Воронеж
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 23:02
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||
Ой, какие птички! Красота!
|
||||
15 Дек 2008 16:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
15 Дек 2008 17:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
чревоугодница
Черепашка Оленьки спасибо вам за рассказ и показ. Город красивый, а фото чудесные...одно удовольствие смотреть. Спасибо |
||||
15 Дек 2008 18:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оленька, спасибо. |
||||
15 Дек 2008 19:20
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
чревоугодница
Черепашка Оленьки, спасибо, что показали ваш замечательный город!!! Очень красивый! Подержалась за лапку Котенка с улицы Лизюкова... Надо обязательно сыну показать будет, он любит сказки про Котенка ... Я Воронеж только из поезда видела, когда едем на юг, мимо вас проезжаем... Надо будет как-нибудь побродить у вас, мне понравилось А еще я запомнила одну девочку лет 5 из Воронежа, мы как-то вместе ехали в поезде - такая шустренькая и смешливая, очень красиво поет!!! Она сказала, что мы должны ее запомнить, потому что очень скоро она станет известной певицей Вот какие у вас земляки растут! |
||||
15 Дек 2008 19:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Оооо! У нас певуний хватает!! Спасибо , Светланочка, за тёплые слова о родном городе! Очень приятно! |
||||
28 Дек 2008 19:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
чревоугодница, Оля, красивый город! Никогда не бывала. Вот, посмотрела, как будто воочию увидела. Спасибо!
|
||||
29 Дек 2008 22:29
|
Яна
г. Москва |
|||
Черепашка
чревоугодница Девочки, спасибо вам за прекрасную фотоэкскурсию! |
||||
30 Дек 2008 1:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Splattie
Спасибо, что заглянули на нашу страничку, спасибо за тёплые слова о нашем городе! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!! Желаю счастья, здоровья, радости, стабильности в новом году!! Старому году оставьте печали, Забудьте тревоги, обиды, беду. Только здоровья, успехов и счастья Я вам желаю в Новом году! |
||||
20 Янв 2009 2:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
31 Янв 2009 5:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
12 Фев 2009 3:19
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||
Я тоже раньше в воронеже жила, так приятно посмотреть на фотографии, увидеть знакомые места!!!!Спсибо за фотографиии!!!!!!!!
|
||||
12 Фев 2009 12:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Машенька, спасибо за ёплые слова, рада, что удалось внести хоть капельку тепла для кого-то. Маша, а ты в каком районе жила и как давно7 |
||||
13 Фев 2009 16:25
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||
Я жила на Левом берегу, рядом с Машметом, улица Цимлянская (рядом с Ростовской). Мы 6 лет назад переехали в Германию, очень скучаю по родному городу. А где Вы живёте, Ольга?Спасибо Вам ещё раз за фотографии!!!
|
||||
13 Фев 2009 17:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Рядом с парком "Динамо" .
Маша, а что бы ты хотела вновь увидеть? |
||||
14 Фев 2009 0:54
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||
Парк Динамо, это где стадион Динамо, сразу как Северный мост переезжаешь? или я ошибаюсь,я город очень плохо знаю))))Да, улица и вправду по здоровски называется!!!!!!!!!!!!а ещ1 мне нравится улица Лизюкова, из мультика с котёнком))))Что бы я хотела увидеть?Скорее всего родных и друзей, которые там живут, когда я смотрю на фотографии я их вспоминаю)))Мне очень нравится город ночью, когда горят везду огни)))Воронеж очень красивый город а ещё мне нравится женский монастырь, там даже лебеди живут))))))
|
||||
14 Фев 2009 1:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Да, как с левого берега по Северному проедешь и за стадионом "Динамо" парк. Так что город знаешь совсем неплохо! |
||||
21 Фев 2009 2:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сегодня вечером пришла весна. Ещё днём была зима.
А сегодня к вечеру прилетели птицы к рябине у окна. Они были серенькие, худенькие и очень пугливые. Налетали на рябину всей стаей, а их было много, стоило просто двинутся в комнате, так сразу их уносило ветром. Они обклевали всю рябину в течении 2-3 часов. И расселись на соседнем дереве. Насытившись, птицы никого уже не боялись. Они склевали зимние ягоды. Все без остатка. И вот стала появляться весна. Во-первых птицы пели все сразу, очень мелодично и как нежные колокольчики, я не могу описать, я этих хохлатеньких птичек не знаю. Вы на цвет неба посмотрите: как менялся. Ведь вечер. Они прилетели около четырёх, заметила потому что муж так рано не приходит, а тут прибыл, потому и на часы посмотрела. А небо из серого стало ярко-голубым. А как оперенье птичек изменилось! Будто их рябина своей краской изнутри окрасила! |
||||
21 Фев 2009 2:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Узнала про птичек. Это свиристели.
"Полет стай свиристелей напоминает полет скворцов. Так, от остановки к остановке, стая кочует всю зиму до весны, но в феврале-марте птицы появляются снова на своем пролете к северным гнездовьям. В это время можно иногда слышать тихое, как бы “стрекочущее” пение свиристелей. Самки поют наравне с самцами. Прожорливость свиристелей необычайна. Они не умеют расщипывать ягоды и быстрым движением глотают их целиком, одну за другой обрывая с ветвей. За день птица может съесть столько ягод, что общий вес их будет много больше веса всего ее тела." Записан голос, можно послушать как поёт свиристель! http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/124.php |
||||
13 Мар 2009 22:49
|
LazuriAnna
Анна 37 лет Воронеж |
|||
Фотографии конечно красивые, и я от них в восторге в таком приятном городе я хотела бы жить)
...но в действительности все намного скучнее и отвратительнее... Живу в Воронеже большую часть своей жизни, и честно говоря, ненавижу его всеми фибрами своей души, до сих пор так и не поняла, за что этот город можно любить. это одна громадная помойная яма. и его можно только терпеть, и то когда солнце светит и сухо на улицах) ...в парке Динамо например было бы просто замечательно гулять, если бы его опять привели в порядок, а от прогулок по лесу настроение только падает, потому что наша молодежь очень любит устраивать там пикники и засорять все кругом! что ни шаг, то бутылка или пакет грязный! одно расстройство души Единственное, что радует, это то, что на 9км, где находится спортбаза, еще все "дышит" и относительно чистенько. другая проблема всех крупных городов - пробки и загазованность - дышать вообще нечем( ...а памятники...на эти рукотворные ваяния люди, живущие и работающие в городе, не обращают никакого внимания и лишь молодежь распивает алкогольные напитки под ними! |
||||
14 Мар 2009 4:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Это Ваш отзыв о Нью-Йорке, находящемся на другом конце земного шара. Отзывы об этих двух городах - единственое что есть на форуме, написанное Вами. А какой город Вам, Анечка, нравится, где бы Вы хотели жить? Можно ли узнать, что вы сделали для Воронежа, в котором живёте? Если ничего, то и любить нечего. |
||||
14 Мар 2009 14:30
|
LazuriAnna
Анна 37 лет Воронеж |
|||
Оленька, я на этом сайте в первый раз только вчера побывала, поэтому еще не успела пройтись по всем темам)
понимаете, какой бы большой город не взять, мне в них неуютно. люди равнодушные, злые, хмурые в большинстве своем, хорошие тоже есть конечно, но их намного меньше... ...я бы хотела жить в маленьком городке, где природы побольше. большое количество зданий меня вводят в уныние) сама я родилась в таком, Полярный называется, на Севере он. но единственный минус - неблагоприятные условия для проживания и отсутствие перспектив. ...а единственная черта Воронежа, которая меня привлекла после окончания школы - большой выбор институтов и высокая вероятность найти работу. я с вами согласна, что, если ничего для города не делать, то и любить нечего. но в плане экологии я ничего не могу сделать. и машин на улице меньше я сделать не могу например, мизерное желание, отучить своих друзей в лесу сорить,неподалеку от жилых домов, когда гуляют там, оказалось невыполнимым бесполезно, что я только ни говорила, как только не уговаривала. хоть сама бери и прибирайся там. а сколько таких компаний? много! если воспитание кривое - что тут сделаешь... за всеми же не приберешь...((( |
||||
14 Мар 2009 16:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хорошая, воспитанная девушка Аннушка, !
Хороших друзей найти трудно, но искать надо. Хорошие есть и среди молодёжи тоже. Кризис, поразивший мир, он не столько экономический сколько нравственный. Экономическое потрясение следствие духовного и нравственного падения. Ты это чувствуешь. Это беда всей планеты. В маленьком городе люди ближе знакомы между собой, относятся соответственно более родственно. Отсюда и теплота в отношениях, сказывающаяся на окружающей природе. Лично мне ближе православные молодые люди. Ну посто потому, что хожу в храм, езжу в паломнические поездки. Поэтому у меня такой круг общения. Что вижу о том и думаю и пишу.
А вот это моя мечта... |
||||
14 Мар 2009 16:44
|
LazuriAnna
Анна 37 лет Воронеж |
|||
...вот и я о чем!!! потому маленькие города и люблю! хоть кто-то меня понимает. любой город не станет лучше, пока люди в нем не изменятся к лучшему, а перевоспитать миллион людей в том же Воронеже самостоятельно мне не под силу
проблему надо решать в корне. только в этом не заинтересованы власти |
||||
29 Мар 2009 18:30
|
Ольга С
Ольга 47 лет Чехов |
|||
Аня,воспитатель ты хренов, за собой сначала посмотри преже чем других воспитывать.Как можно такой красивый город помойкой обзывать???Валила бы ты в свой Полярный и не оскверняла город своим присутствием.
|