Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

16 Июл 2021 14:38

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Розы цветут в этом году хуже,

Если ЭТО хуже, то как же хорошо?!

Апполинария73 писал(а):
Вот это угодья! Вот это размах!

Полина, так у меня всего по 2 ряда на грядке), то туда иду пропалываю, то обратно)), да и травой все засыпано, сорняков мало. Капусты по 8 кустов на грядке, кабачков тоже, так что и не очень много-то всего) А между грядками проходимся газонокосилкой, газу поддаёшь, да бежишь за ней)) весной почаще, а сейчас 2 раза в месяц.

Наташа (Утро), в «Садах Гиганта» очень много всего, кусты, цветы, хвойники, плодовые и ягодные кусты. Мне нравится, что практически все морозостойкое) с разной степенью), я ищу до -40, так надежнее у нас))

У нас вчера ветер сильный был, отломил ветку от новой розы (с бутоном) и несколько от новой гортензии, жалко, но не критично.

Помидоры ещё цветут, пару маленьких кабачков съели, клубника, смородину чёрную собрали немного, компотов накатала.Укроп насушила в сушилке, огурцов ещё нет, штук 5 небольших съели, остальные ещё маленькие, перчики растут. Как-то долго все в этом году, холодно было в июне и опять сегодня похолодало.

16 Июл 2021 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть чумовое настроение,
Минуты радости шальные
И искрометное веселье
Подарят супер-выходные

17 Июл 2021 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
И это в Подмосковье, а не на юге!!!

У нас а Подмосковье в этом году жарче, чем на юге.

Привет, подружки.. Давненько не писала. Но посматривала, почитывала форум. Фоток накопилось плно. Никак не выберу время загрузить их. А розы у нас и правда очень быстро отцветают. Цветут пышно, но недолго. Проливные дожди сменились засухой. В нашем колодце воды почти нет. Поливаем водой из пруда. Почти каждый день. Но это так чттб растения не сдохли. Земляники почти не было. Малина - мелочь. Крыжовник вроде и поспел, но кислый, жесткий и невкусный. А, вот, смородина наоборот:сладкая и вкусная. Много яблок будет, груш. Огурцов - море. Сажала 6 кустов. И уже не знаем куда девать. Правда, еще не солила. Надо провести ревизию в подвале. А там уже принимать решение:солить или нет. Позавчера съели первый помидор.
Убрали озимый лук. Мелковат. Но ничего. Пойдет.
Сами от жары спасаемся в бассейне. Как хорошо, чтт он у нас есть Yahoo! в эттм году воду в нем обработали пергидролью. Теперь только ею будем пользоваться. Хода стоит хрустальная. Только дно время от времени пылесошу.
Alenka-97 писал(а):
весна очень тяжела была, у меня стояла Вода на участке по колено до июня , думала ничего не выживет. Я даже теплицы посадила во второй половине мая, на месяц позже чем обычно, туда войти нельзя было, все плавало. Мы ставили поддоны от Плитки и по ним ходили

Ага! В теплицаз у меня воды не было. Там все по графику . А, вот, в ОГ, была беда. Картошку сумели посадить только под Николу.

17 Июл 2021 21:21

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

pic]1189375[/pic]
А огурцы пока махонькие((
Фото

19 Июл 2021 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
У меня времени совсем нет.
Работы много и огород доедет моё время и силы)))

Урожай в этом году бомбический. Томаты под укрытие 100% не сгорели вообще, все что вылезло за его пределы-зареклрсь, но это единичная потеря. Черрикам жёлтым ни по чём, они открыты на солнце и не горят

Огурцы класс, никогда такого урожая не было. Наконец то я здесь подобрала классные гибриды, надеюсь и в банке они не рпзмякнут, по идее засолочные.
Банки пришлось дозаказывать, закончились))) фасоль жёлтая стручковая до ужаса плодородия
На днях дыни начнём срывать, уже поспели с жёлтой шкуркой.
Урожай в общем был каждые 4 дня по 2 ящика))) огурцы, кабачки и томаты

19 Июл 2021 14:58

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем! У нас опять грозы🙀промокло уже до центра замли😹

Marishkaa25 писал(а):
Урожай в общем был каждые 4 дня по 2 ящика))) огурцы, кабачки и томаты

Здорово!!!

19 Июл 2021 16:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет girl_in_love
Нас жарит по полной,сегодня,в 8 утра было за 30,сейчас в тени 38 wacko1
Меня второй день долбит давление,не сказать,что сильно огромное, но малоприятное,я же гипотоник,была когда-то girl_haha Сейчас понизилось, на улицу не выхожу,сидим с хвостами дома,а Саша работает,по такой жарище, переживаю,хорошо,что завтра выходной
У нас соседка умерла,от ковида,дочка на скорой работает,притащила в дом заразу,так быстро,только человек в огороде абрикосы собирал,на следующий день нет человека,.
Девочки,берегите себя и своих близких

19 Июл 2021 16:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="Marishkaa25"]Всем привет!
У меня времени совсем нет.
Работы много и огород доедет моё время и силы)))
Маришка, вспоминала тебя ,на днях,рада,что у тебя такой шикарный урожай,ттттт,пусть всего будет еще больше good2

19 Июл 2021 16:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):

Обалденные томаты,перцы,а какой сорт перца,такой классный,на Белозерку похож?

19 Июл 2021 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,Ланочка,ты меня заразила своим бассейном
Я помню,что ты показывала нам его,если есть возможность,освежи воспоминания,пожалуйста girl_claping
Я уже смотрела,каркассные,но это надо место приготовить,чтобы солнце весь день,я бы побултыхалась,с удовольствием good2

19 Июл 2021 19:06

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Обалденные томаты,перцы,а какой сорт перца,такой классный,на Белозерку похож?

Танюша, томаты « Бычье сердце», а перец «Валентинка»
mur1040 писал(а):
побултыхалась,с удовольствием

Я без бассейна не смогла бы в деревне жить…в жару самое «оно»!!!!

19 Июл 2021 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Я без бассейна не смогла бы в деревне жить…в жару самое «оно»!!!!

Ирочка,сердечные томаты ,в этом сезоне,мои любимки give_heart
У тебя хорошенькие,большие уже good2 У меня в этом году все запаздывает,но томаты начали краснеть girl_claping
Ага,перец Валентинка,надо почитать,так красиво он растет,прям загляденье good2
Иришка,как твои новички,растут привыкают?

19 Июл 2021 22:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я уже смотрела,каркассные,но это надо место приготовить,чтобы солнце весь день,я бы побултыхалась,с удовольствием

Таня, я тоже хочу. Когда сын был маленький у нас был большой бассейн, потом вырос и мы новый покупать не стали, но в том месте я насадила роз. А нынче прям припекло, так хочется, а ставить тоже некуда.Есть место в конце огорода только под вековой елкой, но там тень, да и вообще не интересно, поэтому мы обошлись летним душем.
mur1040 писал(а):
У нас соседка умерла,от ковида

У мамы в соседях семейная пара, жена умерла, муж в тяжелом состоянии.Когда читаю, что всё это ерунда - диву даюсь..
Таня, ты там на горочке в кожаных штанишках что ли сидишь на аватарке? Wink good good good

Девочки, у меня перцы нынче прям душа радуется! И баклажаны классные. Через неделю уже надо будет помидоры пристраивать в заготовки.

20 Июл 2021 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,Ланочка,ты меня заразила своим бассейном
Я помню,что ты показывала нам его,если есть возможность,освежи воспоминания,пожалуйста

Я не знаю как ты в жару без бассейна обходишься. Я в этом году все лето почти на даче. С утра вместо водных процедур у меня бассейн, вечером тоже. А в выходные почти каждую свободную минуту в бассейне.
Фотки бассейна сделала. Обработаю и выложу.
mur1040 писал(а):
Я уже смотрела,каркассные,но это надо место приготовить,чтобы солнце весь день,я бы побултыхалась,с удовольствием

Так хоть под каркасный, хоть надувной - любой требует подготовки места, солнышка. Но с местом не все так сложно. Достаточно выравнить площадку, закрыть ее чем-то, через чего трава не прорастет. Можно готовую подстилку купить. И на нее поставить бассейн. Конечно, лучше на солнце. Еще и потому, что если под деревьями поставить, то листья падать в воду будут. Хотя можно и с этим справиться: накрывать бассейн каждый вечер или натянуть поверху натянуть.

20 Июл 2021 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Танечка, вот тебе бассейн. Искупайся хотя бы виртуально
Фото

20 Июл 2021 4:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня очень вкусную дыню сорвали. Все таки с жёлтой шкуркой раньше, чем зелёные. Какая же она вкусная

И ещё я очень рада- начала удалять по немногу огурцы, отплодоносившие томаты- корни практически без повреждений нематоды. В прошлом году ещё на огурца в начале июля достаточно сильно были поражены.
Оставлю перцы до последнего, очень интересно как они будут.
Наконец можно расширить опять посадки. Я перцы несколько лет не сажала из-за нематоды, они у меня аж до ноября всегда росли и плодоносили,а приходилось все удалять в середине июля, нет смысла при таком раскладе перцы и баклажаны спжать

В общем я все правильно делала и продолжу по возможности делать))) очень рада. 6 лет билась, чтоб минимизировать урон и получилось.. а мне писали, забудь на 10 лет про урожай.

20 Июл 2021 9:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

В общем я все правильно делала и продолжу по возможности делать))) очень рада. 6 лет билась, чтоб минимизировать урон и получилось.. а мне писали, забудь на 10 лет про урожай.

Мододец! good praising

20 Июл 2021 18:11

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Купила ещё сегодня новеньких).. Флорибунда Фавори
Фото

20 Июл 2021 18:15

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Артур Белл, она желтая, но получилась молочная)
Фото

Ещё Анимо, но она без цветущих бутонов
Танюша, старенькие-новенькие все прижились..ттт

20 Июл 2021 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Артур Белл, она желтая, но получилась молочная)
Ещё Анимо, но она без цветущих бутонов
Танюша, старенькие-новенькие все прижились..ттт

Здорово good2
Артур Белл у меня есть, двухлетка, кустик пока скромный, но постоянно в цвету, лепестки, как из тончайшего фарфора, роза не обычная girl_in_love good2 Любимочка моя give_heart

20 Июл 2021 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Купила ещё сегодня новеньких).. Флорибунда Фавори

Почитала про Фаворит, не высокая, постоянноцветущая, хорошая розочка, с редким окрасом good2

20 Июл 2021 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня очень вкусную дыню сорвали. Все таки с жёлтой шкуркой раньше, чем зелёные. Какая же она вкусная

Ой, представляю какая вкуснятина nyam2 good2 Домашняя, сочная girl_claping

20 Июл 2021 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Танечка, вот тебе бассейн. Искупайся хотя бы виртуально

Светочка, золотце, спасибо, с раннего утра бултыхаюсь good2
Замучила Сашу, сказал на будущий сезон будет мне бассейн
Теперь бы дожить до такой радости Wink girl_haha
Светик, спасибо за рекомендации air_kiss
Я все на ус мотаю good2 friends
Саша начал, то да сё, можно поменьше размером, зачем тогда он нужен вообще, есть же тазик Wink girl_haha

20 Июл 2021 18:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Таня, ты там на горочке в кожаных штанишках что ли сидишь на аватарке? Wink good good good

Девочки, у меня перцы нынче прям душа радуется! И баклажаны классные. Через неделю уже надо будет помидоры пристраивать в заготовки.

Леночка, это я над пропастью сижу, видишь как осмелела girl_haha
Кожаные штаны на такую коровушку, как я wacko1
Это прошлогодний костюмчик, легенький такой, я его частенько надеваю
Сегодня обновила новое платьице, подруга подарила, длинное, до пят, лёгкое и цвета жёлтого, я в нем такая кругленькая, как сарделечка girl_haha Я стала любить новые вещи, купила к платью новые туфельки, лёгкие, цвета бордо, это мы с Сашей, по магазинам прошлись, приехали и упали на диван
Я пробежалась по цветам, все горят, смотреть страшно, никогда у меня не пропадали каллы и георгины, а тут сохнут и все, не знаю что делать, как-то растерялась даже unknown В четверг дождь обещают и понижение температуры, но верится с трудом
Леночка, ты бы хоть показала свой урожай, так хочется посмотреть, у меня в этом году только огурцы и томаты, но я даже не замечаю, что других овощей нет, купила все на рынке, я все время одна дома, ем каши да чаи гоняю Wink girl_haha Хотя свои томаты попробую, если поджелудка позволит

20 Июл 2021 19:16

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
купила к платью новые туфельки, лёгкие, цвета бордо, это мы с Сашей, по магазинам прошлись,

Круто!!! Молодец! Платье желтое- это отпад! Я тоже желтый любить стала)), внуки сказали, что это сейчас модно)))… я и не знала)

Наверх