Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2021 3:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет. Были противопоказания. Сейчас их убрали из списка. Через 2 месяца привьёмся.
Мне пришёл с Озона 25 м рулон такого укрывного. Дешевле, чем в магазине получилось. Там же купила сочащийся шланг для полива. 3 шт по 7,5 метра.
Эх, мне бы столько богатства...))) я бы нашла им применение. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2021 3:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
16 Ноя 2021 14:25
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Надолго я выпала. Месяц назад сделала первую прививку, перенесла тяжело, болела 3 недели (не ковид), вчера сделала вторую, сегодня опять температура. kinnergard Наташа, как здорово, что ты вернулась!!!! Очень часто вспоминала тебя. Девочки, всем здоровья! |
16 Ноя 2021 15:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Каждый день происходит что - то, ради чего стоит жить... ![]() На Ноябрь обижаться нет у нас причин. Он ведь поздней Осени нелюбимый сын. В том, что так невзрачен - нет его вины. Просто он родился в преддверии зимы. Рябоват, бесцветен, характер - не подарок, На фоне своих братьев - некрасив, не ярок. Он не знает ласки матери своей, От того мрачнеет с каждым днем сильней. Хмурится гневливо, всё реже улыбается. В сумерки средь бела дня устало удаляется. Злясь, с деревьев листья последние срывает. За серыми туманами боль свою скрывает. Ночью очень часто плачет собачонкой, По земле кружится первою поземкой. И в тоске на землю падает снегами, А на сердце льдинки с острыми краями... Никто его не любит, все гонят с кислой миной. А он мечтает грустно - погреться у камина. Но ветром оголенный бродит всё один, А в спину ему хлещут холодные дожди... Александра Бор ![]() |
16 Ноя 2021 15:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ирочка, здоровья тебе ![]() ![]() В понедельник записались на прививку, я боюсь, если честно, уже нервничаю,я очень плохо их переношу, с детства ![]()
Нет, мне такого не надо, три компостных кучи забила листьями,девать их уже некуда, явный перебор с деревьями ![]() На земле они не перегнивают совсем, поэтому у нас их все просто или сжигают или убирают,это я с ними вожусь,в компосте перегнивают года 3-4, я ведь листья перегноем пересыпаю и Байкалом поливаю, столько мороки с ними, действительно намного лучше их просто убрать, еще и на весну останутся листья, которыми я цветы прикрыла |
16 Ноя 2021 15:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Три кучи наворотила, огромные, в конце участка, орехов много, наших три и от соседей четыре, все листья к нам летят, на меже с соседями вишни и бузина с хмелем, тоже все на нашем участке, своих деревьев тоже не мало, 7 яблонь, огромная черешня, метров 20 в высоту ![]()
Не-а, не хочу ![]() ![]()
Наташа, здоровья тебе и твоим близким Маме-Царствия небесного |
16 Ноя 2021 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже такие люблю ![]() Люда, с покупками тебя ![]() Что не так с часами? У Саши тоже сломались, ремонту не подлежат, к сожалению, гарантия закончилась, теперь просто валяются дома, очень не удачно я их выбрала ![]()
Эта дрянь бьет по самому уязвимому в организме, теперь я это точно знаю, восстановление долгое, у меня только-только начинает обоняние возвращаться и то не всегда.А шум в голове , видимо, навсегда, останется, я к нему потихоньку привыкаю,вначале жутко было. Девочки, всем здоровья, берегите себя, своих родных, все у нас будет хорошо
Я тоже хочу убрать землянику, но она такая классная, вчера постояла, посмотрела, рука не поднялась выкопать и выбросить, кусты молодые совсем, весной рассажены были, жаба меня придушила ![]() ![]() Потом пошла к красной смородине, три огромных куста, тоже хотела убрать, потом так жалко стало, решила все оставить и угомониться
Люда, напиши мне, когда будешь сеять гномов, а то я вечно то рано, то слишком поздно их сею ![]()
Дед Мороз меня тактично послал ![]() ![]() ![]()
Кстати, червяков море, такие пухляши ![]() ![]()
Жду ваши прекрасные фотографии, я весь сезон вас мучила фотками, теперь вы меня радуйте своими красотами ![]() ![]() |
17 Ноя 2021 13:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Наташенька, как же приятно, что ты снова среди нас.
Как же долго все это было.
Поздравляю. ![]()
Скорбное и тяжелое событие. Соболезную.
И когда это все закончится никто толком не знает. |
17 Ноя 2021 13:56
|
medirin
Я в этом году грядки в парниках засыпала листьями, под ними земля не зеленеет и остается рыхлой.
Ну вот это надо же. Давай ка не болей больше, будь здоровенька и береги себя. |
17 Ноя 2021 14:07
|
medirin
18 Ноя 2021 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Начала я шить младшенькому елочку с игрушками. И шить надо быстро, что-то долго я раскачивалась в этом году. И тыквы потихоньку перерабатываю, пока делаю легкие цукаты, не считая первых тыкв, когда пришлось сделать пюре. Нашла методом проб и ошибок, как легко и быстро их делать. Прошедшей ночью обещали до -13*, но ниже -9 не опускалось, может и -16 сегодня не будет, а дальше снова потепление почти до нуля. Жду снега побольше, чтобы розы засыпать.
Понятно. Берегите себя ![]()
У нас сочащийся шланг 15м, я его разложила на 3 грядки (+ дорожки между ними попали) и еще кусочек был свободным, на 2 тыквы кинула. Мне он понравился. А вообще в следующем сезоне максимально сделаю полив таким шлангом или капельный полив. Очень выручило даже то, что успели сделать, лейками я бы замучилась таскать в такую сушь и жару.
Не болей, Ирина! Вот у всех по разному реакция проходит. У меня так только рука немного поболела и температура 37 сутки.
Не накручивай себя заранее, пусть все пройдет легко ![]()
Тогда понятно. А нам не хватает очень травы, листвы. Из леса листву больше не хочу возить, столько сорняков завезла ![]()
Поставить палатку где=нибудь в горах и медитировать ![]()
Спасибо! ![]()
Да тоже ремонту не подлежат, уже поменяли. Что-то перестали реагировать на шаги. У нас не такие дорогие, может просто цена на них уже упала. Мои 3 т.р с копейками, 5 версия.
Да, ты права. Восстанавливайся, Таня ![]()
Так молодую зачем убирать. Я убрала две грядки, которые росли 4 и 3 года, а посадила 1 новую, еще есть 3 грядки разных сроков посадки. Смородину я просто хорошо проредила, кусты будут не такие забитые, продуваться лучше будут, да и ягоды будут крупнее. А вот с малиной следующим августом буду разбираться, забил ее пырей. Нужно все выкопать, пырей выбрать, посадить и уложить нетканку, хочу 100" купить. А пока весной заложу картоном, у меня его много, вот пусть поработает ![]()
Гномов сей, как обычные томаты сеешь. Они большей частью среднеспелые. Я свои сеяла в начале марта вместе со всеми, в теплицу высаживала в середине мая, а которые для ОГ перевалила на время в файлы, чтобы корням было куда развиваться. Высаживала, когда грунт прогрелся до 14 - 15*. Для более быстрого прогрева накрывала грядки по земле прозрачной пленкой, в теплицах в середине марта, в ОГ как сойдет снег. А гномы в рассаде такие же как Июньский, коренастенькие малыши. А потом уже всякие разные растут, у меня были от 45 см до 2м и больше ![]()
![]() ![]() ![]()
Еще бы! такое раздолье
Ты тоже повторяй свои красоты, их много не бывает ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! Пусть растет здоровеньким! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты в зиму засыпала? Весной укрой пленкой, а то долго под листом будет земля прогреваться
Красавцы! ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2021 0:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
18 Ноя 2021 0:48
|
medirin
Молодец. Замечательные яркие цветы. |
18 Ноя 2021 10:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не знала. Эх! Была у меня 30%. Бассейн обрабатывали летом. С пол канистры осенью оставалось. Пересыл ею все канистры, что зазеленелись. Не знала ещё, что стены зацвели дома. А то бы оставила немного. Ну, да что теперь. Уже купоросом промыла. |
18 Ноя 2021 21:05
|
осень-67
74 года донецк |
Добрый вечер,девочки!
Люда,поглядывай ![]() ![]() ![]()
Девчата,вы молодцы ![]() ![]()
Ой,Танечка ![]()
Здравствуй,Наташа ![]()
Счастье большое! Пусть здоровенький растет на радость всем вам!
А вот это 100% ![]() ![]() ![]()
Ирочка,восстанавливайся! Пусть будет надежная защита от этой гадости
Шикарные ![]()
Люда,какая ты умничка! Повезло твоим внукам ![]()
Ой,спасибо! Как же нужны сейчас эти яркие краски! Хмуро,промозгло,тоскливо. Хорошего вечера,девчата! |
18 Ноя 2021 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Мир дому вашему, друзья! Так пусть же в нем достаток будет! А злоба черная людей, Дорогу в этот дом забудет. Пусть в доме счастье и любовь Живут и устали не знают, Семью от бед и злой судьбы, От всего лиха сберегают. В душе у вас пусть будет лад И солнцем пусть сердца сияют. А каждый, с кем знакомы вы, Пусть ценит вас и понимает! |
18 Ноя 2021 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Машенька ![]() ![]() Тебе тоже отличного настроения в этот вечер ![]()
Ага, оставила завалы до весны, пусть подмерзнут хорошенько ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик, тебя вспоминала, на днях, ты совсем заработалась, видимо ![]() Помнишь, я жаловалась, что у меня аквилегии пропали?Ты еще сказала, что они вылезут обязательно Представляешь, обнаружила несколько молодых кустиков, так обрадовалась :Yahoo!Рассеялись все-таки ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как же хвастушка Таня и фотографии не покажет ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Люда, значит не буду торопиться, мне и поставить то некуда горшки, коты мои молодые шкоды еще те ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Людочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что на гарантии ![]() ![]() ![]() Шагомер у меня в телефоне, болтает без умолку, хоть есть с кем поговорить ![]()
![]() ![]() ![]() Давно ты нас не баловала своими работами ![]() Света лана, тоже,небось, красоты навязала и не показывает ![]()
Цукаты-вкуснятина, полезное лакомство ![]() ![]() А я хочу чурчхеллу сделать, всегда племяшу к новому году делаю, это для него самый лучший подарок ![]() ![]() Люда, а ты своим делала чурчхеллу?Можно с любыми орехами и с фруктами сейчас делают, вялеными ![]() ![]()
Очень красивые пионы ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то вы розы не показываете ![]() |
18 Ноя 2021 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я вам принесла угощение, вчера возилась с тестом, напекла пирожков, с капустой, с сыром и булочек со сливово-яблочным повидлом
![]() Давно хотела ссылочку дать, на повидло, очень понравился рецепт, вкус-нечто, напомнил детство, такое повидло продавали в бочках ![]() ![]() Люблю, чтобы начинки было побольше, ничего не вытекло, все осталось в булочках ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=t2YwnSSYTV4 |
18 Ноя 2021 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Ноя 2021 23:27
|
medirin
Воплощение райского сада на земле. Невообразимая красота у тебя. |
18 Ноя 2021 23:45
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Точно!!! |
19 Ноя 2021 13:27
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Танюша, у меня проблем с прививками не было. Мои все перенесли хорошо, а я отличилась. Вторая прошла лучше, температура была один день, но место укола болит, чешется и покраснело.
И я!!!!
Очень красивые.
У тебя всегда замечательная выпечка ![]()
Девочки, какое у вас великолепие!!! Цветы красивенные! Хоть бы дожить до красоты на своём участке. Девочки, кто-нибудь готовил песто. Поделитесь проверенным рецептом, пожаааалуйста ![]() ![]() |
19 Ноя 2021 14:45
|
осень-67
74 года донецк |
Спасибо,Танечка! Красивые и вкусные! ![]() ![]() ![]() Таня ,спасибо за ссылку на рецепт повидла.Сохранила себе.Очень надо. А цветочный рай твой-это что то нереальное ![]()
Ира,сочувствую ![]() Всем доброго дня! ![]() ![]() |
19 Ноя 2021 17:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет!!!
Ирочка, зачем? У нас их никто не чистит, сразу щелкаем. Можно немного в кипятке подержать, тогда щелкать проще, мягче. Для песто лучше сразу очищенные брать, а еще лучше- готовый соус ![]() вот лайфхаки нашла, может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=sGcrqt40FNA https://www.youtube.com/watch?v=fJ66KOHBiDs kinnergard Наташенька, как я тебе рада! Соболезную твоей утрате. Прочитала про коронавирус, ужас конечно, поправляйся, восстанавливайся, витамин Д пьешь? |
19 Ноя 2021 19:01
|
М.Ира
Я так щелкала. Просила, чтоб привёз кедровых шишек (что-то захотела), а он притащил больше кг. орешек и одну шишку ![]() Готовый, конечно, лучше, но хочется домашнего.
Спасибо. |