Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Июн 2021 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Отдыхать в такую погоду классно, а работать тяжело.

Ну, на Троицу работать?! Я отдыхаю. Нежусь в бассейне, загораю.
Всех с праздником!

20 Июн 2021 19:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, на Троицу работать?!

Это не моё желание, а работодателя unknown Сменщица опять на больничном.

20 Июн 2021 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А... Работа. Ну, тут уж ничего не поделать. Я думала, что на даче.

20 Июн 2021 21:37

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Моя розочка,которая сильно вымерзла.

20 Июн 2021 21:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

20 Июн 2021 21:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

20 Июн 2021 21:41

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты

20 Июн 2021 21:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления моего мужа с ДР. У нас гулямба. Но жара такая, что все пьют воду и сухое вино, а есть никто не хочет, хорошо, что купили много фруктов и мороженое. nyam2
Надо было всех пригласить вчера к 12 часам ночи и гулять по холодку всю ночь Yahoo!

21 Июн 2021 0:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Туся Тася писал(а):
За что же такой хороший рецепт в ссылку в архив отправили?

рецепт удален по желанию его автора Wink

21 Июн 2021 0:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
Заработалась я. Пока стояла жара, сил хватало только на полив. Сейчас чуть отпустило и даже 2 дождика прошли, но после суши промочило землю совсем чуток. В прогнозе на 10 дней стоят дожди, но сколько раз уже стояли, а потом рассасывались куда-то, туча вроде к нам идет, а потом уходит вдоль реки с другой стороны. Без полива даже сорняки плохо растут, мало травы для мульчирования.
Но все растет потихоньку, а кое-кто и не потихоньку, томаты и огурцы уже кушаем, рано все в такое лето, первые Июньские сняла еще в конце мая.
Соорудила для большой теплицы (где томаты) капельный полив, счастлива безмерно Yahoo!
Алыча цвела обильно, но завязалось совсем мало, а вот яблоня вся увешана, маленькие яблоньки тоже завязали на пробу по 2 - 5 шт.
Фото я загружала дважды, сегодня еще добавила, покажу не все сразу
Томаты в теплице по жаре практически не завязали первые кисти. И только Июньским все по барабану, холод, жара, знай себе вяжут, как новогодние елки стоят. Те томатики, что на фото краснеют, мы давно уже съели.
В ОГ уже снимала с Аляски и Моравского чуда. Огурцы 2 куста из первой посадки плодоносят, уже и соседку угостила, и малосольных сделала.
Это Июньские
Фото

Фото

Фото

Фото

Моравское чудо
Фото

Фото

Это уже не первая тарелочка
Фото

Успела спрятать под укрывной кустики жимолости, поэтому первый урожай собрали сами, а не дрозды
Фото

Фото

Теперь нужно срочно укрывать землянику, смородину и малину, уже долбят

Ну и цветочков немножко
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

medirin
Ирина, мужа с днем рождения! Rose Romashki sharik
Багиррра
Леночка, поздравляю сына и вас! Удачи ему! sharik Romashki Rose
mur1040
Спасибо за красоту! Столько красок, а аромат кажется через монитор сочится! girl_in_love
осень-67
Машенька, пусть помощница сушилка служит тебе верой и правдой! sharik

21 Июн 2021 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[ b]medirin[/b]
Ирина, мужа с днем рождения! Rose Romashki sharik
Багиррра
Леночка, поздравляю сына и вас! Удачи ему! sharik Romashki Rose
mur1040
Спасибо за красоту! Столько красок, а аромат кажется через монитор сочится! girl_in_love
осень-67
Машенька, пусть помощница сушилка служит тебе верой и правдой! sharik[/quote]
Люда,всех девчонок по именам,кроме меня Embarassed Эх,выписали меня из домовой дачной книги Wink Girl haha
У тебя здорово,красиво и ухоженно,поздравляю с капельным поливом good2
Ира,мужа поздравляю с Днем рождения! Здоровья и только здоровья желаю Romashki
У нас жарко сегодня было 40,дождей нет уже три дня
Всем Спокойной ночи girl_bye
Приятных снов lazy2 lazy2

21 Июн 2021 1:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Люда,всех девчонок по именам,кроме меня Эх,выписали меня из домовой дачной книги

Прости, Танечка! Засыпаю на ходу Embarassed Wink

21 Июн 2021 1:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Моя розочка,которая сильно вымерзла.
[url=https://radikal.ru][/url]

Какая нежная girl_in_love Очень красивая.

21 Июн 2021 1:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Но все растет потихоньку, а кое-кто и не потихоньку, томаты и огурцы уже кушаем, рано все в такое лето, первые Июньские сняла еще в конце мая

Ого! Не, мы пока только огурчики рвем. А помидоры в парнике только завязываются.

21 Июн 2021 21:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Наконец-то у нас начались дожди!!! А что температура при этом держится всего 15 градусов, так и ладно. И такую радость аж на неделю обещают. Вот только полоть потом.. wacko1

22 Июн 2021 16:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, привет!
Подскажите, почему сохнут кончики перьев чеснока?Удобряла растворином, поливаю раз в неделю, не чаще.И стрелки уже вылезли, рано как то. Боюсь остаться без чеснока.

22 Июн 2021 18:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Подскажите, почему сохнут кончики перьев чеснока?Удобряла растворином, поливаю раз в неделю, не чаще.И стрелки уже вылезли, рано как то. Боюсь остаться без чеснока.

Лена, не важно сколько раз поливаешь, важно, чтобы в районе корня почва была умеренно-влажная. Нет возможности поливать чаще - пройдись в междурядьях плоскорезом например, подрыхли почву.
В начале, весной они сохнут - потому что снизу холодно, сверху жарко, корни не обеспечивают интенсивный рост наземной части.
Еще слишком закисленная почва может давать такую реакцию. Или наоборот заизвесткованная: питание не усваивается.
Либо перегрев почвы, чесноку жарко, вот он начал стрелки пускать, здесь в идеале нужна мульча.
У нас тоже была жара, тоже стрелки начали появляться, а стебли тонюсенькие и кончики листьев подсыхают.
У вас дожди пошли?

У нас второй день льет как из ведра, всю Сибирь циклон накрыл, Барнаул, Томск, Кемерово.
Пионы у меня только зацветают. Но я все равно рада - все стояло сухущее. Чесноку это точно на пользу, да и остальным корнеплодам.

В воскресенье возвращались с дачи - уже в темноте - сначала один лисенок дорогу в лесу перебежал, потом в поле лиса с двумя лисятами - перед нами сосед ехал и еще машина легковая с прицепом, все стояли и ждали, пока милейшее рыжее семейство переберется на другую обочину. Детки - просто чудо!

Людочка, привет, какие фотографии!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
Но все растет потихоньку, а кое-кто и не потихоньку, томаты и огурцы уже кушаем, рано все в такое лето, первые Июньские сняла еще в конце мая.

Очень круто!!! Урожай достойнейший как всегда не смотря на погоду!

22 Июн 2021 23:59

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер, дорогие дачницы! Сколько красивых фото из вашего сада вы принесли! good У нас стоит сухая и жаркая погода с середины мая. Днем до 35-36 градусов, плюс ветер. Местами прошли дожди, но у нас совсем сухо, трава желтеет, мало ягод, березки стоят унылые и повислые и в ближайшее время по прогнозу дождя не предвидится . wacko1 Радует, что у нас напор воды хороший, а в др.домах, на соседней улице совсем нет напора, люди встают и набирают ночью. О стирке и душе у них и речи нет. Сорняков тоже мало, картошку выпололи за 2 часа, а в прошлом году пололи чуть ли не неделю из-за большого количества сорняков. Покажу и я вам свои фото, пионы не успела сфотографировать, отцвели быстро.
Мои каллы:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Роза Алибаба,плетистая, но у меня пока маленький кустик
Фото

Чиппендейл
Фото

Фото

Роза Хайди клум
Фото

Гвоздички
Фото

Фото

Мы с начала июня едим свои огурцы, сорвали несколько красных томатов
Фото

Фото

Леночка Багиррра, спасибо тебе большое за семена томата мечта Алисы, вяжет хорошо, жду-недождусь когда поспеет, узнать на вкус
Фото

У нас много клубники, хотя она первогодка(пересадила осенью)не смотря на поливы сохнет и ягоды стали мелкие, а первые ягоды были крупные и сочные
Фото

Фото

У Спириденко 1-го июля открывается новый каталог роз. Есть ли желающие что-нибудь приобрести, поделитесь своими хотелками. Лена-Багиррра, ты штамбы будешь у них брать? я очень хочу хоть один штамб купить, но боюсь зимовки, не погибнет ли. wacko1 А их розами я очень довольна, здоровые, все цветут. Только вот одна пока не цветет и по листве похожа на шиповник.
Багиррра писал(а):
Подскажите, почему сохнут кончики перьев чеснока

Лена, у нас тоже желтеет, жара какая стоит

23 Июн 2021 0:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня жара снова пришла к нам. Притенила теплицы укрывным 40", хоть чуть тень снижает температуру
Багиррра писал(а):

У меня тоже сохнут. Может ожог солнечный. А стрелки я на днях уже обрезала, нынче все раньше с такой погодой, расти чеснок тоже начал раньше. Я не особо переживаю, как стрелки оставленные лопнут - уберу.
Lana_nov писал(а):
А помидоры в парнике только завязываются

Так у нас нынче какое лето летнее wacko1 . Но какие-то сорта тоже не так давно начали завязываться. Июньские всегда рано зреют, я их сею со всеми и высаживаю в теплице специально для раннего урожая. А вот Аляска в ОГ начала спеть почти на месяц раньше, если сравнивать с прошлым годом.
egina писал(а):
Наконец-то у нас начались дожди!!! А что температура при этом держится всего 15 градусов, так и ладно. И такую радость аж на неделю обещают. Вот только полоть потом.

А нам жару обещают на ближайшие дней 10, дожди в прогнозе грозовые только, значит нам не достанется, как всегда, сегодня туча заходила красивая, видно было что далеко дождь идет, но нам не досталось Embarassed
Утро писал(а):
Либо перегрев почвы, чесноку жарко, вот он начал стрелки пускать, здесь в идеале нужна мульча.

Перегрев есть однозначно. А вот мульчи катастрофически не хватает даже томатам, трава не очень растет
Утро писал(а):
У вас дожди пошли?

У нас прошел недавно дождь, но промочил сантиметр, не больше, я делала лунку под цветок купленный, там на всю глубину совка сухо было
Утро писал(а):
Очень круто!!! Урожай достойнейший как всегда не смотря на погоду!

Romashki Так томатам вода и мои труды в первую очередь Smile . Столько новых сортов нынче посадила wacko1 , некоторые даже не понимаю степень созревания girl_haha , Сегодня сняла 1 шт томата Бой с тенью, он фиолетово-оранжевый какой-то, только на ощупь определила, что готов wacko1 girl_haha
Утро писал(а):
У нас второй день льет как из ведра,

Нам бы тоже дождика хорошего, неспешного, без экстрима.

23 Июн 2021 0:18

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Cornis писал(а):
А нам жару обещают на ближайшие дней 10

Люда, вот и у нас такой же прогноз. Вроде у нас и расстояние приличное, мы по климату чаще с Москвой совпадаем, а в этом году как на Урале жара

23 Июн 2021 0:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Эх,выписали меня из домовой дачной книги

Танечка, не придумывай, как без тебя? Friends
mur1040 писал(а):
У тебя здорово,красиво и ухоженно,поздравляю с капельным поливом

Красиво -да, но не ухожено, не успеваю, сорняки злостные заполонили цветники, начала понемногу освобождать, перекапываю, пересаживаю, но сейчас жара снова пришла, остановлю это дело, растенькам и так трудно. А капельный полив вещь, я долго собиралась с духом, мужа убедить не могла, поняла, что нужно все брать в свои руки Girl haha
А капельный нужно еще в огуречной теплице сделать, может и на грядках в ОГ ленту прокину, буду подключать по очереди
Активная улитка писал(а):
У нас стоит сухая и жаркая погода с середины мая. Днем до 35-36 градусов, плюс ветер. Местами прошли дожди, но у нас совсем сухо, трава желтеет, мало ягод

Светлана, тяжело, конечно, и нам , и растениям без воды и по такой жаре. У нас чуть меньше градусов, до 32* было. А в Питере сын сказал вчера 35* было wacko1
Цветы у тебя красивейшие, томатики хорошо завязали good2 . А у меня джунгли в теплице, некоторые кусты уже почти в потолок wacko1 , зажировали слегка, пришлось тормозить их. Завязывают по разному, кто-то без пропусков, а кто-то в майскую жару скинул завязи. Но уже могу сказать, нам хватит Girl haha
Земляника плохо наливается, лучше всего чувствуют себя кусты под яблоней.

23 Июн 2021 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
вот и у нас такой же прогноз. Вроде у нас и расстояние приличное, мы по климату чаще с Москвой совпадаем, а в этом году как на Урале жара

Нынче Поволжье и Урал на одной волне погодной Smile. То, что лето жаркое хорошо, но еще бы влаги в достатке надо Wink

23 Июн 2021 12:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):

Вот это скорее всего.Спасибо, Наташ.
Утро писал(а):
У вас дожди пошли?

Нет sad я уже и не жду
Сегодня ночью случился дождик, муж сразу с утра побежал смотреть и говорит сверху 1 см намочило, дальше сухо. Клеща паутинного даже на пекинской капусте полно wacko1
Cornis
Люда, с чесноком нынче видимо у всех так. А лук у тебя как? Что то как то не очень у меня. Перо какое то жиденькое, кончики тоже кое где сухие. У нас в выходные был ураганный ветер, и кусок линолеума трепало по грядкам, так что лук у меня уже лёг girl_haha girl_haha и капусту вывернуло вместе с корнями с грядки. Девчонки, я ничему не расстраиваюсь, честно dance2 dance2

Активная улитка
Света, какие ягоды классные, мне прям в глаза бросились. Ой, у меня нынче слёзы, можно сказать без ягод. Я нынче у них сняла старый укрывной, а новый с этой жарой так и не постелила, вот и остались они без мульчи wacko1 Но в итоге цвели очень хорошо и завязались, но в итоге такая мелочь, сушенки, а половину урожая съедают птицы.Девочки, я никогда у себя не видела столько птиц на огороде wacko1 wacko1 wacko1
Жаль конечно, что нынче ни ягод, ни грибов не будет, травку коровкам тоже где взять на зиму, косить то нечего...
mur1040 писал(а):
Леночка, поздравляю сына и вас! Удачи ему!

Спасибо,Танюш! Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Таня, как здоровье твоё?
Пробежалась быстренько, сглотнула слюнки, восхитилась цветами. Вас всех часто вспоминаю, про болталку не забываю. Но времени просто ни на что не хватает, полив занимает все время, а ведь полоть, кормить и прочее тоже надо, поэтому стараюсь как то планировать работу, сегодня вот в помидорную теплицу пойду, поливать, пасынковать, да и листья пора нижние убирать.Помидорки завязываются, пораньше начнем кушать в этом году, Метелица уже на подходе, но не очень я люблю эти ранние, хочется салатных, мясистых, настоящих..

23 Июн 2021 23:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Побольше вам хороших новостей, улыбок самых искренних и ясных,
Душевных слов, отзывчивых людей и ощущений светлых и прекрасных!

23 Июн 2021 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У Спириденко 1-го июля открывается новый каталог роз. Есть ли желающие что-нибудь приобрести, поделитесь своими хотелками.

http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/chandos-beauty/
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/tickled-pink/
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/candlelight/
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/elizabeth-stuart
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/munstead-wood
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/leonard-dudley-braithwaite
Света, цветы good2 good2 good2
А как твои бегонии?
Cornis писал(а):
Засыпаю на ходу

praising Friends Это ты меня извини, Людочка air_kiss Я неудачно пошутила Wink Friends

Наверх