Что Вы готовите в микроволновке?

Сообщение Автор
Что Вы готовите в микроволновке?
13 Ноя 2008 12:35

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девочки girl_in_love , поделитесь опытом готовки в микрополновке, читая форум, комментарии, я пришла к выводу, что многие варят овощи в микроволновке, готовят крупы, как приготовить курицу, я знаю, а вот например рис unknown , его же наверняка удобнее и быстрее приготовить в микроволновке good2 , чем в кастрюле на плите. Делитесь опытом mail1 , раскрывайте секреты mail1 , возможно кто-то напишет, что в упаковке с микроволновкой у них была книжечка по рецептам, но у меня такой книжечкин нет, а те что продают, там таких хитростей нет.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Ноя 2008 12:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ой,Кристиночка,у меня такая же проблема!
unknown В микроволновке вообще не готовлю.Только что-то разморозить,подогреть,для этого конечно я ее использую постоянно,т.к. маленький ребенок.Знакомые показывали как варить картофель в полиэтиленовом пакетике обычном,так классно получается.Но я ни разу не пробовала.Муж мне купил даже книжку с блюдами,приготовленными в микроволновке,но микро-ки все разные,мощности все равно разные,функции тоже,поэтому чего-то я опасаюсь,пока не готовлю,завидую тем хозяйкам,которые это умеют. good2

13 Ноя 2008 14:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, загляните сюда. Там есть разные рецепты, в том числе и овощей и каш.
http://forum.say7.info/forum59.html?sid=6ebf182f78f2f098644f2c4c5d9bc5d2

13 Ноя 2008 14:35

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Лиза
спасибо за ссылку, я там уже была, я говорю немного о других блюдах, не помню у кого, но на нашем сайте видела фото, там стеклянная кастрюлька с крышкой, а в ней макароны, я так поняла, что эти макароны были сварены в микроволновке, кто-то еще говорил, что рис там варит, вот меня и интересует посуда, в которой готовят и пропорции, ну например, 1 стакан воды налейте, бросьте туда 3 ст.л. риса на такую-то мощность на столько-то минут, а там такого нет, там уже полностью законченные блюда, а как же второе без гарнира friends

13 Ноя 2008 14:36

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
разморозить,подогреть

вот и так же Embarassed

13 Ноя 2008 15:00

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Кристина, про макароны я не помню... А вот Манюня давала в своеё кулинарной книге рецепт каши.(Я когда тебе ссылку писала, думала, что этот рецепт там. Извини! Embarassed ) Там про другие крупы идёт речь, но может этот рецепт и для риса сгодится...
http://forum.say7.info/topic668.html

13 Ноя 2008 15:03

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Лиза
надо попробовать, у Манюньки рецепт для мелких круп, но есл инапример взять рис, можно попробовать просто увеличь время приготовления, не 5 минут, а 10 или 15
friends

13 Ноя 2008 15:18

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

38 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А мне недавно рассказали что в микроволновке можно жарить семечки! wacko1 wacko1
good2 получается очень вкусно!

13 Ноя 2008 15:19

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
*Юленька*
я покупаю уже жареные, а тебе там про гарниры ничего не говорят, я уверена, что там можно это готовить, ты только представь каккая экономия времени good2

13 Ноя 2008 15:25

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Kristina-66
Кристинка, я в микровее готовлю красную рыбу, это 5 минут и вкусно и диетично.
Иногда делаю творожную запеканку и теперь там же делаю заварное тесто.

13 Ноя 2008 15:26

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Аичка
так поделись рецептиками, особенно меня заинтересовала рыбка и творожная запеканка. а в какой посуде делаешь? расскажи поподробнее friends

13 Ноя 2008 17:10

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Кристина делаю я в самой простой тарелке, порцию сырой рыбы со шкурой обсыпать солью(Именно шкуру, чтоб легче отходила), накрыть сверху и поставить на полную мощность на 5 мин. Затем вытащить, чуть остудить снять шкуру она за счет соли легко сойдет и кушать с любимым соусом или специями. Хотя я еще промакиваю бумажным полотенечком чтоб убрать лишний жир. Готовлю так много лет особенно это хорошо для лосося, форели и семги. Надеюсь понравится, для меня так нет ничего вкуснее....

13 Ноя 2008 17:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ничего я в ней не готовлю Sad при переезде и размусоривании случайно выкинула прилагающуюся книжку с рецептами.
так что я в ней только пищу грею, масло и шоколад топлю, ну и мясо размораживаю.

13 Ноя 2008 17:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Аичка
спасибо за рецепт
Zarifa писал(а):
случайно выкинула прилагающуюся книжку с рецептами.

вот и я так же

13 Ноя 2008 17:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Лиза писал(а):
Там про другие крупы идёт речь, но может этот рецепт и для риса сгодится...

Сготиться!!!!! dance2 dance Я пробовала. По этому Манюнькиному рецепту я делала и рис, и пшено, и пшеничную кашку. Единственно чего не пробовала так это гречку, но гречка у меня и в кастрюле получается вкуснючая, и достаточно быстро. А по поводу риса и пшена в микровелке, их просто готовить нужно подольше, минут 10-12, в крайнем случае 15. Зависит от вашей микровелки, смотрите по своей мощности. Опытным путем можно определиться с временем. Wink

Кристина, удачи!!!!!! sharik

13 Ноя 2008 18:02

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сказка
а как насчет макарон, есть какая-нибудь информация? friends

13 Ноя 2008 18:09

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Кристин, насчет макарон не подскажу, в микро я их не варила никогда. А вот запеканки из готовых сваренных макарон делала. Ну это когда остаются недоеденные макароны, и их надо куда-то пристроить, вот тогда я делаю запеканки. nyam2

13 Ноя 2008 18:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ты еще по поводу посуды спрашивала. Так вот вся стеклокерамика, огнеупорная посуда, глиняная посуда, даже пластиковые формы, где есть отметка, что они пригодны для микро. Вот их смело можешь использовать. Главное не использовать фольгу и фарфор с золотой каемкой.
Ну и не сушить в микро кошку Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

13 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Кристина, я в микроволновке не готовила (и че это я? sad ) А вот вы тут про книжку вспомнили, так у меня имеется такая "Готовим в микроволновой печи. BORK" Я о ней только вспомнила, ух, не первый год ведь пылится...
Вот про макароны тут что написано:
общее время приготовления - для 2 человек: 250 г около 9,5 минут при 100 %; для 4 ч-к: 500 г около 16,5 минут при 100 %
Необходимо взять: на 250 г макарон: 1000 мл кипяченой воды; на 500 г - 1750 мл.
Положить макароны в миску, залить кипящей водой и размешать. Не накрывая крышкой, варить по времени. Потом еще раз перемешать и оставить томиться под крышкой примерно в течении 5 минут. После этого слить воду.

А вообще тут много рецептиков: и закуски, и супчики, и мясные блюда, и запеченные блюда, и десерты. Вот! Если что еще интересует, спрашивай! bye2

13 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Потом еще раз перемешать и оставить томиться под крышкой примерно в течении 5 минут.

уже в выключенной микроволновке оставить томиться?
спасибо большое, я попробую friends
Сказка
большое спасибо, теперь буду знать, у меня есть стеклянный небольшой противень, я в нем в духовке готовлю, только когда покупала специально искала без крышки, а теперь получется, что крышка нужна
Девочки, а можно просто какую-нибудь тарелочку взять из толстого стекла, накрыть ее такой же тарелочкой и готовить? знаете, есть такие глубокие тарелки из толстого прозрачного и коричневого стекла

13 Ноя 2008 21:17

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Я тоже готовлю иногда в микроволновке и курицу и рыбу, котлетки в ней томлю после обжарки. Рыбу красную не делала, а вот пеленгас готовила - немного подсолнечного масла, лук кольцами, сверху кладем кусочки рыбы, солим, перчим, приправляем, сверху еще немного масла льем и вперед - через 10-15 мин готово.

13 Ноя 2008 21:44

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
В микроволновке вообще не готовлю.Только что-то разморозить,подогреть,для этого конечно я ее использую постоянно

Вот и я так же. Embarassed Теперь благодаря девочкам, смогу приготовить рыбу и макарошки. Yahoo! dance2

13 Ноя 2008 22:12

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
В микроволновке вообще не готовлю.Только что-то разморозить,подогреть,для этого конечно я ее использую постоянно,

А у меня микровелка просто палочка-выручалочка. Использую ее для готовки достаточно часто. Я в ней разве что только не пекла. А муж в ней даже шашлык делал nyam2 good2

13 Ноя 2008 22:19

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сказка писал(а):
Я в ней разве что только не пекла. А муж в ней даже шашлык делал
Оля,ну ты просто мастерица!! good2

13 Ноя 2008 22:22

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сказка писал(а):
А у меня микровелка просто палочка-выручалочка. Использую ее для готовки достаточно часто. Я в ней разве что только не пекла. А муж в ней даже шашлык делал

Сказка а у вас микроволновка обычная или комбинированная с конвекцией? Насколько я знаю после своих опытов Embarassed unknown мясо в обычной у меня не получалось. Получается резиновое и его не прожевать.

Наверх
;