Солёная карамель
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2020 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
23 Июн 2020 8:47
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
11 Июл 2020 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое за фото и отзыв! Соленая карамель - это очень вкусно, и точно подмечено - без соли какая-то пустая Особенно вкусно, когда морская или розовая соль крупными крупинками |
||||||||
04 Июн 2021 21:15
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Вот и я наконец-то добралась до солёной карамели Как же это вкусно словами не передать В планах было испечь фундучный тарт, но муж с сыном пораньше приехали с работы и все мои планы рассыпались Пока развешивала бельё на балконе, мои ребята набросились на карамель и половину уничтожили вприкуску с горячим лавашом
Правда я карамель пересолила, когда пыталась добавить в конце немного крупных кристалликов соли Решила из баночки чуть-чуть тряхнуть Тряхнула. От чистого сердца Но всё равно вкусно. Очень! Мариночка, сердечно благодарю тебя за отличный рецепт! На след. неделе планирую тарт приготовить Буду бдительнее, спрячу карамель понадёжнее Не знаю, но может кому-то пригодится информация - глюкозный сироп покупала на WB. 300 г - 125 рублей. Удобная упаковка и вес то что надо. |
||||||||
05 Июн 2021 12:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Татьяна, рада очень, что рецепт понравился!
Ну а что, молодцы такое сочетание придумали - никаким кондитерам не снилось карамель и лаваш
Приятно очень-очень, когда рецепт, которым делишься - приносит удовольствие
|
||||||||
20 Сен 2021 18:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||
Нашла у нас сахарные сиропы темный, светлый и золотистый. Dansukker. Это годиться?-)) Приближаются Новогодние праздники-) Вспомнила про эту прелесть-)))
|
||||||||
21 Сен 2021 19:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Я не очень хорошо разбираюсь в кондитерской химии, но думаю, что сахарный сироп все-таки отличается от глюкозного сиропа. Знаю, что в некоторых случаях кондитеры заменяют глюкозный сироп - патокой, кукурузным сиропом или инвертным сиропом. Я бы попробовала посмотреть в специальных магазинах с кондитерскими ингредиентами - оффлайн или онлайн. И если совсем нет возможности его найти - тогда бы попробовала сделать с сахарным. |
||||||||
06 Янв 2022 15:01
|
Mars219
Марс 35 лет Москва |
|||||||
Девочки, это лучшее что я ела за последнее время!!!
Это просто что то невероятное!! Я очень раньше любила ириски альпен гольд и карамель альпен либе, но они испортились и прошла любовь к ним Но этот рецепт!! Это шедевр! Самая лучшая соленая карамель!! Причем если подольше поварить сахар с глюкозой, то потом выходит самая настоящая ириска!! С плотной консистенцией и не липнет к зубам!! В общем мы теперь делаем ее при любом удобном случае!! Все забываю сфоткать,в след раз сфоткаю!! Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! |
||||||||
06 Янв 2022 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием! |
||||||||
29 Июн 2022 16:10
|
Весна18
Марина Город на Ангаре) |
|||||||
Марина, приветствую тезку Я новичок на этом форуме и первое,то очень захотелось приготовить-это сленая карамель) Только вот видно туплю, никак не могу понять этот момент:
4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°. Это значит варить, постоянно измеряя температуру смеси? Как ее довести до 110 гр Буду оочень признательна, если ответите побыстрее, собираюсь к подруге в гости ехать в другой город, хочу прихватить в собой этот кулинарный шедевр и удивить ее |
||||||||
29 Июн 2022 17:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Доброго дня, Мариночка!
Это значит, что нужен кулинарный термометр. И температуру надо проверять постоянно, чтобы не передержать. но я так понимаю, что такого термометра нет в наличии) поэтому давайте экспериментировать - подержите смесь на плите до однородного состояния, 1-2-3 минутки (ориентируйтесь по виду карамели). |
||||||||
29 Июн 2022 18:46
|
Весна18
Марина Город на Ангаре) |
|||||||
Мариночка, большущее Вам спасибо за такой быстрый ответ, я даже не надеялась!
ЕЕЕсть! Но хотелось бы без него, чтоб по-ленивому, без заморочек) А еще я подумала, что изначально температура смеси может быть выше...значит просто убавить огонь и варить дальше, постоянно измеряя температуру? Так? Сложные это для меня манипуляции, если не уговорю себя на этот подвиг,то воспользуюсь Вашим советом как обойтись без термометра. Очень надеюсь,что все получится... Спасибо огромное еще раз! |
||||||||
29 Июн 2022 18:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
если есть - тогда и надо его использовать по назначению)
в личку видео отправила, все совсем не сложно - грозное слово "манипуляции" всего лишь обычные помешивания на деле)) довести до 110 градусов, температура изначально меньше |
||||||||
29 Июн 2022 19:08
|
Весна18
Марина Город на Ангаре) |
|||||||
Щелк! И все встало на свои места! Я была уверена, что изначально температура выше! |