Сообщение |
Автор |
23 Ноя 2019 2:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Цукерочка писал(а): | Лариса, все такое красивое, |
Спасибо. Kepa писал(а): | Света, хочу наподобие, поищу в продаже. |
Карина, неужели у вас в продаже это редкость? У нас такой огромный выбор скатертей новогодних в центральных универмагах - глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Много импортных. Вот не знаю, стойкое ли окрашивание. Kepa писал(а): | Лариса, я была уверенна, что ты купишь сосульки. Ещё раз скажу, что я их тоже непременно бы купила. Стильный и не изъеденный декор Если увижу - куплю |
Это я выбрала так сказать эконом вариант.  На очень длинные и цены посолиднее. Матроська писал(а): | Лариса, хороши покупки! |
Мерси. Матроська писал(а): | Сейчас я уже вполне прилично катаюсь, но до тулупа мне, конечно, дальше, чем до луны.
Хотя, чем черт не шутит |
А я падать уже боюсь, боюсь, что рассыплюсь на запчасти. Маринулечка писал(а): | Лариса, а какой адрес у этого магазина? |
Если ты знаешь Минск - это Зеленый луг, ул Кольцова, номер дома не знаю, напротив поликлиники. Маринулечка писал(а): | Красота! |
Спасибо. Маринулечка писал(а): | Девочки, а куда будете их вешать? |
На гирлянду над окном. Можно и на ручки антресоли секции, чтобы свисали над открытыми полками. Вот к люстре точно не повешу, у нас потолки невысокие. Д_И_ана писал(а): | Лариса,это турецкое Постельное Белье Arya изготовлено из ранфорса – ткани, получаемой из экологически чистого хлопкового волокна |
Пусть тебе сладко спиться в такой постельке и снятся волшебные сны.
Опять не успела дочитать, пойду телек пощелкаю.
|
23 Ноя 2019 2:16
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
У меня сегодня сорвалось празднование нового года в лесу. Позвонила баню бронировать, а уже занято. Расстроилась немного. А потом появился план Б. Встретить Новый Год дома, а потом все праздники кататься по гостям и развлекаться, и все это без машины.
|
23 Ноя 2019 10:51
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Посмотрела еще два фильма из предложенного списка: "Лед в кофейной гуще" и "Срочно требуется Дед мороз |
А я посмотрела ,,Кто приходит в зимний вечер..." и "Ой мороз, мороз..."
Биссектриса писал(а): | десертов, я лучше колбаски съем, но это мое ИМХО |
И моё
Биссектриса писал(а): | тоже люблю на коньках кататься, |
Я трус...  ничего не умею. В детстве пробовала, каталась вроде немножко, а сейчас даже пробовать боюсь. У меня сестра двоюродная в прошлом году "попробовала", руку сломала прямо перед НГ  А дети у меня каждую субботу практически на каток. Он рядом с домом у нас. Старший лет в 6 просто встал и поехал, младшему "попыхтеть"  пришлось, но он упертый, научился
Биссектриса писал(а): | Милашка, люблю мопсиков |
Кошка из лукошка писал(а): | поделюсь скромным меню, |
Вкуснота!
Кошка из лукошка писал(а): | Муж знает, что за нее прибью ест аккуратно Жена-ехидна |
|
23 Ноя 2019 11:08
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Багира-Манго писал(а): | У нас такой огромный выбор скатертей новогодних в центральных универмагах - глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Много импортных. Вот не знаю, стойкое ли окрашивание. |
у нас лен вообще редко встречается и цены огромные!!! Но еще же хочется чтобы и красиво было и благородно... Я нынче( если смогу конечно) дорожку на стол поверх скатерти белой постелить мечтаю.. Ну или салфетки-сеты .. но вот какие ? в какой цветовой гамме??? Надо ведь чтобы посуда смотрелась на этом фоне.. Скатерть белая старенькая есть у меня... И посуду ставлю почти всегда из сервиза производства ГДР -прошлый век( подарок моих родителей мне на новоселье).. Я им сервирую праздничные столы.. Подруги удивляются- зачем дорогую посуду используешь?. А мне кажется,что в праздник-самое то.. Иначе зачем она вообще???  РОЗА..Как то бы надо на чисто белый переходить.. и скатерть заменить на небеленый лен...но нынче решила приобрести вот дорожку на стол.. и какой нибудь ШАР с ручной росписью на елку.. если найду то, что хочу.. а хочу либо в золотистой гамме..либо в бежевой.. но с красивым рисунком.. зимний пейзаж... Вот как то так.
|
23 Ноя 2019 11:11
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Татьнка, прям моя последовательность, могу прибежать кофеек с вкусншякой, а потом уже и скумбрию можно, ну и вермутом... так по пятничному |
Ох я тоже могу. И шампанское и вино селёдкой и колбаской вкусной заесть например...
Djeyran писал(а): | показать поделки, может презентую кому нить на Новый год |
Чашечки классные
Наташка11 писал(а): | ребенок не понимает, как можно не уметь на велике ездить, чего там уметь то?!)))) |
Вот-вот! Такая же история  Я всегда говорю, что мне при рождении "забыли дать" вестибулярный аппарат и чувства равновесия у меня вообще нет
TatyanaMama писал(а): | Нового года осталось - 39 дней !!!
|  всего 39 !!!! как дни летят девочки. Недавно вроде темку открыли.
Алели писал(а): | был затискан до беспамятства и выскочил на улицу даже без завтрака |
Алёна, насмешила  У меня собаку можно тискать, обнимать и жмякать в любое время. Он только ЗА!
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Снег белый, пушистый! |
Тоже хочу снега! У нас морозно, а снега нет
Наталочка-ноябряночка писал(а): | фото прошлогодней елочки на кухне. |
Как же я хочу такую большую кухню, чтоб ёлочка вошла!
Матроська писал(а): | Вот какие шары расписывает Анютка |
Класс! Особенно со снегирем мне нравится! Ну почему я "криворучка" а??
Елена-Арти писал(а): | Кот у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет. |
Здоровья коту!
Багира-Манго писал(а): | МЫ в прошлом году сели за стол очень рано. Обычно в 23 садились и даже позже, а тут сели в 20 часов из-за маленькой внучки, которую в 23 уже надо было уложить дома спать |
Лариса, в этом году похоже это мой сценарий. Только вместо малышки - Я
Багира-Манго писал(а): | продолжу показ |
 спасибо!
Кстати девочки, кому тортика к кофе?
Пекла вчера для папы, коллег угощать.
|
23 Ноя 2019 11:12
|
Djeyran
 Ирина
65 лет Ашхабад
|
Елена-Арти писал(а): | У нас такой огромный выбор скатертей новогодних в центральных универмагах - глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Много импортных. Вот не знаю, стойкое ли окрашивание. |
у нас льна в продаже совсем нет. У меня одна льняная скатерть советского периода , ей лет 30, не меньше. Каждый год её отстирываю, крахмалю, глажу и на стол. Была в Германии привезла оттуда льняную скатерть, но с какого то перепугу взяла в клетку. Лежит
|
23 Ноя 2019 11:15
|
Djeyran
 Ирина
65 лет Ашхабад
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Наша зимушка.!! Снег белый, пушистый! И так будет до самой весны. |
спасибо, что не поскупились, у нас пошёл снег!!!
|
23 Ноя 2019 11:16
|
Djeyran
 Ирина
65 лет Ашхабад
|
Олеся. писал(а): | Кстати девочки, кому тортика к кофе? |
можно, я с чаем,
|
23 Ноя 2019 11:22
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Djeyran
Ой вы что то перепутали.. у нас на Урале нет выбора льна!!!Откуда ему тут быть.. Тем более я .же в провинции живу. до ЕКАТЕРИНБУРГА 200 км... Если вот выберусь в город-то мечтаю купить дорожку новогоднюю. чтобы стол как то украсить.. но еще в ФИКСПРАЙСЕ присмотрела гирлянду в виде жемчужинок, так решила ее на столе разложить... Одну уже пристроила в небольшую композицию перед иконками.. в нишу у секретера...туда же пока домики из фикспрайса- елочные игрушки поставила.... смотрится как новогодняя деревенька.. ( игрушки стеклянные у них по 55 рублей всего)
ПО инету посмотрела- в ЛЕНТЕ есть скатерти новогодние по теме АЛЬПИЙСКАЯ ЗИМА... но что там на самом деле-не знаю... опять же .. сначала надо в город попасть.... а из-за процедур с котом я никак туда выбраться не могу... Да и если смогу, то придется его с собой брать..т.к. поеду с ночевкой( у меня муж и сын с в городе работают и там жилье снимают)
|
23 Ноя 2019 12:27
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Не откажусь
|
23 Ноя 2019 12:27
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро всем!
|
23 Ноя 2019 12:28
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Девочки хотелось бы узнать, кто как оформляет мясную тарелку..и обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами??
|
23 Ноя 2019 13:02
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Елена-Арти писал(а): | кто как оформляет мясную тарелку |
Лена, язык отвариваю, а все остальное покупное. У нас есть Мясная лавка Сибколбасы - много деликатесов. Да нам много и не надо.
|
23 Ноя 2019 13:12
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Елена-Арти писал(а): | Подруги удивляются- зачем дорогую посуду используешь?. А мне кажется,что в праздник-самое то.. Иначе зачем она вообще?? |
Для меня вообще странно зачем иметь что то и не пользоваться. Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям....
Елена-Арти писал(а): | Девочки хотелось бы узнать, кто как оформляет мясную тарелку..и обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами?? |
Я с перестроечных времен не заморачиваюсь мясными тарелками и тем более оформлением, это для меня отжившие изыски и устаревшие декораторские приемы в кулинарии, я и салаты обхожу в виде чего то - меня это не вдохновляет и к поеданию не побуждает. Я не настаиваю и никому не навязываю - это исключительно мои, так сказать, персональные заморочки.
И все больше я тяготею к тематическим застольям, когда дружат на столе блюда связанные общей географией или историей. На НГ не знаю еще к чему привязаться, даже не думала, неделю имею на размышления.
Djeyran писал(а): | Была в Германии привезла оттуда льняную скатерть, но с какого то перепугу взяла в клетку. Лежит |
Так на НГ будет клетка отлично, скомбинируй с салфетками в тон клетки и можно красиво по веточке сделать на кольца салфеток, обыграть декором - композицией на столе цвета клетки, красиво будет очень.
Мне. Рассказывай, что за торт?
Елена-Арти писал(а): | у нас лен вообще редко встречается и цены огромные!!! |
Во всем мире изделия из льна очень дорогие. Я привозила из Мышкина, там какой то магазин от фабрики, я как дурачок набрала и себе 2 и в подарок -3, продавщица таращилась как на безумную, у мужа был припадок, когда я "чемоданом" скатертей / салфеток / дорожек притащилась)))
|
23 Ноя 2019 13:14
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Свена
а я уже несколько лет готовлю террин из курицы с фисташками и ветчиной.. и еще куриный рулет с черносливом.. + сырокопченую колбаску и сервелат производства Черкашин и К.. а нынче вот пока незнаю.. может что то новое присмотрю.. или опять террин с рулетом буду готовить.. ( ну вот пока нет настроя у меня) Хотя до НГ уже 40 дней или меньше.. а настроя нет и нет.. даже в магазинах у нас нынче выбор новгодних украшений беден.. Несколько проекторов гирлянды и пластик.. Не радует этот пластик совсем..
|
23 Ноя 2019 13:18
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): | Как нынче себя чувствуешь? |
Спасибо, много лучше.
Наташка11 писал(а): | Надо уже утвердить меню и список продуктов составить, а то я в этом году припозднилась что-то, обычно в это время половина продуктов уже куплена! |
Я уже написала, что ничего, пока концепцию не придумаю ничего не покупаю. Буду думать.
Матроська писал(а): | Вика, очень красивые! Как всегда |
Спасибо
Елена-Арти писал(а): | от у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет. |
Улучшения ему, долгих лет
|
23 Ноя 2019 13:28
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
ВВВ Виктория писал(а): | И все больше я тяготею к тематическим застольям, когда дружат на столе блюда связанные общей географией или историей. На НГ не знаю еще к чему привязаться, даже не думала, неделю имею на размышления. |
О-О-о!!! это как раз по мне!!!! Я , когда муж приезжает стараюсь устроить что то типа ужина романтического и именно по темам.. На пример если жульен или печень по-французски.. то с вином производства Франции и к закусками именно из этой оперы.. Как то пыталась устроить с подружками Итальянскую вечеринку.. Основную часть взяла на себя( хотя устраивали ее у подруги) купила соответствующие закуски.. Оформила.. Купила фоккачу.. Подружке сказала чтобы пиццу испекла..Нашла рецепт салата итальянского.. В общем то получился стол замечательный... Второй раз опять же я обыграла на Масленичной неделе Блинную вечеринку.. Тоже всем понравилось.. НО!!!! на этом все и закончилось.. Никто из компании не хочет брать на себя какую то инициативу.. а последнее время меня на такие мероприятия вообще не приглашают.. я имею в виду ДР и их посиделки.. Да и Бог с ними.. Но новогодний стол то особый.. тут как то не хочется зацикливаться на тематике.. а вот на сочетании!!! Вот этому бы хотелось поучиться!!!
А еще вот где то в инете я подглядела оформление салата .. он подается в перевернутом фужере.. так смотрится оригинально!!!! Может тоже это у себя применю.. но пока еще не решила точно.. и новогодний стол не хочется делать слишком сытным нынче.. в общем я в больших раздумьях... и опять же.. мужу мяса подавай.. хотя и ночь на дворе.. Так вот или опять отбивные ему готовить.. или кусок мяса запекать.. или может просто жульеном обойтись..???? Ой незнаю!!!!Сама то точно мясо ночью есть не собираюсь..
|
23 Ноя 2019 14:22
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Девочки, наткнулась гуляя по инету на вот такую вещь ,никто не пробовал делать? Как результат?
Супер-рецепт искусственного снега
Невероятно воздушный, мягкий и шелковистый, а самое главное - холодный на ощупь снег. И что очень понравится и вам, и вашим деткам - что из него можно лепить. Например, попробуйте слепить маленького снеговика.
Рецепт очень простой: берете соду и добавляете в нее пену для бритья. Все смешиваете и в результате химической реакции получается самодельный снег, с которым интересно играть. Кроме того, такое занятие полезно для развития тактильной чувствительности у детей и взрослых.
"Снег" хранится неограниченное время, если хранить его в емкости с крышкой. Кстати, соду можно заменить крахмалом, а пену для бритья - пеной для волос.
Расход ингредиентов приблизительно такой: пачка соды на баллончик крема для бритья. Постепенно примешивайте соду к пене и перед вами эти два обычных ингредиента будут превращаться в фантастический снег.
По ощущениям он воздушный, мягкий, шелковистый и пахнет свежестью, и самое главное - холодный на ощупь.
При желании можно добавить немного блесток, ведь снег искрится на солнце.
|
23 Ноя 2019 14:28
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | белый, пушистый! И так будет до самой весны. |
как же хорошо! а у нас выпал,2 дня полежал, а сегодня плюсовая температура,что не растает,будет грязно-серого цвета(((
Багира-Манго писал(а): | Я продолжу показ |
Какая красота,а у нас еще кот не валялся, ничего еще нет
|
23 Ноя 2019 23:05
|
Боцман
 Валентина
54 года Челябинск
|
Всем приветик!!!
Наташка11 писал(а): | После утверждения меню составляю списки: |
и по мере приобретения вычеркиваю.
Вот очень правильно и удобно и всё под контролем!!!
стараюсь делать так же
|
24 Ноя 2019 1:24
|
Людмил@@шка
42 года Зеленодольск Татарстан
|
Свена писал(а): | Лена, я в тарталетках. Тертый сыр с майонезом (его, майонеза, чуть-чуть - для связки) , сверху икра. В салатах не признаю. |
Мы тоже в тарталетках но с творожным сыром, очень вкусно и нежно 👍
|
24 Ноя 2019 2:18
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Кошка из лукошка писал(а): | пойду в магаз сейчас, тоже корзиночку куплю. |
Наталочка-ноябряночка писал(а): | белый, пушистый! И так будет до самой весны. |
Красота! Наталочка-ноябряночка писал(а): | Нашла фото прошлогодней елочки на кухне. |
Как уютно и празднично на кухне! Елка на кухне - для меня мечта! Матроська писал(а): | Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя |
Тамара, это произведение искусства. Багира-Манго писал(а): | Красивая новогодняя скатерть. Мне нравится, только размерчик мне не подходит. |
Спасибо, а мне как раз, у меня небольшая пока семья, встречаем НГ вчетвером. Багира-Манго писал(а): | Его творчество в период 70-80ых годов великолепно. Это, когда он жил со своей второй и самой любимой женой, это его творческий расцвет, его успех. А потом жена умерла и последний период менее удачен. |
Лариса, согласна на 100%.
|
24 Ноя 2019 3:09
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Если ты знаешь Минск - это Зеленый луг, ул Кольцова, номер дома не знаю, напротив поликлиники. |
Может заедем в Минск перед праздниками, на такую красоту хочу посмотреть. Багира-Манго писал(а): | На гирлянду над окном. |
Олеся. писал(а): | Пекла вчера для папы, коллег угощать.
|
Олеся, какая ты молодец! Очень красивый и ,уверена, вкусный торт!
|
24 Ноя 2019 12:27
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Матроська писал(а): | Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя |
Ну ничего себе! Талант! Очень красиво!
|
24 Ноя 2019 16:06
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | перестроечных времен не заморачиваюсь мясными тарелками и тем более оформлением, это для меня отжившие изыски и устаревшие декораторские приемы в кулинарии, |
Вика, а мы любим. Всякие разные мясные нарезки очень хорошо разлетаются со стола.
ВВВ Виктория писал(а): | НГ будет клетка отлично, скомбинируй с салфетками в тон клетки |
Согласна! Вообще люблю клетку.
ВВВ Виктория писал(а): | Мне. Рассказывай, что за торт? |
Вика, просили повторить медовик. Очень все любят. Да и заморачивать меня сильно не хотели. Делала сметанно-сгущеночный крем + прослойки бананов.
Девочки, всех с праздником!
|