Воронеж

Сообщение Автор

05 Дек 2008 23:02

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Ой, какие птички! Красота!

15 Дек 2008 16:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фото

Грач - птица весенняя? Снега нет, может и весна пришла!Сидит через дерево от рябины, далековато.

15 Дек 2008 17:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
чревоугодница
Черепашка
Оленьки спасибо вам за рассказ и показ. Город красивый, а фото чудесные...одно удовольствие смотреть.
Спасибо Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2008 18:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Dusya писал(а):
одно удовольствие смотреть.

Оленька, спасибо. Rose Rose Rose

15 Дек 2008 19:20

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
чревоугодница
Черепашка
Оленьки, спасибо, что показали ваш замечательный город!!! give_heart give_heart give_heart Очень красивый! Подержалась за лапку Котенка с улицы Лизюкова... Надо обязательно сыну показать будет, он любит сказки про Котенка good2 good2 good2 ...
Я Воронеж только из поезда видела, когда едем на юг, мимо вас проезжаем... Надо будет как-нибудь побродить у вас, мне понравилось sharik
А еще я запомнила одну девочку лет 5 из Воронежа, мы как-то вместе ехали в поезде - такая шустренькая и смешливая, очень красиво поет!!! Она сказала, что мы должны ее запомнить, потому что очень скоро она станет известной певицей girl_haha Вот какие у вас земляки растут!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2008 19:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Сетичка писал(а):
очень скоро она станет известной певицей

Оооо! У нас певуний хватает!!
Спасибо , Светланочка, за тёплые слова о родном городе! Очень приятно! Rose Rose

28 Дек 2008 19:57

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
чревоугодница, Оля, красивый город! Никогда не бывала. Вот, посмотрела, как будто воочию увидела. Спасибо!

29 Дек 2008 22:29

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Черепашка
чревоугодница
Девочки, спасибо вам за прекрасную фотоэкскурсию!

30 Дек 2008 1:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Splattie
Яна писал(а):
спасибо вам за прекрасную фотоэкскурсию!

Спасибо, что заглянули на нашу страничку, спасибо за тёплые слова о нашем городе!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!
Желаю счастья, здоровья, радости, стабильности
в новом году!!

Фото

Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Я вам желаю в Новом году
!

20 Янв 2009 2:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Фото

Сегодня так красиво вечером - белый снежный ажур на фоне заката.

31 Янв 2009 5:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Церковь Успенская Адмиралтейская.
Фото

Корабли, построенные в Воронеже.
первый 58-пушечный корабль отечественной постройки Гото Предестинация
Фото

Гото Предестинация
Фото

фрегат "Пётр и Павел"
Фото

Парусно-гребной фрегат "Апостол Пётр"
Фото

12 Фев 2009 3:19

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет

maschenjune4kaМои рецепты
Я тоже раньше в воронеже жила, так приятно посмотреть на фотографии, увидеть знакомые места!!!!Спсибо за фотографиии!!!!!!!!

12 Фев 2009 12:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

maschenjune4ka писал(а):
Я тоже раньше в воронеже жила, так приятно посмотреть на фотографии, увидеть знакомые места!!!!

Машенька, спасибо за ёплые слова, рада, что удалось внести хоть капельку тепла для кого-то.
Маша, а ты в каком районе жила и как давно7

13 Фев 2009 16:25

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет

Я жила на Левом берегу, рядом с Машметом, улица Цимлянская (рядом с Ростовской). Мы 6 лет назад переехали в Германию, очень скучаю по родному городу. А где Вы живёте, Ольга?Спасибо Вам ещё раз за фотографии!!! Rose Rose Rose

13 Фев 2009 17:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

maschenjune4ka писал(а):
А где Вы живёте, Ольга?

Рядом с парком "Динамо" .
maschenjune4ka писал(а):
очень скучаю по родному городу.

praising friends
Маша, а что бы ты хотела вновь увидеть?

14 Фев 2009 0:54

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет

Парк Динамо, это где стадион Динамо, сразу как Северный мост переезжаешь? или я ошибаюсь,я город очень плохо знаю))))Да, улица и вправду по здоровски называется!!!!!!!!!!!!а ещ1 мне нравится улица Лизюкова, из мультика с котёнком))))Что бы я хотела увидеть?Скорее всего родных и друзей, которые там живут, когда я смотрю на фотографии я их вспоминаю)))Мне очень нравится город ночью, когда горят везду огни)))Воронеж очень красивый город а ещё мне нравится женский монастырь, там даже лебеди живут))))))

14 Фев 2009 1:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

maschenjune4ka писал(а):
где стадион Динамо, сразу как Северный мост переезжаешь?

Да, как с левого берега по Северному проедешь и за стадионом "Динамо" парк. Так что город знаешь совсем неплохо! friends

21 Фев 2009 2:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Сегодня вечером пришла весна. Ещё днём была зима.

Фото

А сегодня к вечеру прилетели птицы к рябине у окна.

Фото

Они были серенькие, худенькие и очень пугливые. Налетали на рябину всей стаей, а их было много, стоило просто двинутся в комнате, так сразу их уносило ветром.

Фото

Фото

Они обклевали всю рябину в течении 2-3 часов.

Фото

Фото

Фото

Фото

И расселись на соседнем дереве. Насытившись, птицы никого уже не боялись.
Они склевали зимние ягоды. Все без остатка. И вот стала появляться весна. Во-первых птицы пели все сразу, очень мелодично и как нежные колокольчики, я не могу описать, я этих хохлатеньких птичек не знаю.
Фото

Фото

Вы на цвет неба посмотрите: как менялся. Ведь вечер. Они прилетели около четырёх, заметила потому что муж так рано не приходит, а тут прибыл, потому и на часы посмотрела. А небо из серого стало ярко-голубым.

Фото

Фото

Фото

Фото

А как оперенье птичек изменилось! Будто их рябина своей краской изнутри окрасила!

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Фев 2009 2:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Узнала про птичек. Это свиристели.
"Полет стай свиристелей напоминает полет скворцов. Так, от остановки к остановке, стая кочует всю зиму до весны, но в феврале-марте птицы появляются снова на своем пролете к северным гнездовьям.
В это время можно иногда слышать тихое, как бы “стрекочущее” пение свиристелей. Самки поют наравне с самцами.
Прожорливость свиристелей необычайна. Они не умеют расщипывать ягоды и быстрым движением глотают их целиком, одну за другой обрывая с ветвей. За день птица может съесть столько ягод, что общий вес их будет много больше веса всего ее тела."
Записан голос, можно послушать как поёт свиристель!
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/124.php

13 Мар 2009 22:49

Распечатать сообщение
LazuriAnna

Анна

37 лет
Воронеж

LazuriAnnaМои рецепты
Фотографии конечно красивые, и я от них в восторге good в таком приятном городе я хотела бы жить)
...но в действительности все намного скучнее и отвратительнее...
Живу в Воронеже большую часть своей жизни, и честно говоря, ненавижу его всеми фибрами своей души, до сих пор так и не поняла, за что этот город можно любить. это одна громадная помойная яма. и его можно только терпеть, и то когда солнце светит и сухо на улицах)
...в парке Динамо например было бы просто замечательно гулять, если бы его опять привели в порядок, а от прогулок по лесу настроение только падает, потому что наша молодежь очень любит устраивать там пикники и засорять все кругом! что ни шаг, то бутылка или пакет грязный! одно расстройство душиsad Единственное, что радует, это то, что на 9км, где находится спортбаза, еще все "дышит" и относительно чистенько.
другая проблема всех крупных городов - пробки и загазованность - дышать вообще нечем(
...а памятники...на эти рукотворные ваяния люди, живущие и работающие в городе, не обращают никакого внимания и лишь молодежь распивает алкогольные напитки под ними! sad

14 Мар 2009 4:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

LazuriAnna писал(а):
Парк, замок, цветы ботанического сада...все это замечательно и красиво!!!
но, по-моему, пока доберешься к этой красоте через пробки, все настроение испортится тем более, я не думаю, что вы там каждый день отдыхаете ...а остальные все виды (улицы и здания), как и в любом большом городе, скучны и глаза не радуют

Это Ваш отзыв о Нью-Йорке, находящемся на другом конце земного шара.
Отзывы об этих двух городах - единственое что есть на форуме, написанное Вами.
А какой город Вам, Анечка, нравится, где бы Вы хотели жить? Можно ли узнать, что вы сделали для Воронежа, в котором живёте? Если ничего, то и любить нечего.

14 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
LazuriAnna

Анна

37 лет
Воронеж

LazuriAnnaМои рецепты
Оленька, я на этом сайте в первый раз только вчера побывала, поэтому еще не успела пройтись по всем темам)
понимаете, какой бы большой город не взять, мне в них неуютно. люди равнодушные, злые, хмурые в большинстве своем, хорошие тоже есть конечно, но их намного меньше...
...я бы хотела жить в маленьком городке, где природы побольше. большое количество зданий меня вводят в уныние) сама я родилась в таком, Полярный называется, на Севере он. но единственный минус - неблагоприятные условия для проживания и отсутствие перспектив.
...а единственная черта Воронежа, которая меня привлекла после окончания школы - большой выбор институтов и высокая вероятность найти работу.
я с вами согласна, что, если ничего для города не делать, то и любить нечего. но в плане экологии я ничего не могу сделать. и машин на улице меньше я сделать не могу resent

например, мизерное желание, отучить своих друзей в лесу сорить,неподалеку от жилых домов, когда гуляют там, оказалось невыполнимым dntknw бесполезно, что я только ни говорила, как только не уговаривала. хоть сама бери и прибирайся там. а сколько таких компаний? много! если воспитание кривое - что тут сделаешь... sad за всеми же не приберешь...(((

14 Мар 2009 16:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Хорошая, воспитанная девушка Аннушка, !
Хороших друзей найти трудно, но искать надо. Хорошие есть и среди молодёжи тоже. Кризис, поразивший мир, он не столько экономический сколько нравственный. Экономическое потрясение следствие духовного и нравственного падения. Ты это чувствуешь. Это беда всей планеты. В маленьком городе люди ближе знакомы между собой, относятся соответственно более родственно. Отсюда и теплота в отношениях, сказывающаяся на окружающей природе.
Лично мне ближе православные молодые люди. Ну посто потому, что хожу в храм, езжу в паломнические поездки. Поэтому у меня такой круг общения. Что вижу о том и думаю и пишу.
LazuriAnna писал(а):
...я бы хотела жить в маленьком городке, где природы побольше

А вот это моя мечта...

Фото

14 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
LazuriAnna

Анна

37 лет
Воронеж

LazuriAnnaМои рецепты
...вот и я о чем!!! потому маленькие города и люблю! хоть кто-то меня понимает. girl_claping любой город не станет лучше, пока люди в нем не изменятся к лучшему, а перевоспитать миллион людей в том же Воронеже самостоятельно мне не под силу girl_pardon
проблему надо решать в корне. только в этом не заинтересованы власти

29 Мар 2009 18:30

Распечатать сообщение
Ольга С

Ольга

47 лет
Чехов

Ольга СМои рецепты
Аня,воспитатель ты хренов, за собой сначала посмотри преже чем других воспитывать.Как можно такой красивый город помойкой обзывать???Валила бы ты в свой Полярный и не оскверняла город своим присутствием.
Страница 2 из 5

Наверх