Мы - 2

Сообщение Автор

21 Июн 2019 15:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Викона писал(а):
Вот что мне нравится,что очень пожилые люди продолжают поддерживать отношения.Встречаются ,приглашают друг друга на завтрак,

Вот это хорошая традиция good2

21 Июн 2019 15:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Викона писал(а):
Ой, меня так много

Ни в коем случае не много!!! Интересно очень!!!

21 Июн 2019 15:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аннета_ писал(а):
Нет Татьяна не много.

friends Вот. И я о том же.

21 Июн 2019 15:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Ну проспала и проспала. С кем не бывает?

Все верно. Я тоже так теперь реагирую. А раньше паника.
Dosik писал(а):
Давай к нам! У нас + 26!

Давно хочу. И в горы!!
Dosik писал(а):
а на что тогда смотришь?

Куда иду. И под ноги тоже. Нет, ну лица обращаю внимание. Иногда wacko1
Invincible писал(а):
Вот так мне нравится

Значит, так и будет
Dosik писал(а):
Ууууу, ещё какая, аж трясет. И агрессивная к тому же...

ДруХ! friends

21 Июн 2019 15:56

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона
Танюшик я у тебя в теме зависла.... Embarassed Wink Признавайся, скоро днюха? Wink Я походу там надолго потерялась... Короче, если что, я по Германии брожу.... Порой мне кажется, что я с Урала и не уезжала, но вот городааааа... Это да... good2 Сказка.

21 Июн 2019 16:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, привет!!!
Invincible писал(а):
Танюш ,а запах от болотца присутствует ?

Нет запаха не было.
Blackinka писал(а):
Таня, холодно было? Смотрю вы тепло одеты.

Да, максимум +20, но с ветром. Был день солнечный, когда в азмок ездили, а в основе пасмурность.
Dosik писал(а):
Тань, это ерунда полная!!!! Ну это сродни машине легковой.

Мариш, не знаю... но мы меняли ремень, в один прекрасный день стирала и перестала... вот стресс у меня был, но ремень поменяли и уже года 3 трудится, но теперь я ее жалею.
nata1582 писал(а):
А может в стратегических целях, больше одного врага не протиснется, целое войско не займет здание, только гуськом, по одному?

Точно, Натали, я даже не подумала про это. Сразу смотришь на все со стороны комфорта, а у людей были другие цели.
nata1582 писал(а):
Тань, а про питание расскажи ваше. Всего ли хватало и по вкусу вам было? Я еще спрашивала тебя в догонку перед отъездом, а сестра что-нибудь просила привезти из продуктов или уже нет у нее такой потребности, обходится всем местным?

Про питание потом напишу отдельно Wink
Попросила красной икры только, а я уже накупила ей и бастурмы и конины...
Зятю вкус конины не понравился, а сестра душу отвела ))))).
А так ничего не надо ей. Она у меня с 110 кг похудела до 70кг за три года, ест мало, но часто, так что к еде в принципе относительное равнодушие.
Dosik писал(а):
Гормончики шалят, что ли?

Да, Мариш... гормончики видимо начинают шалить.
Ничего не поделаешь.
Kofeyok писал(а):
А у меня ещё можно запрограммировать, чтобы белье умоем приходу постиралось, и только развесить нужно.

Тоже есть такая функция, но что-то я не пользуюсь...
Архдева писал(а):
Ребятишки, наверное, очень довольны? Как здорово, что дети счастливы

air_kiss air_kiss air_kiss
Викона
Татьяна, оооочень интересен быт Германии!!!!
nata1582 писал(а):
а потом над твоими е-баллами.

Ой, меня все уже это что-то не веселит, чем дальше, тем...
Как-то критику написала, и одна кулёма посмотрела мой инстаграм и пишет: хорошо смотрю живете, какое вам-то дело до проблем с деревнями...
Работы у меня валом... сегодня даже не успела вам обзор сделать (((.
Но уже настраиваюсь на выходные Wink

Девочки, всем волшебных выходных!!!
Фото

air_kiss air_kiss air_kiss

Я подсела на книги Алексиевич Светланы белоруской писательницы, сейчас заканчиваю "Время сэконд хэнд", и остается "Чернобыльская молитва"... ее оставила напоследок, нужно много сил моральных, чтобы читать ее. Долго отходила от "Цинковые мальчики". Какая жизнь разная!!!

21 Июн 2019 16:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
думаю это опять выдергивание отдельных фактов и вливания нам в уши как ТАМ плохо.

Не думаю, что так.
Blackinka писал(а):
Посмотрела в инете, пишут 20. Но мне это холодно.

Так тебе прохлада по душе! Wink Я бы занырнула. Давай, не тушуйся! Зато от жары спасение!
Blackinka писал(а):
Ну пошьешь тогда. Давно мечтаешь.

Опять мимо, до машинки не доберусь по ходу...Вот это меня и выводит, мне надо шить, а не получается..... ireful mad Домашние дела. Плюс у мамули ДР. Вдруг, кто явиться. Надо подготовиться.

21 Июн 2019 16:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
но ремень поменяли и уже года 3 трудится

Ну и дальше будет трудиться, деловой& то заменить ремень. Это я тебе как технарь говорю, можешь стирать без ограничения! Ну не доверяшь мне, послкхай моего мужа. Уж он- то в этом сечет!!! Wink
TatyanaMama писал(а):
гормончики видимо начинают шалить.

И так ежемесячно.... wacko1 Пред и пост....
TatyanaMama писал(а):

Я подсела на книги Алексиевич Светланы

"Тяжелые" у неё темы... Не тянет на такое теперь... Embarassed

21 Июн 2019 16:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Плюс у мамули ДР. Вдруг, кто явиться. Надо подготовиться.

О! Святое дело. Когда поздравлять мамулю?
Dosik писал(а):
И так ежемесячно.... Пред и пост....

У меня никогда такого не было и нет. unknown
Говорят еще есть так называемая послеродовая депрессия. wacko1 По мне так чушь все это. Просто в декрете балдела девочка, спала сколько хотела, особо не напрягалась, а тут сразу куча забот и недосып. А это чижало. Вот и придумали депрессию.

21 Июн 2019 16:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Когда поздравлять мамулю?

23-го.
Blackinka писал(а):
Говорят еще есть так называемая послеродовая депрессия.

Есть такое. Но не про меня. Дипрессиям не подвергаюсь. А ПМС ууууу, собака, одолевает. Wink

21 Июн 2019 18:50

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Про питание потом напишу отдельно

Правильное решение. Нам, обжорам, надо целую тему, мы любим пооблизываться.
Dosik писал(а):
Тяжелые" у неё темы... Не тянет на такое теперь...

И я по этой причине ее не читаю. Люблю эту тематику, но тяжело переживаю. Мы на этой неделе смотрим А.Л.Ж.И.Р. . Никогда нам не понять и не принять дурацкое время репрессий, клеветы, издевательств и унижений.
TatyanaMama писал(а):
Ой, меня все уже это что-то не веселит, чем дальше, тем...

Да, конечно, не веселит, Тань. Уж чего радоваться обнищанию, выживанию, сплошной коррупции? Только не вижу я выхода никакого. Ну придет к нам хоть завтра новый дяденька или тетенька, разве что-то изменится? Начнут строиться заводы и фабрики, дороги? Ничё не изменится.

21 Июн 2019 19:51

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
нас + 26!

Дождалась!!!
Invincible писал(а):
Вот так мне нравится

А у меня день пролетел, вообще не поняла, что уже домой надо идти! wacko1
А главное, пришлось полдня заниматься фигней вместо своей работы, даже на обед не смогла выйти.

21 Июн 2019 19:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона
Танюш, загляделась я на твои фоточки, пооблизовалась... nyam2 good2 Созрел вопрос. А дикого туризма у вас нет? Ну вот просто уйти куда-нибудь с палаткой, встать, где придется. Или стоянки только в строго отведенных местах? И правда ли, что все тропинки в лесах асфальтированы? Облагорожены. Сори, если что, за глупые вопросы. Ржать можно. Wink

21 Июн 2019 19:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
у меня день пролетел, вообще не поняла, что уже домой надо идти

Да, матушка! Тяжело, девочке пришлось. praising Ну теперь дома на четвероногого друга забирайся и отдыхай. Wink praising good2 А я пирожки тебе со щавелем принесу. Вкусные, сладкие. И пирог с рыбкой. Хочешь?

21 Июн 2019 20:40

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Kofeyok писал(а):
даже на обед не смогла выйти

Shocked Shocked И голодная весь день? И на месте не удалось перекусить? А где ты обедаешь, Ириш, в столовке?
Dosik писал(а):
И правда ли, что все тропинки в лесах асфальтированы?

В Калининграде выложены брусчаткой дорожки, но все все, лес поделен на квадраты, вот эти квадраты поделены брусчаткой. Но это мощение от Кенигсберга довоенного осталось. А деток и правда русских отнимают в Европе у матерей. Там защищают права своих граждан. Много лет назад одна наша актриса вышла замуж за француза, родили дочь, прожили какое-то время, а потом решили разойтись. Француз не захотел ребенка отдавать. Так у них отняли ее и отдали в чужую семью. Бедная тётка много лет пыталась через суды вернуть дитя. Бесполезняк. Она и в психушке лежала, не могла смириться, что при живых родителях ребенка чужим отдали. Искалечили жизнь и матери и девчонке. Так и выросла она. А папаша, как всегда, давно женат, новых детей нарожал. Или в финке не так давно русский мальчик лет 9 пришел в школу и ляпнул, дурак, что его мама побила, хотел, чтобы его пожалели. Полиция домой нагрянула, тут же мать арестовали, а мальчика в приют отдали. Вот и докажи попробуй, что у нас это норма дать леща или ремня, если ребенок балуется или не слушается. Никто же его не убивает, а там ни боже мой. Оторвать от матери и отдать чужим людям не травма, а по жопе получить- насилие. Вот и чего переться в чужую страну, сиди тогда изучай конституцию, раз так хочется. А то сами себе жизнь сломали из-за пустяка.
TatyanaMama писал(а):
Она у меня с 110 кг похудела до 70кг за три года, ест мало, но часто, так что к еде в принципе относительное равнодушие

Вот это сила воли wacko1 40 кг. Респект. Одно меня огорчает, не хочется равнодушия к еде, это же удовольствие. Но вредное удовольствие, зараза. Пойду схомячу чего-нибудь от белой зависти. Маринка, давай меняться, я тебе малинку с черешней, а ты мне пирог с рыбой? А тесто какое, дрожжевое или песочное? Хотя зачем я спрашиваю, я с любым буду girl_haha
Фото
Вот и пробежал год с тех пор, как предыдущую фотку с малинкой показывала. Время бежит.

21 Июн 2019 20:57

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А тесто какое, дрожжевое или песочное? Хотя зачем я спрашиваю, я с любым буду

Вот это правильное замечание! А я и пирог хОчу и малинку с черешней. Embarassed
nata1582 писал(а):
Вот и пробежал год с тех пор, как предыдущую фотку с малинкой показывала. Время бежит.

Да не то слово, Наташа. Прямо семимильными шагами. И чем старше мы становимся, тем быстрее оно бежит. wacko1
А червячки в малинке попадаются? Я вот из за них всегда нервничаю когда ее ем.

21 Июн 2019 21:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
nata1582 писал(а):
Оторвать от матери и отдать чужим людям не травма, а по жопе получить- насилие.

Да вообще, слов нет. Я как слышу такие истории, кровь стынет в жилах. Жизни калечат одним движением руки... Вот дочь у коллеги чудом при разводе добилась, что бы деть остался с ней. Помню как коллега с мужем переживали за них. По закону должен с отцом жить и все, а то что он козел, не парит. Получилось, что он ее избил, она сняла побои, и это повлияло на решение суда. Сына оставили матери!
nata1582 писал(а):
Одно меня огорчает, не хочется равнодушия к еде, это же удовольствие.

friends good2
nata1582 писал(а):
Маринка, давай меняться, я тебе малинку с черешней, а ты мне пирог с рыбой?

Давай!!!! Кидай, я тебе пирожок высылаю голубиной почтой. nyam2 friends
nata1582 писал(а):
А тесто какое, дрожжевое или песочное? Х

Дрожжевое. Мамуля ставила. Wink
Blackinka писал(а):
А червячки в малинке попадаются? Я вот из за них всегда нервничаю когда ее ем.

girl_haha Тюю, да кто ж на них внимания обращает??? Бывает, что и клопа лесного слопаешь вместе с ягодой. Wink girl_haha

21 Июн 2019 21:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Тюю, да кто ж на них внимания обращает??? Бывает, что и клопа лесного слопаешь вместе с ягодой.

Фууууу.... не хочу ни с червяком ни с клопом.... wacko1

21 Июн 2019 21:34

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
червячки в малинке попадаются? Я вот из за них всегда нервничаю когда ее ем.

Нет, Инн, не бывает у нас в малине червяков. Может, у нас климат такой? Сухой. В косточковые бывают, абрикоса, слива, вишня, черешня. Я раньше была неопытным садоводом, вишню трескала с дерева, а потом увидела червяка, мне дурно сделалось, я представила, сколько я их упорола girl_haha С тех пор я за деревьями очень стараюсь следить, опрыскивать вовремя до раскрытия почек, после раскрытия, до цветения и после цветения и тьфу-тьфу-тьфу. Могут, конечно, какие-то вишенки черешенки червивые быть, но по ним видно. На компот идет любая, я все равно через сито процеживаю. А на пирог или варенье выбираю целенькую, ровненькую. Там червей нет.
Blackinka писал(а):
я и пирог хОчу и малинку с черешней.

Нам свекровь голубцов навертела из молодой капусты

21 Июн 2019 21:48

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye Забежала на вопросы ответить Wink
А вообще, уборкой занята, пятница Yahoo!
Blackinka
Инна, про квартиры спрашивала и дома. Конечно покупают! И квартиры, и дома. В кредит в основном. Если нет своих денег или мало, то и на 20лет,и на 30 порой растягивается плата, но зато живут, детей растят в своем доме. Хотя, он конечно банку принадлежит, пока не выплачен. Но с течением времени меньше денюжков в месяц надо платить, если хорошо все идет и забрасывают люди в конце года например за погашение конкретного долга, а не процентов. Наши русаки в основном строились, вытягивая как можно больше работы на свои плечи. В основном, у кого семьи большие, братьев, сестер много. Так и строили-тебе, потом мне. Помогали друг другу. И конечно сокращали этим самым сумму, которую из банкс взять приходилось. Раньше были проценты высокие, а сейчас проценты низкие, а все остальное очень подорожало! Земля, материалы, работа.

21 Июн 2019 22:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Но есть конечно и много таких людей, кто по каким либо причинам не захотел ни строить, не покупать. Особенно в больших городах это вообще нормально всю жизнь снимать жильё. Можно всю жизнь прожить в одной квартире, если всё устраивает обе стороны. В последнее время цены на жильё настолько взлетели вверх, что просто ужас! Повезло тому, кто долго живёт в квартире, но хозяин за все время, что люди там живут, имеет право три раза повысить Mitte. Это, типа холодная платы за жильё, не считая побочных платежей-мусор, газ, вода и т. Д. Вот сейчас много говорят по телевизору, что многим становится не под силу оплачивать квартиру. Скажу вот, что мой сынок с подружкой должны в октябре поменять квартиру. Будут платить за 120 кв. М. 1000 €, вроде не считая платы за электричество и отопление. Точно не помню Embarassed это много конечно! Но вот хотят новую комфортную квартиру. Кстати, о том, что в 18 лет ребёнка выкидывают из дома girl_haha Не знаю! Наверное кто то и выкидывает. Но в основном, ребенок в это время еще учится и живет с родителями или снимает жилье, если учится в другом городе. В 16 заканчивают дети нормальную школу. Гимназия позже. Там 13 классов. По окончании 10 лет школы, можно либо идти в гимназию, если возьмут по оценкам и хочешь дальше в университет поступать. Либо идти учиться на профессию. В основном это три года. В течении этого времени фирма, где проходит обучение, платит деньги учащемуся. За исключением нескольких профессий, нужно нацти себе эту самую фирму. Обучение проходит таким образом, что два или три дня на фирме работает ученик и соответственно два или три дня школа. Ну вот. А уж, когда обучение закончится, есть своя зарплата, тогда можно и отселиться. С подружкой, другом или одному. А многие и до 30 лет с родителями живут, если никто не против. Но это, если нет партнера. Т. Е. подружки, друга, не женат. Верней, подружка может и быть, но съезжаться пока неохота. Многие не сильно торопятся покинуть отель "мама" girl_haha Удобно же! Есть своя комната, можно вести свою жизнь, никто не запрещает. И сыт и всё постирано, поглажено. Мой сынок ушел из дома в 25,дочка в 24.

21 Июн 2019 22:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik
Мариш, рада, что тебе интересна моя темка о путешествиях! give_heart Rose Я сама пошла вчера туда и читала пару часов girl_haha Вспоминала girl_in_love
Насчет отдыха дикого-низя! Можно останавливаться с палаткой на кемпингах. Там очень удобно и хорошо! Есть туалеты нормальные, душевые. Но платить нужно. Дорожки асфальтированные в лесу? Нет конечно! Если ты смотрела вокруг Айбзее я показывала тропинку вокруг этого озера. Просто удобная дорожка. И в лесах маркированные маршруты если, то как правило более широкие дорожки, но есть и узенькие тропинки просто. Мы много раньше путешествовали по таким маршрутам. Часто снимали жилье на несколько дней с друзьями вместе. Недалеко от таких мест. В туристических регионах очень много такого жилья! На пару дней, на неделю или больше. Ну вот! Утром уходишь по маршруту, вечером возвращаешься. Очень удобно!

21 Июн 2019 22:19

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
Кстати, о том, что в 18 лет ребёнка выкидывают из дома

praising Татьян, давай слово выкидывают в кавычки засунем. Wink А то прямо слух режет. Еще буквально поймем. praising
Викона писал(а):
А многие и до 30 лет с родителями живут, если никто не против. Но это, если нет партнера.

Даже так? Как у нас.
Викона писал(а):
Мой сынок ушел из дома в 25,дочка в 24.

Эх, моя в 20 лет умотала. Чесс слово мы ее не "вытуривали", она сама! Я аж заболела, когда она уехала.
Blackinka писал(а):
Фууууу.... не хочу ни с червяком ни с клопом....

Фигня, это же МАЛИНА! Надо трескать не глядя, что бы за ушами пищало. girl_haha

21 Июн 2019 22:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Dosik
Мариш, давай в кавычки girl_claping Я в принципе, так и имелла в виду girl_haha но пишу с телефона, тороплюсь, извиняйте sharik Про день варенья не ответила... Ага, 25 у меня, на след. неделе Smile
Ой, девчонки... Опять я про забирание детей... Я тоже слышала про эти случаи по телеку руссеому. Про францию, скандинавские страны. Но хочу сказать, что и в России ведь есть, что папка не отдает матери. С богатыми случаи есть. У кого денег больше, адвокаты лучше, тот и заказывает музыку видимо. А иностранная жена, если жила за счет своего мужа, то ясно, что нет у нее своего адвоката. Отсюда и беды, думаю. Если б например у меня с мужем тут так произошло, то оставили бы мне детей однозначно! Тут мама в основном главней!или пополам за ребенка ответственны.

21 Июн 2019 22:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А бить детей и даже шлепать по попе нельзя, да! И знаете, я сейчас сама удивляюсь, почему у нас это было нормой unknown и в угол ставить... Моей старшей внучке шесть лет. Говорю вам честно, ни разу никто не шлепнул ее по попе. Не надо просто! Можно и так разобраться. Только имей терпение и время.
Марин, а я вообще в 15 после 8 класса уехала учиться и всё! Больше с родителями не жила. Всё нормально!

Наверх