ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2008 19:58
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
На вкус и на цвет товарищей, нет, но на мой взгляд - это самые вкусные слоенные пирожки на свете
Помните у Пушкина в "Золотом петушке" как Шемаханская царица соблазнила царя Дадона, видимо чудУшками угостила Конечно же мои прабабки забили бы меня до смерти скалками если б узнали, что я тесто готовое в магазине взяла Обещаю в будущем показать как делать настоящее тесто для чудУ. Продукты: упаковка слоенного теста пол кило говядины 2 средние луковицы пол пачки сливочного масла корица и куркума - по 1 ч.ложке без верха. перец-соль - по вкусу сумах - 1 ст ложка сах.песок - 1 ст ложка пол бутылки растительного масла без запаха Мясо с луком пропустить через мелкую решетку. Потушить на сковороде под крышкой, посолить-поперчить, добавить корицу с куркумой, масло. Выпарить жидкость насколько возможно. Мясо должно слегка прилипать к сковороде. Каждый пласт теста разделить на 3 полоски, скатать в трубочку, приплющить ладошкой, и слепить шляпку гриба (красивой более слоистой стороной наружу). Сложить стопками, накрыть полотенчиком чтоб не подсыхали. Заполнить шляпку мясом, залепить края как на вареник, а потом завернуть как-бы косичкой. Прогреть духовку на 200 гр и положить чудушки в нее на 5! минут. За это время прокалить в кастрюльке масло, и отдельно смешать сумах с сах.песком. Обжарить наши пирожки во фритюре до золотистого цвета, переложить шумовкой в тарелку (с салфеткой) и обильно посыпать сумахом с песком. Наслаждаться с горячим сладким чаем. |
||||
17 Ноя 2008 20:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
очень вкусно спасибо за рецептик |
||||
17 Ноя 2008 20:13
|
tash
43 года Москва |
|||
Зарифа, стесняюсь спрашивать , но что такое сумах. Ответь мне темной, плииииз
|
||||
17 Ноя 2008 20:25
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Вообще-то вкусно, а как пирожки с мясом, а сверху сахаром - ниче?
|
||||
17 Ноя 2008 20:26
|
Zorya
63 года Украина |
|||
А кстати, я тоже не знаю, что такое сумах
|
||||
17 Ноя 2008 20:36
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
очень даже ничего потому что мясо то прянное со специями. Девочки, насколько я знаю сумах и по-русски сумах. Это такая кисленькая приправка (что-то молотое) ее и в азербайджанской, и в грузинской, и в иранской кухне активно используют. |
||||
17 Ноя 2008 20:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Zarifa, обязательно надо сделать самой и научить дочу! Удивительный, небычный рецепт, слюноглотательная фотография! Спасибо! Очень буду ждать рецепт теста. А про сумах всегда думала, что он ядовит. |
||||
17 Ноя 2008 20:44
|
tash
43 года Москва |
|||
Zarifa
Спасибо, буду искать по рынкам |
||||
17 Ноя 2008 20:45
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
им очень часто посыпают лук для люля-кебаба.
и такой тоже бывает |
||||
17 Ноя 2008 20:47
|
lenka
39 лет Украина |
|||
выглядят так аппетитно
|
||||
17 Ноя 2008 23:02
|
MARIELENA
ЕЛЕНА 58 лет БАКУ |
|||
сумах - это барбарис
|
||||
17 Ноя 2008 23:56
|
kravec
ковна |
|||
Зарифа!!!!
Красивенько! Спасибо! |
||||
18 Ноя 2008 0:25
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
MARIELENA
ягоды барбариса - это другое...они на сушенную красную смородину похожи, zirinj называется. а у сумаха какие-то твердые сухие плоды, которые нужно перемалывать. |
||||
18 Ноя 2008 9:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ни кому не дадим Тебя бить ************************* Зарифа, дорогая - очень изысканный должно быть вкус Спасибо Тебе |
||||
18 Ноя 2008 11:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Февочки, рада что вас заинтересовал рецептик
Это вам
эх...просто пока времени нет, на него нужно 7 слоев теста раскатывать, метр в диаметре, миллиметр толщиной каждый слой промазывать топленным сливочным маслом. а потом тоже самое - на полосочки, рулетики и шляпки разделывать. |
||||
18 Ноя 2008 12:28
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Да девочки рекомендую.Очень вкусно. не пожалеете.
Зарифа спасибо |
||||
18 Ноя 2008 13:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Какие пирожки аппетитные Хорошо что заглянула сюда после завтрака Зарифа, спасибо за рецепт
|
||||
18 Ноя 2008 14:00
|
adelja
53 года Германия |
|||
Zarifa
это не пирожки,а сплошное наслаждение! Спасибо за рецепт! |
||||
18 Ноя 2008 14:14
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
Zarifa очень красивые пирожки!
А по-моему сумах-это пряность под названием кумин или ещё её называют зирой,но это по-моему. |
||||
18 Ноя 2008 14:21
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Pinus
не-нет, кумин=зира это точно другое. сумах он ярко бордовый по цвету, и кислый на вкус. Куська наш человек Девочки, всем спасибо, что заглянули |
||||
18 Ноя 2008 14:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Zarifa, твои чудУ - ЧУДО! Особенно мне понравился способ разделывания теста и изготовления пирожков!
|
||||
18 Ноя 2008 19:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
ОГО!!!! Я на такое точно не отважусь!!! А мы прабабушкам не признаемся Пирожки восхитительные!!! Такими можно кого угодно соблазнить Супер! Спасибо, Зарифа! |
||||
18 Ноя 2008 20:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Зарифочка!
С праздничным и дорогим сердцу днем! По программе минимум - путь к золотой, а затем и бриллиантовой свадьбе! Рецепт замечательный - такие пирожки просто нельзя не приготовить!!! Спасибо, что поделилась с нами! Пожалуйста, уточни норму некоторых продуктов (они могут быть разной фасовки и веса...).
сумах - это что? Мне охота, не откладывая надолго, приготовить это чудо - чудУ!!! И еще просьба: пожалуйста, покажи, как ты залепливаешь пирожки такой аккуратной и красивой косичкой! Помню, моя бабушка так делала (но как?), а у меня не выходит такая красота (наверное, не так что-то делаю). |
||||
18 Ноя 2008 21:00
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Люманочка, спасибо вам за поздравления
итак, упаковка теста у меня 800 гр - 1кг, масла сливочного 100 гр, фритюра растительного пол литра, может чуть меньше. Про сумах выше писала, вот у меня такая пачечка иранская, бывает индийский тоже. На вид бордовый порошок, на вкус кисленький. А косичка самая простая, слепить как вареник потом с одного края начинать заворачивать, завернули, прижали пальчиками, и так далее. Нам нужно придумать как на форум видео ставить |
||||
18 Ноя 2008 22:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Зарифа! Спасибо! А то здесь разного веса упаковки.
А сумах, наверное, и здесь на рынке продается, нужно посмотреть теперь.
А как идти - сверху вниз или снизу вверх? Все же, когда ты будешь в след. раз делать, покажи на полпути - так понятнее будет. А? Все знать и уметь невозможно, но твоя косичка просто завораживает! Хотелось бы научиться, понятия не имею, как она делается - только помню, что у бабушки видела такую косичку и она ее как-то называла (???). Так что извини, пожалуйста, что морочу голову тебе. |