Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

13 Июл 2021 22:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97

Леночка, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения!!!
Удачи тебе во всем, радости и всех благ.

С этой жарой совсем хреново работает интернет на даче. У мужа на работе аппаратура без конца выходит из строя.
Сейчас вот вроде нормальный сигнал, надо хотя бы почитать.

13 Июл 2021 23:35

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я в кустах сижу.

Леночка, выходи. Покажи нам свой чудесный сад! good

13 Июл 2021 23:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Леночка, выходи. Покажи нам свой чудесный сад! good
Светик, ловите, надеюсь не очень много. :

13 Июл 2021 23:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin
Иришка , спасибо! Rose

14 Июл 2021 0:40

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Аленка, какие у тебя шикарные розы good good good листвы совсем нет, одни цветы! Восторг да и только! А пион Барцелла good Учитывая то, что ты бываешь на даче только в выходные, уму непостижимо, как ты все успеваешь, это колоссальный труд! Леночка, у тебя сказочный сад! Romashki и каждая растюха в нем окружена заботой и любовью. good2 пусть твой сад благоухает и радует ароматом и красками цветов

14 Июл 2021 2:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты

14 Июл 2021 9:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Активная улитка
Светик, спасибо. Но хронически не хватает времени на все, в этом году розы быстро отцветают из-за жары, поливать не успеваю
.ol4ik1 Олечка!!! Спасибо за поздравление!

14 Июл 2021 9:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Аленка, какие у тебя шикарные розы good good good листвы совсем нет, одни цветы! Восторг да и только! А жасмин , пион Барцелла good Учитывая то, что ты бываешь на даче только в выходные, уму непостижимо, как ты все успеваешь, это колоссальный труд! Леночка, у тебя сказочный сад! Romashki и каждая растюха в нем окружена заботой и любовью. good2 пусть твой сад благоухает и радует ароматом и красками цветов

Присоединяюсь,к каждому слову good2 Красота не неописуемая,Леночка создала райский уголок ,сколько труда вложено ,здоровья и времени good2 girl_claping

14 Июл 2021 9:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки Rose
Всем хорошего дня good

14 Июл 2021 10:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Леночка, с днём рождения!!

У тебя как всегда буйство красок в саду! good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
Девочки,как у вас с погодой?

У нас прохладно, +20, вчера вечером я даже замёрзла. Но возврата жары не хочу, 2 месяца парились, сейчас хоть поливаться не надо.У многих сварились ягоды на кусту и картошка в земле, у нас у соседки так, она не поливала. Пора уже консервировать огурцы, ведро перцев ждёт своего часа, пошли баклажаны и во всю кушаем помидоры(какие же они вкусные нынче nyam2 ), вчера ведро вишни на компоты пустила. Тыква нынче не успеет наверно, арбузы с дынями наверно тоже, драгоценное время май-июнь было упущено- во всю бушевал паутинный клещ.

14 Июл 2021 11:49

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Девочки,как у вас с погодой?

Доброе утро! А у нас установилась прекрасная погода. Днём 28-30 и раз в неделю хороший дождь. Все растет, урожай радует. Помидоры нынче, действительно , с насыщенным помидорным ароматом и вкусом, вот что значит тепло .Лена, спасибо тебе за семена томата Мечта Алисы, плодов много и вкусные!

14 Июл 2021 13:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ловите, надеюсь не очень много. :

Леночка, райский сад!
И это в Подмосковье, а не на юге!!!
С Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов и вдохновения!!!!!

14 Июл 2021 14:00

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Ленаааа…. Офигеть!!!! Розы-это что-то с чем-то!!! Красиво неимоверно!

14 Июл 2021 14:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
20 грядок по 50 см и длиной 6 м. Мне так удобно. Не вошли 2 теплицы)

Нифигасе Shocked

У меня тоже новинки лилии в этом году, позже выложу фото

Оооо, ждем!
Багиррра писал(а):
Наташенька, нет рецепта как такового.

Леночка, СПАСИБО!!! Rose
Победа_42 писал(а):
Посетили Новосибирский агрокомплекс «Сады Гиганта», очень его люблю, много чего покупаю.
Последние приобретения посадила сегодня: гортензии (медикал файер,медикал кандлел,диамантино), Роза дип перпл,парочку лапчаток желтую и бело-розовую,астильбу и 3 куста японской спиреи.Всем место определено)

Пусть все приживется и радует тебя красотой. Ира, я и не знала, что они многолетниками торгуют и декоративными растениями.
mur1040 писал(а):
У нас пекло настоящее

Сочувствую, Танюш.
mur1040 писал(а):
У меня кот Матрос пропал,уже неделю не появляется,видимо нет моего ласкуши,такой он подлиза был,лапушками меня все обнимал

Может еще объявится?
Все растет, урожай радует. Помидоры нынче, действительно , с насыщенным помидорным ароматом и вкусом, вот что значит тепло

Багиррра писал(а):
Пора уже консервировать огурцы, ведро перцев ждёт своего часа, пошли баклажаны и во всю кушаем помидоры(какие же они вкусные нынче ), вчера ведро вишни на компоты пустила.

У вас урожай уже вовсю спеет good2 good2 good2 Мой полюс холода пока молчит и цветет. Томаты, перцы, огурцы, кабачки... Буйно так. Помидорки на некоторых кустиках только-только до бланжевой спелости дошли. Перчики начали есть понемножку. Все в открытом грунте. На балконе дома кустик огурцов растет, с него собираем и едим. Я даже зелени мало посеяла в этом году. Грядок мало и почти все под помидорами.
Но у нас тоже жарко и дожди. Надеюсь, что урожай будет хороший.

14 Июл 2021 16:39

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты

Леночка, с Днем Рождения! Здоровья,счастья,добра!

14 Июл 2021 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Надеюсь, что урожай будет хороший.

Желаю, чтобы был отличный урожай, Натуля good2
Утро писал(а):
Может еще объявится?

Нет, чувствую, что нет уже моего Тросика unknown
Утро писал(а):
Сочувствую, Танюш

Наташа, да все нормально, это же лето, я не волнуюсь по этому поводу, сердцу и сосудам не нравится жара, а мне очень Wink girl_haha Вот и живем в не согласии girl_haha
Все растет, урожай радует

good2 good2 good2 Очень радуюсь, когда читаю о ваших урожаях, Девочки good2 girl_in_love
Багиррра писал(а):
Но возврата жары не хочу

praising Леночка, лето быстро промелькнет, у вас особенно, еще намерзнетесь
Багиррра писал(а):
вчера ведро вишни на компоты пустила.

После работы тяжело возиться с банками, жаль, что тыквы не будет, я помню ты сок вкусный всегда делала nyam2 good
medirin писал(а):
Сейчас вот вроде нормальный сигнал, надо хотя бы почитать.

Иришка, как твой рододендрон?Мои солнце жжет, не успеваю дождевать, сегодня натянула укрытие опять, листья осыпаются , как осенью, у нас неделя эта жаркая
Сегодня соседи взяли меня с собою на прогулку, была в шоке, улицы пустые, в магазинах тишина, люди, ау....вы где?Видимо разъехались по морям Wink girl_haha girl_haha Дико захотелось тоже свалить куда-нибудь crazy_pilot
Фото

14 Июл 2021 20:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Лена, я просто выпала в осадок от твоих роз. Это такая красота неимоверная.

mur1040 писал(а):
как твой рододендрон?

Танюша, мне кажется, что ему нравится, он подрос, правда новых побегов нет, но в высоту прибавил, листочки наращивает.

14 Июл 2021 22:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97
Дорогая Леночка, поздравляю тебя с днем рождения! Счастья, здоровья, благополучия желаю!

14 Июл 2021 22:37

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97
Лена, у тебя просто райский сад!!!! Розы роскошные, обалденные!!! good2 good2 good2 И так много!!!! girl_in_love
А лилии твои цветут? У тебя же их тоже было несметное количество!!!

14 Июл 2021 22:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!!

14 Июл 2021 22:41

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Мой полюс холода пока молчит и цветет. Томаты, перцы, огурцы, кабачки... Буйно так. Помидорки на некоторых кустиках только-только до бланжевой спелости дошли. Перчики начали есть понемножку. Все в открытом грунте.

Наташа, у меня также. Огурцы и перчики, два маленьких кабачка сорвала. И пока весь урожай. но мы ж в Сибири! у нас еще все впереди.
Багиррра писал(а):
Пора уже консервировать огурцы, ведро перцев ждёт своего часа, пошли баклажаны и во всю кушаем помидоры(какие же они вкусные нынче

good2 good2 good2
Ленусь, классно!

14 Июл 2021 22:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
гортензии-моя самая большая слабость и радость, цветут мои малолеточки, стараются

Танюша, очень красивые!!! girl_in_love
Лилии шикарные! И розы тоже!
И чеснок обалденный!!!!
Победа_42 писал(а):
20 грядок по 50 см и длиной 6 м. Мне так удобно. Не вошли 2 теплицы)
Это мой овощной огородик),за забором ещё 100 метров,это у нас картофельный огород,

Мама дорогая!
Вот это угодья! Вот это размах! wacko1 good2
mur1040 писал(а):
У меня кот Матрос пропал,уже неделю не появляется

Танюш, не вернулся котик?

15 Июл 2021 14:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Добрый день, девочки!
У нас продолжается Африка Yahoo!
mur1040 писал(а):
Иришка, как съездила на дачу?Как погода?Урожай собрала?

Танюша, съездила нормально. Привезла большую корзину красной смородины, наморозила, сделала жиле и варю компоты. Черную смородину собирать не стали, ещё кисловата, муж поедет в субботу часть соберёт и крыжовник уже поспел. Практически не растёт зелень, потому что её нужен полив, а мы бываем раз в неделю.
mur1040 писал(а):
Я с фотографиями, как всегда

Шикарно good2
Багиррра писал(а):
Ира,у меня папоротники в разных местах живут, тот который на полном солнце высох, те, что в тени получше выглядят.

Лена, в прошлую субботу был ещё жив, там травы много, его затеняет, не успеваю я ничего делать.
Победа_42 писал(а):
20 грядок по 50 см и длиной 6 м.

У меня грядки тоже длиной 6м, а шириной 80см. 20 грядок это пока для меня много, я 8 не успеваю обработать. В субботу первый раз добралась до клубники, полола и урожай собирала.
mur1040 писал(а):
У меня кот Матрос пропал,уже неделю не появляется,

Танюша, ты пока не расстраивайся, может загулял, влюбился в какую- нибудь красавицу.
Аленка-97, Леночка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья, успехов!!
Alenka-97 писал(а):
я в кустах сижу.

В прохладе Wink

15 Июл 2021 15:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, ловите, надеюсь не очень много. :

Я в культурном шоке от такой красоты!!!!
Уже второй день над домом пролетают военные самолёты, так низо, что лётчику можно рукой помахать. В воскресенье день ВМФ, вот они через нас и возвращаются.
Девочки, буду появляться редко, на работе теперь не разрешают пользоваться интернетом, а дома совсем нет времени. Буду читать вас с телефона. Всем удачи! give_heart

16 Июл 2021 0:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра Леночка!
Утро Натулька!
М.Ира Ирочка !
Апполинария73 Полиночка!
осень-67 Машенька!
Победа_42 Ирочка!
Спасибо огромное за поздравление! Очень приятно!💋💋💋
Розы цветут в этом году хуже, весна очень тяжела была, у меня стояла Вода на участке по колено до июня , думала ничего не выживет. Я даже теплицы посадила во второй половине мая, на месяц позже чем обычно, туда войти нельзя было, все плавало. Мы ставили поддоны от Плитки и по ним ходили.Розы почти все вытянула, а с лилиями проблема, очень много вымокло, а теперь засушило, я же на даче только по выходным бываю, сейчас четыре дня хоть выпросила на работе, пытаюсь хоть покосить, прополоть и хоть урожай собрать. Ничего не успеваю, диву в каком-то цейтноте.

Наверх