Чего нельзя беременным?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2009 13:26
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
Monkey
Не, сие научно доказано, что тянутся вверх руками нельзя. Где-то здесь же прочитала новомодное слово - стреичинг, вот он самый нежелательный для беременных. А Вы впрочем правы, беременные как дети - страхи, слезы, капризы.... |
||||||
04 Сен 2009 13:55
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
А логика здесь довольно простая (медицинская): ромашка и пижма во время беременности, особенно в первом триместре - противопоказаны, поскольку обладайут абортивными свойствами и могут спровоцировать выкидыш. Рекомендуйут лучше умываться травками, чем пить. У петрушки похожая "репутация": в ней содержится петруин, который также может спровоцировать выкидыш, особенно у "слабенькой" беременности. |
||||||
04 Сен 2009 22:12
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Елена, вот это уже конструктивно! Но вы правильно написали "у слабенькой беременности". Это значит - что выборочно противопоказано.
Я об этом и говорила, а вы до этого совершенно другое написали:
вы это связали с обвитием, с чем оно по определению не может быть связано, а вот если говорить об отслойке плаценты - то это будет правильнее! |
||||||
05 Сен 2009 22:49
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
да? а она именно с этим и связывает. она объясняла почему - я уже не помню, память подкачивает в последнее время. ну да Бог с ним.
|
||||||
06 Сен 2009 7:33
|
Monkey
|||||
С памятью - это временно (это у всех беременных))
А вот что это с отслойкой связано - голову даю на отрез. Оба мои врача только об этом и говорили. Причем не только вверх - а стреччинг в принципе. |
||||||
06 Сен 2009 12:08
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
Хорошо, что я об этом прочитала здесь, т.к. как раз собиралась на стрейчинг записаться в фитнесе, думала наоборот растянуть и расслабить мышыцы. Век живи, век учить, все равно дураком помрешь.
Девочки, а как часто можно-нужно делать УЗИ? В рунете абсолютно разные мнения на этот счет. Что Вы думаете? |
||||||
07 Сен 2009 8:55
|
Monkey
|||||
интересно, мышцы чего надо расслабить стреччингом во время беременности? Об узи надо врачей спрашивать, а не в рунете))) Вредны частые узи, особенно на первых сроках. А зачем вам часто? |
||||||
07 Сен 2009 11:30
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
Monkey
Не могу встать на учет, т.к. не готов полис, боюсь на работе еще долго будут с этим мурыжить. В платных доктора относятся достаточно отсранено, типа идите в ЖК, там Вам все расскажут, а здесь мы только деньги берем. Зачем часто? Нет, часто не надо, хочу знать как часто нужно делать? как часто можно? Да просто паникую по делу и без... Если кто знает - напишите, пожалуйста. |
||||||
07 Сен 2009 23:30
|
Monkey
|||||
Обычно за всю беременность назначают три узи. первое на подтверждение беременности, второе позже - на расссмотрение патологий, третье ближе к родам. обычно так. иногда на одно больше, иногда меньше. от врача зависит. а зачем вам узи? повод для паники какой?
|
||||||
08 Сен 2009 12:00
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
Просто сижу и паникую, т.к. никто не гоняет по анализам, не заставляет обследоваться. да и еще начиталась всякой белебердени в инете. Думаю в 12 недель пойти самой на узи в какую-нибудь платную поликлинику.
|
||||||
08 Сен 2009 12:39
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Тебе так хочется поганять по врачам? Как вспомню все эти походы по кабинетам.....очереди....бррррр.....А в 12 неделек тебя полюбому должны на УЗИ направить. В Дании за всю беременность ты пару раз только с врачом встречаешся, из всех обследований только анализ мочи и анализ крови, УЗИ кому как- писали что кто и раз а кто и 4 раза проходят. Так что успокойся и наслаждайся своим положением. Ведь именно такие моменты больше не повторятся / ведь беременность беременности рознь / |
||||||
08 Сен 2009 23:02
|
Monkey
|||||
вопрос риторический. ЗАЧЕМ? не читайте чушь в интернете. лучше почитайте о налаживании гв и позитивные отзывы о совместных партнерских родах! поймите, беременность не болезнь и не инвалидность! это особое положение, но только для ВАС! 3 узи за беременность хорошо, 2 лучше))) мочу и кровь вас и так заставят сдать. Не наживайте себе проблем по доброй воли, мой вам совет |
||||||
08 Сен 2009 23:25
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||
Monkey
Не успокоили, но уговорили. Подожду. Спасибо большое за поддержку. Расклеилась. |
||||||
09 Сен 2009 0:57
|
Monkey
|||||
Вика, смотри позитивнее не беременность. У тебя токсикоз? проблемы на работе? дома? просто плохое настроение?
Это не страшно. Наслаждайся первой беременностью - тебе можно все что хочешь, как в мульте про Вовку из тридевятого царства - хочешь - мороженное, хочешь пироженое, хочешь ремонт делай, хочешь спи целыми днями. Если тоскливо на душе - походи по магазинам, присмотри что-то для будущего малыша или для себя любимой (пузико расти будет). Все наладится. А мысли поганые гони от себя. Расстроенная мама - расстроенный малыш. Лучше дари малышу радость - слушай музыку, читай стихи, смотри красивые картины, любуйся на мамаш на площадке))) Будь счастливой в свою беременность. |
||||||
09 Сен 2009 1:57
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Vиктория
если у вас ни чего не болит, то не переживайте, встанете на учет позже, у меня сечтра встала на чет когда срок был 18недель, не смертельно, а на малом сроке УЗИ вам ни чего конкретного не даст(только срок беременности утановит на 2недели больше реального ) второе УЗи делают на сроке 20-21неделя, для того что бы понять как растет и развивается скелет,ну и третье -оно же и последнее ближе к родам на 38неделе. P.S. Это все я написала при нормальном течении беременности А вообще Monkey правильно писала, ходите по музеям, в театры, отвлекайтесь только нав позитивные мысли, я с самого начала беременности покупала всякие вещички для лялки, ну не могла я пройти спокойно мимо носочек величиной со спичечный коробок |
||||||
09 Сен 2009 2:48
|
Monkey
|||||
не согласна с постановкой на учет. обычно на ранних сроках нахначают прием витаминов и фолиевую кислоту для поддержки плода)))
|
||||||
09 Сен 2009 10:58
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
личное мнение..на учёт можно встать и в 10 недель...послушать врача+витамины пропишет...а на следующую явку можно через месяц придти!!!
|
||||||
09 Сен 2009 11:36
|
Monkey
|||||
поддерживаю!!! |
||||||
09 Сен 2009 11:46
|
Елена Сергеевна
|
|||||
так там явки все плановые, пографику(уменя лично так было) я на учет встала когда было 7недель
если такая ситуация, то сходите к участковому врачу, но платно, во всех консультациях есть прейскурант цен разных специалистов |
||||||
09 Сен 2009 13:00
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Девоньки спасибо что предупредили! Я....на шведской стенке вишу часто ......... ((((((((((((((
у нас ежемесячное обследование, мочу тоже ежемесячно сдают, кровь 2 раза за весь период. при вставании на учет и за пару недель до родов. узи я проходила практически ежемесячно на первом ребенке. были осложнения. сейчас будучи на 10 неделе прошла дважды. следующее уже в середине срока, последнее до операции. (дай Бог чтоб все без осложнений было) |
||||||
09 Сен 2009 13:33
|
Искорка2009
*** |
|||||
Хм. В моем приложении к договору ведения, где перечислены визиты и процедуры, УЗИ 5 раз:
1. Констатация наличия маточной беременности 2. Первый скриннинг 3. Второй скриннинг 4. Узи в 30 недель 5. Узи в 36 недель Визиты к доктору: 1трим - 8-10 2 трим - 6-8 3 трим - с 32 недели еженедельно Анализов куча, большая их часть попадает до 12 недели как раз. Я бы искала хорошую клинику где можно вести Б, особенно важно выявить наличие инфекций и их пролечить вовремя. Не вылеченный какой-нибудь герпес или пр. фигня - показание к кесареву!!! ЧТо до кол-ва узи, то тут имхо решать по ситуации. Если все в порядке - то нечего лишний раз тревожить масика. У меня вот проблемы, сейчас 6я неделя всего, а уже 4 узи было. Но лучше имхо его сделать, чем проморгать какую-нить фигню. |
||||||
09 Сен 2009 13:53
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Мама дарагая....Это что ж там можно высмотреть на 6-й недельке за 4 УЗИ?!!!!! В Дании считается, что чем меньше , тем лучше, УЗИ считается вредной процедурой . Из анализов- анализ крови из вены при первом визите и анализ мочи. Да уж....помню я все походы по кабинетам....прогнозы... и ежемесячное сдавание крови А на 38 недели после УЗИ сказали, что ребенок перестал развиваться после 27 недель. Потом следовали УЗИ через день....с тем же результатом-ребенок не развивается и вес около 2500 гр. И что? Куда мне было их послать вместе с их УЗИ , когда я родила здорового 3200гр. сынулю ?!!!! Так что , родные мои, успокотесь и наслаждайтесь. Вы молоды и все будет замечательно!!!!! |
||||||
09 Сен 2009 13:58
|
Медея
Украина |
|||||
Инфекции надо лечить ДО беременности, т.к. во время беременности большинство препаратов для их лечения запрещены. А по логике должны быть все антибиотики и противовирусные средства запрещены, т.к. они нарушают рост клеток, а плод - это растущий организм. Относительным показанием к кесареву сечению является только обострение генитального герпеса в сроке родов. |
||||||
09 Сен 2009 14:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ну может раньше была замершея беременность?,хотя на 6-ой неделе и плодом то не зовут, пишут "яйцо" - размер, и пр. |
||||||
09 Сен 2009 14:14
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Вот и я о том же!!! Ладно еще -1 раз для подтверждения беременности пройти УЗИ , но 4 раза!!!! Интересно, а чем это аргументировалось? |