Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2021 19:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() |
||||||||||
20 Июл 2021 20:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо,Ирочка ![]() ![]() Я тоже не знала ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2021 20:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик,я уже место нашла ![]() Но....теперь мне говорят,что может лучше летний душ...Нафига он мне нужен ![]() Это моя соседка,очень хотела триммер,а дети против,она взяла и заказала почтой,сегодня почтальонка принесла хочуху, ты бы видела эту радость ![]() |
||||||||||
20 Июл 2021 23:04
|
Lana_nov
|||||||||
Не, уменя душ есть тоже. Но у меня же дача, где мы пол гтда живем. Ни бани ни ванны у нас на даче нет. У тебя же, как я понимаю, в доме все е ть. Тогда, действительно: на фига нужен летний душ?
Еще бы! |
||||||||||
21 Июл 2021 5:48
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
У нас и баня с горячим душем, и летний душ, и бассейн… востребованно всё)) Если сильно грязный, муж сначала в летний, потом в бассейн) все хорошо!! Но…. бассейн расходов требует и уборки, а летний душ нет) у нас пока бассейна не было, так и летнего хватало)) |
||||||||||
21 Июл 2021 10:31
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, допустим, в душе тоже убираться надо. А в бассейне... Ну, да. Раз в неделю нужно долить очищающей жижки, где-то с тойже периодичностью почистить дно. Практически каждый день собирать мусор с поверхности. Но в этом году, для обеззараживания и очистки воды, мы стали использовать пергидроль. Какая же это прелесть! Вода чистейшая все лето стоит. Грязь легко сворачивается и выпадает в довольно твердый осадок, который легко убирает водяной пылесос. А мусор с поверхности убирать я обожаю. Просто медитирую собирая его.
Не, это несравнимо. В душе просто остыть, сполоснуться от пота и грязи. А бассейн - это прияное времяпрепровождение. А уж в сочетании с баней, так вообще прелесть! ![]() ![]() Кстати, о расходах на бассейн.Они большие только когда приобритаешь бассейн и все необходимое у нему: насос, пылесос, скимер, подстилку, крышку.Так это разовые траты. Остаются расходники: картридж-фильтр и химия. Кстати,уже несколько лет мы не пользуемся этими картриджами. А собираем фильтр сами.Более громоздкий,но и более эффективный.На лесенку у нас привязан большой цветочный горшок, в нем лежит сложеная в несколько слоев агроткань и в него, с помощью фильтра,закачивается вода,которая отфильтрованая, льется в бассейн (на фото это ссружение видно). Тряпку, по мере загрязнения, меняем и стираем. Химию, как уже писала, в этом году используем пергидроль. Вода от нее не имеет ни постороннего запаха, ни окрашивается, ни водросли в ней не растут. И в то же время, абсолютно безопасна. Так что теперь никаких хлорных таблеток и жижек! Только пергидроль. Воду как в мае, при установки бассейна, залили, так ни разу не меняли. Качество воды на фото видно. |
||||||||||
21 Июл 2021 17:36
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Лето!!!!! Наконец-то!!!
|
||||||||||
21 Июл 2021 17:47
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Свет, не поняла, куда вы его привязываете?где выливается вода или где вливается? Очень интересно! Мы фильтр сами моем🤣, через день меняем, а то замучались покупать новые(( он прекрасно моется старой зубной щеткой) И ещё, сколько пергидроля льёте?, а то мы по старинке - с таблетками… накладненько(( Новенькая цветёт)).. дип перпл |
||||||||||
21 Июл 2021 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
У нас на 32.000 литров бассейн, 4×,8 практически, тоже раскладной, но на зиму не разбираем его, геморрой с ним побольше, чем с меньшим бассейном, который до него был. Мы в этом году новую жидкость купили, тоже вроде как хлопка, но она ни краску не разъедает, ни запаха от неё нет. И кожа кстати не ощущает её. Но дополнительно льёт понижение PH, у нас очень жёсткая вода |
||||||||||
21 Июл 2021 20:26
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Мариша, это наша мечта на следующий год… |
||||||||||
22 Июл 2021 1:29
|
Lana_nov
|||||||||
Где в бассейн вливается.
Я и таблетками ползовалась, и жижкой (Мастер пул, алгинин) все не то. Пергидроль, для первой обработки, расчитывать надо в зависимости от загрязнения воды и объема. Я в свой лила 5.5 л. Расчитывала, как среднее загрязнение. Потом надо по литру каждую неделю добавлять. Но мы как залили, так месяц не добавляли. Вот, последние 2 недели только добавлять стали. Очень жарка, часто пользуемся.
Ну, в ваших краях можно и не сливать, и не разбирать. У нас не получится. Водя замерзнет и чашу порвет. Есть вариант: бассейн с жестким пластиковым каркасом. Видела в интернете такие в продаже. Вот их.,пишут, можно не сливать на зиму. А можно в землю вкапывать. Типа такого [img] https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC&lite=1&source=tabbar&p=3&pos=59&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Famazon-nk.ru%2Fa%2Famazon%2Ffiles%2Fmultifile%2F2353%2F301.jpg&ogl_url=https%3A%2F%2Famazon-nk.ru%2Fa%2Famazon%2Ffiles%2Fmultifile%2F2353%2F301.jpg&rlt_url=https%3A%2F%2Fprotivotok.net%2Fuploads%2Fshop%2Fproducts%2Fadditional%2F340554b567793e04b3d19d30f2e177be.JPG5х[/img] |
||||||||||
22 Июл 2021 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
У нас на железных распорках, с лестницей, помоему фирма bestway. Мы весной перед самым сезоном меняем воду. Мы де вообще ручную воду используем везде, нет и не будет водопровода. Поэтому надо чётко следить за жестокостью и хлоркой. Но хлорка реально другая, классная, в паре мест рядом канистрами большими продается. Зимой он стоит на всякий случай, как доп.емкость для полива))) ну и разбирать его, потом прослушивать, хранить где то. Он огромный. В этом плане нам проще. Кстати вкопанный по местному закону должен быть огорожен сеткой, а то вдруг кто то туда упадёт и в суд попасть, не говорю про маленьких детей и их безопасность Вкапывать в землю, строить стационарный бассейн не можем. Потом фото с вертолёта и штраф около 1000 евро минимум. Да и строить, это 10000 евро и выше(( Фух, у меня отошли практически огурцы. Томаты понемногу плодоносят. Буквально нам на еду. Можно выдохнуть))) нужна небольшая передышка. В августе хочу лук севок заказать специальный, чтоб урожай со второй половины октября начался. Если честно- вымоталась. Работа- дом- дача. На следующей неделе у меня отпуск, нужна перезагрузка))) в понедельник по морю погуляли, так классно,вода тёплая, людей очень мало для такого пикового месяца, пляж был практически пустой. И это очень классный и самый людный ближайший к нам пляж. |
||||||||||
22 Июл 2021 17:31
|
Lana_nov
|||||||||
Покажи
Так тот, чтт я дала ссылку, не обязательно вкапывать. Можно и просто назпмлю ставить. Там просто пластиковая полоса, которая устанавливается как каркас. И мягкая чаша. Тоже своего рода каркасный бассейн. Морозоустойчивый. Мне нравится, но они дорогущие.
А у нас с огурцами самый разгар. Помидоры только начинают краснеть. Мы парубаклажанчиков в прошлые выходные сняли. Вкусненькие ![]() |
||||||||||
22 Июл 2021 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
22 Июл 2021 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Круто ![]() Девочки, спасибо всем , так интересно почитать про бассейны ![]() ![]() ![]()
Красотка ![]()
Здорово ![]() |
||||||||||
22 Июл 2021 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Нас дожаривает солнышко, но мы не сдаемся
![]() ![]() ![]() Сейчас заходит дождь, но уже стреляют ![]() ![]() У меня погорели цветы, не помогло поливание, опрыскивание, слишком жарко Вчера выдернула маленькие георгины, бордюрные, клубни отличные. верхушки сгорели, каллы в таком же состоянии и гортензии пострадали , некоторые, надо обрезать сгоревшие листья, но это потом. пока жду ливня ![]() Я принесла фотографии, извините, если повторяюсь, особо показывать нечего, все бутоны горят Мои маленькие беляшики ![]() Была на рынке, зашла на цветочный ряд, а там продают гибискусы травянистые, взяла парочку новых, Саша посадил, хорошо, что они ы горшочках были, приживутся получше ![]() Вот такие выбрала А такой у меня есть |
||||||||||
22 Июл 2021 19:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Сегодня оплатила свой заказ, у Спириденко, если честно, просто забыла, а сегодня как дернуло меня, не знаю, успела или нет
![]() А дождя так и нет, ушел в горы, грибницы поливать ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2021 13:16
|
Lana_nov
|||||||||
Какие лапочки! |
||||||||||
23 Июл 2021 21:06
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
24 Июл 2021 0:47
|
Lana_nov
|||||||||
24 Июл 2021 15:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
24 Июл 2021 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() Ах, какое лето, радостью согрето! Сладость земляники тает на губах! Хочется, как в детстве, с озорною песней В догонялки с ветром бегать по полям! Под дождём кружиться в платьишке из ситца, Босиком по радуге с другом пробежать, Нежиться в ромашках малою букашкой, От цветка к цветочку бабочкой порхать! В облаках купаться, с солнышком ласкаться, На цветущей липе сладкий мёд попить, Бегать по травинкам, целовать росинки, Солнечные зайчики всем вокруг дарить! На лесной дорожке сыпать птичкам крошки, Лёгкой стрекозою прыгать на волне, Собирать смешинки, легче паутинки, И в любви признаться золотой заре… Ах… какое лето!!! … ![]() |
||||||||||
24 Июл 2021 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Июл 2021 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Урожай-во ![]() ![]() ![]() ![]()
Видно, что есть где поплавать ![]()
Светочка, спасибо и тебя с праздником!!! ![]() ![]()
Если только потемнеет, а мне нравится такой цвет, классный и перец толстяк такой ![]() ![]() ![]() Ирочка, спасибо за твое внимание и добрые слова ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() Принесла угощение, тортик Карпатка, из заварного теста с шоколадным кремом И кусочек ![]() У нас прошел дождь и не так жарко, я на радостях и смастерила тортик, к чаю В этом году у меня цинии цветут, семена от соседки Всем хороших выходных ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2021 20:14
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Мариша, отличный урожай!
Танюша, цветы твои не надоедают,красивые! Котенькам здоровья, пусть подрастают беляночки). |