Мы - 2

Сообщение Автор

21 Июн 2019 23:02

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Нет, Инн, не бывает у нас в малине червяков.

УРА! Это по мне.
nata1582 писал(а):
а потом увидела червяка, мне дурно сделалось,

Вот и я не могу с червяками. wacko1
nata1582 писал(а):
Нам свекровь голубцов навертела из молодой капусты

Ой, это вкусненько и нежненько. А я тут увидела в банке листья винограда заготовленные для долмы. Вот вертела в руках, вертела, да так и не купила. Не уверена что Мишка мой есть будет. А вообще вкусненько.
Викона писал(а):
Если нет своих денег или мало, то и на 20лет,и на 30 порой растягивается плата, но зато живут, детей растят в своем доме. Хотя, он конечно банку принадлежит, пока не выплачен.

Ну так и у нас так. Мои дети взяли в ипотеку на 25 лет. Тоже квартира банку пока принадлежит. Но у нас проценты wacko1 Мои взяли под 9,5 % годовых. А у вас как с процентами?
Викона писал(а):
Раньше были проценты высокие, а сейчас проценты низкие,

А какие?
Викона писал(а):
Будут платить за 120 кв. М. 1000 €,

В месяц?
Викона писал(а):
Мой сынок ушел из дома в 25,дочка в 24.

Вот точно, с мамулькой удобно Wink Вот опять миф что детей в 18 из дома чуть ли не выгоняют.
Dosik писал(а):
Эх, моя в 20 лет умотала. Чесс слово мы ее не "вытуривали", она сама! Я аж заболела, когда она уехала.

Моя в 21 замуж вышла и сразу стали жить отдельно. Я тоже пару недель рыдала. girl_haha

Dosik писал(а):
Фигня, это же МАЛИНА! Надо трескать не глядя, что бы за ушами пищало.

Это уже получается малина с мясом. girl_haha
Я в каждую ягодку заглядываю. Embarassed

Викона писал(а):
Но хочу сказать, что и в России ведь есть, что папка не отдает матери. С богатыми случаи есть. У кого денег больше, адвокаты лучше, тот и заказывает музыку видимо.

Конечно есть. Вон Рудковская как детей у мужа бывшего отвоевывала. Да и не только она.

21 Июн 2019 23:05

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Викона писал(а):
А бить детей и даже шлепать по попе нельзя, да! И знаете, я сейчас сама удивляюсь, почему у нас это было нормой и в угол ставить..

Ну не знаю. Я ни дочь ни разу не ударила, ни внучку а Наташка дочку тоже никогда. Я тоже считаю что детей бить нельзя. Это получается бьешь того, кто заведомо ответить не может. Поэтому ни детей, ни животных бить НЕЛЬЗЯ! Ну, это мое мнение.

21 Июн 2019 23:07

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
Насчет отдыха дикого-низя! Можно останавливаться с палаткой на кемпингах.

Понятно. Я так и представляла.
Викона писал(а):
Если ты смотрела вокруг Айбзее я показывала тропинку вокруг этого озера

Смотрела, конечно. Я до 17 стр дошла. Wink Впереди еще много увлекательного, так ведь?! Wink
Викона писал(а):
И в лесах маркированные маршруты если, то как правило более широкие дорожки, но есть и узенькие тропинки просто.

То есть облагороженные. По пикулям не пошастать, да? Wink
Викона писал(а):
Мы много раньше путешествовали по таким маршрутам.

Какие вы молодцы!!!! Смотрю, Танюш, ты тоже с фотиком не перевес шагаешь! friends good2 Я с одного сплава по Аю приевезла 1500 снимков... Embarassed И каждый раз плывем, я нацеливаюсь, а то ж фоток-то у нас нет. girl_haha Embarassed Спасибо, за ответы. Rose

21 Июн 2019 23:11

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
но пишу с телефона, тороплюсь, извиняйте

Я поняла! Wink praising
Викона писал(а):
Марин, а я вообще в 15 после 8 класса уехала учиться и всё! Больше с родителями не жила. Всё нормально!

А я всю жизнь живу! Тоже нормально! Wink Сами-то могли уезжать, а когда свое дите покидает дом, тут трагедия века!!! Грустно, волнительно и вообще.. Пусто!

21 Июн 2019 23:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот и я не могу с червяками.

Не так уж и много попадается... Embarassed , парочка от силы всего . Но мне начхать на эту сладкую парочку, вижу червячка, убираю конечно, спецом их не ем. girl_haha
Blackinka писал(а):
А я тут увидела в банке листья винограда заготовленные для долмы.

Нее, не вкусно... Мы пытались есть на НГ вечере, готовили их армяне, беее.... wacko1 Весь коллектив так сказал. girl_haha Никому не понравилось.
Blackinka писал(а):
Вот опять миф что детей в 18 из дома чуть ли не выгоняют.

И не миф, а реальность. Просто другие правила. Может так и надо, кто ж его знает. А вообще русские изначально жили все вместе. Все поколения. Этаким табором. Wink
Blackinka писал(а):
Моя в 21 замуж вышла и сразу стали жить отдельно. Я тоже пару недель рыдала.

О нет, я долго переживала, было плохо.
Blackinka писал(а):
Я в каждую ягодку заглядываю.

praising Молодец, я поначалу тоже, потом трескаю просто и все. Червяки сами от меня расползаются.

21 Июн 2019 23:32

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Нее, не вкусно... Мы пытались есть на НГ вечере, готовили их армяне, беее.... Весь коллектив так сказал. Никому не понравилось.

Из свежих делали в Алуште, мне понравилось. А консервированные меня смутили.
Dosik писал(а):
И не миф, а реальность.

Ну вот Таня же рассказала что все по обстоятельствам, как и у нас.
Dosik писал(а):
О нет, я долго переживала, было плохо.

Ну у тебя наверное в другой город уехала, а моя через 2 дома от меня жила. Виделись чуть не каждый день. Так что порыдала и успокоилась, смирилась с мыслью.

21 Июн 2019 23:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Blackinka писал(а):
. А у вас как с процентами?

Инна, сейчас низкие вроде. 2,5-4.а в 90 годы были по моему до 10 ну тут система есть. Можешь взять на сколько то лет стабильные так сказать проценты, а потом плавающие. Можешь пролететь, а можешь выгадать.
Blackinka писал(а):
В месяц?

Да. Ну они пока вдвоем, оба работают. Говорят, дорого, но потянут.
Blackinka писал(а):
Моя в 21 замуж вышла и сразу стали жить отдельно. Я тоже пару недель рыдала.

И мне было очень пусто, когда дочка ушла! Ну а уж когда сынок, то вообще! Так непривычно было остаться вдвоём! Хорошо, что Баксюша с нами был girl_haha Но потом конечно привыкли и очень нравилось даже жить своей жизнью. Хочешь чай пей, хочешь пряники ешь girl_haha Часто бывало, что и не готовили себе. Не хочется, ну и ладно Yahoo!

21 Июн 2019 23:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Это уже получается малина с мясом.

Wink точно
Blackinka писал(а):
онечно есть. Вон Рудковская как детей у мужа бывшего отвоевывала. Да и не только она

Ага friends
Blackinka писал(а):
Ну не знаю. Я ни дочь ни разу не ударила, ни внучку а Наташка дочку тоже никогда. Я тоже считаю что детей бить нельзя. Это получается бьешь того, кто заведомо ответить не может. Поэтому ни детей, ни животных бить НЕЛЬЗЯ! Ну, это мое мнение.

good2 friends
Dosik писал(а):
Смотрела, конечно. Я до 17 стр дошла. Впереди еще много увлекательного, так ведь?!

give_heart Много, Мариш! Там и не только мои фотографии потом, девочки тоже украшали красотой мою темку girl_in_love
Dosik писал(а):
есть облагороженные. По пикулям не пошастать, да?

Шастай, если охота, почему ж не пошастать! girl_haha
Dosik писал(а):
Какие вы молодцы!!!! Смотрю, Танюш, ты тоже с фотиком не перевес шагаешь! Я с одного сплава по Аю приевезла 1500 снимков... И каждый раз плывем, я нацеливаюсь, а то ж фоток-то у нас нет. Спасибо, за ответы.

give_heart Понимаю тебя, Марин! friends Мне всегда было тяжело отобрать фотографии, которые удалить. Очень много всегда! Муж ругался по доброму, что за мной глаз, да глаз! Того и гляди, потеряюсь girl_haha Ну я всегда и знала, что он за мной приглядывает Smile
Dosik писал(а):
Грустно, волнительно и вообще.. Пусто!

Ну жизнь, Маришка! praising
Dosik писал(а):
И не миф, а реальность. Просто другие правила. Может так и надо, кто ж его знает. А вообще русские изначально жили все вместе. Все поколения. Этаким табором.

Мариш, это я не о русаках, а вообще писала. Wink У местных так же. У многих дети так задерживаются girl_haha, что прям хоть выгоняй из удобного житья в свободное плаванье. girl_haha Но если уж своя семья, то конечно с родителями не живут! И это замечательно! Вот и про бабушек сегодня весь день думала опять между делом... Это раньше вместе жили, так наверное больше и няньчились с внуками. А если отдельно, да работают бабушки, да дома так же нужно всё сделать, так не сильно поможешь. У многих тут есть так называемый бабушкин день среди недели. Часто в среду после обеда. Дети в садике в основном до 12-13.часов.а многие бабушки работают как раз до этого времени. Smile Ну вот, привозят внучков и тогда уж бабушки с ними занимаются до вечера. Играют или куда то ведут.

22 Июн 2019 0:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik писал(а):
А вообще русские изначально жили все вместе. Все поколения. Этаким табором.

И немцы раньше так жили, Марин Smile Знаю по рассказам местных. Особенно крестьянские семьи наверное. Сейчас другое время наверное. Хотя тут часто строят дом с прилегающим маленьким для родителей. Тогда все рядом, но отдельно good2

22 Июн 2019 0:07

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Викона писал(а):
Инна, сейчас низкие вроде. 2,5-4.

Здорово. Нам о таком только мечтать.
Викона писал(а):
Да. Ну они пока вдвоем, оба работают. Говорят, дорого, но потянут.

Ну и хорошо. Значит все посчитали. Да и зарплаты у них нашим не ровня. Раз справятся, значит конечно надо жить в комфорте. Молодцы дети! good

Викона писал(а):
Но потом конечно привыкли и очень нравилось даже жить своей жизнью. Хочешь чай пей, хочешь пряники ешь Часто бывало, что и не готовили себе. Не хочется, ну и ладно

Мы тоже привыкли. сЕЙЧАС ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ ЖИТЬ. рЯДОМ, в одном городе, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО НЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. Ой, нажала кнопочку... girl_haha

Викона писал(а):
Там и не только мои фотографии потом, девочки тоже украшали красотой мою темку

Я тоже читаю и смотрю фото. Так все красиво girl_in_love
Викона писал(а):
Ну я всегда и знала, что он за мной приглядывает

Значит можно и расслабиться.
Викона писал(а):
бабушкин день

Как интересно.

22 Июн 2019 0:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Викона писал(а):
Хотя тут часто строят дом с прилегающим маленьким для родителей. Тогда все рядом, но отдельно

Вот тоже хороший вариант. Особенно когда родители становятся совсем старенькими и нуждаются в постоянном присмотре. Идеальный вариант. Вроде и отдельно, никто никому не мешает, но несколько шагов и уже рядом. Можно и кастрюльку с едой принести и во дворе вместе посидеть, пообщаться. Красота.

22 Июн 2019 1:55

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ну что, все спят что ли? unknown А я вам пирожок принесла к чаю вечернему. Наслушалась про Маришины пироги и пошла тоже ваять. Правда у меня сладкий получился с черешней и абрикосами. Вкусный. nyam2 Угощайтесь. Только фото с телефона и он бледненький тут. А на самом деле более золотистый. Wink
Фото

Фото

22 Июн 2019 7:29

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
щайтесь. Только фото с телефона и он бледненький тут. А на самом деле более золотистый.

Ой как я вовремя проснулась ,как раз на пирог .Красивый какой Иннусь ,а рецепт ? nyam2 nyam2 nyam2 Чем заливала ?

22 Июн 2019 9:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет.
Викона писал(а):
Там и не только мои фотографии потом, девочки тоже украшали красотой мою темку

Да, я уже вижу! good2
Викона писал(а):
Мне всегда было тяжело отобрать фотографии, которые удалить.

У нас с мужем по фотику у каждого. Фотаем в четыре руки. Обычно мы ездим везде с друзьями, к нашим фоткам добавляются фото друзей... EmbarassedКороче.. Wink Их просто море.
Викона писал(а):
У многих тут есть так называемый бабушкин день среди недели.

Ой, как хорошо!!!!! good2
Викона писал(а):
И немцы раньше так жили, Марин

А если вспомнить первобытные времена, тогда вообще все люди братьями были! girl_haha Wink good2
Blackinka писал(а):
рЯДОМ, в одном городе, ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО НЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ.

praising Ладно, ладно, пусть будет так, как хочешь. Wink А я за то, как в жизни складывается. Можно вместе, можно по отдельности. Лишь бы было без драк, и войны.
Blackinka писал(а):
Правда у меня сладкий получился с черешней и абрикосами. Вкусный.

nyam2 good2 Я с утра на пизазок, как говорила моя доча в раннем детстве.

22 Июн 2019 10:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Фото

Начало ВОВ...
Фото

22 Июн 2019 13:47

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Ой как я вовремя проснулась ,как раз на пирог .Красивый какой Иннусь ,а рецепт ? Чем заливала ?

Аллусик, ухватили кусочек? Wink Заливка сметанная. Ща ссылочку дам на рецептик.... вот... https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141262
Dosik писал(а):
Лишь бы было без драк, и войны.

Ну это обязательное условие. Конечно у кого как сложилось, я пишу что в идеале надо жить отдельно, а там уж....сама понимаешь. У вас вот не получилось отдельно, но вам и с мамой хорошо. Еще бы квартирку побольше, да? А то понастроили клетушек с маленькими кухоньками. Вот если бы у каждого своя комната и еще общая, для проведения досуга, так сказать, да кухня метров 15. Вот тогда красота.
Dosik писал(а):
Я с утра на пизазок, как говорила моя доча в раннем детстве.

Меняю на рыбный. Wink girl_haha
Dosik писал(а):
Начало ВОВ...

Точно...Вот беда, так беда.... Вечная память погибшим в страшную войну и почет и уважение выжившим. Сейчас их мало осталось.....

22 Июн 2019 16:12

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Всем привет!
Dosik писал(а):
А я пирожки тебе со щавелем принесу. Вкусные, сладкие. И пирог с рыбкой. Хочешь?

Конечно хочу!!!!
nata1582 писал(а):
голодная весь день? И на месте не удалось перекусить? А где ты обедаешь, Ириш, в столовке?

Поела побыстрому на месте. Есть микроволновка, можно греть еду, столовая совсем рядом в соседнем здании есть, но я туда не хожу. В буфет там могу сходить к чаю купить что- нибудь. Вчера просто жарко и душно было, как в парилке, очень хотелось выйти на улицу- не удалось.
Сегодня будем коптить рыбу, Саша много наловил.

Blackinka писал(а):
А червячки в малинке попадаются? Я вот из за них всегда нервничаю когда ее ем.

girl_haha Иннусик, а ты не смотри в малинку, сразу в рот отправляй.
nata1582 писал(а):
опрыскивать вовремя до раскрытия почек, п

Ната, а чём-то опрыскиваешь?

22 Июн 2019 16:21

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Угощайтесь

nyam2 ой, как вкусноооо!

22 Июн 2019 16:22

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Romashki

22 Июн 2019 16:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):

Здорово. На даче?
Kofeyok писал(а):
ой, как вкусноооо!

Ириша аж 2 кусочка отхватила! Кушай на здоровье!

22 Июн 2019 17:55

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет! Вечная память всем, на кого пришлась эта страшная война. Памятный день для всех нас.
Dosik писал(а):
Я с утра на пизазок, как говорила моя доча в раннем детстве

Староста, ты догадывалась, что испекла пизазок? girl_haha Какое милое слово.
Blackinka писал(а):
Вот если бы у каждого своя комната и еще общая, для проведения досуга, так сказать, да кухня метров 15. Вот тогда красота.

girl_haha Пару автомобилей под окном и сейф в шкафу битком набитый.
Kofeyok писал(а):
Есть микроволновка, можно греть еду,

Ну хорошо, что хоть не голодная.
Kofeyok писал(а):

Тогда мы идем к вам nyam2 А какую будете коптить? Мелкую, крупную, как вы любите? А я пиццу испекла. Что-то давненько не делала, а так хотелось. И люляшки на мангале. А ещё у меня Сергей корыто купил для купания. Вот нужна ему лужа в жару, чтобы с головой нырнуть. Ни душ, ни под шлангом такого кайфа он не получает. А вот когда с головой окунается, тогда релакс для всего тела. Бодрость. А я всячески сопротивлялась, не хочу ни ухаживать за ним, ни место занимать. Но он всё же заказал, прикидывал какой размер оптимально подойдёт, решил 2*2 и 1,5 м глубиной. А визуально совсем по-другому смотрится. girl_haha Такую дуру здоровую привезли. С моими 170 она мне по подбородок. А кто она? Я не знаю как её назвать, то ли бочка, то ли бассейн, то ли корыто. Повыделывалась я, а теперь так кайфую. Очень приятно освежиться, жара совсем по другому ощущается. Вишню собирали, взмокли, пошли плюхнулись в воду, такой расслабон. А накрываем от листвы и насекомых настоящим парашютом girl_haha У меня брат в ВДВ служил, утащил из армии парашют еще в советские времена.
Kofeyok писал(а):

Ната, а чём-то опрыскиваешь?

Ириш, это стандартные процедуры. Опрыскивают всегда от вредителей и болезней по очереди. Наименований куча, в садовых магазинах продавцы подскажут. Опрыскивают всегда разными средствами, потому что и вредители и заболевания быстро привыкают к одной и той же отраве, поэтому менять препараты надо.

22 Июн 2019 18:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот если бы у каждого своя комната и еще общая, для проведения досуга, так сказать, да кухня метров 15. Вот тогда красота.

nata1582 писал(а):
Пару автомобилей под окном и сейф в шкафу битком набитый.

О, йез!!! girl_claping good2 Я не против! Wink
Kofeyok писал(а):

Мммм, Иринка... Что ты делаешь? nyam2 good2 Я бегу и родню свою тащу. Отметим мамулино ДР у тебя на даче под копченую рыбку. Натка, тащи свое чудо корыто, мы в него мырять будем. Инка, пирог по новой пеки. Помчались все!!!!
Kofeyok писал(а):
не смотри в малинку, сразу в рот отправляй.

friends good2 Именно! Ам, и в ротик.
nata1582 писал(а):
Староста, ты догадывалась, что испекла пизазок?

Wink "Сяду на пенек, съем пи-за-зок."Растягивать нужно слоги, проговаривая каждую букву. Wink
nata1582 писал(а):
меня брат в ВДВ служил, утащил из армии парашют еще в советские времена.

Самолет случаем не прихватил? Wink girl_haha Как ему удалось-то? Вчера как раз Пельмени смотрела. Сценка, где жена подарила мужу 100 прыжок с парашютом на его 40-летие. Так вот в армии ему не удалось парашют умыкнуть. Их загребла милиция. girl_haha Ой, смехота! good2 girl_haha

22 Июн 2019 18:21

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
На даче?

Ага.
Blackinka писал(а):
аж 2 кусочка отхватила!

girl_haha интернет плохо работает, дважды сообщение отправила
nata1582 писал(а):
Мелкую, крупную, как вы любите? А

Приходи, жду.
Ой, Ната, будем первый раз коптить. Начнём с мелкой.
nata1582 писал(а):
корыто купил для купания. Вот нужна ему лужа в жару, чтобы с головой нырнуть.

Ничего себе корыто. А в него точно с головой нырнуть можно?
nata1582 писал(а):
Опрыскивают всегда разными средствами,

А ты придерживаешься « натуральности» препарата или химические тоже используешь?

22 Июн 2019 18:23

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
Помчались все!!!!

girl_haha тащи всех!!!

22 Июн 2019 18:30

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
ллусик, ухватили кусочек? Заливка сметанная. Ща ссылочку дам на рецептик.... вот... https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141262

Тоже хочу ,как раз сметаны завались girl_haha
nata1582 писал(а):
ли плюхнулись в воду, такой расслабон. А накрываем от листвы и насекомых настоящим парашютом У меня брат в ВДВ служил, утащил из армии парашют еще в советские времена.

агаааа ,умыкнули парашют ,а кто то без него выпрыгнул наверно girl_haha girl_haha так из чего корыто то сделано ?

Наверх