Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2019 17:27
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Я не коммунист, я либерал. , я за глобализацию!!! Но факт, есть факт!!! Патриотизм ничей не обижаю |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 17:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Экскурсия! В южно-уральский Клондайк или Русскую Бразилию!
Андреевский каменный карьер, что находится возле города Пласт. Пласт-небольшой городок в Челябинской области, живущий, стоящий на золоте, в прямом смысле этого слова. Местность здесь уже степная, гор нет. Зато есть злато/серебро, драгоценные камни, редкие минералы... Пласт основан на месте золотых приисков в 1845 году. А название получил от пластообразной залежи золотоносных песков. Старинный Андреевский карьер. Заложен в 1857 году. Здесь добывали золотоносный кварц. В конце 19 века здесь уже было 500 приисков! Дно карьера, штольни затоплены водой. Сыпучие камешки. Напоминают сахарную голову, состоящую из крупинок. И поближе. Возмешь его в руку, он рассыпается на гранулы. Скалистые стены карьера возвышаются над водой на 5-7 метров. Вода в карьере чистая. В водоеме обитают ротан, верховка. Очень много ящерок, снующих по склонам, между камней карьера. Эта изумрудная вылезла из норки, стала позировать перед объективом. Карьер разрабатывался в ручную. Золото обнаруживалось в виде пластинок, чешуек, кристаллов... В начале 20 века здесь уже шла добыча свинцовой руды. Рудник существовал до 1921 года. Андреевский карьер объявлен памятником природы. Приятно было походить, полазить по его крутым, каменным склонам. Вокруг карьера множество старых, обвалившихся штолен. Воронки уже заросли травой. Местность вся изрыта в поисках золота и драгоценных каменьев. Поток искателей не иссякает. В отвалах стрижи устроили свои гнезда. Недалеко от карьера находятся Борисовские сопки. Ну сопки-это ооочень громко сказано. Невысокие холмы. Здесь много кианитов-редких кристаллов синевато-зеленого цвета. Кстати, не дешевый минерал! Сопки богаты на турмалин, рутил, рубин, корунд, эвклаз. Совсем недалеко расположено старинное село Демарино на берегу одноименного пруда. Здесь же есть Демаринский водопад. Летом он пересыхает, действует только по весне! Вечер на Демаринском пруду. Солнышко закатывается на западе за горизонт. А на востоке в небе уже сияет луна. Полная! Сумерки. Наташ, для тебя вечернее небо над Демарино! Я тоже безумно люблю закаты! Ну и немного фото с Чашковского хребта. По дороге домой заехали на него. Попрыгали по его каменным валунам. С Чашковки прекрасно виден хребет Нурали. Попадаются местные, уральские ананасы. Тяжелый труд фотографа... Хребет зарос соснами. Любуйтесь! |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 18:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Спасибо!!! Возьмите меня. Хочу с вами!!!! |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 18:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Еще "Магнат" вкусный. Но цены ...
Делала. Но не в банку, а в кастрюлю с рассолом, который уже в банку. Пропорции плохо помню. Там одна чайная ложка на три литровых банки. Именно банки. |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 18:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
А везде говорят, что горят леса под Красноярском. Где мы и где Красноярск.
Всегда!!!!
+23
Вот-вот. Именно в рассол. По рецепту коллеги много лет делала.
Воспитатели меньше получают с в/о
Так и мне далеко ездить. |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 19:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Тут просто страна большая ,вот и признаков больше недостроя
а что это ? Мне штольни понравились
Грузчики на заводе по 16 на руки получают,кладовщики по 18 . А чистый оклад у меня 12800 ,остальное премия. |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 21:16
|
Dosik
|||||||||||||||
Светочка, да с радостью!!!!!
Я тоже хотела бы знать...
Нам тоже! Чисто там, мусора нет, хотя народ сюда катается.
Нищенские ЗП у нас... Зато по докладам министров усе прекрасно! Средняя по стране 40 с чем-то... Ха, я хочу эту среднюю зарплату!!! Хотя бы половину от нее, на первое время. |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 21:45
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||
Так я не про политическое кредо, а социальный и экономический уровень.
И я за факты. Миллионы гастарбайтеров едут к нам работать не от своих крепких экономик. А уж с вашими профессиями бухгалтеров, компьютерщиков вообще не бедствуют люди, особенно, если не платить налоги, прости меня Господи, чтобы никто не слышал.
Спасибо. Разве есть люди, которым это может не нравиться? А рассветы такие же бывают или бледные? Чёт я, наверное, тупанула видела рассветы, когда на улице уже светло, а солнца еще нет. Тоже, кстати, интересно, светло, как днём, а потом огненный шар поднимается над землёй, но с закатами не сравнить.
Как прикольно, это суккуленты- почвопокровные растюхи, которые долго живут без воды. |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 22:44
|
Dosik
|||||||||||||||
Конечно есть.
Рассветы красивы, особенно зимой.
Не знаюююю. Первый раз слышу название. |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 23:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вы же своей семьей
Слово впервые слышу |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 23:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Июл 2019 23:45
|
Dosik
|||||||||||||||
Ругаться буду! И с друзьями! Могем индивидуальный тур провести! |
||||||||||||||||
23 Июл 2019 23:53
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Ну налюбовались от души! Спасибо Мариш. Как всегда красиво, интересно, познавательно. А на закат на озере я бы полюбовалась с удовольствием.
|
||||||||||||||||
24 Июл 2019 8:44
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Так это кактусы что ли ?
Всем пртветик |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 8:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Сегодня день заглядывания в будущее и день старческих радостей.
Завтра с утра еду снова на Мсэк ,заглянуть надо в будущее срочно и желательно по тыковке стукнуть руководителя бюро ,чтобы мозги на место встали. |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 9:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||||||
24 Июл 2019 9:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Dosik
Индивидуальный тур - класс Мы ж тебе когда-то предлагали турфирму открыть. |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 9:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Invincible
Алла, дни какие-то не очень |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 10:56
|
Dosik
|||||||||||||||
Всем привет. Дождливо...
Ага, типа того. Суккуленты! Понравилось мне словечко. |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 10:59
|
Dosik
|||||||||||||||
Не, не моё, не хочУ чужих людей ублажать. Вижу я эти группы турЫстов. Шибанутых много ( читай " еб...тых"), а после меня еще и травмированными будут... |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 11:51
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Купила смородину черную банку 3х л и клубники столько же .Все за 800
|
||||||||||||||||
24 Июл 2019 11:52
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||
Так их везде много екнутых в смысле . |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 11:59
|
Dosik
|||||||||||||||
Не дорого! Клубника у нас была по 800 рэ трешка, черника литровая по 300 рублей.
Это факт. Поэтому ну их... Держусь подальше. |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 12:27
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Мариш, спасибо огромное!!! У вас столько фотографий чудесных, вам нужен свой сайт!!! Иван любит время за компом проводить, вот пусть изучает как сайт создать!!! Я уверенна, что очень много любителей будет открыть ваш край!!!
Тут, Светлана, мы с тобой полностью совпадаем!!! Магнат - это улет!!!
Девочки, успокоили вы меня!!! А то меня терзали смутные сомнения!!!
Так и есть!!! Россия - большущая!!! Но местные чиновники особо не раскачиваются, к сожалению.
Это я просто подчеркнула. что под другим углом на все смотрю
Натали, так и к нам едут. И все куда могут туда и едут деньги заработать.
Мариш, так тебе разрабатывать сам тур, продумывать. Иван подрастает, дороги многие уже знает, друга какого приобщит и будут вожатыми.
А в кг это сколько? У нас стали продавать в контейнерах пластиковых закрытых где-то 1кг ягоды помещается. А у вас так интересно - в банках. У нас жара не спадает , от кондеров как-будто иммунитет слабеет, герпес вылез на губе, нос постоянно как заложен... и без него никак, окно открываешь и как в бане обдает горячий воздух. Ириш, не могу найти твое тесто с творогом для пирога, и я куда-то листок задевала, напоминай!!! |
||||||||||||||||
24 Июл 2019 13:15
|
Dosik
|||||||||||||||
И время...
А ещё в стакашках одноразовых, мешечках и контейнерах тоже. Кто во что горазд. А, и ведрами. |