Хочу набрать вес!

Сообщение Автор
Хочу набрать вес!
11 Мар 2019 14:47

Распечатать сообщение
Балакирева

Наталья

Рязань

БалакиреваМои рецепты
Всем здравствуйте! Вот моя история:
Мой рост 180 см.Всегда была стройной.Носила юбки и платья.Вышла замуж и родила.
Мой муж очень любит кофе пить с сигаретой в "прикуску",и я сама не заметила как подсела на такую "горючую смесь" сигареты+кофе. Могла целый день просидеть на кофе с сигаретами без еды.С чашечкой кофе я выкуривал ,аж по 6 сигарет.Аппетита было 0.
Вот уже 8 лет так продолжается...В итоге я очень похудела. С 67 кг.дошла до 52 кг.при росте 180 см.Посадила весь желудок,болит очень спина,сбои в месячных,лицо опухшее какое-то,бледная как поганка,постоянная слабость.Короче,вид ужасный.Но я очень большой поклонник кулинарии и всяких диет.Я любитель здорового образа жизни только теоретически ,а на практике я -слобак.Подруги у меня все полненькие.Очень хочу бросить кофе с сигаретами,начать здоровый образ жизни. Буду рада ,если кто присоединится.
Было бы здорово обмениваться рецептами,советами ,результатами и успехами.

20 Мар 2019 19:16

Распечатать сообщение
Nadezhda83

Надежда

41 год

Nadezhda83Мои рецепты
Наталья, привет! У меня у подруги тоже был недобор веса, бегала по докторам, все было безрезультатно, пока она не сходила в платную поликлинику, там то ей дали верный совет! Ей посоветовали к приемам пищи добавлять по 1/2 порции протеина, который относится к спортивному питанию. Она когда мне рассказала что ей сказал доктор, я чуть ли не ахнула. Я считала протеин что-то из разрядов стероидов)) В итоге мы перечитали весь интернет насчет протеинов, оказывается это обычный белок. Подруга начала добавлять протеин к завтраку и ужину и о чудо! Вес сдвинулся с мертвой точки.

01 Апр 2019 17:15

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Рецепт набора веса очень простой - профицит калорий (с балансом БЖУ, чтоб не навредить здоровью).
То, что хватило добавки протеинов - это замечательно, если и так не хватает, то есть белково-углеводные смеси, можно либо купить там же в магазине спортпита, либо добавлять углеводы самостоятельно (сахар, мальтодекстрин и т.д.), но набор веса с большой скоростью, конечно, в основном нужен спортсменам. Недобор калорий лучше компенсировать едой, поскольку в ней всё же и минералы и витамины и клетчатка.

01 Апр 2019 18:31

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена

Вишенка777Мои рецепты
Наталья, я ваша сестра по несчастью. Рост 180 см, вес 48 кг. Но в отличие от вас, похудевшей 8 лет назад, я такой стала примерно в 12 лет. И продолжается по сей день.
С грустной улыбкой читаю советы как "легко", оказывается, поднять вес.
Легко тем, у которых вес сам по себе легко набирается. Wink
Я ну очень легко худею. Если допустим, я в дороге, и питание "на ходу" могу за 1 день запросто, сама того не желая, скинуть кило.И когда читаю, какие муки преодолевают люди, чтобы похудеть на тот же 1 кг, тоже удивляюсь: это ведь так легко похудеть!)))
Я и высококалорийные диеты применяла и на протеине сидела и пыталась набрать вес путем наращения мыщц, и организм очищала, и в больницах обследовалась - все без толку.
И что самое обидное, если какой-то фантастикой удается набрать 2-3 кг веса, то через время он сам по себе сбрасывается sad
Предполагаю, что пища просто не усваивается.
Если вы из России, могу посоветовать в Москве Клинику питания.
Я лет пять назад вышла с ними на связь, обрисовала проблему, но не смогла приехать на обследования, так как, для меня, жительницы другой страны, дорого.
Может быть, у вас получится friends

01 Апр 2019 20:45

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Вишенка777
Люди склонны переоценивать и наоборот недооценивать калорийность своего питания. Когда я написал что набор веса это просто - это теория. На практике все, конечно, сложнее, ибо считать калории, есть столько сколько никогда не ел и т.д. только на словах просто.
Сам когда то думал, что я худющий и всё у меня пролетает и не усваивается, но нет, стоило только начать грамотно к этому подходить. Сейчас я вешу 100 при росте 185. Много физ нагрузки, огромное количество калорий, 2-3 грамма белка на килограмм тела и т.д. Организм склонен к гомеостазу, потому то, что вес возвращается это абсолютно нормально. Чтоб привыкнуть ему к новому весу нужно время и новые пищевые привычки в течение этого времени.
Все это, кончено справедливо для здорового организма.

02 Апр 2019 2:25

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена

Вишенка777Мои рецепты
stitch84
stitch84 писал(а):
Люди склонны переоценивать и наоборот недооценивать калорийность своего питания. Когда я написал что набор веса это просто - это теория. На практике все, конечно, сложнее, ибо считать калории, есть столько сколько никогда не ел и т.д. только на словах просто.

Да дело не в подсчете калорий, а в результате. ИМХО.
У всех разные причины. И вот докопаться до истоков - очень трудно. Не каждый врач будет этим заниматься. У кого-то недостаток-переизбыток гормона, которые влияют на вес. У кого-то был изначально нормальный вес, но при, допустим, стрессовой ситуации - резко похудел, или похудели при какой-то болезни, например, панкреатите (не хочется говорить про онкологию), это совершенно иная история, чем те, которые годами не могут поправиться.
stitch84 писал(а):
Сам когда то думал, что я худющий и всё у меня пролетает и не усваивается,

Вы ж понимаете, что "худющий" - понятие относительное. Нужно знать соотношение роста и веса.
Кто-то считает себя худющим, при недоборе веса 5 кг.)))

Я к тому, что калории считать хорошо, и кому-то это безусловно помогает, но лично я когда перешла на высококалорийное питание, то вес остался прежним, но у меня полетел весь желудочно-кишечный тракт. И вы совершенно правильно сказали, что это только для здорового организма.
Все эти варианты с протеинами и высококалорийными диетами нужно проводить только под контролем специалиста, желательно с медицинским образованием. Это мое мнение после многочисленных вариантов, испытанных на себе.

21 Окт 2019 23:57

Распечатать сообщение
Надюша1969

Надежда

56 лет
Самара

Надюша1969Мои рецепты
Кушайте по чуть чуть каждый день!! Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;