Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2021 14:38
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
Если ЭТО хуже, то как же хорошо?!
Полина, так у меня всего по 2 ряда на грядке), то туда иду пропалываю, то обратно)), да и травой все засыпано, сорняков мало. Капусты по 8 кустов на грядке, кабачков тоже, так что и не очень много-то всего) А между грядками проходимся газонокосилкой, газу поддаёшь, да бежишь за ней)) весной почаще, а сейчас 2 раза в месяц. Наташа (Утро), в «Садах Гиганта» очень много всего, кусты, цветы, хвойники, плодовые и ягодные кусты. Мне нравится, что практически все морозостойкое) с разной степенью), я ищу до -40, так надежнее у нас)) У нас вчера ветер сильный был, отломил ветку от новой розы (с бутоном) и несколько от новой гортензии, жалко, но не критично. Помидоры ещё цветут, пару маленьких кабачков съели, клубника, смородину чёрную собрали немного, компотов накатала.Укроп насушила в сушилке, огурцов ещё нет, штук 5 небольших съели, остальные ещё маленькие, перчики растут. Как-то долго все в этом году, холодно было в июне и опять сегодня похолодало. |
||||
16 Июл 2021 18:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
17 Июл 2021 11:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У нас а Подмосковье в этом году жарче, чем на юге. Привет, подружки.. Давненько не писала. Но посматривала, почитывала форум. Фоток накопилось плно. Никак не выберу время загрузить их. А розы у нас и правда очень быстро отцветают. Цветут пышно, но недолго. Проливные дожди сменились засухой. В нашем колодце воды почти нет. Поливаем водой из пруда. Почти каждый день. Но это так чттб растения не сдохли. Земляники почти не было. Малина - мелочь. Крыжовник вроде и поспел, но кислый, жесткий и невкусный. А, вот, смородина наоборот:сладкая и вкусная. Много яблок будет, груш. Огурцов - море. Сажала 6 кустов. И уже не знаем куда девать. Правда, еще не солила. Надо провести ревизию в подвале. А там уже принимать решение:солить или нет. Позавчера съели первый помидор. Убрали озимый лук. Мелковат. Но ничего. Пойдет. Сами от жары спасаемся в бассейне. Как хорошо, чтт он у нас есть ![]()
Ага! В теплицаз у меня воды не было. Там все по графику . А, вот, в ОГ, была беда. Картошку сумели посадить только под Николу. |
||||
17 Июл 2021 21:21
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
19 Июл 2021 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Всем привет!
У меня времени совсем нет. Работы много и огород доедет моё время и силы))) Урожай в этом году бомбический. Томаты под укрытие 100% не сгорели вообще, все что вылезло за его пределы-зареклрсь, но это единичная потеря. Черрикам жёлтым ни по чём, они открыты на солнце и не горят Огурцы класс, никогда такого урожая не было. Наконец то я здесь подобрала классные гибриды, надеюсь и в банке они не рпзмякнут, по идее засолочные. Банки пришлось дозаказывать, закончились))) фасоль жёлтая стручковая до ужаса плодородия На днях дыни начнём срывать, уже поспели с жёлтой шкуркой. Урожай в общем был каждые 4 дня по 2 ящика))) огурцы, кабачки и томаты |
||||
19 Июл 2021 14:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
Привет всем! У нас опять грозы🙀промокло уже до центра замли😹
Здорово!!! |
||||
19 Июл 2021 16:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Девочки,привет
![]() Нас жарит по полной,сегодня,в 8 утра было за 30,сейчас в тени 38 ![]() Меня второй день долбит давление,не сказать,что сильно огромное, но малоприятное,я же гипотоник,была когда-то ![]() У нас соседка умерла,от ковида,дочка на скорой работает,притащила в дом заразу,так быстро,только человек в огороде абрикосы собирал,на следующий день нет человека,. Девочки,берегите себя и своих близких |
||||
19 Июл 2021 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
[quote="Marishkaa25"]Всем привет!
У меня времени совсем нет. Работы много и огород доедет моё время и силы))) Маришка, вспоминала тебя ,на днях,рада,что у тебя такой шикарный урожай,ттттт,пусть всего будет еще больше ![]() |
||||
19 Июл 2021 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Обалденные томаты,перцы,а какой сорт перца,такой классный,на Белозерку похож? |
||||
19 Июл 2021 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Света,Ланочка,ты меня заразила своим бассейном
Я помню,что ты показывала нам его,если есть возможность,освежи воспоминания,пожалуйста ![]() Я уже смотрела,каркассные,но это надо место приготовить,чтобы солнце весь день,я бы побултыхалась,с удовольствием ![]() |
||||
19 Июл 2021 19:06
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
Танюша, томаты « Бычье сердце», а перец «Валентинка»
Я без бассейна не смогла бы в деревне жить…в жару самое «оно»!!!! |
||||
19 Июл 2021 20:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ирочка,сердечные томаты ,в этом сезоне,мои любимки ![]() У тебя хорошенькие,большие уже ![]() ![]() Ага,перец Валентинка,надо почитать,так красиво он растет,прям загляденье ![]() Иришка,как твои новички,растут привыкают? |
||||
19 Июл 2021 22:08
|
Багиррра
Елена |
|||
Таня, я тоже хочу. Когда сын был маленький у нас был большой бассейн, потом вырос и мы новый покупать не стали, но в том месте я насадила роз. А нынче прям припекло, так хочется, а ставить тоже некуда.Есть место в конце огорода только под вековой елкой, но там тень, да и вообще не интересно, поэтому мы обошлись летним душем.
У мамы в соседях семейная пара, жена умерла, муж в тяжелом состоянии.Когда читаю, что всё это ерунда - диву даюсь.. Таня, ты там на горочке в кожаных штанишках что ли сидишь на аватарке? ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня перцы нынче прям душа радуется! И баклажаны классные. Через неделю уже надо будет помидоры пристраивать в заготовки. |
||||
20 Июл 2021 1:18
|
Lana_nov
|||
Я не знаю как ты в жару без бассейна обходишься. Я в этом году все лето почти на даче. С утра вместо водных процедур у меня бассейн, вечером тоже. А в выходные почти каждую свободную минуту в бассейне. Фотки бассейна сделала. Обработаю и выложу.
Так хоть под каркасный, хоть надувной - любой требует подготовки места, солнышка. Но с местом не все так сложно. Достаточно выравнить площадку, закрыть ее чем-то, через чего трава не прорастет. Можно готовую подстилку купить. И на нее поставить бассейн. Конечно, лучше на солнце. Еще и потому, что если под деревьями поставить, то листья падать в воду будут. Хотя можно и с этим справиться: накрывать бассейн каждый вечер или натянуть поверху натянуть. |
||||
20 Июл 2021 1:35
|
Lana_nov
|||
20 Июл 2021 4:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Мы сегодня очень вкусную дыню сорвали. Все таки с жёлтой шкуркой раньше, чем зелёные. Какая же она вкусная
И ещё я очень рада- начала удалять по немногу огурцы, отплодоносившие томаты- корни практически без повреждений нематоды. В прошлом году ещё на огурца в начале июля достаточно сильно были поражены. Оставлю перцы до последнего, очень интересно как они будут. Наконец можно расширить опять посадки. Я перцы несколько лет не сажала из-за нематоды, они у меня аж до ноября всегда росли и плодоносили,а приходилось все удалять в середине июля, нет смысла при таком раскладе перцы и баклажаны спжать В общем я все правильно делала и продолжу по возможности делать))) очень рада. 6 лет билась, чтоб минимизировать урон и получилось.. а мне писали, забудь на 10 лет про урожай. |
||||
20 Июл 2021 9:49
|
Lana_nov
|||
Мододец! ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2021 18:11
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
20 Июл 2021 18:15
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
20 Июл 2021 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Здорово ![]() Артур Белл у меня есть, двухлетка, кустик пока скромный, но постоянно в цвету, лепестки, как из тончайшего фарфора, роза не обычная ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2021 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Почитала про Фаворит, не высокая, постоянноцветущая, хорошая розочка, с редким окрасом ![]() |
||||
20 Июл 2021 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ой, представляю какая вкуснятина ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2021 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Светочка, золотце, спасибо, с раннего утра бултыхаюсь ![]() Замучила Сашу, сказал на будущий сезон будет мне бассейн Теперь бы дожить до такой радости ![]() ![]() Светик, спасибо за рекомендации ![]() Я все на ус мотаю ![]() ![]() Саша начал, то да сё, можно поменьше размером, зачем тогда он нужен вообще, есть же тазик ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2021 18:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Леночка, это я над пропастью сижу, видишь как осмелела ![]() Кожаные штаны на такую коровушку, как я ![]() Это прошлогодний костюмчик, легенький такой, я его частенько надеваю Сегодня обновила новое платьице, подруга подарила, длинное, до пят, лёгкое и цвета жёлтого, я в нем такая кругленькая, как сарделечка ![]() Я пробежалась по цветам, все горят, смотреть страшно, никогда у меня не пропадали каллы и георгины, а тут сохнут и все, не знаю что делать, как-то растерялась даже ![]() Леночка, ты бы хоть показала свой урожай, так хочется посмотреть, у меня в этом году только огурцы и томаты, но я даже не замечаю, что других овощей нет, купила все на рынке, я все время одна дома, ем каши да чаи гоняю ![]() ![]() |
||||
20 Июл 2021 19:16
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||
Круто!!! Молодец! Платье желтое- это отпад! Я тоже желтый любить стала)), внуки сказали, что это сейчас модно)))… я и не знала) |