Слоеное тесто на пиве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2007 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
200 гр маргарина
0,5 стакана пива 1,5-2 стакана муки Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой. Замесить тесто. Разделить на несколько частей. Охладить 1-2 часа в холодильнике. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики. Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. |
||
21 Июл 2007 23:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизок, и что, тесто действительно слоёное получается?
|
||
21 Июл 2007 23:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Да, Люси, получается. Только довольно жирное
|
||
22 Июл 2007 1:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, судя по количеству маргарина это действительно так! Спасибо тебе за рецепт, как-нибудь попобую сделать.
Я на пиве делала только жидкое тесто для кляра, а этот рецепт для меня новинка. |
||
22 Июл 2007 3:24
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Лиза я как раз нашла в интернете похожий рецепт, одно отличие в ГОРЯЧИЙ маргарин нужно вмешать муку. Я сделала но у меня тесто какое-то жидкое не знаю почему, может когда в холодильнике постоит будет нормальное. Жалко что уже сделала, а то б этот рецепт попробовала. Ну надо же было додуматься с первой попытки делать 4 порции . Это я так на запас делаю чтоб заморозить.
|
||
22 Июл 2007 13:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ксения, я думаю, что после охлаждения тесто прийдет в норму и его можно будет раскатать. Удачи!
|
||
22 Июл 2007 14:33
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Я знаю из слоёного теста делают что-то наподобие печенья режут на кусочки и просто посыпают сахаром или соленой приправой
|
||
22 Июл 2007 17:07
|
manunka
47 лет израиль |
|
Лиза! а рецепт действительно очень простой! когда сделаю,отчитаюсь...
|
||
02 Авг 2007 2:53
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Лиза, а подскажи пожалуйста как насчет соли или сахара или лучше не добавлять ? И еще, в одном похожем рецепте вычитала, что надо добавить соду???
|
||
02 Авг 2007 12:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ксения, сахар в слоеное тесто нельзя добавлять ни в коем случае. Оно тогда не будет слоиться. Слоеное тесто само по себе всегда несладкое. А сахар добавляют в начинку или посыпают им иэделия из теста сверху.
Соль можно чуть-чуть добавить, но в принципе достаточно той соли, что присутствует в маргарине. Сода, я думаю, здесь тоже не нужна. Тесто ведь на пиве, а пиво - с дрожжами. Я соду никогда не клала, а ты, если хочешь, можешь провести эксперимент. Удачи тебе! Потом расскажешь, как получилось. |
||
02 Авг 2007 16:13
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Лиза спасибо за ответ , но что-то мне подсказывает, что соду пробовать я не буду, мне и так нравиться . Я по этому рецепту приготовила тесто опять, и опять четыре порции, а все потому, что пиво у нас в доме никто не пьет, а выкинуть жалко.
А как насчет тортика из этого теста можно попробовать |
||
02 Авг 2007 16:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ксения, тортик я не прбовала делать. Я, честно говоря, и готовила- то это тесто всего пару раз. Оно довольно жирное, а у нас дома такого не любят.
А по поводу того, как можно пиво "пристроить", есть еще много вариантов. Например, кляр для рыбы на пиве хорошо получается. И мясо в пиве можно потушить. И как маринад для мяса его используют. Поищи здесь на форуме и на сайте у Насти. Помнится, девочки об этом писали. В верхней части страницы есть "поиск по сайту". Набери слово "пиво", может что-то интересное и найдешь... |
||
04 Дек 2007 0:32
|
АннаV+
67 лет Латвия |
|
девочки,из этого теста вкусный наполеон получается.только крем заварной и в середине коржи смазываю кремом смешанным с вишневым или клюквенным вареньем....
|
||
22 Дек 2007 15:03
|
natawa
58 лет dublin |
|
27 Дек 2007 2:01
|
natawa
58 лет dublin |
|
27 Дек 2007 2:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|
natawa, затрудняюсь ответить... А ты маргарин не растапливала? Может быть стоит попробовать маргарин не размягчать, а нарезать или натереть на терке? А выглядят твои рогалики о-о-о-чень аппетитно |
||
27 Дек 2007 2:29
|
natawa
58 лет dublin |
|
да я маргарин покрошила ,не растапливала,но все равно мои довольны им вкусно спасибо
|
||
07 Июн 2009 6:26
|
nozima
aziza 49 лет |
|
mojna bez pivi
|
||
12 Июн 2009 9:55
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|
Лиза , я этот рецепт знаю с детства, мне его мой дядя дал Мы всегда поражались, как он такими огроооооомными ручищами такие малююююсенькие рогалики крутил . Часто использую это тесто для рогаликов или делаю маленькие пирожки-треугольники с разной начинкой, их очень удобно брать с собой в дорогу.
Только технология у меня немого другая: я мерзлый маргарин тру на терке и смешиваю с мукой, а пиво добавляю в конце, чтобы тесто сформировать. А тесто, действительно, вкусное, делается быстро и универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и для не сладкой. Рогалики одни с вареньем, другие с сыром. Треугольники с начинкой: сыр (сливочный)+ колбаса + зеленый лук + специи (у меня карри). |
||
01 Июл 2009 17:01
|
Katyusha
51 год |
|
орошая идея с пивом .А то муж пьёт пиво и иногда остаётся.Вроде вылить жалко и использовать некуда.А оказывается его можно применять и как маринад и как добавку к тесту.Спасибо.
|
||
03 Сен 2009 15:21
|
ryabina
72 года |
|
|
||
03 Ноя 2009 19:28
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
Лиза,у меня как раз есть недопитое пиво.Оно уже почти "выдохлось",так сказать.Можно ли его использовать для теста?Спасибо!
|
||
15 Ноя 2009 21:49
|
Haineko
|
|
А качество пива влияет на тесто?Можно же бутылку взять за 20, а можно и дороже.
|
||
06 Янв 2010 9:11
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Спасибо за простой и нужный рецепт!
Теперь в холодильнике всегда лежит хоть кусочек пивного теста! Готовлю по рецепту, делю на части и в плёнку. Идеально подходит для пиццы! А мы любим тонкую основу, поэтому раскатывю очень тонко прямо в плоской форме. |
||
20 Янв 2010 10:28
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Нашла фотографии пиццы на этом тесте. Пиццы делаю часто и по-разному. В этот раз на противне, а не в форме. Поэтому прямоугольная.
По указанному рецепту получившееся тесто разделила на 3 части, завернула в плёнку и в холодильник. Потом одному кусочку даю согрется рядом с плитой и раскатываю тонко, как мы любим. Это пицца с морепродуктами, сыром рикотта, пармеджан и моцарелла. Эта круглая пицца с овощами (немного брокколи и цветной капусты), остальное - как обычно. Перед выпечкой. Тесто очень легко раскатать на столе и потом в форме - не липнет. Вот такую домашнюю пиццу я предпочитаю фирменной Кладу всего много, от души! Ещё раз спасибо за рецепт! То, что надо! |