Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2019 21:31
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сушили тоже кстати. Вкусно.
Ты там поаккуратнее, не отравился бы. Он же вылизывается.
Вот блин...плохо конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2019 23:07
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всем привет)))
У нас вроде лето начинается. Завтра еще без дождя, а в четверг вообще 27 рисуют Правда, к воскресенью всего 17...
У нас в том году так было. В этом без яблок
Завидую
У нас тоже не лето в этом году...
А ацетоном то зачем??? |
22 Июл 2019 23:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ну как же! Лето-горячая пора по ремонту машин и прочего инвентаря! Сварка, покраска и проч., и проч., и проч... А света нету!!!
Крепитесь!
Друх! Еще осталась, я компотик закатала, завтра продолжу.
Блииин блинский... Хочууу, вот здесь бы я полазила!
А пастилу делать? У меня тетка в Волгограде такую классную пастилу мастрячила! МММмм, вкуснотища!
Сидр.
|
22 Июл 2019 23:17
|
Dosik
Рада за вас! Согреет вас солнышко, порадует!
У тебя отпуск и море впереди! Я вам тоже завидую, Валюш. Оттянись там на славу! |
22 Июл 2019 23:28
|
Свена
Омск |
Кидай сюда
Не сушите? |
22 Июл 2019 23:29
|
Свена
Омск |
И вкусно
Залез ведь |
22 Июл 2019 23:31
|
Свена
Омск |
Вот-вот. Меня угощали сушеными - вкусно. |
23 Июл 2019 0:08
|
Свена
Омск |
Зато мы уже устали от жары. Кинь прохлады |
23 Июл 2019 1:44
|
Blackinka
Россия |
Все равно не поняла... ну отметил он что света сегодня не было и как это помогло?
Сложно наверное.
Да боюсь пока летят испортятся. далеко вы... |
23 Июл 2019 8:36
|
Свена
Омск |
Доброе утро
|
23 Июл 2019 10:02
|
Dosik
Всем привет.
У нас вся следующая неделя такая.+18 всего. Не хочууу!!!! Хочу теплаааааа! Хочу потеть!!!!
Значит не ча делать в гараже, и приблизительно дня через три свет долбаный председатель включит.
Неа.
Не спится, Светик? С добрым утром! |
23 Июл 2019 10:18
|
Dosik
https://forum.say7.info/topic18021.html Вот так она делала.
|
23 Июл 2019 10:20
|
Dosik
https://forum.say7.info/topic19239.html Вот ещё вариант переработки яблок. Эх, было б у меня их столько, да времени свободного по более, я б сподобилась! Люблю такие штучки!!!!!! А вот сливовая пастила, сто пудово можно такое из яблок сделать. https://forum.say7.info/topic68546.html
|
23 Июл 2019 11:03
|
Свена
Омск |
Ой , а нам бы недельку такую Давай меняться! |
23 Июл 2019 11:31
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, приветик!!!
Валюш, папуле долгие лета и крепкого здоровья!!!! А тебя поздравляю, скоро отпуск!!!
супер!!!И такой знатный урожай яблок!!!! Как перерабатываете?
Вкусная колбаса?
Ничего себе!!!
Если по контракту, почему бы не попробовать свои силы... Но контракт нужен полноценный, желательно чтобы и жилье предоставляли и мед страховку какую-то... А так, конечно, Ириш, тебя понимаю, одна дочурка и едет в неведанные страны. Я вот всегда думаю за свою маму... так бы уехала дочка замуж в Европу, так у нее вторая под бочком... и сразу говорю себе, что я молодец, родила двоих, может один да будет рядышком Такие вот мамочки эгоистки....
Виталинка молодец!!! Модница!!!
Я подсела на Золотой стандарт, только его и ем
Пусть ищет варианты европейские!!!
Маришаааааа!!!! Столько дел и все важные...
Девочки, я тут на пробу сделала банку огурцов, но рецепт такой, эссенция льется в банку и закручиваем (конечно, перед этим манипуляции: сливать, выливать), делали кто-нибудь в таком варианте, рецепт имеет место быть? Просто у нас в продаже только эссенция (70%), и вот поленилась разводить и нашла рецепт такой, получается на 1,5 л банку 1ч.л. Вот думаю, что получится... А своих любимых болгарских накрутила 29 баночек по 0,7л.
Мариш, я тоже подумала за сидр... винцо
Я сколько пила, это легкий алкогольный напиток, и с газиками, напоминает квасок. Мне вкусно!!! Поедем на Иссык-Куль обязательно отведаю.
Сдавать фермерам или в зоопарк.
Так и у нашей Ольги Сергей делает, насколько я помню.
У нас тоже ни на градус ниже , днем аж как-будто нечем дышать. Пишут +35, на солнце пади самое мало +40. |
23 Июл 2019 11:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Доброго дня жара.продолжается,плюс смог над всем городом,как ежики в тумане . И вредные выбросы завода накрывают периодически город.Люди жалуются дышать не чем.На машине прям было один раз слой белой пудры .Как будто мукой обсыпали.
|
23 Июл 2019 12:04
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Сегодня день когда тебе все рады. Вы мне рады? А я все равно припрусь и буду фигню писать..
.День загадывания желания .Это я с радостью.назагадываю. ,день дачника ,день китов и день сидения на подоконниках. |
23 Июл 2019 12:19
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Доброго дня всем!
Танюш, конечно, есть такой рецепт. Их полно. Масса рецептов с уксусом и такая же масса с эссенцией. Кто кислоту в кипящий рассол льет, а кто-то сразу в банки. Я предпочитаю, когда все пропорции рассчитаны на литр воды и готовятся в отдельной кастрюле, потому что у меня есть разные банки, например, 1,8 л. А многие дают рецепт конкретно на 3-х л банки, а я ими не пользуюсь, для нас они большие, но если хочется попробовать рецепт, то достаю трешки.
Серьезно? Никогда не бывает 9%? Ну и пользуйся эссенцией, это кому как привычней. Хотя на бутылках с эссенцией сейчас пишут дозировку как развести до 9 и 6%. |
23 Июл 2019 12:31
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Аллусик, мы тебе рады. Безрадостно только всё время слушать о твоем пребывании в Омске. Грустно как-то. Что же ты ехала так многого не узнав? Теперь еще и зарплата так себе. Может со временем всё-таки поищешь работу ближе к дому, чтобы хоть времени столько не терять? Ты 2 часа тратишь в один конец на дорогу или туда- обратно за день? |
23 Июл 2019 12:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Чего это безрадостно ?Ожидаемо вроде.Просто констатация фактов без украшательств. Далеко добираться ,за час утром успеваем доехать,вечером уже в 1.30укладываемся .Зп 22тыс всего то .
|
23 Июл 2019 13:50
|
Dosik
С удовольствием!!!!!
Я только эссенцией и пользуюсь. На литровкю банку- чайная ложка, на двухлитровкю- десертная, на трешку- столовая ложка. Сроду ничего не разбавляю. Не люблю рецепты, когда надо раз по сто заливать, сливать, кипятить, кучу времени на это тратится, геморройно так... Я маринад кипячу, заливаю, стерилизую, закатываю. Эссенцию лью прямо в банку, в маринад только соль и сахар кладу.Сразу распихиваю по 4-5 банкам, и как по конвейеру... Пока одна трешка стирилизуется, маринад для другой закипает...
Э нееет, у нас это 60- три градусная водичка!
Канешно! А ты сомневаншься что ли?!
Люблю сидеть на столе и на подоконнике!
Ха, я бы такой рада была. У меня на % 40 меньше. |
23 Июл 2019 15:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
На болгарские развожу, а тут вот решила отведать по новому.
Очень грустно!!! просто печаль!!! уже думаешь дальше некуда, нет же есть и продолжение. Мой благоверный категорически против переезда в РФ, менять шило на мыло... оно того не стоит. По опыту Аллы, это даже не шило на мыло
По мне тоже самый лучший способ, но у меня нет тары в которой стерилизовать... Но я и под себя нашла рецептик, но к экспериментам готова
А тут и сказываются традиции, складывающиеся по климату ))). У вас холодно - надо греться. В Азии жарко - у нас жажду сбить, типо пива.
Да и у нас в среднем такие ЗП. Но просто есть варианты найти поболее. Но у нас Алматы, большой город так сказать, больше предложений, ну и больше спроса. |
23 Июл 2019 15:27
|
Dosik
Танюшик, умничка! А вообще каждый под себя подстраивается. Как удобно, так и шпарит!
Ой, сейчас такая проблема с работой, с ЗП. Челябинск- миллионник, ЗП упали в разы 18-20 потолок, официально оклады 8-13 тыс., все остальное в конверте. Юлька ходила на смотр в одну конторку. Оклад 8000, остатки 10-12000 серыми, но куча штрафов за все, что придумается, поэтому конвертик в конце месяца и не увидишь. А у нас и конвертов нет, все белое- прибелое... Смех, оклад проиндексировали на 170 руб., согласно инфляци и мониторингу схожих профессий на др. предприятиях. |
23 Июл 2019 16:05
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Танюш все переселенцы боятся признаться друзьям,родственникам ,что в Кз то лучше в палне соц обеспечения,порядка,доступности гос услуг различных,цены по меньше и т.д. Но мне то не страшно признаться. Только отстутствие казахов меня очень радует К остальному привыкнем, не боги горшки обжигали
|
23 Июл 2019 16:17
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Да ладно. А то везде такой коммунизм бесплатный настроили и только в России отстой. |