Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Июл 2021 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
о да сё, можно поменьше размером, зачем тогда он нужен вообще, есть же тазик
girl_haha Ой,юмористка!Насмешила. А ты какой размерчик хочешь? Мой не самый большой: 366 на 76 см. Но нам хватает. До этого был 305 на76 см. Тоже вполне себе нормально. Хотелось бы побольше, но места нет.

20 Июл 2021 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Круто!!! Молодец! Платье желтое- это отпад! Я тоже желтый любить стала)), внуки сказали, что это сейчас модно)))… я и не знала)

Спасибо,Ирочка air_kiss friends
Я тоже не знала Wink girl_haha

20 Июл 2021 20:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
girl_haha Ой,юмористка!Насмешила. А ты какой размерчик хочешь? Мой не самый большой: 366 на 76 см. Но нам хватает. До этого был 305 на76 см. Тоже вполне себе нормально. Хотелось бы побольше, но места нет.

Светик,я уже место нашла Wink
Но....теперь мне говорят,что может лучше летний душ...Нафига он мне нужен unknown Придется самой все делать
Это моя соседка,очень хотела триммер,а дети против,она взяла и заказала почтой,сегодня почтальонка принесла хочуху, ты бы видела эту радость good2

20 Июл 2021 23:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Но....теперь мне говорят,что может лучше летний душ

Не, уменя душ есть тоже. Но у меня же дача, где мы пол гтда живем. Ни бани ни ванны у нас на даче нет. У тебя же, как я понимаю, в доме все е ть. Тогда, действительно: на фига нужен летний душ?
mur1040 писал(а):
Это моя соседка,очень хотела триммер,а дети против,она взяла и заказала почтой,сегодня почтальонка принесла хочуху, ты бы видела эту радость

Еще бы!

21 Июл 2021 5:48

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда, действительно: на фига нужен летний душ?

У нас и баня с горячим душем, и летний душ, и бассейн… востребованно всё))
Если сильно грязный, муж сначала в летний, потом в бассейн) все хорошо!!
Но…. бассейн расходов требует и уборки, а летний душ нет) у нас пока бассейна не было, так и летнего хватало))

21 Июл 2021 10:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Но…. бассейн расходов требует и уборки, а летний душ нет

Ну, допустим, в душе тоже убираться надо. А в бассейне... Ну, да. Раз в неделю нужно долить очищающей жижки, где-то с тойже периодичностью почистить дно. Практически каждый день собирать мусор с поверхности. Но в этом году, для обеззараживания и очистки воды, мы стали использовать пергидроль. Какая же это прелесть! Вода чистейшая все лето стоит. Грязь легко сворачивается и выпадает в довольно твердый осадок, который легко убирает водяной пылесос. А мусор с поверхности убирать я обожаю. Просто медитирую собирая его.
Победа_42 писал(а):
пока бассейна не было, так и летнего хватало))

Не, это несравнимо. В душе просто остыть, сполоснуться от пота и грязи. А бассейн - это прияное времяпрепровождение. А уж в сочетании с баней, так вообще прелесть! good Попариться, и потом в бассейн с с прохладной водичкой нырнуть. Красота! girl_in_love
Кстати, о расходах на бассейн.Они большие только когда приобритаешь бассейн и все необходимое у нему: насос, пылесос, скимер, подстилку, крышку.Так это разовые траты. Остаются расходники: картридж-фильтр и химия. Кстати,уже несколько лет мы не пользуемся этими картриджами. А собираем фильтр сами.Более громоздкий,но и более эффективный.На лесенку у нас привязан большой цветочный горшок, в нем лежит сложеная в несколько слоев агроткань и в него, с помощью фильтра,закачивается вода,которая отфильтрованая, льется в бассейн (на фото это ссружение видно). Тряпку, по мере загрязнения, меняем и стираем. Химию, как уже писала, в этом году используем пергидроль. Вода от нее не имеет ни постороннего запаха, ни окрашивается, ни водросли в ней не растут. И в то же время, абсолютно безопасна. Так что теперь никаких хлорных таблеток и жижек! Только пергидроль. Воду как в мае, при установки бассейна, залили, так ни разу не меняли. Качество воды на фото видно.

21 Июл 2021 17:36

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Лето!!!!! Наконец-то!!!

21 Июл 2021 17:47

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А собираем фильтр сами

Свет, не поняла, куда вы его привязываете?где выливается вода или где вливается? Очень интересно! Мы фильтр сами моем🤣, через день меняем, а то замучались покупать новые(( он прекрасно моется старой зубной щеткой)
И ещё, сколько пергидроля льёте?, а то мы по старинке - с таблетками… накладненько((
Новенькая цветёт)).. дип перпл
Фото

21 Июл 2021 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У нас на 32.000 литров бассейн, 4×,8 практически, тоже раскладной, но на зиму не разбираем его, геморрой с ним побольше, чем с меньшим бассейном, который до него был. Мы в этом году новую жидкость купили, тоже вроде как хлопка, но она ни краску не разъедает, ни запаха от неё нет. И кожа кстати не ощущает её. Но дополнительно льёт понижение PH, у нас очень жёсткая вода

21 Июл 2021 20:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
бассейн, 4×,8 практически

Мариша, это наша мечта на следующий год…

22 Июл 2021 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Свет, не поняла, куда вы его привязываете?где выливается вода или где вливается?

Где в бассейн вливается.
Победа_42 писал(а):
ещё, сколько пергидроля льёте?, а то мы по старинке - с таблетками… накладненько((

Я и таблетками ползовалась, и жижкой (Мастер пул, алгинин) все не то. Пергидроль, для первой обработки, расчитывать надо в зависимости от загрязнения воды и объема. Я в свой лила 5.5 л. Расчитывала, как среднее загрязнение. Потом надо по литру каждую неделю добавлять. Но мы как залили, так месяц не добавляли. Вот, последние 2 недели только добавлять стали. Очень жарка, часто пользуемся.
Marishkaa25 писал(а):
на зиму не разбираем его, геморрой с ним побольше, чем с меньшим бассейном, который до него был

Ну, в ваших краях можно и не сливать, и не разбирать. У нас не получится. Водя замерзнет и чашу порвет. Есть вариант: бассейн с жестким пластиковым каркасом. Видела в интернете такие в продаже. Вот их.,пишут, можно не сливать на зиму. А можно в землю вкапывать.
Типа такого [img] https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC&lite=1&source=tabbar&p=3&pos=59&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Famazon-nk.ru%2Fa%2Famazon%2Ffiles%2Fmultifile%2F2353%2F301.jpg&ogl_url=https%3A%2F%2Famazon-nk.ru%2Fa%2Famazon%2Ffiles%2Fmultifile%2F2353%2F301.jpg&rlt_url=https%3A%2F%2Fprotivotok.net%2Fuploads%2Fshop%2Fproducts%2Fadditional%2F340554b567793e04b3d19d30f2e177be.JPG5х[/img]

22 Июл 2021 3:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У нас на железных распорках, с лестницей, помоему фирма bestway.
Мы весной перед самым сезоном меняем воду.
Мы де вообще ручную воду используем везде, нет и не будет водопровода. Поэтому надо чётко следить за жестокостью и хлоркой. Но хлорка реально другая, классная, в паре мест рядом канистрами большими продается.
Зимой он стоит на всякий случай, как доп.емкость для полива))) ну и разбирать его, потом прослушивать, хранить где то. Он огромный. В этом плане нам проще.
Кстати вкопанный по местному закону должен быть огорожен сеткой, а то вдруг кто то туда упадёт и в суд попасть, не говорю про маленьких детей и их безопасность

Вкапывать в землю, строить стационарный бассейн не можем. Потом фото с вертолёта и штраф около 1000 евро минимум. Да и строить, это 10000 евро и выше((

Фух, у меня отошли практически огурцы. Томаты понемногу плодоносят. Буквально нам на еду. Можно выдохнуть))) нужна небольшая передышка. В августе хочу лук севок заказать специальный, чтоб урожай со второй половины октября начался. Если честно- вымоталась. Работа- дом- дача. На следующей неделе у меня отпуск, нужна перезагрузка))) в понедельник по морю погуляли, так классно,вода тёплая, людей очень мало для такого пикового месяца, пляж был практически пустой. И это очень классный и самый людный ближайший к нам пляж.

22 Июл 2021 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нас на железных распорках, с лестницей, помоему фирма bestway

Покажи
Marishkaa25 писал(а):
Кстати вкопанный по местному закону должен быть огорожен сеткой, а то вдруг кто то туда упадёт и в суд попасть, не говорю про маленьких детей и их безопасность

Так тот, чтт я дала ссылку, не обязательно вкапывать. Можно и просто назпмлю ставить. Там просто пластиковая полоса, которая устанавливается как каркас. И мягкая чаша. Тоже своего рода каркасный бассейн. Морозоустойчивый. Мне нравится, но они дорогущие.
Marishkaa25 писал(а):
Фух, у меня отошли практически огурцы. Томаты понемногу плодоносят. Буквально нам на еду.

А у нас с огурцами самый разгар. Помидоры только начинают краснеть. Мы парубаклажанчиков в прошлые выходные сняли. Вкусненькие nyam2

22 Июл 2021 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Всем счастья самыми большими порциями!

22 Июл 2021 18:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас на 32.000 литров бассейн, 4×,8

Круто good2
Девочки, спасибо всем , так интересно почитать про бассейны girl_claping good good
Победа_42 писал(а):
дип перпл

Красотка girl_in_love
Победа_42 писал(а):
Лето!!!!! Наконец-то!!!

Здорово girl_in_love

22 Июл 2021 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Нас дожаривает солнышко, но мы не сдаемся Wink Wink girl_haha
Сейчас заходит дождь, но уже стреляют unknown Громыхает сильно, очень хочется дождя girl_claping
У меня погорели цветы, не помогло поливание, опрыскивание, слишком жарко
Вчера выдернула маленькие георгины, бордюрные, клубни отличные. верхушки сгорели, каллы в таком же состоянии и гортензии пострадали , некоторые, надо обрезать сгоревшие листья, но это потом. пока жду ливня girl_in_love
Я принесла фотографии, извините, если повторяюсь, особо показывать нечего, все бутоны горят
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои маленькие беляшики girl_in_love
Фото

Фото

Была на рынке, зашла на цветочный ряд, а там продают гибискусы травянистые, взяла парочку новых, Саша посадил, хорошо, что они ы горшочках были, приживутся получше girl_claping
Вот такие выбрала
Фото

Фото

А такой у меня есть
Фото

Фото

22 Июл 2021 19:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сегодня оплатила свой заказ, у Спириденко, если честно, просто забыла, а сегодня как дернуло меня, не знаю, успела или нет unknown
А дождя так и нет, ушел в горы, грибницы поливать Wink girl_haha

23 Июл 2021 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мои маленькие беляшики

Какие лапочки!

23 Июл 2021 21:06

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Танюшины цветы- как всегда на высоте!
У меня вот такой перец растёт, называется Носорог
Фото

Я не ожидала такого цвета), может изменится ещё?

24 Июл 2021 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Фото

Девочки! Всех с нашим праздником!

24 Июл 2021 15:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Покажу немного урожая из того что было в конце июня- начале июля
Фото

Фото

Фото

Фото

И бассейн, единственное фото без людей в кадре)
Фото

Бассейн мы притеняем, вода не перегревается. В прошлом году невозможно было, как джакузи с подогревом)))

24 Июл 2021 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Ах, какое лето, радостью согрето!
Сладость земляники тает на губах!
Хочется, как в детстве, с озорною песней
В догонялки с ветром бегать по полям!
Под дождём кружиться в платьишке из ситца,
Босиком по радуге с другом пробежать,
Нежиться в ромашках малою букашкой,
От цветка к цветочку бабочкой порхать!
В облаках купаться, с солнышком ласкаться,
На цветущей липе сладкий мёд попить,
Бегать по травинкам, целовать росинки,
Солнечные зайчики всем вокруг дарить!
На лесной дорожке сыпать птичкам крошки,
Лёгкой стрекозою прыгать на волне,
Собирать смешинки, легче паутинки,
И в любви признаться золотой заре…
Ах… какое лето!!! …

24 Июл 2021 16:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие наши Ольги, Оли, Оленьки!.
От Души поздравляю вас с днём Ангела!...Желаю вам приятных Встреч, всегда отличных новостей,
Радостных событий, счастливых
Улыбок вокруг, верных подруг, Женского Счастья и Благополучия!
С праздником!

24 Июл 2021 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Покажу немного урожая из того что было в конце июня- начале июля

Урожай-во good2 good2 good2 Молодец, Маришка girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
И бассейн, единственное фото без людей в кадре)

Видно, что есть где поплавать good
Lana_nov писал(а):
Девочки! Всех с нашим праздником!

Светочка, спасибо и тебя с праздником!!! air_kiss friends
Победа_42 писал(а):
Я не ожидала такого цвета), может изменится ещё?

Если только потемнеет, а мне нравится такой цвет, классный и перец толстяк такой good2 nyam2 girl_claping
Ирочка, спасибо за твое внимание и добрые слова give_heart friends
Lana_nov писал(а):
Какие лапочки!

Спасибо, Светик air_kiss Накупала сейчас, замучили блохи малышей, мамаше надела ошейник от блох, купаю их почти каждый день, замучила , они еще крохи , что-то растут плохо.
Принесла угощение, тортик Карпатка, из заварного теста с шоколадным кремом
Фото

И кусочек nyam2
Фото

У нас прошел дождь и не так жарко, я на радостях и смастерила тортик, к чаю
В этом году у меня цинии цветут, семена от соседки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем хороших выходных good2 good2

24 Июл 2021 20:14

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Мариша, отличный урожай!
Танюша, цветы твои не надоедают,красивые! Котенькам здоровья, пусть подрастают беляночки).

Наверх