Чего нельзя беременным?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 14:26
|
Медея
Украина |
|||
Проблемами и аргументируется такая частота УЗИ. Возможно, угроза отслойки или начавшаяся отслойка хориона... Искорка2009 Удачи, Ирочка!!! |
||||
09 Сен 2009 14:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Вот этим и отличается постсоветское ведение беременности от европейского- я честно была в шоке, когда после появившихся розовеньких выделений пошла к врачу, а та сказала, что на таком сроке/ 6 недель/ они НИЧЕГО не могут сделать -если с ребенком проблемы-будем выкидыш, если все хорошо-все наладится. Тут НЕ СОХРАНЯЮТ беременность , а расчитывают , что организм сам должен регулировать процесс. Я была очень напугана, поскольку первая моя беременность закончилась выкидышем на 5 неделе. Вот так вот. Ируся, все будет хорошо. Я узнавала |
||||
09 Сен 2009 14:43
|
Медея
Украина |
|||
Знаешь, Людмилка, я всегда считала, что это правильно, везде громкословила о том, что прием препаратов прогестерона(дюфастон) с первых недель беременности -это бред. А у нас он назначается сразу всем у кого были проблемы с беременностью без учета исходного уровня этого гормона, а остальной группе беременных как только где-то потянул живот. И все эти сохранения беременности - ерунда, все должно быть естественно. Но после трех замерших беременностей я уже так не думаю. Результаты анализов показывали, что с плодным яйцом все в порядке, нет генетических отклонений, тогда почему? И множество девочек действительно сохраняют беременность и с начавшейся отслойкой и явным кровотечением и деток рожают вроде нормальных. Так что это очень сложный философский вопрос и я не знаю как буду поступать в дальнейшем... Не знаю, как правильно... Единственное, все же уверена, что гормональная поддержка нужна только, если уровень прогестерона действительно ниже нормы, а так - витамин Е для синтеза собственных гормончиков. |
||||
09 Сен 2009 14:46
|
Искорка2009
*** |
|||
Спасибо, девочки
Беременность первая, никаких выкидышей-абортов-замерших и пр гадостей в прошлом не было. У меня еще до Б были проблемы с гормонами, но врачи тогда в нескольких клиниках сказали забить, типа во время Б все станет на место. Ан фиг. Яйцо прикрепилось на эндометрий чуть менее 7мм (при норме для прикрепления 10мм), пониженная функция желтого тела, очень низкий прогестерон и повышенные дгэа и тестостерон, отсюда и проблемы (мазня, боли). Они вынуждены следить по УЗИ рост плодного яйца, тк ХГЧ недостаточно информативен (его сдаю каждую неделю), тк он даже при зб может оставаться на достаточно высоком уровне и даже подростать некоторое время. Докучи я отравилась, и это добавило проблем. Мы держимся, лежим, кушаем кучу таблеток и молимся. Очень важно не пропустить момент, если вдруг она замрет (не дай бог), само, сказали,уже не выйдет но каждый день будет критичен для последующих беременностей изза плохого эндометрия. Т.ч. УЗИ вынужденная мера, без него никак( В РФ сохраняют с 1й недели, во всяком случае, пытаются. ЧТо до инфекций, некоторые лечут в 1 триме (не все конечно) в россии. Прогнозы благоприятные у тех, кто лечился. Так что имхо все зависит от линии врачей в каждой отдельно взятой стране. |
||||
09 Сен 2009 14:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Танюша, я тебя прекрасно понимаю , и согласна- любое назначения препарата должно быть обоснованным, а не всем подряд
|
||||
09 Сен 2009 14:52
|
Искорка2009
*** |
|||
Да, и еще. В россии не считают, что проблемы с плодом, пока не сделают скриннинг. Считают, что проблемы с женщиной и пытаются поддержать. Если поддержка не склалась, того ставят проблему плода. В большинстве случаев это оправдано, я для себя сделала вывод, что наш подход и гуманней и психологически успокаивает и без того мамочку на нервах. Страшно представить, если б это не обнаружили... А ведь это скорей всего не разовые проблемы, а постоянная особенность организма, что ж мне теперь, крест на размножении ставить... Неееееееееееееееееееееет!
|
||||
09 Сен 2009 15:29
|
natulya64
Наталья Нижний Новгород |
|||
Категорически не согласна!!! Простите, промолчать не могу. На сроке 12-13 недель на УЗИ смотрят размер воротникового пространства, это очень важно! Позднее этот показатель не информативен. Не позднее 14 недели сдается кровь на ПАПП и ХГЧ, который также является очень важным. И вообще, на ранних сроках можно предупредить различные заболевания как мамы, так и ребенка. |
||||
09 Сен 2009 23:56
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
ну бред не бред, а если б мне не назначили прогестерон не бегал бы рядом со мной замечательный и СЛАВА БОГУ здоровый малыш и забеременела я кстати под приемом этого прогестерона, без него не получалось |
||||
11 Сен 2009 13:24
|
Елена Сергеевна
|
|||
natulya64
так я и не спорю, но если она в частную идти не хочет, а полиса нет. Я не призываю к поздней постановке на учет, сама встала в 7недель. |
||||
15 Сен 2009 15:46
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
Девочки, спасибо большое всем за поддержку. Возможно это самое главное, что нужно беременной женщине, больше, чем все в мире лекарства и врачи.
Все-таки не выдержала душа поэта и я сходила на прошлой неделе в платную поликлинику, к своему врачу. Она сказала, что правильно сделала, что пришла, т.к.не упустить момент первого скрининга - очень важно. Сделали узи, невероятные ощущения видеть как малыш болтает ножками и ручками. Я чуть там не расплакалась. На следующий день съездила сдала все назначенные анализы и фиг с ними с деньгами, т.к. мне спокойнее знать, а не сидеть и тупо ждать. Вчера пришли первые результаты. Напротив анти-цитомегаловирус и анти-краснуха - сумашедшие показатели. Я в полном ауте. Завтра иду к доктору, чтобы она мне их расшифровала, возможно они и не критичные, но все равно страшно за малыша. Девочки, расскажите может кто сталкивался с такими вирусами во время беременности. Чем лечили? были ли проблемы с родами? как себя чувствует малыш? Очень боюсь и переживаю. |
||||
15 Сен 2009 16:00
|
Елена Сергеевна
|
|||
Vиктория
вакцину от краснухи делают в 25лет последний раз в жизни женщины, если вы это делали, то бояться не чего. а есчли нет то к доктору и он объяснить как этой напасти избежать |
||||
15 Сен 2009 17:27
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
Елена Сергеевна
Спасибо. Завтра утром к доктору. Будем надеятся, что все будет хорошо. |
||||
17 Сен 2009 2:50
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
НЕ согласна!!! Врач сказал, что фолиеву кислоту нужно пить ДО планирования беременности. ДЛя укрепления стенок матки. 2 месяца, и потом еще месяц предохраняться, пока выведеться с организма, и торлько потом беременнеть. Вот так. Так что с кислотой поаккуратней. |
||||
17 Сен 2009 3:10
|
ksenias
44 года Германия |
|||
И в России, и в Европе (где я проживаю сейчас) врачи рекомендуют, причем обязательно, пить фолиевую кислоту за 3 месяца до начала планирования и ВЕСЬ первый триместр, она очень необходима при формировании нервной трубки у малыша. Избыток этого витамина практически исключен, т.к. он легко и ежедневно выводится из организма. А вот с витамином А надо быть поосторожнее, его избыток в организме может негативно влиять на плод. После приема лечебной дозы вит А надо предохраняться 4-6 мес. |
||||
17 Сен 2009 5:25
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Ксения, ты меня немножко опередила))) Примерно то же самое говорил мой доктор. Ее сейчас назначают поголовно в постсоветском пространстве. Потому как там до сих пор не принято "планировать", так как это делают на западе уже очень давно. К сожалению. я не говорю обо всех, но большинство не планирует беременность.
|
||||
19 Сен 2009 3:19
|
Искорка2009
*** |
|||
Я делала в 29 лет. Первый и последний раз. Ттт очень боюсь, тк детей вокруг много. |
||||
08 Окт 2009 19:25
|
Nastя
Настёна 43 года |
|||
Моя мама болела краснухой во время беременности с моим братом...очень тяжело перенесла, врач настаивал на аборте, мама наотрез отказалась ....и родила здорового мальчика чего и вам желаю!!!
|
||||
19 Окт 2009 19:04
|
Charme
39 лет Германия |
|||
|
||||
19 Окт 2009 20:58
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
и я.... |
||||
26 Окт 2009 6:51
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Девочки, а у меня к вам несколько вопросов. Во-первых, я здесь прочитала, что нельзя носить каблуки. Почему? Я понимаю на поздних сроках беременности, в последнем триместре, неудобно с большим животом на высоких каблуках. Ну а первые месяцев 6, когда животик еще не такой большой. Во-вторых, про фолиевую кислоту. Мне врач сказала, что ее конечно назначают при планировании беременности. Но у меня беременность незапланированная и врач объяснила, что фолиевая кислота необходима для предотвращения различных паталогий и уродств. А еще мне назначили принимать йодомарин, сказали для интеллекта будущего малыша необходим.
|
||||
26 Окт 2009 7:06
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Ходила на них до 7 месяцев!
Принимала и фолиевую кислоту, и витаминки (когда не забывала и не тошнило) |
||||
26 Окт 2009 11:10
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Я в 1,5 месяца беременности загремела в больницу на сохранение,из-за того,что бегала на высоких каблуках и привела матку в тонус. Выйдя из больницы больше не рисковала,самое важное было сохранить нашего малыша.
И вон какого Зайца воспитываешь просто каждый организм индивидуален. |
||||
26 Окт 2009 15:59
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Согласна! Если чувствуешь, что страшно, лучше не надо. |
||||
26 Окт 2009 16:00
|
Katenjka
37 лет Germany, Niedersachsen |
|||
я до сих пор хожу на каблуках и врач мне тоже нечего неговорит, просто я всегда ходила на каблуках и мне так удобней, я пробывала пару раз одевать другую обувь но тогда у меня спина силней болит, а так пока удобно и врач незапрещает почему бы и нет.
|
||||
12 Ноя 2009 5:07
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||
Ирка-кулинар
у меня обе беременности запланированы, до этого специально проверялась у врача все ли в порядке чтоб если что во время беременности не лечиться и ничего он мне не прописывал. А фолиеву кислоту прописал только как установил беременность. На упаковке стоит принимат от начала 0 до 12 недель. |