Солёная карамель

Сообщение Автор
 
08 Апр 2020 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото
 
23 Июн 2020 8:47

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
ммм... как же это вкусно! girl_in_love ))
Фото

Сначала как-то страшно столько соли добавлять), но без нее карамель получается какая-то пустая, а так - не оторваться!
Chanel-vanil
Спасибо большое за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2020 15:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
mulberry писал(а):
ммм... как же это вкусно! girl_in_love ))
Сначала как-то страшно столько соли добавлять), но без нее карамель получается какая-то пустая, а так - не оторваться!
Chanel-vanil
Спасибо большое за рецепт!
Romashki Romashki Romashki

Спасибо большое за фото и отзыв! Rose Rose Соленая карамель - это очень вкусно, и точно подмечено - без соли какая-то пустая Smile Особенно вкусно, когда морская или розовая соль крупными крупинками good2
 
04 Июн 2021 21:15

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Вот и я наконец-то добралась до солёной карамели girl_bye Как же это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 словами не передать girl_in_love В планах было испечь фундучный тарт, но муж с сыном пораньше приехали с работы и все мои планы рассыпались wacko1 Пока развешивала бельё на балконе, мои ребята набросились на карамель и половину уничтожили вприкуску с горячим лавашом wacko1
Правда я карамель пересолила, когда пыталась добавить в конце немного крупных кристалликов соли Smile Решила из баночки чуть-чуть тряхнуть girl_haha Тряхнула. От чистого сердца girl_haha Но всё равно вкусно. Очень! nyam2
Мариночка, сердечно благодарю тебя за отличный рецепт! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki На след. неделе планирую тарт приготовить Smile Буду бдительнее, спрячу карамель понадёжнее girl_haha

Фото


Не знаю, но может кому-то пригодится информация - глюкозный сироп покупала на WB. 300 г - 125 рублей. Удобная упаковка и вес то что надо.
Фото
 
05 Июн 2021 12:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Вот и я наконец-то добралась до солёной карамели Как же это вкусно словами не передать

Татьяна, рада очень, что рецепт понравился! give_heart

Киношка писал(а):
В планах было испечь фундучный тарт, но муж с сыном пораньше приехали с работы и все мои планы рассыпались Пока развешивала бельё на балконе, мои ребята набросились на карамель и половину уничтожили вприкуску с горячим лавашом

Ну а что, молодцы good2 такое сочетание придумали - никаким кондитерам не снилось Wink карамель и лаваш Smile good2 good2


Киношка писал(а):
Мариночка, сердечно благодарю тебя за отличный рецепт!

Приятно очень-очень, когда рецепт, которым делишься - приносит удовольствие Embarassed give_heart give_heart give_heart

Киношка писал(а):
На след. неделе планирую тарт приготовить Буду бдительнее, спрячу карамель понадёжнее

good2 good2 good2
 
20 Сен 2021 18:31

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Нашла у нас сахарные сиропы темный, светлый и золотистый. Dansukker. Это годиться?-)) Приближаются Новогодние праздники-) Вспомнила про эту прелесть-)))
 
21 Сен 2021 19:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mindermy писал(а):
Нашла у нас сахарные сиропы темный, светлый и золотистый. Dansukker. Это годиться?-)) Приближаются Новогодние праздники-) Вспомнила про эту прелесть-)))

Я не очень хорошо разбираюсь в кондитерской химии, но думаю, что сахарный сироп все-таки отличается от глюкозного сиропа.
Знаю, что в некоторых случаях кондитеры заменяют глюкозный сироп - патокой, кукурузным сиропом или инвертным сиропом.
Я бы попробовала посмотреть в специальных магазинах с кондитерскими ингредиентами - оффлайн или онлайн. И если совсем нет возможности его найти - тогда бы попробовала сделать с сахарным.
 
06 Янв 2022 15:01

Распечатать сообщение
Mars219

Марс

35 лет
Москва

Mars219Мои рецепты
Девочки, это лучшее что я ела за последнее время!!!
Это просто что то невероятное!! Я очень раньше любила ириски альпен гольд и карамель альпен либе, но они испортились и прошла любовь к нимSmile
Но этот рецепт!! Это шедевр! Самая лучшая соленая карамель!! Причем если подольше поварить сахар с глюкозой, то потом выходит самая настоящая ириска!! С плотной консистенцией и не липнет к зубам!!
В общем мы теперь делаем ее при любом удобном случае!! Все забываю сфоткать,в след раз сфоткаю!!
Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! girl_haha girl_in_love
 
06 Янв 2022 15:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mars219 писал(а):
Девочки, это лучшее что я ела за последнее время!!!
Это просто что то невероятное!! Я очень раньше любила ириски альпен гольд и карамель альпен либе, но они испортились и прошла любовь к нимSmile
Но этот рецепт!! Это шедевр! Самая лучшая соленая карамель!! Причем если подольше поварить сахар с глюкозой, то потом выходит самая настоящая ириска!! С плотной консистенцией и не липнет к зубам!!
В общем мы теперь делаем ее при любом удобном случае!! Все забываю сфоткать,в след раз сфоткаю!!
Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! girl_haha girl_in_love

Благодарю за отзыв! Rose Romashki Готовьте с удовольствием! Romashki
 
29 Июн 2022 16:10

Распечатать сообщение
Весна18

Марина


Город на Ангаре)

Весна18Мои рецепты
Марина, приветствую тезку Rose Я новичок на этом форуме и первое,то очень захотелось приготовить-это сленая карамель) Только вот видно туплю, никак не могу понять этот момент:
4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°.
Это значит варить, постоянно измеряя температуру смеси? Как ее довести до 110 гр Embarassed
Буду оочень признательна, если ответите побыстрее, Embarassed собираюсь к подруге в гости ехать в другой город, хочу прихватить в собой этот кулинарный шедевр и удивить ее girl_claping
 
29 Июн 2022 17:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Весна18 писал(а):
Марина, приветствую тезку Я новичок на этом форуме и первое,то очень захотелось приготовить-это сленая карамель) Т

Доброго дня, Мариночка! Romashki

Весна18 писал(а):
4. Вернуть сотейник на плиту и варить, постоянно помешивая, до 110°.
Это значит варить, постоянно измеряя температуру смеси? Как ее довести до 110 гр

Это значит, что нужен кулинарный термометр. И температуру надо проверять постоянно, чтобы не передержать.
но я так понимаю, что такого термометра нет в наличии) поэтому давайте экспериментировать - подержите смесь на плите до однородного состояния, 1-2-3 минутки (ориентируйтесь по виду карамели).
 
29 Июн 2022 18:46

Распечатать сообщение
Весна18

Марина


Город на Ангаре)

Весна18Мои рецепты
Мариночка, большущее Вам спасибо за такой быстрый ответ, я даже не надеялась! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
но я так понимаю, что такого термометра нет в наличии)

ЕЕЕсть! Но хотелось бы без него, чтоб по-ленивому, без заморочек) А еще я подумала, что изначально температура смеси может быть выше...значит просто убавить огонь и варить дальше, постоянно измеряя температуру? Так? Сложные это для меня манипуляции, если не уговорю себя на этот подвиг,то воспользуюсь Вашим советом как обойтись без термометра. Очень надеюсь,что все получится... Embarassed Спасибо огромное еще раз! Romashki
 
29 Июн 2022 18:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Весна18 писал(а):
большущее Вам спасибо за такой быстрый ответ, я даже не надеялась!

Rose

Весна18 писал(а):
ЕЕЕсть! Но хотелось бы без него, чтоб по-ленивому, без заморочек)

если есть - тогда и надо его использовать по назначению)

Весна18 писал(а):
еще я подумала, что изначально температура смеси может быть выше...значит просто убавить огонь и варить дальше, постоянно измеряя температуру? Так? Сложные это для меня манипуляции, если не уговорю себя на этот подвиг, то воспользуюсь Вашим советом как обойтись без термометра.

в личку видео отправила, все совсем не сложно - грозное слово "манипуляции" всего лишь обычные помешивания на деле))
довести до 110 градусов, температура изначально меньше
 
29 Июн 2022 19:08

Распечатать сообщение
Весна18

Марина


Город на Ангаре)

Весна18Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
довести до 110 градусов, температура изначально меньше

Щелк! И все встало на свои места! Yahoo! Я была уверена, что изначально температура выше! wacko1
Страница 2 из 2

Наверх