Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

16 Ноя 2021 3:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Прививки не делали?

Нет. Были противопоказания. Сейчас их убрали из списка. Через 2 месяца привьёмся.
Cornis писал(а):
Самый толстый, что я видела из белого 60", он хороший, для укрытия самое то.

Мне пришёл с Озона 25 м рулон такого укрывного. Дешевле, чем в магазине получилось. Там же купила сочащийся шланг для полива. 3 шт по 7,5 метра.
mur1040 писал(а):
Еще листьев на мешков 50 будет

Эх, мне бы столько богатства...))) я бы нашла им применение.

16 Ноя 2021 3:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Фото

16 Ноя 2021 14:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Надолго я выпала. Месяц назад сделала первую прививку, перенесла тяжело, болела 3 недели (не ковид), вчера сделала вторую, сегодня опять температура.
kinnergard Наташа, как здорово, что ты вернулась!!!! Очень часто вспоминала тебя.
Девочки, всем здоровья!

16 Ноя 2021 15:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Каждый день происходит
что - то, ради чего стоит жить...

На Ноябрь обижаться нет у нас причин.
Он ведь поздней Осени нелюбимый сын.
В том, что так невзрачен - нет его вины.
Просто он родился в преддверии зимы.

Рябоват, бесцветен, характер - не подарок,
На фоне своих братьев - некрасив, не ярок.
Он не знает ласки матери своей,
От того мрачнеет с каждым днем сильней.

Хмурится гневливо, всё реже улыбается.
В сумерки средь бела дня устало удаляется.
Злясь, с деревьев листья последние срывает.
За серыми туманами боль свою скрывает.

Ночью очень часто плачет собачонкой,
По земле кружится первою поземкой.
И в тоске на землю падает снегами,
А на сердце льдинки с острыми краями...

Никто его не любит, все гонят с кислой миной.
А он мечтает грустно - погреться у камина.
Но ветром оголенный бродит всё один,
А в спину ему хлещут холодные дожди...

Александра Бор

16 Ноя 2021 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Надолго я выпала. Месяц назад сделала первую прививку, перенесла тяжело, болела 3 недели (не ковид), вчера сделала вторую, сегодня опять температура.

Ирочка, здоровья тебе good2 friends
В понедельник записались на прививку, я боюсь, если честно, уже нервничаю,я очень плохо их переношу, с детства wacko1
kinnergard писал(а):
Эх, мне бы столько богатства...))) я бы нашла им применение.

Нет, мне такого не надо, три компостных кучи забила листьями,девать их уже некуда, явный перебор с деревьями wacko1
На земле они не перегнивают совсем, поэтому у нас их все просто или сжигают или убирают,это я с ними вожусь,в компосте перегнивают года 3-4, я ведь листья перегноем пересыпаю и Байкалом поливаю, столько мороки с ними, действительно намного лучше их просто убрать, еще и на весну останутся листья, которыми я цветы прикрыла

16 Ноя 2021 15:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А их компостировать нельзя?

Три кучи наворотила, огромные, в конце участка, орехов много, наших три и от соседей четыре, все листья к нам летят, на меже с соседями вишни и бузина с хмелем, тоже все на нашем участке, своих деревьев тоже не мало, 7 яблонь, огромная черешня, метров 20 в высоту wacko1 абрикос, три сливы, пять вишневых деревьев и еще молодые деревца есть
medirin писал(а):
Ну так это только сегодня, а завтра будет другое настроение и, глядишь, уже и семена какие купишь и грядочку подготовишь

Не-а, не хочу girl_haha Хочу отпуск и подальше от всех Smile
kinnergard писал(а):
Все родные переболели ковидом

Наташа, здоровья тебе и твоим близким
Маме-Царствия небесного

16 Ноя 2021 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Вот и взяла на замену черные строительные ведра, пластик прочный и ручки металлические.

Я тоже такие люблю good2 Надежные ведра
Люда, с покупками тебя good
Что не так с часами?
У Саши тоже сломались, ремонту не подлежат, к сожалению, гарантия закончилась, теперь просто валяются дома, очень не удачно я их выбрала unknown И стоили не дешево, около шести тысяч, полтора года назад я их купила, подарок мужу на 65 лет.
Cornis писал(а):
. Мои родственники из Брянска все переболели год назад, включая девчонок, до сих пор сестра и племянница до конца не восстановились полностью

Эта дрянь бьет по самому уязвимому в организме, теперь я это точно знаю, восстановление долгое, у меня только-только начинает обоняние возвращаться и то не всегда.А шум в голове , видимо, навсегда, останется, я к нему потихоньку привыкаю,вначале жутко было.
Девочки, всем здоровья, берегите себя, своих родных, все у нас будет хорошо
Cornis писал(а):
Я пока сократила 1 грядку земляники

Я тоже хочу убрать землянику, но она такая классная, вчера постояла, посмотрела, рука не поднялась выкопать и выбросить, кусты молодые совсем, весной рассажены были, жаба меня придушила Wink girl_haha
Потом пошла к красной смородине, три огромных куста, тоже хотела убрать, потом так жалко стало, решила все оставить и угомониться
Cornis писал(а):
Ну-ну, придет время и побежим мы дружно сеять

Люда, напиши мне, когда будешь сеять гномов, а то я вечно то рано, то слишком поздно их сею wacko1
Cornis писал(а):
и опрыскиватель Деду Морозу закажи

Дед Мороз меня тактично послал Wink girl_haha Достала я его wacko1
Cornis писал(а):
? Червячкам, наверное, была бы большая радость

Кстати, червяков море, такие пухляши Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Пора нам ЦВЕТОТЕРАПИЮ проводить

Жду ваши прекрасные фотографии, я весь сезон вас мучила фотками, теперь вы меня радуйте своими красотами girl_claping girl_in_love

17 Ноя 2021 13:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

kinnergard писал(а):
всем - здравствуйте! Очень давно не общалась с вами.

Наташенька, как же приятно, что ты снова среди нас.
kinnergard писал(а):
чёрная полоса растянулась почти на два года.

Как же долго все это было.
kinnergard писал(а):
15 октября 2020 года - ещё один внук Артур

Поздравляю. sharik Мальчонке уже второй годик пошел. Замечательно.
kinnergard писал(а):
из этого мира ушла мама.

Скорбное и тяжелое событие. Соболезную.
kinnergard писал(а):
Все родные переболели ковидом. Все в лёгкой форме, кроме меня и Кати

И когда это все закончится никто толком не знает.

17 Ноя 2021 13:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
мне бы столько богатства...))) я бы нашла им применение.

Я в этом году грядки в парниках засыпала листьями, под ними земля не зеленеет и остается рыхлой.
М.Ира писал(а):
сделала первую прививку, перенесла тяжело, болела 3 недели

Ну вот это надо же. Давай ка не болей больше, будь здоровенька и береги себя.

17 Ноя 2021 14:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Жду ваши прекрасные фотографии, я весь сезон вас мучила фотками, теперь вы меня радуйте своими красотами girl_claping girl_in_love

Ну так чуть-чуть. Пионы.

18 Ноя 2021 0:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Romashki sharik
Начала я шить младшенькому елочку с игрушками. И шить надо быстро, что-то долго я раскачивалась в этом году.
И тыквы потихоньку перерабатываю, пока делаю легкие цукаты, не считая первых тыкв, когда пришлось сделать пюре. Нашла методом проб и ошибок, как легко и быстро их делать.
Прошедшей ночью обещали до -13*, но ниже -9 не опускалось, может и -16 сегодня не будет, а дальше снова потепление почти до нуля. Жду снега побольше, чтобы розы засыпать.
kinnergard писал(а):
Были противопоказания. Сейчас их убрали из списка. Через 2 месяца привьёмся.

Понятно. Берегите себя Romashki
kinnergard писал(а):
Мне пришёл с Озона 25 м рулон такого укрывного. Дешевле, чем в магазине получилось. Там же купила сочащийся шланг для полива. 3 шт по 7,5 метра.

У нас сочащийся шланг 15м, я его разложила на 3 грядки (+ дорожки между ними попали) и еще кусочек был свободным, на 2 тыквы кинула. Мне он понравился.
А вообще в следующем сезоне максимально сделаю полив таким шлангом или капельный полив. Очень выручило даже то, что успели сделать, лейками я бы замучилась таскать в такую сушь и жару.

М.Ира писал(а):

Не болей, Ирина! Вот у всех по разному реакция проходит. У меня так только рука немного поболела и температура 37 сутки.
mur1040 писал(а):
В понедельник записались на прививку, я боюсь, если честно, уже нервничаю,я очень плохо их переношу, с детства

Не накручивай себя заранее, пусть все пройдет легко sharik
mur1040 писал(а):
мне такого не надо, три компостных кучи забила листьями,девать их уже некуда, явный перебор с деревьями

Тогда понятно. А нам не хватает очень травы, листвы. Из леса листву больше не хочу возить, столько сорняков завезла wacko1
mur1040 писал(а):
Хочу отпуск и подальше от всех

Поставить палатку где=нибудь в горах и медитировать Wink
mur1040 писал(а):
Я тоже такие люблю Надежные ведра
Люда, с покупками тебя

Спасибо! sharik . Надеюсь послужат подольше, может еще парочку потом возьму.
mur1040 писал(а):
Что не так с часами?
У Саши тоже сломались, ремонту не подлежат,

Да тоже ремонту не подлежат, уже поменяли. Что-то перестали реагировать на шаги. У нас не такие дорогие, может просто цена на них уже упала. Мои 3 т.р с копейками, 5 версия.
mur1040 писал(а):
Эта дрянь бьет по самому уязвимому в организме, теперь я это точно знаю, восстановление долгое,

Да, ты права. Восстанавливайся, Таня Romashki
mur1040 писал(а):
Я тоже хочу убрать землянику, но она такая классная, вчера постояла, посмотрела, рука не поднялась выкопать и выбросить, кусты молодые совсем, весной рассажены были, жаба меня придушила

Так молодую зачем убирать. Я убрала две грядки, которые росли 4 и 3 года, а посадила 1 новую, еще есть 3 грядки разных сроков посадки. Смородину я просто хорошо проредила, кусты будут не такие забитые, продуваться лучше будут, да и ягоды будут крупнее. А вот с малиной следующим августом буду разбираться, забил ее пырей. Нужно все выкопать, пырей выбрать, посадить и уложить нетканку, хочу 100" купить. А пока весной заложу картоном, у меня его много, вот пусть поработает Smile
mur1040 писал(а):
напиши мне, когда будешь сеять гномов, а то я вечно то рано, то слишком поздно их сею

Гномов сей, как обычные томаты сеешь. Они большей частью среднеспелые. Я свои сеяла в начале марта вместе со всеми, в теплицу высаживала в середине мая, а которые для ОГ перевалила на время в файлы, чтобы корням было куда развиваться. Высаживала, когда грунт прогрелся до 14 - 15*. Для более быстрого прогрева накрывала грядки по земле прозрачной пленкой, в теплицах в середине марта, в ОГ как сойдет снег.
А гномы в рассаде такие же как Июньский, коренастенькие малыши. А потом уже всякие разные растут, у меня были от 45 см до 2м и больше wacko1
mur1040 писал(а):
Дед Мороз меня тактично послал Достала я его

girl_haha Wink praising
mur1040 писал(а):
Кстати, червяков море, такие пухляши

Еще бы! такое раздолье
mur1040 писал(а):
Жду ваши прекрасные фотографии, я весь сезон вас мучила фотками, теперь вы меня радуйте своими красотами

Ты тоже повторяй свои красоты, их много не бывает Rose Romashki sharik
medirin писал(а):
kinnergard писал(а):
15 октября 2020 года - ещё один внук Артур

Поздравляю. Мальчонке уже второй годик пошел. Замечательно.

Присоединяюсь! Пусть растет здоровеньким! sharik Romashki good good2
medirin писал(а):
Я в этом году грядки в парниках засыпала листьями, под ними земля не зеленеет и остается рыхлой.

Ты в зиму засыпала? Весной укрой пленкой, а то долго под листом будет земля прогреваться
medirin писал(а):
Ну так чуть-чуть. Пионы.

Красавцы! girl_in_love good2 good

18 Ноя 2021 0:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Пусть будет ярко и красочно!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Ноя 2021 0:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):

Молодец. Замечательные яркие цветы.

18 Ноя 2021 10:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Спецы говорили, что хорошо обработать 10% перекисью водорода, вроде бывает в строительных магазинах.

Не знала. Эх! Была у меня 30%. Бассейн обрабатывали летом. С пол канистры осенью оставалось. Пересыл ею все канистры, что зазеленелись. Не знала ещё, что стены зацвели дома. А то бы оставила немного. Ну, да что теперь. Уже купоросом промыла.

18 Ноя 2021 21:05

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Cornis писал(а):
А я все поглядываю на пылесос. который сам ездит

Люда,поглядывай Smile Дело хорошее.Я видела его в работе.У дочки есть.Она его Аркадием назвала girl_haha Я,когда приехала,не поняла какой Аркадий у нее убирать будет wacko1 У нее еще и кошка,так собирает мусор и шерсть очень хорошо.А потом моет еще.Дело хорошее.
Cornis писал(а):
Хорошо, что у меня все в компьютере, там видно все предыдущие посадки на грядке, легко изменить. Но тоже не быстро все устаканиваю

Девчата,вы молодцы good2 А у меня не получается упорядочить все.Конечно,стараюсь чередовать,но как то неуклюже и не грамотно получается Embarassed
mur1040 писал(а):
Еще листьев на мешков 50 будет

Ой,Танечка wacko1 Тут от шелковицы(огромная очень) еле еле пристроила.А у тебя завал просто
kinnergard писал(а):
Девчата, всем - здравствуйте! Очень давно не общалась с вами. Читала, да. Писать не могла, чёрная полоса растянулась почти на два года.

Здравствуй,Наташа Rose Очень рада,что ты вернулась.Пусть уходит черная полоса! Здоровья вам всем, мамочке Царствия Небесного.
kinnergard писал(а):
Правда светлый лучик появился 15 октября 2020 года - ещё один внук Артур.

Счастье большое! Пусть здоровенький растет на радость всем вам!
Cornis писал(а):
Ну-ну, придет время и побежим мы дружно сеять

А вот это 100% Yahoo! И сразу забудем слово"сокращать" И зачем нам столько картошки и для чего 100 кустов перца,и для чего вот эти километровые грядки с огурцами unknown wacko1
М.Ира писал(а):

Ирочка,восстанавливайся! Пусть будет надежная защита от этой гадости
medirin писал(а):
Ну так чуть-чуть. Пионы.

Шикарные good2
Cornis писал(а):
Начала я шить младшенькому елочку с игрушками.

Люда,какая ты умничка! Повезло твоим внукам girl_haha
Cornis писал(а):

Ой,спасибо! Как же нужны сейчас эти яркие краски! Хмуро,промозгло,тоскливо. Хорошего вечера,девчата!

18 Ноя 2021 21:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Мир дому вашему, друзья!
Так пусть же в нем достаток будет!
А злоба черная людей,
Дорогу в этот дом забудет.

Пусть в доме счастье и любовь
Живут и устали не знают,
Семью от бед и злой судьбы,
От всего лиха сберегают.

В душе у вас пусть будет лад
И солнцем пусть сердца сияют.
А каждый, с кем знакомы вы,
Пусть ценит вас и понимает!

Фото

18 Ноя 2021 22:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
. Хорошего вечера,девчата!

Спасибо, Машенька air_kiss friends
Тебе тоже отличного настроения в этот вечер good2
осень-67 писал(а):
А у тебя завал просто

Ага, оставила завалы до весны, пусть подмерзнут хорошенько girl_haha
осень-67 писал(а):
А у меня не получается упорядочить все.Конечно,стараюсь чередовать,но как то неуклюже и не грамотно получается

friends Я тоже такая же, впихиваю, где место есть свободное, между цветами wacko1 girl_haha Порядок на грядках-точно не про меня Embarassed Smile
Lana_nov
Светик, тебя вспоминала, на днях, ты совсем заработалась, видимо praising
Помнишь, я жаловалась, что у меня аквилегии пропали?Ты еще сказала, что они вылезут обязательно
Представляешь, обнаружила несколько молодых кустиков, так обрадовалась :Yahoo!Рассеялись все-таки good Они перезимуют, что скажешь?Уж больно не большие unknown
Cornis писал(а):

girl_in_love good2 Фейерверк, взрыв красок и цветов, спасибо, Людочка, красота у тебя обалденная girl_in_love
Cornis писал(а):
Ты тоже повторяй свои красоты, их много не бывает

Как же хвастушка Таня и фотографии не покажет Wink girl_haha Уже приготовила girl_claping
Cornis писал(а):
Гномов сей, как обычные томаты сеешь.

Спасибо, Люда, значит не буду торопиться, мне и поставить то некуда горшки, коты мои молодые шкоды еще те wacko1
Cornis писал(а):
пырей выбрать,

praising Ой, какая это зараза, у нас был, затащили со степи, с цветами полевыми, еле перевела, копала, выбирала корни, еще у нас одна зараза-хмель, тоже борюсь, со всех сторон наступает, от соседей wacko1 Если бы все вместе с ним боролись, все бы получилось шустро и быстро good
Cornis писал(а):
Восстанавливайся, Таня

Спасибо, Людочка air_kiss Топаю потихоньку sharik сегодня 10 км натопала, в парке гуляла, типа я отдыхающая Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Да тоже ремонту не подлежат, уже поменяли. Что-то перестали реагировать на шаги. У нас не такие дорогие, может просто цена на них уже упала. Мои 3 т.р с копейками, 5 версия.

Хорошо, что на гарантии good2 А я чек потеряла, поэтому и не поменяли, не помню почему эти выбрала, просто дизайн понравился, похожи на яблочный вариант, ношу их, как украшение Wink girl_haha
Шагомер у меня в телефоне, болтает без умолку, хоть есть с кем поговорить girl_haha
Cornis писал(а):
Начала я шить младшенькому елочку с игрушками. И шить надо быстро, что-то долго я раскачивалась в этом году.

good2 Я в предвкушении волшебства новогоднего girl_in_love Yahoo!
Давно ты нас не баловала своими работами friends
Света лана, тоже,небось, красоты навязала и не показывает Embarassed
Cornis писал(а):
И тыквы потихоньку перерабатываю, пока делаю легкие цукаты, не считая первых тыкв, когда пришлось сделать пюре. Нашла методом проб и ошибок, как легко и быстро их делать.

Цукаты-вкуснятина, полезное лакомство nyam2 good2
А я хочу чурчхеллу сделать, всегда племяшу к новому году делаю, это для него самый лучший подарок good2 Надо только орехов набить, это самая противная для меня процедура wacko1
Люда, а ты своим делала чурчхеллу?Можно с любыми орехами и с фруктами сейчас делают, вялеными nyam2 good2
medirin писал(а):
Ну так чуть-чуть. Пионы.

Очень красивые пионы girl_in_love Спасибо, Ириша good2 good2 good2
Что-то вы розы не показываете unknown

18 Ноя 2021 22:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я вам принесла угощение, вчера возилась с тестом, напекла пирожков, с капустой, с сыром и булочек со сливово-яблочным повидлом good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Давно хотела ссылочку дать, на повидло, очень понравился рецепт, вкус-нечто, напомнил детство, такое повидло продавали в бочках nyam2 good2
Люблю, чтобы начинки было побольше, ничего не вытекло, все осталось в булочках girl_claping good
Фото

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=t2YwnSSYTV4

18 Ноя 2021 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Просто фото, разные, выбрала яркие и не очень
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи, Хороших сновидений girl_bye girl_in_love

18 Ноя 2021 23:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Просто фото, разные, выбрала яркие и не очень

Воплощение райского сада на земле. Невообразимая красота у тебя.

18 Ноя 2021 23:45

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
medirin писал(а):
Воплощение райского сада на земле. Невообразимая красота у тебя.

Точно!!!

19 Ноя 2021 13:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
я очень плохо их переношу, с детства

Танюша, у меня проблем с прививками не было. Мои все перенесли хорошо, а я отличилась. Вторая прошла лучше, температура была один день, но место укола болит, чешется и покраснело.
mur1040 писал(а):
Хочу отпуск и подальше от всех

И я!!!!
medirin писал(а):
Пионы.

Очень красивые.
mur1040 писал(а):
вчера возилась с тестом, напекла пирожков, с капустой, с сыром и булочек со сливово-яблочным повидлом

У тебя всегда замечательная выпечка good
mur1040 писал(а):
Просто фото,

Девочки, какое у вас великолепие!!! Цветы красивенные! Хоть бы дожить до красоты на своём участке.
Девочки, кто-нибудь готовил песто. Поделитесь проверенным рецептом, пожаааалуйста Smile Сын привёз из Новосибирска кедровые орешки, настраиваю себя на их чистку wacko1

19 Ноя 2021 14:45

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вам принесла угощение, вчера возилась с тестом, напекла пирожков

Спасибо,Танечка! Красивые и вкусные! nyam2 Угостилась Yahoo! Надо и себе замутить пирожков.Давно не пекла.Вчера испекла "цветаевский" Но ,что то он так быстро исчез Embarassed
Таня ,спасибо за ссылку на рецепт повидла.Сохранила себе.Очень надо.
А цветочный рай твой-это что то нереальное good2 Как же красиво!
М.Ира писал(а):
привёз из Новосибирска кедровые орешки, настраиваю себя на их чистку

Ира,сочувствую praising Когда жили в Магаданской области,приходилось.Ой... Песто не делала,да и не слышала тогда(в семидесятые годы)о таком вкусном соусе-приправе.Попробовала уже в зрелом возрасте.

Всем доброго дня! Romashki и хорошего настроения good2

19 Ноя 2021 17:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!!!

М.Ира писал(а):
Сын привёз из Новосибирска кедровые орешки, настраиваю себя на их чистку

Ирочка, зачем? У нас их никто не чистит, сразу щелкаем. Можно немного в кипятке подержать, тогда щелкать проще, мягче. Для песто лучше сразу очищенные брать, а еще лучше- готовый соус girl_haha

вот лайфхаки нашла, может пригодится
https://www.youtube.com/watch?v=sGcrqt40FNA

https://www.youtube.com/watch?v=fJ66KOHBiDs

kinnergard
Наташенька, как я тебе рада!
Соболезную твоей утрате.
Прочитала про коронавирус, ужас конечно, поправляйся, восстанавливайся, витамин Д пьешь?

19 Ноя 2021 19:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Утро писал(а):
Можно немного в кипятке подержать, тогда щелкать проще, мягче. Для песто лучше сразу очищенные брать, а еще лучше- готовый соус

Я так щелкала. Просила, чтоб привёз кедровых шишек (что-то захотела), а он притащил больше кг. орешек и одну шишку wacko1
Готовый, конечно, лучше, но хочется домашнего.
Утро писал(а):
вот лайфхаки нашла, может пригодится

Спасибо.

Наверх