Мы - 2

Сообщение Автор

08 Сен 2019 23:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Сегодня на улице красота, съездили мы с мужем и Яником погулять на набережную, прошлись, на лавочке посидели, потом в кафешку зашли, суши поели. Сидели в кафе на летней веранде. Так хорошо..не верится что середина сентября. Сейчас пару фоток покажу.
Набережная
Фото

Фото

Это церковь строят
Фото

Это цветочные часы, они настоящие, идут. Их с Волги видно.
Фото

Кафешка в самом центре города, открытая веранда, там самые вкусные суши.
Фото

Это вид с нашего столика, фонтан видно?
Фото

08 Сен 2019 23:32

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Припаши всех и рыбака

Иннусик, скажу по секрету, я сразу ему сказала, твоё хобби, тебе и чистить. Я сейчас буду фарш крутить...
Всё накрутила, часть филе просто заморозила.

08 Сен 2019 23:34

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
90 литров.

Ох ты ж. wacko1 нам столько и за 5 лет не съесть.
Blackinka писал(а):
Вот, смотрите какие веселенькие!

Ой, классные такие!

08 Сен 2019 23:37

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Сейчас пару фоток покажу.

У нас такой же сентябрь. И погодка радует теплом.
По дороге в магазин я тоже сфоткала наш сентябрь , сейчас покажу

08 Сен 2019 23:41

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Иннусик, скажу по секрету, я сразу ему сказала, твоё хобби, тебе и чистить. Я сейчас буду фарш крутить...

А я знаю, что многие рыбаки сами рыбу чистят. Жены бунтуют. girl_haha
Kofeyok писал(а):

У тебя электромясорубка? Молодец, справилась, отдыхай! Завтра опять в бой, на работу... wacko1
Kofeyok писал(а):
Ой, классные такие!

Вот и мне они нравятся, и смотрятся красиво и ручка есть. Можно однотонные, но вот такие, разноцветные вообще зачетно. Красиво будут на столе смотреться. good2
Kofeyok писал(а):
По дороге в магазин я тоже сфоткала наш сентябрь , сейчас покажу

girl_claping

08 Сен 2019 23:50

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Вот смотрите
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это два котейки встретились
Фото

Этот малыш за мной на обратном пути увязался
Фото

Фото

Фото

08 Сен 2019 23:52

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
тебя электромясорубка?

Да, помощница моя!

09 Сен 2019 0:04

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
.У нас в этом году ваааще нет... Пульни баночку в мою сторону, а?

Да легко! Открывай окно!
Blackinka писал(а):
Мариш, про радиацию я пошутила!

Да я пОняла. Wink praising

09 Сен 2019 0:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
А я знаю, что многие рыбаки сами рыбу чистят.

А я знаю рыбаков, которые сами рыбу не чистят и не едят её! Wink
Kofeyok писал(а):
сейчас буду фарш крутить...

МММ, как я же я хочу рыбных котлеток!!!!! Ириш, кидани в меня!
Kofeyok писал(а):
нам столько и за 5 лет не съесть

Да ладно, подумаешь, на год хватит. Дальше у меня капуста, кабачки, перец... Сальсы две порции сделала, надо еще. Хреновины накрутить хочется. Wink
Blackinka писал(а):
вид с нашего столика, фонтан видно?

Видно чуть- чуть.
Blackinka писал(а):
Набережная

good2
Blackinka писал(а):
Это цветочные часы,

Здорово!!!! good2
Blackinka писал(а):
середина сентября.

Хорошая осень!!!! good2
Kofeyok писал(а):
Вот смотрите

Сколько цветочков!!!!! good2 И рябины, смотрю, много как у нас. Похоже у всех зима суровой будет. Wink Красиво, Ириш! good2
Kofeyok писал(а):
Этот малыш за мной на обратном пути увязался

Хорошенькая киса!!!!

09 Сен 2019 0:33

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Вот смотрите

Красота какая. Да, осенью еще и не пахнет. Пусть подольше такая погодка продлиться. girl_in_love
Kofeyok писал(а):
Да, помощница моя!

Ой, я тоже не нарадуюсь на нее. good

Dosik писал(а):
Да легко! Открывай окно!

Да у нас все открыто, пуляй! girl_haha
Dosik писал(а):
Дальше у меня капуста, кабачки, перец... Сальсы две порции сделала, надо еще. Хреновины накрутить хочется.

У тебя прямо минизавод по переработке урожая. Вот зима у вас сытая будет. nyam2
Девочки, на Новый год подтягиваемся к Марише, и готовить ничего не надо будет. Картошки наварим, баночки откроем и стол накрыт! good2

09 Сен 2019 0:42

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Blackinka писал(а):
Сидели в кафе на летней веранде.

И Яник с вами сидел?

09 Сен 2019 0:56

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Dosik писал(а):
кидани в меня!

С удовольствием! Лови!
Dosik писал(а):
Дальше у меня капуста, кабачки, перец... Сальсы две порции сделала, надо еще. Хреновины накрутить хочется.

Когда же ты со всем справишься?
Dosik писал(а):
Похоже у всех зима суровой будет.

Вот и я так подумала.
Dosik писал(а):
Хорошенькая киса!!!!

У неё такая окраска интересная.

09 Сен 2019 1:46

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ДЕВЫ, добрый вечер.
Со мною сегодня произошло чудо. Зашла сегодня на последнюю страничку и узнала, что у меня сегодня именины, благодаря Натали. Напрочь забыла. И тебя, Наталья, с личным праздником

Фото

nata1582 писал(а):
Может просветишь нас? Может мы будем как-то по-другому относиться к этому дню?

Натали, это такой огромный пласт, что трудно описать значение его в двух словах.

То что я напишу - это куценькая справочка об именинах.
Имени́ны – день памяти святого, чьё имя было дано человеку при Крещении.
Иногда именины называют Днем Ангела. Это название именин напоминает о том, что в старину небесных покровителей иногда называли Ангелами их земных тезок; некорректно, однако, смешивать святых с ангелами. Именины – день памяти святого, именем которого человек назван. У каждого, конечно же, свой Ангел-Хранитель, но имя его нам неизвестно.
«По имени и житие твое да будет» — говорил преподобный Амвросий Оптинский. Ведь святой, чье имя носит человек – это не просто его покровитель и молитвенник, это еще и образец для подражания.
Мы не отдаём им Божеской чести, но молим их, как братьев и друзей наших, чтобы испрашивали нам помощь у Бога и ходатайствовали за нас пред
Господом» (Православное исповедание).
Также человека могут назвать в честь Архангела (Михаила, Гавриила и др.). Христиане, названные в честь архангелов, отмечают именины 21 ноября (8 ноября по ст. стилю), в день Празднования Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.
А своими словами скажу. Святые, именем которых мы наречены, являются нашими небесными покровителями и молитвенниками перед Всевышним о нас, грешных. Наши молитвы из-за нашей греховности могут не доходить до Бога, вот и обращаемся мы к Нему через наших молитвенников, которые находятся перед престолом Господним.
Притча.
– Господи, почему Ты не делаешь то, что я прошу?
– А почему же тогда ты не живёшь, как Я прошу?...

Ещё одна притча:
Однажды мудрец повстречал царя.
— Откуда ты идешь? — спрашивает его царь.
— Из ада, — отвечает мудрец.
— И что же ты там делал? — удивился царь.
— Мне нужен был огонь, — объяснил мудрец. — Я спросил, не поделятся ли они со мной огнем. Но их предводитель сказал мне, что они огня не держат. Я удивился — как же так? А он мне и отвечает: «Говорю тебе, здесь огня нет, сюда каждый приходит со своим собственным».

И мы должны не только обращаться к своему защитнику и покровителю с просьбами, но и подражать ему, в том чем он прославился перед Всевышним. А это подвиг, который не каждый может понести. А чтобы подражать надо хотя бы знать о жизни земной и подвигах своего Святого, имя которое ты носишь.

В историческом и традиционаамилистском контексте именины – день крещения ребенка, когда ему дают святое имя, с которым он и предстанет перед Богом.

Как праздновали именины на Руси
Традиции празднования именин сочетали в себе как бытовые обрядности, так и церковные. Посещение храма было обязательным. С самого утра именинник отправлялся в церковь, чтобы помолиться хранящему его святому и причаститься. В храм он шел не один, а с родственниками. Те заказывали молебен за здравие, также ставили свечи у иконы покровительствующего праведника.

Одной из основных бытовых традиций было приготовление караваев. Отсюда и корни у известной детской игры, упомянутой в начале статьи. Большие пироги оригинальной формы обязательно были с начинками, а сверху украшались именем виновника торжества. Их разносили или отсылали близким и друзьям, обязательно посещали дома крестных отца и матери. Для них были подготовлены самые большие и красивые пироги.

празднование именин

А вечером все приглашенные друзья и родственники собирались в доме, чтобы отпраздновать именины. Во главе стола обязательно стоял большой каравай с начинкой из изюма. Сегодня эта традиция вылилась в обычай ставить на стол праздничный торт со свечами. Пирог разламывали над головой именинника, осыпая его изюмом. Гости говорили: «Чтобы на тебя так золото сыпалось». Именно так желали человеку достатка в семье.

День рождения
Традиция отмечать дату физического появления на свет возникла в Советскую эпоху. Она была попыткой властей заставить людей забыть о христианских обычаях. Каравай с начинкой из изюма трансформировался в праздничный торт. Дни рождения государственных деятелей стали отмечаться с народным размахом (именно так, как в царской России отмечали именины государей). Постепенно эта искусственная подмена понятий стала причиной, что сегодня многие путают день рождения с именинами, при этом не знают, как правильно их праздновать.

Но к счастью, отмечается тенденция возрождения русских обычаев, и празднование именин приобретает все большую популярность среди православных людей.

Самая простая молитва своему святому:

«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».

nata1582 писал(а):
Полностью согласна, поддерживаю на 508%. Светочка, ты среди молодежи много времени проводишь. Гони прочь печаль.

По последней странице я заметила, что Светлана опять или снова хандрит? Ну, дорогая, если ты себя из этой бяки тащить не будешь, то никто тебе не поможет. Тащи себя в горы, как Марина, обьяви войну кому-либо, как Алла, заведи, в конце концов, собаку, как Инна. Коту своему вы с Олей поскольку-постольку. Он и без вас с Олей может обходится.

Фото

Встряхни себя. Ну, я не знаю, прыгни что ли с парашутом, образно говоря, только не загоняй себя в угол, чтобы потом твоей же Оле не пришлось няньчиться со слезливой или скандальной старухой. Главное действуй и у тебя получиться. Во, пойди учиться на какие либо танцы, а чтобы не искать партнёра иди на восточные танцы. Найди для себя что-то новое, пусть даже необъяснимое для твоего окружения.

Фото

Invincible писал(а):
А вот и есть отличие ,нельзя в них запекать ,не жаропрочные ,в основном керамика и фарфор

Правильно, Алла, пишешь. Это всего лишь маркетинговый ход: шубница для сельди под шубой, паштетница для паштета, я видела для оливье ведёрко, где было написано "Для оливье" и т.д. И не дай Бог кто-то перепутает и выложит оливье в шубницу - его же никто есть не будет. Главное, чтобы покупали продукцию. Скоро будут делать посуду: гречницу, пюрешницу и т.д.
У меня, например, есть и горшочки, и один большой горшок на два литра и многое что другое... Пользуюсь редко, иногда думаю - и на хрена мне всё это, только место занимают. Заметила, что если что-то находится дальше, чем я могу дотянуться рукой в шаговой доступности, будет стоять колом если не годами, то очень долгое время. Обычно пользуюсь тем, что у меня под рукой, например, у меня блендер постоянно стоит на столе и для меня за счастье всё блендовать. А кокотницы делаю из фольги - съел жульен, посуду за борт, всё как по морскому закону.

09 Сен 2019 2:08

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
И Яник с вами сидел?

Не, он в машине ждал. Очень беспокойный мальчик у нас. Он всех облаивает. А кто руку протянет (почему то все к маленькой собачке руку тянут), может и тяпнуть. Он у нас альфа самец, всех строит. В том числе и нас. girl_haha
Радуж писал(а):
А кокотницы делаю из фольги - съел жульен, посуду за борт, всё как по морскому закону.

Да ну Наташа, легче помыть, чем время тратить каждый раз и делать из фольги. Да и не особо красиво они выглядят.

09 Сен 2019 7:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
ДЕВЫ, добрый вечер.
Со мною сегодня произошло чудо. Зашла сегодня на последнюю страничку и узнала, что у меня сегодня именины, благодаря Натали. Напрочь забыла. И тебя, Наталья, с личным праздником

Правильно, Алла, пишешь. Это всего лишь маркетинговый ход: шубница для сельди под шубой, паштетница для паштета, я видела для оливье ведёрко, где было написано "Для оливье" и т.д. И не дай Бог кто-то перепутает и выложит оливье в шубницу - его же никто есть не будет. Главное, чтобы покупали продукцию. Скоро будут делать посуду: гречницу, пюрешницу и т.д.
У меня, например, есть и горшочки, и один большой горшок на два литра и многое что другое... Пользуюсь редко, иногда думаю - и на хрена мне всё это, только место занимают. Заметила, что если что-то находится дальше, чем я могу дотянуться рукой в шаговой доступности, будет стоять колом если не годами, то очень долгое время. Обычно пользуюсь тем, что у меня под рукой, например, у меня блендер постоянно стоит на столе и для меня за счастье всё блендовать. А кокотницы делаю из фольги - съел жульен, посуду за борт, всё как по морскому закону.

Я жульен в кокотницах делаю

09 Сен 2019 7:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наталья, это не я . Это проблемы

09 Сен 2019 7:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!

09 Сен 2019 9:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
А кто руку протянет (почему то все к маленькой собачке руку тянут), может и тяпнуть.

И правильно: нефиг грязными руками трогать girl_haha
Радуж писал(а):
Это всего лишь маркетинговый ход: шубница для сельди под шубой, паштетница для паштета, я видела для оливье ведёрко, где было написано "Для оливье"

Естественно. friends
Blackinka писал(а):
Сидели в кафе на летней веранде.

Хорошо провели время: молодцы!!!
Blackinka писал(а):
Это вид с нашего столика, фонтан видно?

Не очень. Ты бы себя запечатлела.

09 Сен 2019 9:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):

Так это ж замечательно. good2
Kofeyok писал(а):
Вот смотрите

Красота какая good2
Dosik писал(а):
Сальсы две порции сделала, надо еще. Хреновины накрутить хочется.

Мариш, когда ты все успеваешь??? Поделись опытом.
Blackinka писал(а):
на Новый год подтягиваемся к Марише, и готовить ничего не надо будет. Картошки наварим, баночки откроем и стол накрыт!

Хорошая идея good2

09 Сен 2019 9:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!

09 Сен 2019 9:53

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Да у нас все открыто, пуляй!

Поймала?
Blackinka писал(а):
минизавод по переработке урожая.

Мечтаю о таком. В одни ворота машина с продуктами заезжает, из других с готовыми баночками выезжает.... Wink good2
Blackinka писал(а):
Девочки, на Новый год подтягиваемся к Марише, и готовить ничего не надо будет. Картошки наварим, баночки откроем и стол накрыт!

Давайте, мы будем в отпуске!
Kofeyok писал(а):
Когда же ты со всем справишься?

Ну по- тихоньку, по- легоньку. Wink Как всегда, засучив рукава, высунув язык, выпучив глаза... girl_haha Картина маслом.
Радуж писал(а):
Ну, дорогая, если ты себя из этой бяки тащить не будешь, то никто тебе не поможет. Тащи себя в горы, как Марина, обьяви войну кому-либо, как Алла, заведи, в конце концов, собаку, как Инна. Коту своему вы с Олей поскольку-постольку. Он и без вас с Олей может обходится.

Вот подписываюсь под каждым словом!!! Сами себя шпынять не будем, хандра, проблемы, болячки, хрень всякая сожрут на фиг и не подавятся! От депрессии самый действенный способ- бежать от неё, в прямом смысле этого слова! Натягивать кроссовки и бегом!!!Нарезать круги по стадиону. Wink
Радуж писал(а):
А кокотницы делаю из фольги - съел жульен, посуду за борт, всё как по морскому закону.

Ну вот тут я не согласная... Против "одноразовой посуды", так сказать.
Свена писал(а):
Мариш, когда ты все успеваешь??? Поделись опытом.

А ХЗ.... Сама не понимаю. Вот так зимой полезу за баночками и удивляюсь, как, когда????

09 Сен 2019 10:39

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Всем привет!!!

09 Сен 2019 10:40

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Аллусик, снежиночка моя ежегодная friends girl_in_love Wink , спасибо за идею girl_in_love
Фото

09 Сен 2019 10:43

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Здравствуйте, девушки!!! girl_bye
Принесла фотоотчёт: Как я провел выходные! girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Осень нас пока балует girl_in_love
Всем легкого понедельника и хорошего начала дня give_heart
Пойду вас почитаю pooh_go

09 Сен 2019 10:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Мариюнь писал(а):
спасибо за идею

Едрит кудрит, красота какая!!!! Мариюнька, зачетный букет. Когда ты все успеваешь??? Удивляюсь тебе. Бусенка ещё малая, пацаны тоже внимания требуют, кстати, сколько им?
Биссектриса писал(а):
Принесла фотоотчёт: Как я провел выходные!

Вау!!!!! Ну вы даете!!!! Какое разнообразие!!!! А в ведерке шишки кедровые???? Оооо, как же хочется их полущить!!!!! Из всех орехов самые любимые- это кедровые и кешью!!!! Wink Танюша, пуляй все на Урал! Цветы, грибы, шишки, ягоды, яблоки! good2 И дача у тебя хороша! praising

Наверх