Коржики 80-x годов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 23:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||
zukhra
|
||||||
17 Апр 2011 22:14
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Катя, извините, пожалуйста, мне мою лень , просто не хочется перечитывать всю темку и искать ответ на свой вопрос А какой примерно толщины должно быть тесто перед вырезанием коржиков ? А то я иногда так раскатаю, что приходиться птичкам крошить - сухари сухарями (ну раззява, ага )
|
||||||
18 Апр 2011 12:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оленька,не нужно тонко разкатывать,чем тольше,тем лучше,прим. с палец толшиной и тесто должно быть мягким,не грубым Удачи,золодце |
||||||
18 Апр 2011 17:32
|
Daora
|||||
пОнял
Это обязательно, я всегда помягче стараюсь делать
Катюша, спасибо огромное Сегодня сотворю пирожки и через пару дней примусь за Ваши коржики, они такие красивые и аппетитные |
||||||
19 Апр 2011 15:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
19 Апр 2011 21:56
|
Daora
|||||
Катя, сорри, у меня ещё один вопрос (контрольный )
А можно маргарин заменить на слив. масло? Я тут затарилась маслом, думала, использую к сроку, но две пачки лежат-скучают и не знаю, куда их девать |
||||||
20 Апр 2011 11:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля,да конено же,можно |
||||||
08 Май 2011 4:55
|
Daora
|||||
Катя, извините, что не отписывалась Совсем закопалась
Коржики делала 2 раза. Первый - дома, в Латвии. Но не потянула их моя духовка Она у меня вообще жутко проблемная Не пропеклись как следует, а зазолотились уже так, что дольше держать было нельзя. Эх... А потом решила попробовать во Франции сделать - и всё пропеклось ! Коржики нежные-нежные, очень вкусные Правда, рядом не оказалось никого, к кому можно было бы пристать с требованием немедленно откусить и сообщить - такие коржики были в СССР в 80-х или не такие Огромное спасибо за рецепт ! На будущей недели хочу снова сделать рулет из Вашего бисквита, он стабильно единственный, который у меня выходит на ура |
||||||
08 Май 2011 12:21
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Жалко,конечно,но тебе они пондравились?
Золодце;я так счастлива ;что он у тебя получается Спасибо |
||||||
08 Май 2011 17:24
|
Daora
|||||
Ещё бы они мне не понравились ! Я пищала от коржиков в школьной столовой (там была самая вкусная выпечка в городе - на мой жутко привередливый вкус ), а эти ещё вкуснее |
||||||
09 Май 2011 12:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля |
||||||
28 Май 2011 17:41
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||||
после прочтения всех страниц темы, поняла, что проблемы с раскатыванием теста только у меня(((
Я вложила туда муки уже грамм 700 наверно.. Но тесто, оно ОЧЕНЬ липкое, про раскатывание не может идти и речи, первую порцию делала, обмазав руки маслом, и формировала лепешечки((( Причем я ведь уже делала их в том году, было похоже, но не так.. Вроде даже я раскатывала. А сейчас не идет и все(( Но! Скоро достану первую порцию, потом выложу фотоотчет)) Может все не так плохо? |
||||||
28 Май 2011 19:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Саша,получиться |
||||||
28 Май 2011 20:09
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||||
..... спустя время
ДА))) Тесто так и не вышло.. Но на вкус они бесподобные) Не знаю, в чем моя ошибка, все делаю по рецепту... Вот такие они вышли) Бесформенные, но жутко вкусные!! Спасибо вам за рецепт! Будем стараться! |
||||||
29 Май 2011 0:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Саша,обязательно получиться |
||||||
07 Июн 2011 21:41
|
rveronika
Волгоград |
|||||
Спасибки за рецептик.
Всё здорово получилось Получилось чуть больше 2-х противней. Согласна с теми,кто считает,что эти коржики продавались в школьных буфетах. Так приятно вспомнить школьные годы Фото отчёта нет ,извините.Просто мне как то сложновато загружать фотки.Несколько раз просила мужа.Но даже он говорит,что это очень долго.Может есть и другие варианты. Но не поблагодарить вас за чудестный рецепт я не могла. Ещё раз спасибо |
||||||
08 Июн 2011 11:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Вероника,уменьши то фото,что ты хочешь на сбоем компьютере,а вверху на этой страничке нажми на слово фотоальбом и там дальше на загруску подробно тут http://forum.say7.info/topic255.html
спасибо ,дорагая |
||||||
24 Июн 2011 18:19
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
24 Июн 2011 22:58
|
katinka
61 год Германия |
|||||
здорово,Наташа |
||||||
03 Июл 2011 0:28
|
Lexy_R
45 лет Екатеринбург/USA |
|||||
Дорогая Екатерина!
Сколько лет я уже являюсь негласным участником этого чудесного форума, кажется знаю всех хозяюшек лично. Есть у меня и "любимчики", чьи рецепты под мой личный вкус. Сколько опробовано всего, но вот именно ВЫ сподвигли меня таки зарегистрироваться и сказать Вам СПАСИБО за эти волшебные коржики. Я как-то делала "Коржики молочные по ГОСТУ" - рецепт нашла на интернете - и они мне ну ничуточку не напомнили те, что я так любила в детстве. А вот Ваши!!! о, это такое блаженство. Мы с сынишкой за три секунды умяли весь маленький противень. С фото-отчетом пришлось повозиться (технологии дааавно вперед убежали- надо бы и Настиному мужу подтянуться)) Еще раз ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за потрясающий рецепт!!! |
||||||
04 Июл 2011 22:27
|
Dadle
Ижевск |
|||||
Очень вкусно! Еще можно добавить в тесто какао,тоже вкуснятина
|
||||||
16 Июл 2011 23:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Oлеся, нет слов твоим коментариям, таааааак приятно , а бывает один старый рецепт проверенный лучше 10 новым
|
||||||
29 Авг 2011 12:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||
04 Ноя 2011 0:03
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||||
Привет!
Три дня вынашивала мысль, что жуть как хочу испечь эти потрясающие коржики! Сегодня свершилось)))) Снова мое тесто было липкое, сколько муки не сыпь - не знаю, в чем хитрость, так и не могу я сделать, как у вас) Про раскатывание не может быть и речи! Но я уже смирилась... Вот с племянницей мужа (девочка подросла и проявляет интерес к готовке) сделали вот таких коржиков) Только сильно не смейтесь) Мы старались лепили вручную! |
||||||
04 Ноя 2011 0:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Сашуля, да это же , наоборот здорово, пусть учаться и причем , классные получились |