В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

23 Ноя 2019 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Лариса, все такое красивое,

Спасибо.
Kepa писал(а):
Света, хочу наподобие, поищу в продаже.

Карина, неужели у вас в продаже это редкость? У нас такой огромный выбор скатертей новогодних в центральных универмагах - глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Много импортных. Вот не знаю, стойкое ли окрашивание.
Kepa писал(а):
Лариса, я была уверенна, что ты купишь сосульки. Ещё раз скажу, что я их тоже непременно бы купила. Стильный и не изъеденный декор Если увижу - куплю

Это я выбрала так сказать эконом вариант. Wink girl_haha На очень длинные и цены посолиднее.
Матроська писал(а):
Лариса, хороши покупки!

Мерси.
Матроська писал(а):
Сейчас я уже вполне прилично катаюсь, но до тулупа мне, конечно, дальше, чем до луны.
Хотя, чем черт не шутит

А я падать уже боюсь, боюсь, что рассыплюсь на запчасти. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Лариса, а какой адрес у этого магазина?

Если ты знаешь Минск - это Зеленый луг, ул Кольцова, номер дома не знаю, напротив поликлиники.
Маринулечка писал(а):
Красота!

Спасибо.
Маринулечка писал(а):
Девочки, а куда будете их вешать?

На гирлянду над окном. Можно и на ручки антресоли секции, чтобы свисали над открытыми полками. Вот к люстре точно не повешу, у нас потолки невысокие.
Д_И_ана писал(а):
Лариса,это турецкое Постельное Белье Arya изготовлено из ранфорса – ткани, получаемой из экологически чистого хлопкового волокна

Пусть тебе сладко спиться в такой постельке и снятся волшебные сны.

Опять не успела дочитать, пойду телек пощелкаю. Wink girl_haha

23 Ноя 2019 2:16

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У меня сегодня сорвалось празднование нового года в лесу. Позвонила баню бронировать, а уже занято. Расстроилась немного. А потом появился план Б. Встретить Новый Год дома, а потом все праздники кататься по гостям и развлекаться, и все это без машины.

23 Ноя 2019 10:51

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела еще два фильма из предложенного списка: "Лед в кофейной гуще" и "Срочно требуется Дед мороз

А я посмотрела ,,Кто приходит в зимний вечер..." и "Ой мороз, мороз..."
Биссектриса писал(а):
десертов, я лучше колбаски съем, но это мое ИМХО

И моё friends girl_haha
Биссектриса писал(а):
тоже люблю на коньках кататься,

Я трус... Embarassed ничего не умею. В детстве пробовала, каталась вроде немножко, а сейчас даже пробовать боюсь. У меня сестра двоюродная в прошлом году "попробовала", руку сломала прямо перед НГ wacko1 А дети у меня каждую субботу практически на каток. Он рядом с домом у нас. Старший лет в 6 просто встал и поехал, младшему "попыхтеть" girl_haha пришлось, но он упертый, научился good2
Биссектриса писал(а):
Милашка, люблю мопсиков

give_heart
Кошка из лукошка писал(а):
поделюсь скромным меню,

Вкуснота! nyam2
Муж знает, что за нее прибью ест аккуратно Жена-ехидна

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2019 11:08

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас такой огромный выбор скатертей новогодних в центральных универмагах - глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Много импортных. Вот не знаю, стойкое ли окрашивание.

у нас лен вообще редко встречается и цены огромные!!! Но еще же хочется чтобы и красиво было и благородно... Я нынче( если смогу конечно) дорожку на стол поверх скатерти белой постелить мечтаю.. Ну или салфетки-сеты .. но вот какие ? в какой цветовой гамме??? Надо ведь чтобы посуда смотрелась на этом фоне.. Скатерть белая старенькая есть у меня... И посуду ставлю почти всегда из сервиза производства ГДР -прошлый век( подарок моих родителей мне на новоселье).. Я им сервирую праздничные столы.. Подруги удивляются- зачем дорогую посуду используешь?. А мне кажется,что в праздник-самое то.. Иначе зачем она вообще???sharik РОЗА..Как то бы надо на чисто белый переходить.. и скатерть заменить на небеленый лен...но нынче решила приобрести вот дорожку на стол.. и какой нибудь ШАР с ручной росписью на елку.. если найду то, что хочу.. а хочу либо в золотистой гамме..либо в бежевой.. но с красивым рисунком.. зимний пейзаж... Вот как то так.

23 Ноя 2019 11:11

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Татьнка, прям моя последовательность, могу прибежать кофеек с вкусншякой, а потом уже и скумбрию можно, ну и вермутом... так по пятничному

Ох я тоже могу. И шампанское и вино селёдкой и колбаской вкусной заесть например... girl_haha
Djeyran писал(а):
показать поделки, может презентую кому нить на Новый год

Чашечки классные good2
Наташка11 писал(а):
ребенок не понимает, как можно не уметь на велике ездить, чего там уметь то?!))))

Вот-вот! Такая же история girl_haha friends Я всегда говорю, что мне при рождении "забыли дать" вестибулярный аппарат и чувства равновесия у меня вообще нет girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Нового года осталось - 39 дней !!!
wacko1 всего 39 !!!! как дни летят девочки. Недавно вроде темку открыли.
Алели писал(а):
был затискан до беспамятства и выскочил на улицу даже без завтрака

Алёна, насмешила girl_haha girl_haha У меня собаку можно тискать, обнимать и жмякать в любое время. Он только ЗА!
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Снег белый, пушистый!

Тоже хочу снега! У нас морозно, а снега нет unknown
фото прошлогодней елочки на кухне.

Как же я хочу такую большую кухню, чтоб ёлочка вошла!
Матроська писал(а):
Вот какие шары расписывает Анютка

Класс! Особенно со снегирем мне нравится! Ну почему я "криворучка" а?? girl_haha
Елена-Арти писал(а):
Кот у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет.

Здоровья коту!
Багира-Манго писал(а):
МЫ в прошлом году сели за стол очень рано. Обычно в 23 садились и даже позже, а тут сели в 20 часов из-за маленькой внучки, которую в 23 уже надо было уложить дома спать

Лариса, в этом году похоже это мой сценарий. Только вместо малышки - Я girl_haha
Багира-Манго писал(а):
продолжу показ

good2 спасибо!

Кстати девочки, кому тортика к кофе?

Пекла вчера для папы, коллег угощать. Smile

23 Ноя 2019 11:12

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
У нас такой огромный выбор скатертей новогодних в центральных универмагах - глаза разбегаются, не знаешь, что выбрать. Много импортных. Вот не знаю, стойкое ли окрашивание.

у нас льна в продаже совсем нет. У меня одна льняная скатерть советского периода , ей лет 30, не меньше. Каждый год её отстирываю, крахмалю, глажу и на стол. Была в Германии привезла оттуда льняную скатерть, но с какого то перепугу взяла в клетку. Лежит

23 Ноя 2019 11:15

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Наша зимушка.!! Снег белый, пушистый! И так будет до самой весны.

спасибо, что не поскупились, у нас пошёл снег!!!

23 Ноя 2019 11:16

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
Олеся. писал(а):

можно, я с чаем, girl_in_love

23 Ноя 2019 11:22

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Djeyran
Ой вы что то перепутали.. у нас на Урале нет выбора льна!!!Откуда ему тут быть.. Тем более я .же в провинции живу. до ЕКАТЕРИНБУРГА 200 км... Если вот выберусь в город-то мечтаю купить дорожку новогоднюю. чтобы стол как то украсить.. но еще в ФИКСПРАЙСЕ присмотрела гирлянду в виде жемчужинок, так решила ее на столе разложить... Одну уже пристроила в небольшую композицию перед иконками.. в нишу у секретера...туда же пока домики из фикспрайса- елочные игрушки поставила.... смотрится как новогодняя деревенька.. ( игрушки стеклянные у них по 55 рублей всего)
ПО инету посмотрела- в ЛЕНТЕ есть скатерти новогодние по теме АЛЬПИЙСКАЯ ЗИМА... но что там на самом деле-не знаю... опять же .. сначала надо в город попасть.... а из-за процедур с котом я никак туда выбраться не могу... Да и если смогу, то придется его с собой брать..т.к. поеду с ночевкой( у меня муж и сын с в городе работают и там жилье снимают)

23 Ноя 2019 12:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):

Не откажусь nyam2

23 Ноя 2019 12:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро всем!

23 Ноя 2019 12:28

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки хотелось бы узнать, кто как оформляет мясную тарелку..и обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами??

23 Ноя 2019 13:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
кто как оформляет мясную тарелку

Лена, язык отвариваю, а все остальное покупное. У нас есть Мясная лавка Сибколбасы - много деликатесов. Да нам много и не надо.

23 Ноя 2019 13:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Подруги удивляются- зачем дорогую посуду используешь?. А мне кажется,что в праздник-самое то.. Иначе зачем она вообще??

Для меня вообще странно зачем иметь что то и не пользоваться. Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям....

Елена-Арти писал(а):
Девочки хотелось бы узнать, кто как оформляет мясную тарелку..и обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами??

Я с перестроечных времен не заморачиваюсь мясными тарелками и тем более оформлением, это для меня отжившие изыски и устаревшие декораторские приемы в кулинарии, я и салаты обхожу в виде чего то - меня это не вдохновляет и к поеданию не побуждает. Я не настаиваю и никому не навязываю - это исключительно мои, так сказать, персональные заморочки.

И все больше я тяготею к тематическим застольям, когда дружат на столе блюда связанные общей географией или историей. На НГ не знаю еще к чему привязаться, даже не думала, неделю имею на размышления.

Djeyran писал(а):
Была в Германии привезла оттуда льняную скатерть, но с какого то перепугу взяла в клетку. Лежит

Так на НГ будет клетка отлично, скомбинируй с салфетками в тон клетки и можно красиво по веточке сделать на кольца салфеток, обыграть декором - композицией на столе цвета клетки, красиво будет очень.

Фото

Фото

Олеся. писал(а):

Мне. Рассказывай, что за торт?
Елена-Арти писал(а):
у нас лен вообще редко встречается и цены огромные!!!

Во всем мире изделия из льна очень дорогие. Я привозила из Мышкина, там какой то магазин от фабрики, я как дурачок набрала и себе 2 и в подарок -3, продавщица таращилась как на безумную, у мужа был припадок, когда я "чемоданом" скатертей / салфеток / дорожек притащилась)))

23 Ноя 2019 13:14

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена
а я уже несколько лет готовлю террин из курицы с фисташками и ветчиной.. и еще куриный рулет с черносливом.. + сырокопченую колбаску и сервелат производства Черкашин и К.. а нынче вот пока незнаю.. может что то новое присмотрю.. или опять террин с рулетом буду готовить.. ( ну вот пока нет настроя у меня) Хотя до НГ уже 40 дней или меньше.. а настроя нет и нет.. даже в магазинах у нас нынче выбор новгодних украшений беден.. Несколько проекторов гирлянды и пластик.. Не радует этот пластик совсем..

23 Ноя 2019 13:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как нынче себя чувствуешь?

Спасибо, много лучше. sharik
Наташка11 писал(а):
Надо уже утвердить меню и список продуктов составить, а то я в этом году припозднилась что-то, обычно в это время половина продуктов уже куплена!

Я уже написала, что ничего, пока концепцию не придумаю ничего не покупаю. Буду думать.
Матроська писал(а):
Вика, очень красивые! Как всегда

Спасибо Romashki

Елена-Арти писал(а):
от у меня самый любимый( а их у меня 3)болеет.

Улучшения ему, долгих лет

23 Ноя 2019 13:28

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
И все больше я тяготею к тематическим застольям, когда дружат на столе блюда связанные общей географией или историей. На НГ не знаю еще к чему привязаться, даже не думала, неделю имею на размышления.

О-О-о!!! это как раз по мне!!!! Я , когда муж приезжает стараюсь устроить что то типа ужина романтического и именно по темам.. На пример если жульен или печень по-французски.. то с вином производства Франции и к закусками именно из этой оперы.. Как то пыталась устроить с подружками Итальянскую вечеринку.. Основную часть взяла на себя( хотя устраивали ее у подруги) купила соответствующие закуски.. Оформила.. Купила фоккачу.. Подружке сказала чтобы пиццу испекла..Нашла рецепт салата итальянского.. В общем то получился стол замечательный... Второй раз опять же я обыграла на Масленичной неделе Блинную вечеринку.. Тоже всем понравилось.. НО!!!! на этом все и закончилось.. Никто из компании не хочет брать на себя какую то инициативу.. а последнее время меня на такие мероприятия вообще не приглашают.. я имею в виду ДР и их посиделки.. Да и Бог с ними.. Но новогодний стол то особый.. тут как то не хочется зацикливаться на тематике.. а вот на сочетании!!! Вот этому бы хотелось поучиться!!!
А еще вот где то в инете я подглядела оформление салата .. он подается в перевернутом фужере.. так смотрится оригинально!!!! Может тоже это у себя применю.. но пока еще не решила точно.. и новогодний стол не хочется делать слишком сытным нынче.. в общем я в больших раздумьях... и опять же.. мужу мяса подавай.. хотя и ночь на дворе.. Так вот или опять отбивные ему готовить.. или кусок мяса запекать.. или может просто жульеном обойтись..???? Ой незнаю!!!!Сама то точно мясо ночью есть не собираюсь..

23 Ноя 2019 14:22

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, наткнулась гуляя по инету на вот такую вещь ,никто не пробовал делать? Как результат?
Супер-рецепт искусственного снега
Невероятно воздушный, мягкий и шелковистый, а самое главное - холодный на ощупь снег. И что очень понравится и вам, и вашим деткам - что из него можно лепить. Например, попробуйте слепить маленького снеговика.

Рецепт очень простой: берете соду и добавляете в нее пену для бритья. Все смешиваете и в результате химической реакции получается самодельный снег, с которым интересно играть. Кроме того, такое занятие полезно для развития тактильной чувствительности у детей и взрослых.

"Снег" хранится неограниченное время, если хранить его в емкости с крышкой. Кстати, соду можно заменить крахмалом, а пену для бритья - пеной для волос.

Расход ингредиентов приблизительно такой: пачка соды на баллончик крема для бритья. Постепенно примешивайте соду к пене и перед вами эти два обычных ингредиента будут превращаться в фантастический снег.

По ощущениям он воздушный, мягкий, шелковистый и пахнет свежестью, и самое главное - холодный на ощупь.

При желании можно добавить немного блесток, ведь снег искрится на солнце.

23 Ноя 2019 14:28

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
белый, пушистый! И так будет до самой весны.

как же хорошо! а у нас выпал,2 дня полежал, а сегодня плюсовая температура,что не растает,будет грязно-серого цвета(((

Багира-Манго писал(а):
Я продолжу показ

Какая красота,а у нас еще кот не валялся, ничего еще нет Embarassed

23 Ноя 2019 23:05

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

54 года
Челябинск

БоцманМои рецепты
Всем приветик!!!
Наташка11 писал(а):
После утверждения меню составляю списки:

и по мере приобретения вычеркиваю.
Вот очень правильно и удобно и всё под контролем!!!
стараюсь делать так же good good

24 Ноя 2019 1:24

Распечатать сообщение
Людмил@@шка

Людмила

42 года
Зеленодольск Татарстан

Людмил@@шкаМои рецепты
Свена писал(а):
Лена, я в тарталетках. Тертый сыр с майонезом (его, майонеза, чуть-чуть - для связки) , сверху икра. В салатах не признаю.

Мы тоже в тарталетках но с творожным сыром, очень вкусно и нежно 👍

24 Ноя 2019 2:18

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
пойду в магаз сейчас, тоже корзиночку куплю.

friends
белый, пушистый! И так будет до самой весны.

Красота!
Нашла фото прошлогодней елочки на кухне.

Как уютно и празднично на кухне! Елка на кухне - для меня мечта!
Матроська писал(а):
Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя

Тамара, это произведение искусства.
Багира-Манго писал(а):
Красивая новогодняя скатерть. Мне нравится, только размерчик мне не подходит.

Спасибо, а мне как раз, у меня небольшая пока семья, встречаем НГ вчетвером.
Багира-Манго писал(а):
Его творчество в период 70-80ых годов великолепно. Это, когда он жил со своей второй и самой любимой женой, это его творческий расцвет, его успех. А потом жена умерла и последний период менее удачен.

Лариса, согласна на 100%.

24 Ноя 2019 3:09

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если ты знаешь Минск - это Зеленый луг, ул Кольцова, номер дома не знаю, напротив поликлиники.

Может заедем в Минск перед праздниками, на такую красоту хочу посмотреть.
Багира-Манго писал(а):
На гирлянду над окном.

Олеся. писал(а):
Пекла вчера для папы, коллег угощать.

Олеся, какая ты молодец! Очень красивый и ,уверена, вкусный торт!

24 Ноя 2019 12:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Матроська писал(а):
Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя

Ну ничего себе! Талант! Очень красиво! girl_in_love

24 Ноя 2019 16:06

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
перестроечных времен не заморачиваюсь мясными тарелками и тем более оформлением, это для меня отжившие изыски и устаревшие декораторские приемы в кулинарии,

Вика, а мы любим. Всякие разные мясные нарезки очень хорошо разлетаются со стола.
ВВВ Виктория писал(а):
НГ будет клетка отлично, скомбинируй с салфетками в тон клетки

Согласна! Вообще люблю клетку.
ВВВ Виктория писал(а):
Мне. Рассказывай, что за торт?

Вика, просили повторить медовик. Очень все любят. Да и заморачивать меня сильно не хотели. Делала сметанно-сгущеночный крем + прослойки бананов.

Девочки, всех с праздником!

Наверх