Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Июл 2021 4:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо ❤
Я реально очень довольна урожаем в этом году. Своевременно все биопрепаратами от гусениц обработала, почти не было ч5рвивых томатов. Огурцы как никогда, вкусные, небольшие, не горчат. Надеюсь и в банке не станут мягкими. Тестирую 2 местных гибрида. По урожайность и вкусу, вкуснее, чем мне папа привёз Родничок, а вот что в банке будет- не ясно до осени.
Кукурузу прям в початках заморозила, почистила, упакована в вакуум и в морозилку по 5-6 початков. Надеюсь вкусно будет зимой)) она такая сладкая, и гарнир, и десерт)))

mur1040
Танюш, на сколько помою- постоянно белые котята)))

Мы себе ещё 1 котенка усыновили. Мамаша балбес, утащила их в сетку от птиц, они запутались. Во время приехали. 1 мелкий белый с чёрными пятнами, как корова))) сильно кожу распорядок, к ветеринару его водили, выходили, дней 5 ему было. Опять таксапапа помог его вылизывать.

Я как то писала, что у нас кошечку на даче полстрелили. Так вот ей 1 лапку ампутировпли, вторую сделали очень тяжёлую операцию, вставили железку, штифты. Лапку спасли. Теперь она на 3х ходит прекрасно. Выходила своих 4х котят, и потом ей ещё 3 раза давали на выкармливание чужих. Всех приняла и кормила. Она большая молодец и боец. Ну и люди замечательные очень большую сумму собрали, под 2000 на её лечение

26 Июл 2021 4:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас пополнение. Мы как то спонтанно, поэтому вряд будет хороший результат. Уселась и уселась на то что ей положили.
Курочка высидела цыплёнка, даже 2х))) это такие милашки))) затискала бы

26 Июл 2021 17:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Любите жизнь!
Ирена Буланова
Любите жизнь! Вам с нею жить и жить....
Встречать рассветы, провожать закаты,
Быть настоящим, искренне любить
И быть по-настоящему богатым.

Любите жизнь! Она у вас одна:
Дана вам от начала и до края,
Как мать или родимая земля:
Их не заменят даже блага рая.

Любите жизнь! Держитесь за неё
Руками иль зубами, но держитесь!
Любите жизнь, не глядя ни на что,
И это чувство в сердце берегите.

Любите жизнь во всех её цветах
И временах, и в радости, и в горе...
Не заостряйте взгляд на мелочах,
Любите её просто - априори.

Любите жизнь за то, что она есть...
Старайтесь жить красиво, ярко, вкусно!
Она порою, может, не бог весть...
Но жизнь прожить - великое искусство!

Любите жизнь! Ещё вам жить и жить...
Учитесь каждый миг её ценить!..

26 Июл 2021 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, на сколько помою- постоянно белые котята)))

Да, постоянно белые. очень маркие Wink girl_haha Растут мои крохи, шкодные стали, уже пытаются сами есть. у них целых три мамы good2 Так что Ириске не трудно с детьми girl_haha Пока прогуливается, две мамаши с котятами, они такие зализано-заласканные, я сяду и любуюсь, как эти малыши своими малюсенькими лапочками обнимают кошек, вот интересно, они что думают, что это все их мамы? Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я как то писала, что у нас кошечку на даче полстрелили. Так вот ей 1 лапку ампутировпли, вторую сделали очень тяжёлую операцию, вставили железку, штифты. Лапку спасли. Теперь она на 3х ходит прекрасно. Выходила своих 4х котят, и потом ей ещё 3 раза давали на выкармливание чужих. Всех приняла и кормила. Она большая молодец и боец. Ну и люди замечательные очень большую сумму собрали, под 2000 на её лечение

Мариш, до слез. спасибо всем не равнодушным людям give_heart
Marishkaa25 писал(а):
Курочка высидела цыплёнка, даже 2х))) это такие милашки))) затискала бы

Поздравляю, потискай и за меня цыпочек малюсеньких girl_claping girl_in_love
Девочки, как вы поживаете, как ваши дела?
Я тут решила заказать маленький опрыскиватель, аккумуляторный, напишите, у кого есть, удобно или слишком объем маленький? Я большой не смогу носить, тяжело моей шее, жду ваших советов
У нас жара спала, очень комфортно, я реанимирую растюшки погорелые, понемногу, каждый день, обрабатываю цирконом и подсыпаю грунт свежий, листья обожженные убрала сначала, надеюсь очень, что поможет
Собираю помидоры и огурцы, но почему-то на вкус мне все пресное. какой-то кошмар, так и не вернулся ко мне нормально вкус, да и обоняние подводит, бывает по несколько дней не чувствую запахов unknown

Возраст - это когда похуже со здоровьем, но получше со свободой... Мамино изречение, и главный девиз её жизни с момента пенсии. Ноги её ходят хуже, но только туда, куда она хочет. Научилась нигде не бывать из вежливости, или потому что позвали, а ей неинтересно. Не оправдывается. Спокойно говорит нет и открывает очередную книгу. Продолжает любить оглушительно дорогие духи и новые платья...
Хандрит иногда. Знатно. Это она тоже разрешила себе, раньше имитировала, как и все мы почти, одобряемый талант вечного бодрячка...
"Дед пришёл", - говорит она, перекладывая всё-таки часть ответственности на тяжёлый характер своего деда, которого я знаю только по бабушкиным рассказам...
Как ни странно, но это действует на неё хорошо - честно признать эмоциональный спад, прожить его, не вытирая пыль, не готовя горячее, и выключая наглухо телефон...
А потом - восстановиться для нового танца отдохнувших эмоций...
Я нахожу её в семьдесят лет более психологически здоровой, чем в пятьдесят. Она свободна от любых предрассудков, от любых общественных шаблонов, от любых языков за спиной...
Плевать хотела...
Обожает своё одиночество настолько, что не только что не жалуется на него, но и редко даёт себя уговорить даже на поездку. Говорить с ней - удовольствие. Остра, иронична, всегда в теме. Мне нравится...
И я точно знаю, глядя на неё, ЧТО важно в себе воспитать уже сейчас чтобы потом не бросаться истерично перетягивать себе лицо в желании остановить молодость.
Не останавливать то, что всё равно уйдёт, как не хитри.
Пестовать в себе свободу и умение быть с собой. Когда ты умеешь быть с собой, с тобой хотят быть все.
И наоборот...
Живите на своей волне, друзья мои, и не слушайте тех, кто приходит прочесть вам лекцию о том, как попасть на чужую.
Волна - только ваша!.

Лиля Град

Фото

26 Июл 2021 20:19

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
mur1040 писал(а):
Я тут решила заказать маленький опрыскиватель, аккумуляторный, напишите, у кого есть, удобно или

У меня на 8 литров, очень удобно! Но поменьше бы не помешал)
У нас все спеет помаленьку, картошку свежую подкапываем, какая же это вкуснятина: молодая картошка с маслом, укропом и зелёным лучком!👍

27 Июл 2021 3:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тут решила заказать маленький опрыскиватель, аккумуляторный, напишите, у кого есть, удобно или слишком объем маленький? Я большой не смогу носить, тяжело моей шее, жду ваших советов

А маленький - это сколько литров? Я сегодня тоже о маленьком задумалась. Иногда и он нужен бывает. Не все же по 8 л разводить. Хочу на 1.5-2 л. На Валдберис видела такие.

27 Июл 2021 3:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
какая же это вкуснятина: молодая картошка с маслом, укропом и зелёным лучком!👍

Ккто бы спорил. Мы на той нед5ли пытались копать. В нашем пекле на 3х плетях 6 маааленьких клубеньков выросло. Земляника погорела, малина на кустах засохла. Чеснок мелкий вырос. Помидоры в парнике 2ю кисть почти все сбросили. Крыжовника такого гадкого в жизни не пробовала:внешне вроде бы вызрел, а по вкусу сухой и кислый. Да и того стакан набрала. Только огурцы, яблоки с грушами, да смородина молодцы.

27 Июл 2021 20:06

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы на той нед5ли пытались копать

У нас вот такая.

Фото

Дождей много, практически каждый день, редко перерыв бывает.

27 Июл 2021 21:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Опрыскиватель маленький хочу,на 2 литра,большой для меня тяжёлый,взяла на 12 литров и не подумала,как его таскать.

27 Июл 2021 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
У нас вот такая.
good2 good2 good2
Дождей много, практически каждый день, редко перерыв бывает.

Нас сегодня весь день поливает,температура всего 15 градусов
Может есть надежда,что грибы пойдут
Ирочка,картошка хорошая good2
Рассыпчатая?
Я очень люблю Матрешку,она белая,с розовыми глазками,наесться не могу
Прошлой осенью,в конце ноября,насобирали на заброшенном поле картошки,так до июля ели girl_haha good
В этом году в том районе тоже растет картошка,мы уже заприметили поле картофельное good

27 Июл 2021 21:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ккто бы спорил. Мы на той нед5ли пытались копать. В нашем пекле на 3х плетях 6 маааленьких клубеньков выросло. Земляника погорела, малина на кустах засохла. Чеснок мелкий вырос. Помидоры в парнике 2ю кисть почти все сбросили. Крыжовника такого гадкого в жизни не пробовала:внешне вроде бы вызрел, а по вкусу сухой и кислый. Да и того стакан набрала. Только огурцы, яблоки с грушами, да смородина молодцы.

praising Светик,у нас яблоки осыпаются сильно и слив совсем нет в этом году unknown
Сегодня подумала,что уже август на пороге,до нового года пять месяцев,год пролетает,только так wacko1

28 Июл 2021 15:38

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Рассыпчатая?

Эта не очень. Другая рассыпчатая.

mur1040 писал(а):
уже август на пороге

Быстро время летит(((

28 Июл 2021 21:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
b]Marishkaa25[/b]
Марина, молодец! Урожай отличный!! good2
Победа_42 писал(а):
У меня вот такой перец растёт, называется Носорог

Ирина, я тоже когда-то сажала фиолетовый перчик, кто-то из девочек семена присылал, Аленка наверно. Помню, что был очень сладкий.
mur1040
Танюша, у тебя, как всегда цветущий сад!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И неизменные вкусняшки к чаю! good nyam2
mur1040 писал(а):
Собираю помидоры и огурцы, но почему-то на вкус мне все пресное. какой-то кошмар, так и не вернулся ко мне нормально вкус, да и обоняние подводит, бывает по несколько дней не чувствую запахов

Танюш, со временем все должно прийти в норму.

У меня помидоры еще только начинают буреть. Огурцы никто не ест.
И не знаю, делать ли заготовки на зиму. Очень плохо идут зимой.
mur1040 писал(а):
Нас сегодня весь день поливает,температура всего 15 градусов
Может есть надежда,что грибы пойдут

У нас тоже немного похолодало и сегодня наконец пошел дождь. Но это в городе, а на даче ни фига, сухо. Муж поехал за грибами после работы, немного набрал, но много червивых. Со след.недели опять жару обещают.
Победа_42 писал(а):
У нас вот такая.

Ирина, отличная картошка! В июле, в Сибири! wacko1 Я свою еще не пробовала копать. Кусты уже начали пропадать, засыхать. Но это от жары, наверно. У нас два года картошка очень плохая вырастала, мелочь. Не знаю, как нынче будет.
mur1040 писал(а):
Сегодня подумала,что уже август на пороге,до нового года пять месяцев,год пролетает,только так

Тоже сегодня на работе разговоривали, что на выходные уйдем в июле, а в понедельник придем - уже август. Жизнь пролетает. sad

30 Июл 2021 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки мои любимые! Поздравляю вас

30 Июл 2021 14:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Девочки, с праздником!!!!! girl_in_love

30 Июл 2021 19:25

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Добрый вечер, подружки!
С праздником!
Угощайтесь кабачковыми оладьями с пикантной и очень вкусной добавкой - цветами настурции).
Фото

01 Авг 2021 9:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Привет всем дачникам! Я у вас в гостях впервые.
У меня получился лайфхак для подвязки томатов, плетей огурцов и т.д
Делюсь с вами.
Короче, от старых колгот отрезаем ноги, (я вначале ноги завяжу , а потом отрезаю. Разрезаю их на колечки
Фото
Надеваю на левую руку
Фото
И теперь этими резинками привязываю стебель, или затягиваю петлю на перекладине, и в нее просовываю стебель. Петля держит на весу.
Сама петля
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Как привязаны томаты
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото

Петелька хорошо тянется, сама она мягкая стебель травмирует минимально. По мере роста томата можно привязывать плети к опоре, или шпалере. Плети огурчиков также к шпалере привязываются.
Петля затягивается легко и не развязывается.

01 Авг 2021 11:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Аксинья, отличный совет. Спасибо, беру на вооружение. Добро пожаловать на дачную болталку.

01 Авг 2021 20:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!!!
Победа_42 писал(а):
Угощайтесь кабачковыми оладьями с пикантной и очень вкусной добавкой - цветами настурции).

Ирина, спасибо! А цветы эти съедобные???
АКСИНЬЯ

Аксинья, приятно познакомиться!
АКСИНЬЯ писал(а):
У меня получился лайфхак для подвязки томатов, плетей огурцов и т.д
Делюсь с вами.

Очень интересно, спасибо! Пригодится!

01 Авг 2021 21:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Аксинья, приятно познакомиться!

thank_you2 thank_you Embarassed

02 Авг 2021 16:09

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Апполинария73 писал(а):
Ирина, спасибо! А цветы эти съедобные???

У настурции съедобны все части растения! Цветы, листья, из семян получаются отличные «каперсы».

02 Авг 2021 17:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Сегодня уже август! Еще целый месяц лета!
Или уже последний месяц лета...
Всё зависит от Вашего восприятия событий календаря или Вашей личной жизни. Но при любом понимании, посмотрите, как прекрасен август - с его яркими красками, вкусными плодами, прекрасной погодой!
Так что, наслаждение летом продолжается!

02 Авг 2021 17:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):

Ирочка, спасибо nyam2 nyam2 Представляю кака вкусно girl_claping girl_claping good good
Апполинария73 писал(а):

У нас тоже немного похолодало и сегодня наконец пошел дождь. Но это в городе, а на даче ни фига, сухо. Муж поехал за грибами после работы, немного набрал, но много червивых. Со след.недели опять жару обещают.

Скорей всего, что уже и у вас жара, лето продолжается Wink Wink girl_haha girl_haha friends

02 Авг 2021 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я опять с фотографиями
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дождалась я своих помидориков Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Наелась от души и заболела wacko1 Поджелудка мне вставила конкретно, пришлось ставить капельницы Embarassed

02 Авг 2021 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):

У настурции съедобны все части растения! Цветы, листья, из семян получаются отличные «каперсы».

Когда мои племянники были еще маленькие, я им сказала, что цваты настурции можно есть. Так они мне вксь вазон с ними объели Smile
mur1040 писал(а):
Наелась от души и заболела Поджелудка мне вставила конкретно, пришлось ставить капельницы

Называется: дорвалась. У меня тоже помидоры пошли. В суббоиу уже 5-тилитровое ведерко набрала. Хоть они радуют.

Наверх