Малагский салат (Ensalada Malaguena, андалузская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2020 18:52
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
+ Картофельный лайфхак.
Это очень популярный в Испании картофельный салат. Составляющие сначала удивляют, но все равно хочется попробовать. Потому что существование десятков различных вариантов этого салата уже само по себе свидетельствует, что он вкусный, хоть и не привычный. Ингредиенты основные те же во всех вариантах салата, но они могут отличаться по сорту-виду. Например, в классическом малагском салате используется рыба бакальяу - это засоленная треска, которую сначала в течение часа вымачивают в холодной воде, несколько раз меняя воду. Но есть малагський салат и с тунцом, и с лососем вместо бакальяу, потому что так готовить проще: открыл консервы или порезал рыбу на куски и все. Обычно, используют зеленые оливки, но бывает и черные, и смешивают. В одном варианте репчатый лук, а в другом-красная итд. ✅Ингредиенты: 1. 3 картофелины. 2. 2 яйца. 3. 1 красный (или репчатый) лук. 4. 20 зеленых или черных оливок. 5. 1 апельсин. 6. 180 г бакальяу (или консервированного тунца или другой рыбы по вкусу). 7. 1 ст л оливкового масла и немного уксуса или 1 ч л лимонного сока. ✅Приготовление: 1. Сушёную (вяленую) соленую треску замочить на час в холодной воде, можно 2-3 раза сменить воду, чтобы ушла лишняя соль, обсушить рыбу бумажными полотенцами и порезать на куски (если другая рыба, то этот этап пропустить). 2. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать крупными кусками. Яйца отварить и тоже нарезать. Лук нарезать тонко. 3. Апельсин бросить на минуту в кипяток, затем снять кожу как из яблока, порезать мякоть на кусочки без белой центральной части. 4. Все выложить на тарелку слоями или смешать, посолить-поперчить, полить маслом и сбрызнуть уксусом / соком. Приятного аппетита! ❗☝Лайфхак: чтобы забрать вредный крахмал из картофеля, то сырые клубные (или порезанные кусочки) надо замочить в холодной воде на час. Затем сменить воду и добавить в нее немного аскорбиновой кислоты и соли, через 12 ч крахмал выйдет из картофеля и можно готовить. |
||||||
10 Мар 2020 17:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Интересный салат!
Аль, ты также эти предварительные манипуляции с картофелем проводила? Что скажешь? Как по вкусовым качествам после данной обработки?
Имеется в наличии В последний день Масленицы кушали с блинами ржаными на пиве А у тебя постное (ну.... почти постное) блюдо. Приготовлю скоро-скоро.
А для чего в кипяток? |
||||||
10 Мар 2020 17:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Kepa
Делала, картофель не липкий, во вкусе разницы не заметила. Апельсин в кипяток бросать не обязательно, можно просто хорошо помыть и почистить как яблоко. Испанцы так делают, потому что кожа цитрусовых обрабатывается чем-то, чего людям есть не желательно (это мне и женщина, которая работает на фруктовом заводе говорила, и повар в кафешке, и продавщицах на базаре), а бросая цитрус на минуту в кипяток это вещество уничтожается. В общем, надо хорошо мыть горячей водой или обдавать кипятком цитрусовые фрукты. |
||||||
10 Мар 2020 18:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Зрозуміло Также в кипяток кидать теперь буду, ведь не с дерева срываю цитрусовые
ОК. Поняла. |
||||||
10 Мар 2020 18:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Kepa
Для меня история с цитрусовыми была открытием Мы отдыхаем в регионе, который обеспечивает цитрусовыми пол Европы, потому местные наверняка знают, о чём говорят |
||||||
10 Мар 2020 18:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Так вот в чём дело!!!!!!
А я думаю, столько рецептов с акцентом на очень любимую мной Испанию Завидую!!!! Белой завистью!!!! Молодцы!!!! |
||||||
29 Мар 2020 20:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Алечка,я такой салат пробовала с лососем,но не готовила
причем именно в Малаге и попробовала соленую треску не люблю,поэтому не готовлю))))) в Португалии это рыба номер один и куча рецептов с ней единственная рыба,которую не ем спасибо за рецепт |
||||||
29 Апр 2020 19:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Kepa
Ага, потом 14 дней самоизоляции))) Мы когда ехали в Испанию, ещё этих проблем с коронавирусом не было, но вернулись как раз в первый день карантина, вовремя) nata69 Я тоже треску не очень Судя по рецептам, у нас с тобой вкусы схожи |
||||||
12 Май 2020 23:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|