Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2019 11:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Лучше в Дон кунаться. Вода донская чище! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 12:08
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, продолжаю...
Теперь о еде ![]() Торжественным блюдом по случаю приезда была красная рыбка, по рецепту зятя: https://forum.say7.info/post6355445.html#6355445 Хочу отметить, что в основе все питаются так: на завтрак - бутер и кофе, в обед перекус... у нас были какие-то дегустации булочек, пончиков, по факту пили чай, а уже ужин - праздник души. Готовил нам вкусные ужины зять, обычно он готовит на праздники, но видимо наш приезд - был для них праздник ). Жарил вкуснячий, тающий во рту стейк, но жарят средней прожарки, так сказать с кровью - вкусно и сочно. Розочки с пюрешки, это полуфабрикат - заморозка, готовятся в духовке. Деликатес, сестра покупает только на праздники, т.к. дорогое удовольствие: такие мини маринованные перчики и оливочки, начиненные моцареллой, брала мне 3 перчика (размер с небольшой абрикос) почти 4 евро отдала: Креветки, просто варятся сразу с луком, с лимоном, с лавровым листом и все, но к ним подавали соус: майонез-кетчуп-виски, очень пикантненько ![]() Еще зять готовил гуляш, опять же свой фирменный со свининой, беконом, шампиньонами... И какое-то индонезийское блюдо: темное куриное филе, консервированный персик и острота )))))))))), мне понравилось, а мужу нет )))))))))). На прощальный вечер делали так сказать гриль. Такая подача у них практикуется очень часто на званные вечера - когда маленькая компания: 4 и более видов мяса (но всего буквально по чуток), овощи, специи, соусы. И каждый сам что хочет себе жарит: У сестры ноу хау - жарят на камне, у мамы такая большая тефлоновая, переодически беру у нее напрокат. Классная штукенция ![]() Сладенькое: Мороженое по 1,5 евро ))))))), но сестра сказала, что это идет не мороженое, а как бы сливки взбитые, и их макают в горячий шоколад - вкусно, ооочень даже: Любимый пирог моей сестры: вишневый. Тесто тонкое дрожжевое, не сладкое, вишня больше с кислинкой, чем приторная, и сверху посыпан сахарок: Голландское пироженое (0,8 евро - 1шт): том-путс, такое делают только в Голландии: 2 коржика наполеоновских, прослойка по консистенции птичье молоко, на вкус - пудинг, полито глазурью, на государственные праздники в продаже все эти том путсы поливают исключительно оранжевой глазурью. И, конечно, мега вкусные голландские вафли (пачка 1,65 евро, но они тяжеленькие), сразу напишу, что у фирмы российской Яшкино, есть в наличии такие, но вкус совершенно не тот, какие-то они пресные, а настоящие - прям яркие по вкусу, когда меня сестра спрашивает: что ты хочешь, чтобы тебе прислал Синтер Класс (это по их Санта), я всегда заказываю эти вафли ![]() И вот прикупила за бешенные деньги себе чашечку маленькую (7евро), вечерами наслаждаюсь кофеком дома ![]() Пьют все пиво и вино, точнее мужчины в основе - пиво, женщины - вино. Ихняя гордость пиво Амстел: У нас Амстел - это совершенно не то пиво ![]() И еще калорийности )))))))) Французские булочки... были 3 дня во Франции, 1 день был посвящен ДиснейЛэнду (о нем позже)... Набор за 4,5 евро: 3 круасана, 3 булочки с изюмом, 3 булочки с яблоком, 3 люпатипэ оф шокола - булочка с шоколадом ![]() Я налегала с изюмом ![]() Отмечу, что во Франции цены дешевле, вот брала себе треугольничек 200гр бри за 0,80 евро... правда он как бы обезжиренный ))))))))), но все равно мега вкусный!!! Вот такое изобилие, что теперь мечтаю о щах с щавеля ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 12:17
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Приветик
![]() ![]() ![]() ![]() На работе сделали вывод уже,что я расшевелила их болото застойное ![]() ![]() Неделю прям плодотворно работаю ,хотя тут все так медленно делается и куча всякой хрени ,я в шоке .Целый отдел есть по Системе менеджмента ,нифига неделающих теток,и пытающихся свою редкую работенку свалить на других . Пример ,заполняют кладовщики журналы измерений влажности,освещенности ежедневно,ведут как положено в соответствии с требованиями, Так этот отдел придумали делать еженедельно выписку на спец бланке ,разработанными ими же,по этому журналу.И еще завести дополнительный журнал,для регистрации этих выписок ,я просто в шоке,маразм крепчает.Что за масло маслянное то. Посоветовалась с мужем ,он в Казахстане работал с Смк ,в итоге пишу служебку на директора ,что ,не согласна вести журнал с выписками,прошу исключить данный пункт из стандартов. Тетки в шоке с отвисшей челюстью,как так то все ведут же. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 12:22
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Танюш,вкуснотища какая ,помчалась я обедать ,
![]() А в обед им перекуса хватает ?Мы то привыкли к нормальному полноценному приему пищи. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 13:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]()
Да, это удобно. Тем более что можно на дом вызвать.
Танюша, а вот это я бы не разрешала. Кафель холодный, получит цистит, ой как намучаетесь и с лечением и с уборкой. У них же все как у людей. Полежи ка сама на кафеле, простуда обеспечена. Это не мои мысли, это ветеринар при мне ругал хозяйку мопса. Тот тоже в жару приспособился на кафеле охлаждаться. Оно того не стоит, у меня у прежней собачки был цистит, правда по другому поводу. Это кошмар... ![]()
Вот и у нас так. Правда все равно все купаются ![]()
Не, не хОчу... У нас та неделя такая была.... фуууу...
Маришик, забирай себе все наши +30, тебе в кайф, а мы мучаемся. ![]()
У нас тоже контейнеры с мусором реже вывозить стали. За что платим? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 13:46
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Конечно праздник. Молодец зять, достойно встретил родственников. Таня, а он вообще классный мужик? Сестре повезло, как ты считаешь?
Танюша, беги ко ммне, я вчера вечером сварила. ![]() Спасибо за экскурс в кулинарные изыски. Интересно. ![]()
А мы и не сомневались! ![]()
Разворошила болото!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 15:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Нуууу, у меня на работе весь день без полноценного приема ![]()
Буду гонять, но вроде за 4 года все было норм...
У нас нет, если только в горах окунуться в речку, так там сильное течение, да и вода - лед, ногу опускаешь, сразу от холода сводит, надо быть смельчаком, чтобы с головой окунуться.
Повезло, однозначно!!! еще и с ее характером... мама всегда, жалеет зятя, что терпит нашу вспыльчивую девочку.
Точно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 15:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично. Иногда вижу полнющие контейнеры.
Тоже. несмотря на запрет |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 15:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно ![]()
Ну это ты запросто сделаешь.
![]()
Непонятно ![]()
Вот и вызываем. Даже за УЗИ не взял. Только, как обычно, за прием, осмотр и лечение. Мы же постоянные. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 15:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
У нас +26. И дождь пошел. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 17:56
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Таня, ну я что слышала, решила предупредить.
Даже так? Ну тогда хорошо. А детки у них есть?
Ну и они таких клиентов ценят и вам удобно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 17:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А у нас ветер холодный поднялся. Где ветра нет, там тепло, а на ветру прямо продувает прилично. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 19:27
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Как я тебя понимаю, Тань. Очень маленькие порции, непривычно для нас. Оно, конечно, полезно меньше жрать, спору нет, но для наших желудков это уже маловато будет.
Я выбросила эти Яшкины, их не прожевать, толстая резина по консистенции.
Это да, 500 с лишним рублей дороговато.
Вполне сносно, рублей 120.
Если это большой деликатес, то не так уж и дорого, около 100 руб. за перчик. Наши бы хозяйки и перцы сами нафсршировпли и пирог испекли, самим, конечно, дешевле готовить, но и время и силы тратить придется. У меня подруга уехала в Италию работать в семью русскоговорящую. Все правильно питаются, строго следят за этим. Всё время паста с соусом овощным. Но как она напечет пирожков, пиццу, блинов- дети всё сметают. И борщи также улепетывают. Рыба дорогая, мяса немного, колбасу не едят. Натуральная молочка в ходу, йогурты, сыры и макарошки. Везде свои правила. |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 19:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот и именно. Кто ж откажется от такой вкусноты. ![]() А я легла почитать и уснула... почти полтора часа проспала...что ночью буду делать? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:11
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:16
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Приветик! |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
И ночью будешь спать ![]()
Так кто же откажется? |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:23
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ой нет обед я не пропущу ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:24
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Не переживайте ,я за вас двоих подрыхну ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:35
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ага, наедаемся на ночь. ![]() ![]()
![]() ![]()
Мне братец такие покупал, не мое, в масле плавают... ![]()
Красивая тарелочка. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Алл, да вся страна так работает. ![]() Маразма выше крыши, толку мааало... Наша конторка вот ничем не отличается, вернее отличается в большую сторону маразмов.
Так а что еще им делать? Алл, ты у них работу отнимаешь похоже! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это хорошо! ![]() ![]()
О, с превеликим нашим удовольствием. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ага. А в четверг опять +19. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
от руки что ли рисовала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2019 20:51
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И я с Яном. Он мне под коленки лег, прижался, так уютненько...мы и захрючили с ним напару. Миша ушел колесо у машины менять, пробили вчера. В квартире тишина, как не заснуть? ![]() ![]()
Как мы здорово все устроили. Наташа за нас купается и фрукты ест, Алла за нас спит. Красота. ![]()
Вот и Мариша вместо нас мучиться на солнышке согласна! ![]() ![]() ![]() |