Что Вы готовите в микроволновке?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2008 22:26
|
Сказка
Москва |
|||||||
Наташ, да не мастерица. А просто когда приползаешь с работы в десятом часу вечера, тут уже счет идет на минуты. И времени прыгать у плиты просто нет. И микро в таких случаях очень выручает. Засунула например курочку минут на 15-20, а сама быстренько салатик порубала. А рыба и того быстрее 10-12 минуток и готово!!!!!
![]() ![]() Но сейчас я сижу дома с ребенком, времени стало побольше, поэтому сейчас я ее использую не так активно как раньше. |
||||||||
13 Ноя 2008 22:35
|
Сказка
Москва |
|||||||
Алин, чуть не прозевала твой вопрос. У меня она комбинированная и с грилем. А ты попробуй предварительно мясо промариновать. Я раньше перед работой его замариную, а вечером уже деляю. |
||||||||
14 Ноя 2008 10:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
а кто-нибудь покупал книжки с рецептами для микроволновок, дельные там рецепты или как? ведь по сути, вещь то удобная, особенно когда нехватка времени
![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 17:05
|
Иринёнок
Ирина 53 года Одесса |
|||||||
Кристина,я очень много готовлю в микроволновке(у мужа язва,а меня иногда подводит поджелудочная)Делаю диетические куриные котлетки(готовый фарш для котлет ложу на тарелку с крышкой и на 100%мощности готовлю 6-7минут).Рулет с яйцом делаю.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 17:19
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
а поподробнее ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 17:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки,я в отпаде от Вас!Какие додельницы!Короче мне уже надо что-нибудь попробовать приготовить. ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 18:32
|
Иринёнок
Ирина 53 года Одесса |
|||||||
|
||||||||
14 Ноя 2008 18:41
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Иринёнок
спасибо за рецептики ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 18:43
|
Иринёнок
Ирина 53 года Одесса |
|||||||
Да,забыла я винегрет в микроволновке делаю!Кубиками режу сырую свеклу,морковь,ложку масла,2-3ложки воды закидываю в стеклянную кастрюлю с крышкой и в микроволновку на 10минут.В это время режу картофель кубиками,добавляю к свекле и морковке ещё минут на 10.Пока готовится и остывает режу всё остальное.
![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 20:21
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
супер, даже не думала о таком ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 21:32
|
Сказка
Москва |
|||||||
Дааааааа, до винегрета я не додумалась!!!! Надо будет попробовать.
Ириш, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2008 1:39
|
Сказка
Москва |
|||||||
Да, вот еще вспомнила. Советую обратить внимание http://forum.say7.info/topic533.html Это очень быстро и вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2008 14:33
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Сказка
спасибо за ссылку ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2008 15:26
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
http://forum.say7.info/post325366.html#325366
девочки, вот еще одна ссылочка на картошечку в микроволновке ![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 0:06
|
Олюнчик
62 года Липецк |
|||||||
Здравствуйте! Есть прекрасный рецепт риса по-восточному, его можно готовить и в микроволновке и на плите. На 1 часть риса - 1,5 части воды. Воду вскипятить, засыпать рис, накрыть крышкой и на малой мощности 12 минут в микроволновке, потом еще 12 минут подождать, крышку не открывать. добавить масло,если для каши, рис получается рассыпчатым.
|
||||||||
17 Ноя 2008 0:52
|
svetlana777
Краснодар |
|||||||
Варить в микроволновке макароны очень удобно.
Необходимо налить кипяток и положить макароны, посолить и поставить в микроволновку ровно на то количество минут, которое указано на упаковке. |
||||||||
17 Ноя 2008 10:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Олюнчик
svetlana777 девочки, спасибо за рецептики ![]() |
||||||||
21 Ноя 2008 23:09
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
Улыбка-Любочка
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post330867.html#330867 думаю, что вас это заинтересует, потому что рецептик просто класс ![]() |
||||||||
22 Ноя 2008 1:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Девушки, вчера испекла маленький шоколадный кексик в микроволновке - получился очень очень вкусным - консистенция была что-то между брауни и шоколадным тортом - с ярким шоколадным вкусом, и готовился он ровно 5 минут. Я честно говоря в шоке! Не ожидала такого от моей маленько микроволновки. Пишу рецепт если кому-то захочится быстренького десертика во время просмотра фильма (я делала во время рекламы!) или когда нет времени
![]() ингредиенты: Рецепт на двоих!!! 3 ст. л. масла (или 45-50г) 1/2-2/3 стакана сахара, по вкусу 1/4 стакана молока 1 яйцо 1/2 ч. л. ванильной ессенции или ванильного сахара 2 ст. л. какао 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. разрыхрытеля Растереть масло с сахаром, добавить яйцо молоко и ваниль и хорошо перемешать. В отдельной миске перемешать муку, какао, и разрыхрытель, и добавить к жидкой смеси. Перемешать, выложить в формочку или тарелку которую можно ставить в микро, и включить на высшую мощность ровно на 2 с половиной минуты. Проверить готовность деревянной палочкой - тортик готов если она сухая, даже если поверхность выглядит мокрой. В моей микроволновке взяло 3 с половиной минуты. Всем удачи! |
||||||||
22 Ноя 2008 8:23
|
Анель
Владивосток |
|||||||
я в микроволновке по утрам варю сыну овсянку. и разогреваем в ней обед. больше ничем она нам не помогает.
|
||||||||
24 Ноя 2008 10:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
я на этих выходных делала глазунью в микроволновке, просто вылили 2 яйца в миску и посолила, поставила на 2,5 мин, все приготовилось, но в след. раз поставлю на минуту, потому что желток не был жидким, но все равно мне очень понравилось
![]() |
||||||||
24 Ноя 2008 11:09
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
Девоки, микроволновка это просто моё спасение. Я готовлю в ней практически все (кроме супов и компотов). Советую всем не бояться и эксперементировать. А еще попробуйте приготовить рыбку вот по такому рецепту: филе любой рыбки порезать на порционные кусочки, добавить нарезанный полукольцами лук, морковь кружочками, посолить, залить томатной пастой или кетчупом разведенным с водой. Накрыть крышкой и поставить минут на 10-15 (в зависимости от количества продуктов) на полную мощность. А гарнир можно приготовить в микроволновке рис или гречку (крупу промыть, залить кипятком, посолить и варить минут 12-15). А вообще я деляю все на глаз: и крупу, и воду, и соль, и время выставляю.
|
||||||||
24 Ноя 2008 11:15
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
А сейчас благодаря рецепту Татьяны http://forum.say7.info/topic8473.html у меня начался новый роман с моей микроволновкой: я решилась на выпечку. Теперь балую мужа всякой вкусной выпечкой, взятой с этого сайта
![]() |
||||||||
30 Ноя 2008 3:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
А я как-то часто готовлю в микре, даже раньше, пока жили в квартире с маленькой кухней, духовку использовала, как шкаф для листов-форм-сковородрк, а свч использовала постоянно, и выпечку делала... Только шарлотка почему-то не всегда удается. Даже и не заморачивалась, не искала рецептов, (ой-ой не думайте, не хвастаюсь) сама технологии изобретала, на интуиции. Тут ведь все зависит от самой свч. У меня там не только подогрев, гриль и авторазморозка, но и конвектор, и можно блюда в двух этапах готовить. (не в двух режимах, а в двух этапах, это хорошо для расстойки теста, например). И шашлык и цыплят"тапака", делать можно, я чисто экспериментально всё...Даже моя подруга в этой печи печет для внуков ХЛЕБ, как в хлебопечке. А рис (да и гречку) можно попытаться приготовить так:
Насыпаете рис в стеклопосуду, заливаете водой на палец-полтора выше риса, закрываете крышкой, ставите на 70% на 5-6 мин, после повторить несколько раз, каждый раз увеличивая мощность на 10% и уменьшая время на минуту, Сколько времени на все уйдет - зависит от количества и сорта используемого риса.Но точно меньше, чем на электроплите, и не "убежит" не пригорит, как бывает на газе. Когда дойдет до окончания 90% мощности, выньте, перемешайте Попробуйте-посмотрите степень готовности, при необходимости добавьте еще водички-бульона, посолите, и поставьте еще раз, буквально на 2-3 мин. Если наоборот,осталась на дне посуды вода, а рис уже почти готов, то без крышки минут на 5 на 100%.Ну вот так как-то. С гречкой все так же, но "подходов" меньше. Разом не приготовить, это только если есть возможность запрограммировать рецепты, тогда один раз поставил, комбинацию набрал, и вынул уже готовое. Короче, пошаговый принцип. Я честно говоря, попробовала по книжке рекомендаций и рецептов к моей свч приготовить рис, так ведь ни разу не получилось(в смысле 12 мин при минимуме мощности), да и не только рис, вообще - НИЧЕГО, потому что проваривается неравномерно, все равно приходится потом доводить. В общем, по рекомендации мне не нравится, в вот пошагово нравится! А есть еще классное приспособление "скоропароварка" для микроволновки, пластиковая такая, классно в ней овощи варить для салатов-винегретов. Они разные бывают, и по объему и по внешнему виду, в хороших торг.сетях точно можно найти. Очень рада, если хоть чем-то смогла помочь. Если свч хорошая, осваивайте, она того стоит. Пы.Сы. Сколько бы не готовила сама, у кого бы не пробовала, но рис вкуснее всего получается, если готовить в казане по методу Вильяма Похлебкина, это может и долгонько(24 мин.), но, действительно, лучший способ. Если хотите, я Вам его напишу!!!! |
||||||||
01 Дек 2008 11:21
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
alena-solena
спасибо за рецепты ![]() напиши рецепт риса, вот только казана у меня нет ![]() |