Что Вы готовите в микроволновке?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2008 11:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Рис от Похлебкина. Готовится и без казана. Рядом надо находиться не менее 12 мин. Надо, чтобы плита(если она без прибамбасов) имела не менее 2-ух конфорок. Рис к воде относится, как 2:3. Засыпать рис и залить крутым кипятком, сразу же закрыть плотно и на поставить сильный огонь(конфорка уже разогрета) на 2 мин. Тем временем разогреть вторую конфорку до среднего уровня, и ровно через 2 мин. переставить на нее кастрюльку. Следить за паром - чтоб не уходил! Так держать 7 мин. Пока надо будет подготовить предыдущую(ну или третью) конфорку, разогрев ее до слабого уровня. Ровно через 7 мин. рис переставляем на слабый огонь на 2 мин, накрываем полотенцем, через 2 мин отключить, снять с плиты и не открывать крышку, не снимать полотенца еще 12 мин. Общее время приготовления - 24 мин. Если плита газовая, то все проще, переставлять ничего не надо, только огонь менять. Если стеклокерамика с индукцией(это у меня), то тоже, используя соответствующую посуду, можно ничего не переставлять, т.к. индукционные конфорки нагреваются моментально, только менять степень нагрева. Переставлять приходится только на чугуниевых блинах или на обычной неиндукционной стеклокерамике. По истечении последних двенадцати минут открыть рис, и перемешать аккуратно, посолить и добавлять в него то, с чем-для чего он предназначен. Если нужна молочная каша, то молоко надо добавить по вкусу перед последним этапам варки( на слабом огне), теплое, и потом все так же. Посолить-посахарить-помаслить уже по готовности по вкусу. От себя добавлю, что я использую тогда сливки, а не молоко, т.к. рис-то получается полностью почти на воде сварен! Но!... Не убегал, не пригорал и не разваривался у меня ни разу, может, конечно мне просто везет, но думаю, тут все дело именно в температурно-временном режиме, так что просто достаточно не нарушать технологию. Таким способом можно варить ЛЮБЫЕ сорта риса. ЖАСМИН особенно ароматен при этом способе. Из АРБОРИО получается роскошная молочная каша.
18.12.08. Решила добавить тут информацию: обманула ведь всех, написав про ЛЮБЫЕ сорта! Не готовила отдельно черный рис, готовила только в смеси с бурым или пропаренным, получается прекрасно! |
||
04 Дек 2008 11:19
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
alena-solena
а при чем тут микроволновка? ![]() |
||
04 Дек 2008 11:38
|
Светуличка
42 года |
|
Кристин этот рецепт же по твоей просьбе ![]() ![]() |
||
04 Дек 2008 12:57
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
![]() ![]() ![]() точно, просто привыкла к цитаткам, расслабилась и обленилась ![]() alena-solena спасибо за рецептик ![]() |
||
04 Дек 2008 12:59
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Kristina-66
Кристин, поделись, что уже готовила в микро? Я еще только попробовала картошку и бисквит ![]() |
||
04 Дек 2008 13:05
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
если честно, то пока еще ничего не готовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2008 13:10
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Оооо, как знакомо! У меня тоже самое... И еще, знаешь, ОЧЕНЬ многое зависит от микроволновки. Я готовила шоколадный бисквит по рецепту Улыбки - Любочки http://forum.say7.info/topic9837.html Она говорит, что надо готовить на режимах микроволн, а у меня получилось только в комби... Первый раз, кстати, воспользовалась этим режимом ![]() |
||
04 Дек 2008 13:16
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
ну а как бисквит, понравился? |
||
04 Дек 2008 13:18
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
мда, рецептик не из легких, одно только попробовать на пять коржей разрезать, но уже по фоту вижу, что вкуснотень ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2008 13:23
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
ОООООООООчень ![]() ![]() ![]() Я первый раз такой шоколадный делала, вкуснятина!!! Советую, если любишь шоколад ![]() Самое смешное, что у меня он таким зверским способом получился, сначала поставила на режим микроволн, достаю - а тесто сырое ![]() Потом стала эксперименты ставить, нет уж, думаю, добью я тебя ![]() |
||
04 Дек 2008 13:31
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Сетичка
![]() ![]() ![]() ну мы пока только учимся, я когда первый раз глазунью делала в микроволновке, написано на 2,5 минуты, хорошо все таки догодалась остановить, когда белок стал пузыриться и похлопывать, готовясь к выстрелам, а то бы потом микроволновку не отмыла бы, а сейчас уже приноровилась ![]() а ты слив масло, ну например для теста, растапливаешь в микроволновке? я один раз попробовала, сначала топилось хорошо, а потом взорвалось, ну и представь себе мою микроволновку, до сих пор отмываю и все равно каждый раз где-нибудь да и найду маленькое желтое пятнышко ![]() |
||
04 Дек 2008 13:38
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Кристин, масло растапливаю в микро ![]() А буквально на днях растапливала маргарин для выпечки, мне надо, чтобы он просто был мягким, поставила на 15 секунд, а он как взорвется там!!! Я все выходные не только микроволовку отмывала, но и пол-кухни (когда доставала, маргарин еще и вытек и обмазал все вокруг) В общем, и смех, и грех ![]() ![]() ![]() ![]() А что делать? Надо ведь как-то учиться! Однажды тарелочку в микро поставила, не заметила, что на ней МАААЛЕНЬКИЙ такой рисуночек с блеском, а там как все заискрилось ![]() |
||
04 Дек 2008 13:41
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Ой, да, и мне еще очень понравилось растапливать шоколад
![]() ![]() |
||
04 Дек 2008 13:42
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Сетичка
ну а как ты шоколад и масло там топишь? это же очень удобно ![]() |
||
04 Дек 2008 13:44
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
у меня на микро на двери двойное "стекло", так вот внутренняя сторона уже с опаленной дыркой, тоже что-то делала, там все заискрилось, а подойти и нажать хотя бы кнопку стоп боялась ![]() |
||
04 Дек 2008 13:54
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
А просто - перекладываю в тарелку (глубокую) и ставлю нашим фирменным "экспериментальным способом", начиная с меньшего времени... Для шоколада надо где-то минуты 2, а для масла - всегда по-разному... Если надо масло преобразовать в жидкое состояние, накрываю крышкой (с этой недели ![]() |
||
04 Дек 2008 14:06
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Сетичка
теперь буду тоже так делать |
||
04 Дек 2008 14:08
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Сетичка
я туту пробовала режим разморозки, никогда им не пользовалась, а тут надо было быстренько разморозить купаты, поставила, получилось просто супер за 10 минут все разморозилось, но не нагрелось ![]() |
||
04 Дек 2008 14:14
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Я разморозкой давно уже пользуюсь, только у меня там сложноватая схема - зависит от вида продукта и надо вычислять по его весу. Правда, я на такие условности уже не обращаю внимания, ставлю себе спокойненько "фирменным" способом... Правда, иногда можно и передержать, у меня как-то куриная грудка почти приготовилась ![]() |
||
04 Дек 2008 14:17
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Сетичка
у меня тоже 4 вида, ну типа там хлеб, мясо и все такое, плюс вес, но я осталась очень довольна, вот хочу на выходных попытаться найти книжку от микроволновки, покупали ее лет 5 назад, найти не могу, осталось одно место, если там нет, то значит выкинули, думаю что в этой книжке много полезного про всякие режимы написано |
||
04 Дек 2008 14:25
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Kristina-66
Я нашла книжку с рецептами, а инструкцию - нет ![]() ![]() А вот мне бы надо инструкцию как-то разыскать, поизучать комбинированный режим (у меня их два почему-то, а чем отличаются - не знаю). Странно, обычно все инструкции складываю в одну папку, а эта куда-то пропала ![]() ![]() |
||
04 Дек 2008 14:29
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
![]() |
||
05 Дек 2008 2:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
У меня микроволны-гриль-конвенция +"Русскмий повар"
Готовила в микроволновке цветную капусту - кто-то на форуме выставлял почти такой же рецепт - по книжке рецептов , что к печке шла. Рыбка гриль - очень понравилась ( смотрела в инструкцию). Курочку по разному и гриль, и под соусом, и маринованную различные части. Последнее достиженье - рыбка по рецепту Имбрь-Оленьки под мандаринами. Только потом не в духовке, а в микроволновке. У меня 5 режимов комби. Так что сначала брала комби волны+конвенция (180вт, т.е.минимум +180гр.С минут 15), а потом конвенция+гриль -еще минут 7-10. Очень здорово получилось! |
||
05 Дек 2008 4:12
|
Сияние
65 лет Санкт-Петербург |
|
Я люблю говить в микроволновке рыбу. Получается всегда нежная. Овощи тоже хороши. Еще печень со сметанкой.
|
||
09 Дек 2008 4:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Да ни при чем, конечно! Я же спросила, нужен ли тебе лучший,( на мой непрофессиональный взгляд), способ приготовления риса, вроде ты ответила , что нужен... Я, наверное, не указала изначально, что он плитошный, а не микрошный? Ну, извини, а приготовить все же попробуй, я тоже сначала скептически отнеслась, а теперь только так и готовлю, кроме плова и индийского риса. А ведь проще всего небольшую рисоварку купить, там точно получится то, что надо и как надо!
|