Солёная карамель
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2020 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
23 Июн 2020 8:47
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
11 Июл 2020 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое за фото и отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2021 21:15
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Вот и я наконец-то добралась до солёной карамели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда я карамель пересолила, когда пыталась добавить в конце немного крупных кристалликов соли ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, сердечно благодарю тебя за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю, но может кому-то пригодится информация - глюкозный сироп покупала на WB. 300 г - 125 рублей. Удобная упаковка и вес то что надо. |
||||||||
05 Июн 2021 12:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Татьяна, рада очень, что рецепт понравился! ![]()
Ну а что, молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приятно очень-очень, когда рецепт, которым делишься - приносит удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2021 18:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Нашла у нас сахарные сиропы темный, светлый и золотистый. Dansukker. Это годиться?-)) Приближаются Новогодние праздники-) Вспомнила про эту прелесть-)))
|
||||||||
21 Сен 2021 19:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Я не очень хорошо разбираюсь в кондитерской химии, но думаю, что сахарный сироп все-таки отличается от глюкозного сиропа. Знаю, что в некоторых случаях кондитеры заменяют глюкозный сироп - патокой, кукурузным сиропом или инвертным сиропом. Я бы попробовала посмотреть в специальных магазинах с кондитерскими ингредиентами - оффлайн или онлайн. И если совсем нет возможности его найти - тогда бы попробовала сделать с сахарным. |
||||||||
06 Янв 2022 15:01
|
Mars219
Марс 35 лет Москва |
|||||||
Девочки, это лучшее что я ела за последнее время!!!
Это просто что то невероятное!! Я очень раньше любила ириски альпен гольд и карамель альпен либе, но они испортились и прошла любовь к ним ![]() Но этот рецепт!! Это шедевр! Самая лучшая соленая карамель!! Причем если подольше поварить сахар с глюкозой, то потом выходит самая настоящая ириска!! С плотной консистенцией и не липнет к зубам!! В общем мы теперь делаем ее при любом удобном случае!! Все забываю сфоткать,в след раз сфоткаю!! Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2022 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Благодарю за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2022 16:10
|
Весна18
Марина Город на Ангаре) |
|||||||
Марина, приветствую тезку
![]() 4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°. Это значит варить, постоянно измеряя температуру смеси? Как ее довести до 110 гр ![]() Буду оочень признательна, если ответите побыстрее, ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2022 17:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Доброго дня, Мариночка! ![]()
Это значит, что нужен кулинарный термометр. И температуру надо проверять постоянно, чтобы не передержать. но я так понимаю, что такого термометра нет в наличии) поэтому давайте экспериментировать - подержите смесь на плите до однородного состояния, 1-2-3 минутки (ориентируйтесь по виду карамели). |
||||||||
29 Июн 2022 18:46
|
Весна18
|||||||
Мариночка, большущее Вам спасибо за такой быстрый ответ, я даже не надеялась!
![]()
ЕЕЕсть! Но хотелось бы без него, чтоб по-ленивому, без заморочек) А еще я подумала, что изначально температура смеси может быть выше...значит просто убавить огонь и варить дальше, постоянно измеряя температуру? Так? Сложные это для меня манипуляции, если не уговорю себя на этот подвиг,то воспользуюсь Вашим советом как обойтись без термометра. Очень надеюсь,что все получится... ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2022 18:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
![]()
если есть - тогда и надо его использовать по назначению)
в личку видео отправила, все совсем не сложно - грозное слово "манипуляции" всего лишь обычные помешивания на деле)) довести до 110 градусов, температура изначально меньше |
||||||||
29 Июн 2022 19:08
|
Весна18
|||||||
Щелк! И все встало на свои места! ![]() ![]() |