Мы - 2

Сообщение Автор

25 Июн 2019 11:52

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Архдева писал(а):
Можно меня в Волгу?

Лучше в Дон кунаться. Вода донская чище! Wink

25 Июн 2019 12:08

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, продолжаю...
Теперь о еде Wink
Торжественным блюдом по случаю приезда была красная рыбка, по рецепту зятя:
https://forum.say7.info/post6355445.html#6355445
Фото

Хочу отметить, что в основе все питаются так: на завтрак - бутер и кофе, в обед перекус... у нас были какие-то дегустации булочек, пончиков, по факту пили чай, а уже ужин - праздник души. Готовил нам вкусные ужины зять, обычно он готовит на праздники, но видимо наш приезд - был для них праздник ).
Жарил вкуснячий, тающий во рту стейк, но жарят средней прожарки, так сказать с кровью - вкусно и сочно.
Фото

Розочки с пюрешки, это полуфабрикат - заморозка, готовятся в духовке.
Деликатес, сестра покупает только на праздники, т.к. дорогое удовольствие: такие мини маринованные перчики и оливочки, начиненные моцареллой, брала мне 3 перчика (размер с небольшой абрикос) почти 4 евро отдала:
Фото

Креветки, просто варятся сразу с луком, с лимоном, с лавровым листом и все, но к ним подавали соус: майонез-кетчуп-виски, очень пикантненько Wink
Фото

Еще зять готовил гуляш, опять же свой фирменный со свининой, беконом, шампиньонами... И какое-то индонезийское блюдо: темное куриное филе, консервированный персик и острота )))))))))), мне понравилось, а мужу нет )))))))))).
На прощальный вечер делали так сказать гриль. Такая подача у них практикуется очень часто на званные вечера - когда маленькая компания:
Фото

4 и более видов мяса (но всего буквально по чуток), овощи, специи, соусы.
И каждый сам что хочет себе жарит:
Фото

Фото

У сестры ноу хау - жарят на камне, у мамы такая большая тефлоновая, переодически беру у нее напрокат.
Классная штукенция good2
Сладенькое:
Мороженое по 1,5 евро ))))))), но сестра сказала, что это идет не мороженое, а как бы сливки взбитые, и их макают в горячий шоколад - вкусно, ооочень даже:
Фото

Любимый пирог моей сестры: вишневый. Тесто тонкое дрожжевое, не сладкое, вишня больше с кислинкой, чем приторная, и сверху посыпан сахарок:
Фото

Голландское пироженое (0,8 евро - 1шт): том-путс, такое делают только в Голландии:
Фото

2 коржика наполеоновских, прослойка по консистенции птичье молоко, на вкус - пудинг, полито глазурью, на государственные праздники в продаже все эти том путсы поливают исключительно оранжевой глазурью.
И, конечно, мега вкусные голландские вафли (пачка 1,65 евро, но они тяжеленькие), сразу напишу, что у фирмы российской Яшкино, есть в наличии такие, но вкус совершенно не тот, какие-то они пресные, а настоящие - прям яркие по вкусу, когда меня сестра спрашивает: что ты хочешь, чтобы тебе прислал Синтер Класс (это по их Санта), я всегда заказываю эти вафли nyam2
Фото

И вот прикупила за бешенные деньги себе чашечку маленькую (7евро), вечерами наслаждаюсь кофеком дома Wink
Пьют все пиво и вино, точнее мужчины в основе - пиво, женщины - вино. Ихняя гордость пиво Амстел:
Фото

У нас Амстел - это совершенно не то пиво unknown
И еще калорийности ))))))))
Французские булочки... были 3 дня во Франции, 1 день был посвящен ДиснейЛэнду (о нем позже)...
Набор за 4,5 евро: 3 круасана, 3 булочки с изюмом, 3 булочки с яблоком, 3 люпатипэ оф шокола - булочка с шоколадом Wink По размеры все большие: длина 8-12 см.
Фото

Фото

Я налегала с изюмом nyam2
Отмечу, что во Франции цены дешевле, вот брала себе треугольничек 200гр бри за 0,80 евро... правда он как бы обезжиренный ))))))))), но все равно мега вкусный!!!

Вот такое изобилие, что теперь мечтаю о щах с щавеля girl_haha

25 Июн 2019 12:17

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Приветик girl_bye girl_bye Наконец то тепло,Можно в платье ходить Yahoo! с голыми ногами (Танюшка не читай girl_haha )
На работе сделали вывод уже,что я расшевелила их болото застойное girl_haha Если надо говорят и мертвого заставите сделать то что вам необходимо girl_haha
Неделю прям плодотворно работаю ,хотя тут все так медленно делается и куча всякой хрени ,я в шоке .Целый отдел есть по Системе менеджмента ,нифига неделающих теток,и пытающихся свою редкую работенку свалить на других
. Пример ,заполняют кладовщики журналы измерений влажности,освещенности ежедневно,ведут как положено в соответствии с требованиями, Так этот отдел придумали делать еженедельно выписку на спец бланке ,разработанными ими же,по этому журналу.И еще завести дополнительный журнал,для регистрации этих выписок ,я просто в шоке,маразм крепчает.Что за масло маслянное то.
Посоветовалась с мужем ,он в Казахстане работал с Смк ,в итоге пишу служебку на директора ,что ,не согласна вести журнал с выписками,прошу исключить данный пункт из стандартов.
Тетки в шоке с отвисшей челюстью,как так то все ведут же. girl_haha

25 Июн 2019 12:22

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Танюш,вкуснотища какая ,помчалась я обедать , nyam2
А в обед им перекуса хватает ?Мы то привыкли к нормальному полноценному приему пищи.

25 Июн 2019 13:18

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
Свена писал(а):
У нашего личный врач Нет, а что? удобно. Он нас знает. И мы его.

Да, это удобно. Тем более что можно на дом вызвать.
TatyanaMama писал(а):
Наша тоже мается, в ванну заходит и пузом на кафель ложится - он прохладненький.

Танюша, а вот это я бы не разрешала. Кафель холодный, получит цистит, ой как намучаетесь и с лечением и с уборкой. У них же все как у людей. Полежи ка сама на кафеле, простуда обеспечена. Это не мои мысли, это ветеринар при мне ругал хозяйку мопса. Тот тоже в жару приспособился на кафеле охлаждаться. Оно того не стоит, у меня у прежней собачки был цистит, правда по другому поводу. Это кошмар... wacko1
TatyanaMama писал(а):
У нас несколько речух протекает по городу, мелких, но рекомендации в начале лета из года в год - купание запрещено, есть искусственное озерцо прям городе - тоже под запретом. Только остается наше водохранилище близ города...

Вот и у нас так. Правда все равно все купаются wacko1 И что люди с природой творят???
TatyanaMama писал(а):
У нас на всю неделю +30.

Не, не хОчу... У нас та неделя такая была.... фуууу...
Dosik писал(а):
Нас обманули с прогнозом!!! +23 в тени. Ура!!!!!!! Может холодать передумает погода? Сжалиться над сирыми и убогими,а?

Маришик, забирай себе все наши +30, тебе в кайф, а мы мучаемся. girl_haha

Dosik писал(а):
За вывоз мусора стали платить больше в 10 раз, а толку??? Грязи добавилось...

У нас тоже контейнеры с мусором реже вывозить стали. За что платим? unknown

25 Июн 2019 13:46

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Готовил нам вкусные ужины зять, обычно он готовит на праздники, но видимо наш приезд - был для них праздник ).

Конечно праздник. Молодец зять, достойно встретил родственников. Таня, а он вообще классный мужик? Сестре повезло, как ты считаешь?
TatyanaMama писал(а):
Вот такое изобилие, что теперь мечтаю о щах с щавеля

Танюша, беги ко ммне, я вчера вечером сварила. girl_haha
Спасибо за экскурс в кулинарные изыски. Интересно. good

Invincible писал(а):
На работе сделали вывод уже,что я расшевелила их болото застойное Если надо говорят и мертвого заставите сделать то что вам необходимо

А мы и не сомневались! girl_haha
Invincible писал(а):
Тетки в шоке с отвисшей челюстью,как так то все ведут же.

Разворошила болото!!!! girl_haha

25 Июн 2019 15:50

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Invincible писал(а):
в итоге пишу служебку на директора ,что ,не согласна вести журнал с выписками,прошу исключить данный пункт из стандартов.

good2 Алла, так держать!!! Нечего заниматься хренью на рабочих местах Wink
Invincible писал(а):
А в обед им перекуса хватает ?Мы то привыкли к нормальному полноценному приему пищи.

Нуууу, у меня на работе весь день без полноценного приема Wink, так что хватает.
Blackinka писал(а):
Кафель холодный, получит цистит, ой как намучаетесь и с лечением и с уборкой.

Буду гонять, но вроде за 4 года все было норм...
Blackinka писал(а):
Правда все равно все купаются

У нас нет, если только в горах окунуться в речку, так там сильное течение, да и вода - лед, ногу опускаешь, сразу от холода сводит, надо быть смельчаком, чтобы с головой окунуться.
Blackinka писал(а):
Таня, а он вообще классный мужик? Сестре повезло, как ты считаешь?

Повезло, однозначно!!! еще и с ее характером... мама всегда, жалеет зятя, что терпит нашу вспыльчивую девочку.
Blackinka писал(а):
Разворошила болото!!!!

Точно!!! girl_haha

25 Июн 2019 15:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
У нас тоже контейнеры с мусором реже вывозить стали

Аналогично. Иногда вижу полнющие контейнеры.
Blackinka писал(а):
Правда все равно все купаются

Тоже. несмотря на запрет

25 Июн 2019 15:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Вот такое изобилие,

Вкусно nyam2
TatyanaMama писал(а):
мечтаю о щах с щавеля

Ну это ты запросто сделаешь.
Invincible писал(а):
расшевелила их болото застойное

good2
Invincible писал(а):
.Что за масло маслянное то.

Непонятно unknown
Blackinka писал(а):
Тем более что можно на дом вызвать.

Вот и вызываем. Даже за УЗИ не взял. Только, как обычно, за прием, осмотр и лечение. Мы же постоянные.

25 Июн 2019 15:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
+20 с утра, рассекаю в летнем платье.

У нас +26. И дождь пошел.

25 Июн 2019 17:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Буду гонять, но вроде за 4 года все было норм...

Таня, ну я что слышала, решила предупредить.
TatyanaMama писал(а):
Повезло, однозначно!!! еще и с ее характером... мама всегда, жалеет зятя, что терпит нашу вспыльчивую девочку.

Даже так? Ну тогда хорошо. А детки у них есть?
Свена писал(а):
Вот и вызываем. Даже за УЗИ не взял. Только, как обычно, за прием, осмотр и лечение. Мы же постоянные.

Ну и они таких клиентов ценят и вам удобно. Wink

25 Июн 2019 17:57

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):

А у нас ветер холодный поднялся. Где ветра нет, там тепло, а на ветру прямо продувает прилично.

25 Июн 2019 19:27

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет girl_bye
TatyanaMama писал(а):

Как я тебя понимаю, Тань. Очень маленькие порции, непривычно для нас. Оно, конечно, полезно меньше жрать, спору нет, но для наших желудков это уже маловато будет.
TatyanaMama писал(а):
у фирмы российской Яшкино, есть в наличии такие, но вкус совершенно не тот, какие-то они пресные,

Я выбросила эти Яшкины, их не прожевать, толстая резина по консистенции.
TatyanaMama писал(а):
вот прикупила за бешенные деньги себе чашечку маленькую (7евро),

Это да, 500 с лишним рублей дороговато.
TatyanaMama писал(а):
Мороженое по 1,5 евро ))))))),

Вполне сносно, рублей 120.
TatyanaMama писал(а):
маринованные перчики и оливочки, начиненные моцареллой, брала мне 3 перчика (размер с небольшой абрикос) почти 4 евро

Если это большой деликатес, то не так уж и дорого, около 100 руб. за перчик. Наши бы хозяйки и перцы сами нафсршировпли и пирог испекли, самим, конечно, дешевле готовить, но и время и силы тратить придется.

У меня подруга уехала в Италию работать в семью русскоговорящую. Все правильно питаются, строго следят за этим. Всё время паста с соусом овощным. Но как она напечет пирожков, пиццу, блинов- дети всё сметают. И борщи также улепетывают. Рыба дорогая, мяса немного, колбасу не едят. Натуральная молочка в ходу, йогурты, сыры и макарошки. Везде свои правила.

25 Июн 2019 19:47

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но как она напечет пирожков, пиццу, блинов- дети всё сметают. И борщи также улепетывают.

Вот и именно. Кто ж откажется от такой вкусноты. girl_haha
А я легла почитать и уснула... почти полтора часа проспала...что ночью буду делать? unknown

25 Июн 2019 20:11

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
я легла почитать и уснула... почти полтора часа проспала...что ночью буду делать?

girl_haha Инн, и я тоже спала днём. Воду отключили, а я вишней решила заняться, пришлось отложить все дела, с Арбатиком так зачуняли. Будем ворон ночью считать.

25 Июн 2019 20:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет! girl_claping Romashki

25 Июн 2019 20:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Всем привет!

Приветик!

25 Июн 2019 20:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А я легла почитать и уснула... почти полтора часа проспала...что ночью буду делать?

И ночью будешь спать wacko1
nata1582 писал(а):
Но как она напечет пирожков, пиццу, блинов- дети всё сметают. И борщи также улепетывают.

Так кто же откажется?

25 Июн 2019 20:23

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
уууу, у меня на работе весь день без полноценного приема , так что хватает

Ой нет обед я не пропущу nyam2 это святое girl_haha
TatyanaMama писал(а):
ло, однозначно!!! еще и с ее характером... мама всегда, жалеет зятя, что терпит нашу вспыльчивую девочку.

girl_haha girl_haha girl_haha в кого это она ?

25 Июн 2019 20:24

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
ночью буду делать?

nata1582 писал(а):
няли. Будем ворон ночью считать.

Не переживайте ,я за вас двоих подрыхну girl_haha girl_haha

25 Июн 2019 20:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
Ой нет обед я не пропущу это святое

good2

25 Июн 2019 20:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
оржественным блюдом по случаю приезда была красная рыбка, по рецепту зятя:

nyam2 good2 Апельсин-обязательный ингредиент? Лучше лимончик... Embarassed
TatyanaMama писал(а):
на завтрак - бутер и кофе, в обед перекус... у нас были какие-то дегустации булочек, пончиков, по факту пили чай, а уже ужин - праздник души.

Ага, наедаемся на ночь. girl_haha Wink
TatyanaMama писал(а):
тающий во рту стейк,

nyam2 good2
TatyanaMama писал(а):
такие мини маринованные перчики и оливочки, начиненные моцареллой, б

Мне братец такие покупал, не мое, в масле плавают... wacko1 Не смогла я их есть.
TatyanaMama писал(а):
И каждый сам что хочет себе жарит:

Красивая тарелочка. good2 nyam2 Только уж очень махонькие порции.
TatyanaMama писал(а):

praising Танюш, спасибки за вкусности! Rose
Invincible писал(а):
Можно в платье ходить с голыми ногами

good2 Я тоже балдею!!! Даже брючки надевать не хочется, а про колготки вообще молчу.. wacko1 Танюшик, не читай! Wink
Invincible писал(а):
я просто в шоке,маразм крепчает.Что за масло маслянное то.

Алл, да вся страна так работает. praising
Маразма выше крыши, толку мааало... Наша конторка вот ничем не отличается, вернее отличается в большую сторону маразмов.
Invincible писал(а):

Так а что еще им делать? Алл, ты у них работу отнимаешь похоже! girl_haha praising Я у себя тоже все упростила на столько, на сколько можно. Wink И компьютеризировала. На отчет сегодня ушло 7 минут. Специально засекала. раньше полдня с ним возякалась. wacko1
Invincible писал(а):
Мы то привыкли к нормальному полноценному приему пищи.

Так это хорошо! Wink Я за полноценный обед. Wink
Blackinka писал(а):
Маришик, забирай себе все наши +30, тебе в кайф, а мы мучаемся.

О, с превеликим нашим удовольствием. Wink Согласна мучиться вместо вас!! praising Радость! Лето, тепло! Раскрепощение! Свобода!!! Все зреет, водичка прогревается!! Кайф!!! Yahoo! dance2 Можно мчаться в пампасы!!!
Свена писал(а):

Ура girl_claping good2 Греетесь? Wink

25 Июн 2019 20:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Греетесь?

Ага. А в четверг опять +19. wacko1

25 Июн 2019 20:49

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
упростила на столько, на сколько можно. И компьютеризировала. На отчет сегодня ушло 7 минут. Специально засекала. раньше полдня с ним возякалась

от руки что ли рисовала girl_haha girl_haha

25 Июн 2019 20:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Инн, и я тоже спала днём. Воду отключили, а я вишней решила заняться, пришлось отложить все дела, с Арбатиком так зачуняли. Будем ворон ночью считать.

И я с Яном. Он мне под коленки лег, прижался, так уютненько...мы и захрючили с ним напару. Миша ушел колесо у машины менять, пробили вчера. В квартире тишина, как не заснуть? Wink girl_haha
Invincible писал(а):
Не переживайте ,я за вас двоих подрыхну

Как мы здорово все устроили. Наташа за нас купается и фрукты ест, Алла за нас спит. Красота. girl_haha
Dosik писал(а):
Согласна мучиться вместо вас!!

Вот и Мариша вместо нас мучиться на солнышке согласна! girl_haha Девочки, а кто согласится вместо меня долг отдать? Embarassed girl_haha

Наверх