Что Вы готовите в микроволновке?

Сообщение Автор

04 Дек 2008 11:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Рис от Похлебкина. Готовится и без казана. Рядом надо находиться не менее 12 мин. Надо, чтобы плита(если она без прибамбасов) имела не менее 2-ух конфорок. Рис к воде относится, как 2:3. Засыпать рис и залить крутым кипятком, сразу же закрыть плотно и на поставить сильный огонь(конфорка уже разогрета) на 2 мин. Тем временем разогреть вторую конфорку до среднего уровня, и ровно через 2 мин. переставить на нее кастрюльку. Следить за паром - чтоб не уходил! Так держать 7 мин. Пока надо будет подготовить предыдущую(ну или третью) конфорку, разогрев ее до слабого уровня. Ровно через 7 мин. рис переставляем на слабый огонь на 2 мин, накрываем полотенцем, через 2 мин отключить, снять с плиты и не открывать крышку, не снимать полотенца еще 12 мин. Общее время приготовления - 24 мин. Если плита газовая, то все проще, переставлять ничего не надо, только огонь менять. Если стеклокерамика с индукцией(это у меня), то тоже, используя соответствующую посуду, можно ничего не переставлять, т.к. индукционные конфорки нагреваются моментально, только менять степень нагрева. Переставлять приходится только на чугуниевых блинах или на обычной неиндукционной стеклокерамике. По истечении последних двенадцати минут открыть рис, и перемешать аккуратно, посолить и добавлять в него то, с чем-для чего он предназначен. Если нужна молочная каша, то молоко надо добавить по вкусу перед последним этапам варки( на слабом огне), теплое, и потом все так же. Посолить-посахарить-помаслить уже по готовности по вкусу. От себя добавлю, что я использую тогда сливки, а не молоко, т.к. рис-то получается полностью почти на воде сварен! Но!... Не убегал, не пригорал и не разваривался у меня ни разу, может, конечно мне просто везет, но думаю, тут все дело именно в температурно-временном режиме, так что просто достаточно не нарушать технологию. Таким способом можно варить ЛЮБЫЕ сорта риса. ЖАСМИН особенно ароматен при этом способе. Из АРБОРИО получается роскошная молочная каша.
18.12.08. Решила добавить тут информацию: обманула ведь всех, написав про ЛЮБЫЕ сорта! Не готовила отдельно черный рис, готовила только в смеси с бурым или пропаренным, получается прекрасно!

04 Дек 2008 11:19

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
alena-solena
а при чем тут микроволновка? unknown

04 Дек 2008 11:38

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
напиши рецепт риса, вот только казана у меня нет

Кристин этот рецепт же по твоей просьбе girl_haha girl_haha

04 Дек 2008 12:57

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
точно, просто привыкла к цитаткам, расслабилась и обленилась Embarassed
alena-solena
спасибо за рецептик friends

04 Дек 2008 12:59

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66
Кристин, поделись, что уже готовила в микро?
Я еще только попробовала картошку и бисквит Embarassed

04 Дек 2008 13:05

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Кристин, поделись, что уже готовила в микро?

если честно, то пока еще ничего не готовила Embarassed , стеклянную форму купила, просто здесь столько рецептов wacko1 , и для каждого я созреваю какое-то определенное время, какие-то готовлю сразу после работы, а каким-то приходится ждать месяцами, хотя нет, вру, делала глазунью несколько раз, получилось так же как и на сковородке nyam2 , только мыть надо всего лишь одну маленькую тарелочку, но все рецептики записываю Wink , вот на этой неделе хочу кашу геркулесовую с молоком попробовать сделать, чтобы потом не мучиться с мытьем кастрюльки girl_haha

04 Дек 2008 13:10

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
просто здесь столько рецептов , и для каждого я созреваю какое-то определенное время,

Оооо, как знакомо! У меня тоже самое... И еще, знаешь, ОЧЕНЬ многое зависит от микроволновки. Я готовила шоколадный бисквит по рецепту Улыбки - Любочки
http://forum.say7.info/topic9837.html
Она говорит, что надо готовить на режимах микроволн, а у меня получилось только в комби... Первый раз, кстати, воспользовалась этим режимом girl_haha

04 Дек 2008 13:16

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
а у меня получилось только в комби

ну а как бисквит, понравился?

04 Дек 2008 13:18

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
шоколадный бисквит по рецепту Улыбки - Любочки

мда, рецептик не из легких, одно только попробовать на пять коржей разрезать, но уже по фоту вижу, что вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2

04 Дек 2008 13:23

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
ну а как бисквит, понравился?

ОООООООООчень good2 good2 good2
Я первый раз такой шоколадный делала, вкуснятина!!! Советую, если любишь шоколад good2
Самое смешное, что у меня он таким зверским способом получился, сначала поставила на режим микроволн, достаю - а тесто сырое girl_haha
Потом стала эксперименты ставить, нет уж, думаю, добью я тебя Wink И в итоге получилось! А самое интересное - он даже сумел подняться, а я его, беднягу, и так-и сяк, и останавливала каждые 5 минут, и перевернула потом (т.к. снизу не очень пропекалось). А получилось 5 коржей!!!!

04 Дек 2008 13:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка
girl_haha girl_haha girl_haha
ну мы пока только учимся, я когда первый раз глазунью делала в микроволновке, написано на 2,5 минуты, хорошо все таки догодалась остановить, когда белок стал пузыриться и похлопывать, готовясь к выстрелам, а то бы потом микроволновку не отмыла бы, а сейчас уже приноровилась good2
а ты слив масло, ну например для теста, растапливаешь в микроволновке?
я один раз попробовала, сначала топилось хорошо, а потом взорвалось, ну и представь себе мою микроволновку, до сих пор отмываю и все равно каждый раз где-нибудь да и найду маленькое желтое пятнышко
friends

04 Дек 2008 13:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
готовясь к выстрелам

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кристин, масло растапливаю в микро good очень удобно
А буквально на днях растапливала маргарин для выпечки, мне надо, чтобы он просто был мягким, поставила на 15 секунд, а он как взорвется там!!! Я все выходные не только микроволовку отмывала, но и пол-кухни (когда доставала, маргарин еще и вытек и обмазал все вокруг)
В общем, и смех, и грех girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А что делать? Надо ведь как-то учиться!
Однажды тарелочку в микро поставила, не заметила, что на ней МАААЛЕНЬКИЙ такой рисуночек с блеском, а там как все заискрилось wacko1

04 Дек 2008 13:41

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ой, да, и мне еще очень понравилось растапливать шоколад good2 Вообще супер, не надо всех этих водяных бань, помешиваний Wink

04 Дек 2008 13:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка
ну а как ты шоколад и масло там топишь?
это же очень удобно good2

04 Дек 2008 13:44

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
а там как все заискрилось

у меня на микро на двери двойное "стекло", так вот внутренняя сторона уже с опаленной дыркой, тоже что-то делала, там все заискрилось, а подойти и нажать хотя бы кнопку стоп боялась Embarassed

04 Дек 2008 13:54

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
ну а как ты шоколад и масло там топишь?

А просто - перекладываю в тарелку (глубокую) и ставлю нашим фирменным "экспериментальным способом", начиная с меньшего времени...
Для шоколада надо где-то минуты 2, а для масла - всегда по-разному... Если надо масло преобразовать в жидкое состояние, накрываю крышкой (с этой недели girl_haha )

04 Дек 2008 14:06

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка
теперь буду тоже так делать

04 Дек 2008 14:08

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка
я туту пробовала режим разморозки, никогда им не пользовалась, а тут надо было быстренько разморозить купаты, поставила, получилось просто супер за 10 минут все разморозилось, но не нагрелось good2

04 Дек 2008 14:14

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
я туту пробовала режим разморозки

Я разморозкой давно уже пользуюсь, только у меня там сложноватая схема - зависит от вида продукта и надо вычислять по его весу. Правда, я на такие условности уже не обращаю внимания, ставлю себе спокойненько "фирменным" способом... Правда, иногда можно и передержать, у меня как-то куриная грудка почти приготовилась girl_blush2

04 Дек 2008 14:17

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка
у меня тоже 4 вида, ну типа там хлеб, мясо и все такое, плюс вес, но я осталась очень довольна, вот хочу на выходных попытаться найти книжку от микроволновки, покупали ее лет 5 назад, найти не могу, осталось одно место, если там нет, то значит выкинули, думаю что в этой книжке много полезного про всякие режимы написано

04 Дек 2008 14:25

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Kristina-66
Я нашла книжку с рецептами, а инструкцию - нет sad А в книжке той странно как-то написано по поводу той же выпечки: в одном месте - что нужно готовить только в режиме микроволн, типа, иначе не пропечется внутри, а через несколько страниц - нужно выпекать только в комбинированном режиме... Ну и где правда? Если бы не рецепты с форума, воообще бы не решилась на эксперименты... sharik
А вот мне бы надо инструкцию как-то разыскать, поизучать комбинированный режим (у меня их два почему-то, а чем отличаются - не знаю). Странно, обычно все инструкции складываю в одну папку, а эта куда-то пропала sad Не иначе как происки врагов Wink

04 Дек 2008 14:29

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Не иначе как происки врагов

girl_haha

05 Дек 2008 2:59

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
У меня микроволны-гриль-конвенция +"Русскмий повар"
Готовила в микроволновке цветную капусту - кто-то на форуме выставлял почти такой же рецепт - по книжке рецептов , что к печке шла. Рыбка гриль - очень понравилась ( смотрела в инструкцию). Курочку по разному и гриль, и под соусом, и маринованную различные части.
Последнее достиженье - рыбка по рецепту Имбрь-Оленьки под мандаринами. Только потом не в духовке, а в микроволновке. У меня 5 режимов комби. Так что сначала брала комби волны+конвенция (180вт, т.е.минимум +180гр.С минут 15), а потом конвенция+гриль -еще минут 7-10.
Очень здорово получилось!

05 Дек 2008 4:12

Распечатать сообщение
Сияние

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

СияниеМои рецепты
Я люблю говить в микроволновке рыбу. Получается всегда нежная. Овощи тоже хороши. Еще печень со сметанкой.

09 Дек 2008 4:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Да ни при чем, конечно! Я же спросила, нужен ли тебе лучший,( на мой непрофессиональный взгляд), способ приготовления риса, вроде ты ответила , что нужен... Я, наверное, не указала изначально, что он плитошный, а не микрошный? Ну, извини, а приготовить все же попробуй, я тоже сначала скептически отнеслась, а теперь только так и готовлю, кроме плова и индийского риса. А ведь проще всего небольшую рисоварку купить, там точно получится то, что надо и как надо!

Наверх
;