку пока принадлежит. Но у нас проценты wacko1 Мои взяли под 9,5 % годовых. А у вас как с процентами?
Викона писал(а):
Раньше были проценты высокие, а сейчас проценты низкие,

А какие?
Викона писал(а):
Будут платить за 120 кв. М. 1000 €,

В месяц?
Викона писал(а):
Мой сынок ушел из дома в 25,дочка в 24.

Вот точно, с мамулькой удобно Wink Вот опять миф что детей в 18 из дома чуть ли не выгоняют.
Dosik писал(а):
Эх, моя в 20 лет умотала. Чесс слово мы ее не "вытуривали", она сама! Я аж заболела, когда она уехала.

Моя в 21 замуж вышла и сразу стали жить отдельно. Я тоже пару недель рыдала. Girl haha

Dosik писал(а):
Фигня, это же МАЛИНА! Надо трескать не глядя, что бы за ушами пищало.

Это уже получается малина с мясом. Girl haha
Я в каждую ягодку заглядываю. Embarassed

Викона писал(а):
Но хочу сказать, что и в России ведь есть, что папка не отдает матери. С богатыми случаи есть. У кого денег больше, адвокаты лучше, тот и заказывает музыку видимо.

Конечно есть. Вон Рудковская как детей у мужа бывшего отвоевывала. Да и не только она.

21 Июн 2019 23:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Викона писал(а):
А бить детей и даже шлепать по попе нельзя, да! И знаете, я сейчас сама удивляюсь, почему у нас это было нормой и в угол ставить..

Ну не знаю. Я ни дочь ни разу не ударила, ни внучку а Наташка дочку тоже никогда. Я тоже считаю что детей бить нельзя. Это получается бьешь того, кто заведомо ответить не может. Поэтому ни детей, ни животных бить НЕЛЬЗЯ! Ну, это мое мнение.

21 Июн 2019 23:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
Насчет отдыха дикого-низя! Можно останавливаться с палаткой на кемпингах.

Понятно. Я так и представляла.
Викона писал(а):
Если ты смотрела вокруг Айбзее я показывала тропинку вокруг этого озера

Смотрела, конечно. Я до 17 стр дошла. Wink Впереди еще много увлекательного, так ведь?! Wink
Викона писал(а):
И в лесах маркированные маршруты если, то как правило более широкие дорожки, но есть и узенькие тропинки просто.

То есть облагороженные. По пикулям не пошастать, да? Wink
Викона писал(а):
Мы много раньше путешествовали по таким маршрутам.

Какие вы молодцы!!!! Смотрю, Танюш, ты тоже с фотиком не перевес шагаешь! Friends good2 Я с одного сплава по Аю приевезла 1500 снимков... Embarassed И каждый раз плывем, я нацеливаюсь, а то ж фоток-то у нас нет. Girl haha Embarassed Спасибо, за ответы. Rose

21 Июн 2019 23:11

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
но пишу с телефона, тороплюсь, извиняйте

Я поняла! Wink praising
Викона писал(а):
Марин, а я вообще в 15 после 8 класса уехала учиться и всё! Больше с родителями не жила. Всё нормально!

А я всю жизнь живу! Тоже нормально! Wink Сами-то могли уезжать, а когда свое дите покидает дом, тут трагедия века!!! Грустно, волнительно и вообще.. Пусто!

21 Июн 2019 23:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот и я не могу с червяками.

Не так уж и много попадается... Embarassed , парочка от силы всего . Но мне начхать на эту сладкую парочку, вижу червячка, убираю конечно, спецом их не ем. Girl haha
Blackinka писал(а):
А я тут увидела в банке листья винограда заготовленные для долмы.

Нее, не вкусно... Мы пытались есть на НГ вечере, готовили их армяне, беее.... wacko1 Весь коллектив так сказал. Girl haha Никому не понравилось.
Blackinka писал(а):
Вот опять миф что детей в 18 из дома чуть ли не выгоняют.

И не миф, а реальность. Просто другие правила. Может так и надо, кто ж его знает. А вообще русские изначально жили все вместе. Все поколения. Этаким табором. Wink
Blackinka писал(а):
Моя в 21 замуж вышла и сразу стали жить отдельно. Я тоже пару недель рыдала.

О нет, я долго переживала, было плохо.
Blackinka писал(а):
Я в каждую ягодку заглядываю.

praising Молодец, я поначалу тоже, потом трескаю просто и все. Червяки сами от меня расползаются.

21 Июн 2019 23:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Нее, не вкусно... Мы пытались есть на НГ вечере, готовили их армяне, беее.... Весь коллектив так сказал. Никому не понравилось.

Из свежих делали в Алуште, мне понравилось. А консервированные меня смутили.
Dosik писал(а):
И не миф, а реальность.

Ну вот Таня же рассказала что все по обстоятельствам, как и у нас.
Dosik писал(а):
О нет, я долго переживала, было плохо.

Ну у тебя наверное в другой город уехала, а моя через 2 дома от меня жила. Виделись чуть не каждый день. Так что порыдала и успокоилась, смирилась с мыслью.

21 Июн 2019 23:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Blackinka писал(а):
. А у вас как с процентами?

Инна, сейчас низкие вроде. 2,5-4.а в 90 годы были по моему до 10 ну тут система есть. Можешь взять на сколько то лет стабильные так сказать проценты, а потом плавающие. Можешь пролететь, а можешь выгадать.
Blackinka писал(а):
В месяц?

Да. Ну они пока вдвоем, оба работают. Говорят, дорого, но потянут.
Blackinka писал(а):
Моя в 21 замуж вышла и сразу стали жить отдельно. Я тоже пару недель рыдала.

И мне было очень пусто, когда дочка ушла! Ну а уж когда сынок, то вообще! Так непривычно было остаться вдвоём! Хорошо, что Баксюша с нами был Girl haha Но потом конечно привыкли и очень нравилось даже жить своей жизнью. Хочешь чай пей, хочешь пряники ешь Girl haha Часто бывало, что и не готовили себе. Не хочется, ну и ладно Yahoo!

21 Июн 2019 23:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Это уже получается малина с мясом.

Wink точно
Blackinka писал(а):
онечно есть. Вон Рудковская как детей у мужа бывшего отвоевывала. Да и не только она

Ага friends
Blackinka писал(а):
Ну не знаю. Я ни дочь ни разу не ударила, ни внучку а Наташка дочку тоже никогда. Я тоже считаю что детей бить нельзя. Это получается бьешь того, кто заведомо ответить не может. Поэтому ни детей, ни животных бить НЕЛЬЗЯ! Ну, это мое мнение.

good2 friends
Dosik писал(а):
Смотрела, конечно. Я до 17 стр дошла. Впереди еще много увлекательного, так ведь?!

give_heart Много, Мариш! Там и не только мои фотографии потом, девочки тоже украшали красотой мою темку girl_in_love
Dosik писал(а):
есть облагороженные. По пикулям не пошастать, да?

Шастай, если охота, почему ж не пошастать! girl_haha
Dosik писал(а):
Какие вы молодцы!!!! Смотрю, Танюш, ты тоже с фотиком не перевес шагаешь! Я с одного сплава по Аю приевезла 1500 снимков... И каждый раз плывем, я нацеливаюсь, а то ж фоток-то у нас нет. Спасибо, за ответы.

give_heart Понимаю тебя, Марин! friends Мне всегда было тяжело отобрать фотографии, которые удалить. Очень много всегда! Муж ругался по доброму, что за мной глаз, да глаз! Того и гляди, потеряюсь girl_haha Ну я всегда и знала, что он за мной приглядывает Smile
Dosik писал(а):
Грустно, волнительно и вообще.. Пусто!

Ну жизнь, Маришка! praising
Dosik писал(а):
И не миф, а реальность. Просто другие правила. Может так и надо, кто ж его знает. А вообще русские изначально жили все вместе. Все поколения. Этаким табором.

Мариш, это я не о русаках, а вообще писала. Wink У местных так же. У многих дети так задерживаются girl_haha, что прям хоть выгоняй из удобного житья в свободное плаванье. girl_haha Но если уж своя семья, то конечно с родителями не живут! И это замечательно! Вот и про бабушек сегодня весь день думала опять между делом... Это раньше вместе жили, так наверное больше и няньчились с внуками. А если отдельно, да работают бабушки, да дома так же нужно всё сделать, так не сильно поможешь. У многих тут есть так называемый бабушкин день среди недели. Часто в среду после обеда. Дети в садике в основном до 12-13.часов.а многие бабушки работают как раз до этого времени. Smile Ну вот, привозят внучков и тогда уж бабушки с ними занимаются до вечера. Играют или куда то ведут.

22 Июн 2019 0:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik писал(а):
А вообще русские изначально жили все вместе. Все поколения. Этаким табором.

И немцы раньше так жили, Марин Smile Знаю по рассказам местных. Особенно крестьянские семьи наверное. Сейчас другое время наверное. Хотя тут часто строят дом с прилегающим маленьким для родителей. Тогда все рядом, но отдельно good2

22 Июн 2019 0:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Викона писал(а):
Инна, сейчас низкие вроде. 2,5-4.

Здорово. Нам о таком только мечтать.
Викона писал(а):
Да. Ну они пока вдвоем, оба работают. Говорят, дорого, но потянут.

Ну и хорошо. Значит все посчитали. Да и зарплаты у них нашим не ровня. Раз справятся, значит конечно надо жить в комфорте. Молодцы дети! Good

Викона писал(а):
Но потом конечно привыкли и очень нравилось даже жить своей жизнью. Хочешь чай пей, хочешь пряники ешь Часто бывало, что и не готовили себе. Не хочется, ну и ладно

Мы тоже привыкли. сЕЙЧАС ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ЖИТЬ. рЯДОМ, в одном городе, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО НЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. Ой, нажала кнопочку... Girl haha

Викона писал(а):
Там и не только мои фотографии потом, девочки тоже украшали красотой мою темку

Я тоже читаю и смотрю фото. Так все красиво girl_in_love
Викона писал(а):
Ну я всегда и знала, что он за мной приглядывает

Значит можно и расслабиться.
Викона писал(а):
бабушкин день

Как интересно.

22 Июн 2019 0:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Викона писал(а):
Хотя тут часто строят дом с прилегающим маленьким для родителей. Тогда все рядом, но отдельно

Вот тоже хороший вариант. Особенно когда родители становятся совсем старенькими и нуждаются в постоянном присмотре. Идеальный вариант. Вроде и отдельно, никто никому не мешает, но несколько шагов и уже рядом. Можно и кастрюльку с едой принести и во дворе вместе посидеть, пообщаться. Красота.

22 Июн 2019 1:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ну что, все спят что ли? unknown А я вам пирожок принесла к чаю вечернему. Наслушалась про Маришины пироги и пошла тоже ваять. Правда у меня сладкий получился с черешней и абрикосами. Вкусный. nyam2 Угощайтесь. Только фото с телефона и он бледненький тут. А на самом деле более золотистый. Wink
Фото

Фото

22 Июн 2019 7:29

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
щайтесь. Только фото с телефона и он бледненький тут. А на самом деле более золотистый.

Ой как я вовремя проснулась ,как раз на пирог .Красивый какой Иннусь ,а рецепт ? nyam2 nyam2 nyam2 Чем заливала ?

22 Июн 2019 9:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет.
Викона писал(а):
Там и не только мои фотографии потом, девочки тоже украшали красотой мою темку

Да, я уже вижу! good2
Викона писал(а):
Мне всегда было тяжело отобрать фотографии, которые удалить.

У нас с мужем по фотику у каждого. Фотаем в четыре руки. Обычно мы ездим везде с друзьями, к нашим фоткам добавляются фото друзей... EmbarassedКороче.. Wink Их просто море.
Викона писал(а):
У многих тут есть так называемый бабушкин день среди недели.

Ой, как хорошо!!!!! good2
Викона писал(а):
И немцы раньше так жили, Марин

А если вспомнить первобытные времена, тогда вообще все люди братьями были! Girl haha Wink good2
Blackinka писал(а):
рЯДОМ, в одном городе, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО НЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ.

praising Ладно, ладно, пусть будет так, как хочешь. Wink А я за то, как в жизни складывается. Можно вместе, можно по отдельности. Лишь бы было без драк, и войны.
Blackinka писал(а):
Правда у меня сладкий получился с черешней и абрикосами. Вкусный.

nyam2 good2 Я с утра на пизазок, как говорила моя доча в раннем детстве.

22 Июн 2019 10:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Начало ВОВ...
Фото

22 Июн 2019 13:47

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Ой как я вовремя проснулась ,как раз на пирог .Красивый какой Иннусь ,а рецепт ? Чем заливала ?

Аллусик, ухватили кусочек? Wink Заливка сметанная. Ща ссылочку дам на рецептик.... вот... https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141262
Dosik писал(а):
Лишь бы было без драк, и войны.

Ну это обязательное условие. Конечно у кого как сложилось, я пишу что в идеале надо жить отдельно, а там уж....сама понимаешь. У вас вот не получилось отдельно, но вам и с мамой хорошо. Еще бы квартирку побольше, да? А то понастроили клетушек с маленькими кухоньками. Вот если бы у каждого своя комната и еще общая, для проведения досуга, так сказать, да кухня метров 15. Вот тогда красота.
Dosik писал(а):
Я с утра на пизазок, как говорила моя доча в раннем детстве.

Меняю на рыбный. Wink Girl haha
Dosik писал(а):
Начало ВОВ...

Точно...Вот беда, так беда.... Вечная память погибшим в страшную войну и почет и уважение выжившим. Сейчас их мало осталось.....

22 Июн 2019 16:12

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Всем привет!
Dosik писал(а):
А я пирожки тебе со щавелем принесу. Вкусные, сладкие. И пирог с рыбкой. Хочешь?

Конечно хочу!!!!
nata1582 писал(а):
голодная весь день? И на месте не удалось перекусить? А где ты обедаешь, Ириш, в столовке?

Поела побыстрому на месте. Есть микроволновка, можно греть еду, столовая совсем рядом в соседнем здании есть, но я туда не хожу. В буфет там могу сходить к чаю купить что- нибудь. Вчера просто жарко и душно было, как в парилке, очень хотелось выйти на улицу- не удалось.
Сегодня будем коптить рыбу, Саша много наловил.

Blackinka писал(а):
А червячки в малинке попадаются? Я вот из за них всегда нервничаю когда ее ем.

Girl haha Иннусик, а ты не смотри в малинку, сразу в рот отправляй.
nata1582 писал(а):
опрыскивать вовремя до раскрытия почек, п

Ната, а чём-то опрыскиваешь?

22 Июн 2019 16:21

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Угощайтесь

nyam2 ой, как вкусноооо!

22 Июн 2019 16:22

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Romashki

22 Июн 2019 16:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):

Здорово. На даче?
Kofeyok писал(а):
ой, как вкусноооо!

Ириша аж 2 кусочка отхватила! Кушай на здоровье!

22 Июн 2019 17:55

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! Вечная память всем, на кого пришлась эта страшная война. Памятный день для всех нас.
Dosik писал(а):
Я с утра на пизазок, как говорила моя доча в раннем детстве

Староста, ты догадывалась, что испекла пизазок? Girl haha Какое милое слово.
Blackinka писал(а):
Вот если бы у каждого своя комната и еще общая, для проведения досуга, так сказать, да кухня метров 15. Вот тогда красота.

Girl haha Пару автомобилей под окном и сейф в шкафу битком набитый.
Kofeyok писал(а):
Есть микроволновка, можно греть еду,

Ну хорошо, что хоть не голодная.
Kofeyok писал(а):

Тогда мы идем к вам nyam2 А какую будете коптить? Мелкую, крупную, как вы любите? А я пиццу испекла. Что-то давненько не делала, а так хотелось. И люляшки на мангале. А ещё у меня Сергей корыто купил для купания. Вот нужна ему лужа в жару, чтобы с головой нырнуть. Ни душ, ни под шлангом такого кайфа он не получает. А вот когда с головой окунается, тогда релакс для всего тела. Бодрость. А я всячески сопротивлялась, не хочу ни ухаживать за ним, ни место занимать. Но он всё же заказал, прикидывал какой размер оптимально подойдёт, решил 2*2 и 1,5 м глубиной. А визуально совсем по-другому смотрится. Girl haha Такую дуру здоровую привезли. С моими 170 она мне по подбородок. А кто она? Я не знаю как её назвать, то ли бочка, то ли бассейн, то ли корыто. Повыделывалась я, а теперь так кайфую. Очень приятно освежиться, жара совсем по другому ощущается. Вишню собирали, взмокли, пошли плюхнулись в воду, такой расслабон. А накрываем от листвы и насекомых настоящим парашютом Girl haha У меня брат в ВДВ служил, утащил из армии парашют еще в советские времена.
Kofeyok писал(а):

Ната, а чём-то опрыскиваешь?

Ириш, это стандартные процедуры. Опрыскивают всегда от вредителей и болезней по очереди. Наименований куча, в садовых магазинах продавцы подскажут. Опрыскивают всегда разными средствами, потому что и вредители и заболевания быстро привыкают к одной и той же отраве, поэтому менять препараты надо.

22 Июн 2019 18:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот если бы у каждого своя комната и еще общая, для проведения досуга, так сказать, да кухня метров 15. Вот тогда красота.

nata1582 писал(а):
Пару автомобилей под окном и сейф в шкафу битком набитый.

О, йез!!! girl_claping good2 Я не против! Wink
Kofeyok писал(а):

Мммм, Иринка... Что ты делаешь? nyam2 good2 Я бегу и родню свою тащу. Отметим мамулино ДР у тебя на даче под копченую рыбку. Натка, тащи свое чудо корыто, мы в него мырять будем. Инка, пирог по новой пеки. Помчались все!!!!
Kofeyok писал(а):
не смотри в малинку, сразу в рот отправляй.

Friends good2 Именно! Ам, и в ротик.
nata1582 писал(а):
Староста, ты догадывалась, что испекла пизазок?

Wink "Сяду на пенек, съем пи-за-зок."Растягивать нужно слоги, проговаривая каждую букву. Wink
nata1582 писал(а):
меня брат в ВДВ служил, утащил из армии парашют еще в советские времена.

Самолет случаем не прихватил? Wink Girl haha Как ему удалось-то? Вчера как раз Пельмени смотрела. Сценка, где жена подарила мужу 100 прыжок с парашютом на его 40-летие. Так вот в армии ему не удалось парашют умыкнуть. Их загребла милиция. Girl haha Ой, смехота! good2 Girl haha

22 Июн 2019 18:21

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
На даче?

Ага.
Blackinka писал(а):
аж 2 кусочка отхватила!

Girl haha интернет плохо работает, дважды сообщение отправила
nata1582 писал(а):
Мелкую, крупную, как вы любите? А

Приходи, жду.
Ой, Ната, будем первый раз коптить. Начнём с мелкой.
nata1582 писал(а):
корыто купил для купания. Вот нужна ему лужа в жару, чтобы с головой нырнуть.

Ничего себе корыто. А в него точно с головой нырнуть можно?
nata1582 писал(а):
Опрыскивают всегда разными средствами,

А ты придерживаешься « натуральности» препарата или химические тоже используешь?

22 Июн 2019 18:23

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Помчались все!!!!

Girl haha тащи всех!!!

22 Июн 2019 18:30

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
ллусик, ухватили кусочек? Заливка сметанная. Ща ссылочку дам на рецептик.... вот... https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141262

Тоже хочу ,как раз сметаны завались Girl haha
nata1582 писал(а):
ли плюхнулись в воду, такой расслабон. А накрываем от листвы и насекомых настоящим парашютом У меня брат в ВДВ служил, утащил из армии парашют еще в советские времена.

агаааа ,умыкнули парашют ,а кто то без него выпрыгнул наверно Girl haha Girl haha так из чего корыто то сделано ?

Наверх