ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)

Сообщение Автор
ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)
17 Ноя 2008 19:58

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
На вкус и на цвет товарищей, нет, но на мой взгляд - это самые вкусные слоенные пирожки на свете Smile
Помните у Пушкина в "Золотом петушке" как Шемаханская царица соблазнила царя Дадона, видимо чудУшками угостила Smile
Фото

Конечно же мои прабабки забили бы меня до смерти скалками если б узнали, что я тесто готовое в магазине взяла Smile Обещаю в будущем показать как делать настоящее тесто для чудУ.

Продукты:
упаковка слоенного теста
пол кило говядины
2 средние луковицы
пол пачки сливочного масла
корица и куркума - по 1 ч.ложке без верха.
перец-соль - по вкусу
сумах - 1 ст ложка
сах.песок - 1 ст ложка
пол бутылки растительного масла без запаха


Мясо с луком пропустить через мелкую решетку.
Фото

Потушить на сковороде под крышкой, посолить-поперчить, добавить корицу с куркумой, масло. Выпарить жидкость насколько возможно. Мясо должно слегка прилипать к сковороде.
Фото

Каждый пласт теста разделить на 3 полоски, скатать в трубочку, приплющить ладошкой, и слепить шляпку гриба (красивой более слоистой стороной наружу).
Фото

Сложить стопками, накрыть полотенчиком чтоб не подсыхали.
Фото

Заполнить шляпку мясом, залепить края как на вареник, а потом завернуть как-бы косичкой.
Прогреть духовку на 200 гр и положить чудушки в нее на 5! минут.
Фото

За это время прокалить в кастрюльке масло, и отдельно смешать сумах с сах.песком. Обжарить наши пирожки во фритюре до золотистого цвета, переложить шумовкой в тарелку (с салфеткой) и обильно посыпать сумахом с песком.

Наслаждаться с горячим сладким чаем.
 
17 Ноя 2008 20:07

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
очень вкусно
спасибо за рецептик friends
 
17 Ноя 2008 20:13

Распечатать сообщение
tash

Наталья

42 года
Москва

tashМои рецепты
Зарифа, стесняюсь спрашивать Embarassed , но что такое сумах. Ответь мне темной, плииииз
 
17 Ноя 2008 20:25

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

62 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Вообще-то вкусно, а как пирожки с мясом, а сверху сахаром - ниче?
 
17 Ноя 2008 20:26

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

62 года
Украина

ZoryaМои рецепты
А кстати, я тоже не знаю, что такое сумах girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Ноя 2008 20:36

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Zorya писал(а):
Вообще-то вкусно, а как пирожки с мясом, а сверху сахаром - ниче?

очень даже ничего потому что мясо то прянное со специями.

Девочки, насколько я знаю сумах и по-русски сумах. Это такая кисленькая приправка (что-то молотое) ее и в азербайджанской, и в грузинской, и в иранской кухне активно используют.
 
17 Ноя 2008 20:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Zarifa писал(а):
Шемаханская царица соблазнила

Zarifa, обязательно надо сделать самой и научить дочу! girl_haha
Удивительный, небычный рецепт, слюноглотательная фотография! Спасибо! Rose Rose
Очень буду ждать рецепт теста. girl_claping
А про сумах всегда думала, что он ядовит. girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Ноя 2008 20:44

Распечатать сообщение
tash

Наталья

42 года
Москва

tashМои рецепты
Zarifa

Спасибо, буду искать по рынкам
 
17 Ноя 2008 20:45

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Цитата:
Сумах - используется в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.

им очень часто посыпают лук для люля-кебаба.

чревоугодница писал(а):
А про сумах всегда думала, что он ядовит

и такой тоже бывает Smile
 
17 Ноя 2008 20:47

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
girl_claping выглядят так аппетитно nyam2
 
17 Ноя 2008 23:02

Распечатать сообщение
MARIELENA

ЕЛЕНА

57 лет
БАКУ

MARIELENAМои рецепты
сумах - это барбарис
 
17 Ноя 2008 23:56

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Зарифа!!!! Romashki Romashki Romashki
Красивенько! good2 good2 good2
Спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Ноя 2008 0:25

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
MARIELENA
ягоды барбариса - это другое...они на сушенную красную смородину похожи, zirinj называется. а у сумаха какие-то твердые сухие плоды, которые нужно перемалывать.
 
18 Ноя 2008 9:29

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Zarifa писал(а):
мои прабабки забили бы меня до смерти скалками если б узнали, что я тесто готовое в магазине взяла

Ни кому не дадим Тебя бить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_haha girl_haha girl_haha
*************************
Зарифа, дорогая - очень изысканный должно быть вкус good2
Спасибо Тебе nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Ноя 2008 11:57

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Февочки, рада что вас заинтересовал рецептик Smile
Это вам Romashki

чревоугодница писал(а):
Очень буду ждать рецепт теста.

эх...просто пока времени нет, на него нужно 7 слоев теста раскатывать, метр в диаметре, миллиметр толщиной Smile каждый слой промазывать топленным сливочным маслом. а потом тоже самое - на полосочки, рулетики и шляпки разделывать.
 
18 Ноя 2008 12:28

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Rose good Да девочки рекомендую.Очень вкусно. good2 не пожалеете.
Зарифа спасибо
praising
 
18 Ноя 2008 13:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Какие пирожки аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 Хорошо что заглянула сюда после завтрака Wink Зарифа, спасибо за рецепт Rose
 
18 Ноя 2008 14:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Zarifa
это не пирожки,а сплошное наслаждение! good good2 good nyam2
Спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart
 
18 Ноя 2008 14:14

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
Zarifa очень красивые пирожки!
А по-моему сумах-это пряность под названием кумин или ещё её называют зирой,но это по-моему.
 
18 Ноя 2008 14:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Pinus
не-нет, кумин=зира это точно другое. сумах он ярко бордовый по цвету, и кислый на вкус.

Куська
наш человек Smile

Девочки, всем спасибо, что заглянули Smile
 
18 Ноя 2008 14:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Zarifa, твои чудУ - ЧУДО! good2 good2 Особенно мне понравился способ разделывания теста и изготовления пирожков! Romashki
 
18 Ноя 2008 19:12

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Zarifa писал(а):
на него нужно 7 слоев теста раскатывать, метр в диаметре, миллиметр толщиной каждый слой промазывать топленным сливочным маслом. а потом тоже самое - на полосочки, рулетики и шляпки разделывать.


ОГО!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я на такое точно не отважусь!!! А мы прабабушкам не признаемся Wink Wink Wink
Пирожки восхитительные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такими можно кого угодно соблазнить Wink Wink Wink Супер! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Зарифа! Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2008 20:10

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Зарифочка!
С праздничным и дорогим сердцу днем!
По программе минимум - путь к золотой, а затем и бриллиантовой свадьбе!

Romashki Romashki Romashki air_kiss give_heart


Рецепт замечательный - такие пирожки просто нельзя не приготовить!!!
Спасибо, что поделилась с нами!

Пожалуйста, уточни норму некоторых продуктов (они могут быть разной фасовки и веса...).
Zarifa писал(а):

упаковка слоенного теста

пол пачки сливочного масла

пол бутылки растительного масла без запаха



сумах - это что?

Мне охота, не откладывая надолго, приготовить это чудо - чудУ!!!


И еще просьба: пожалуйста, покажи, как ты залепливаешь пирожки такой аккуратной и красивой косичкой!
Помню, моя бабушка так делала (но как?), а у меня не выходит такая красота (наверное, не так что-то делаю).

give_heart
 
18 Ноя 2008 21:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Люманочка, спасибо вам за поздравления Smile Romashki

итак, упаковка теста у меня 800 гр - 1кг, масла сливочного 100 гр, фритюра растительного пол литра, может чуть меньше.

Про сумах выше писала, вот у меня такая пачечка иранская, бывает индийский тоже.
Фото

На вид бордовый порошок, на вкус кисленький.
Фото

А косичка самая простая, слепить как вареник потом с одного края начинать заворачивать, завернули, прижали пальчиками, и так далее. Нам нужно придумать как на форум видео ставить Smile
 
18 Ноя 2008 22:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Зарифа! Спасибо! А то здесь разного веса упаковки.

А сумах, наверное, и здесь на рынке продается, нужно посмотреть теперь.

Zarifa писал(а):
А косичка самая простая, слепить как вареник потом с одного края начинать заворачивать, завернули, прижали пальчиками, и так далее.

А как идти - сверху вниз или снизу вверх?

Все же, когда ты будешь в след. раз делать, покажи на полпути - так понятнее будет. А? Все знать и уметь невозможно, но твоя косичка просто завораживает! Хотелось бы научиться, понятия не имею, как она делается - только помню, что у бабушки видела такую косичку и она ее как-то называла (???).
Так что извини, пожалуйста, что морочу голову тебе. give_heart
Страница 1 из 2

Наверх