Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

28 Мар 2022 17:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Света, с днем рождения!! Желаю крепкого здоровья, счастья и прекрасного настроения! Побольше улыбок и приятных мгновений, чтобы жизнь была наполнена позитивом, яркого солнышка и поменьше невзгод!
Фото

28 Мар 2022 17:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Наташ, за ссылку спасибо, вчера еще все биотлином попрыскала, за Интавир забыла совсем.

Еще Биоверт от белокрылки рекомендуют, это биоинсектицид, по нему отзывы хорошие.
Что касается Теппеки - может он и хорош, по нему тоже отзывы прекрасные, но это химия, которая в ЛПХ разрешена к применению только на яблоне с периодом ожидания в 55 дней. (На цветах сколько угодно). НО использование пестицидов, уже одна работа с ними - все это не экологично. У нас недавно автор, которая вела рубрику по защите растений умерла от рака, ей 70 не было. Постоянно работала с химпрепаратами при изготовлении баковых смесей для сада. Кроме того к химии вредители очень быстро привыкают.

yfnfif77 писал(а):
uot;yfnfif77"]буду искать хорошего автоюриста, и пытаться через суд со страховой взыскать, если нет, то через суд с виновницы-она безработная.

сейчас сплошь и рядом такое творится, полный беспредел просто

yfnfif77 писал(а):
Я помидоры пикирую, чуть-чуть подсадила еще, а то ж мне мало

Shocked Наташа, нет слов, для меня 50 - уже много, а 70 так вообще предел.

28 Мар 2022 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Свет,а почему взяла овчарку? У тебя же все время ротвейлеры были
В принципе, я люблю и овчарок, и ротвейлеров. Искала щенков обеих пород. Вариант с этой собачкой оказался самым вкусным .
осень-67 писал(а):
Сколько ей?

3 месяца
Утро писал(а):
Света, какая масюся сладкая!

И сладкая, и шустрая, и умнмнькая.
yfnfif77 писал(а):
алиментного щенка отдали сначала папе? а потом к вам? мне бы было жалко так издеваться над щенком

Так это же обычная практика. В уплату за вязку отдается лучший щенок из помета хозяину кобеля. А там уже судьбой щенка распоряжается он. Хочет продаст, а хочет себе оставит. 3х месячный щенок в любом случае стрессовать будет. Это месячные быстрее адаптируются. Но с ними и возни больше.С этой я уже на улицу выхожу. Прививки по возрасту сделаны. А замесячным еще с тряпкой набегаешься.
yfnfif77 писал(а):
они очень шебутные первые два года

Все здоровые щенки такие. Ты Геру не видела. Эта егоза успокаивалась или когда спала, или если очередную проказу придумывала.
ol4ik1 писал(а):
Ну ничего, она попала в любящую семью, быстро оттает

Уже! Больше всех ей понравилась моя мама.Собачка за ней по пятам ходит.

28 Мар 2022 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Lana_nov
Света, с днем рождения!! Желаю крепкого здоровья, счастья и прекрасного настроения! Побольше улыбок и приятных мгновений, чтобы жизнь была наполнена позитивом, яркого солнышка и поменьше невзгод!

Спасибо, Леночка. Rose

28 Мар 2022 19:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это Гретта

Светуля, с новым членом семьи!!! Взаимопонимания вам всем!!!🐕🐕🐕🐕🐕🐕
Я сегодня все пикировки растюшные закончила. Теперь только помидорки для улицы остались. Голова кругом пошла даже.
Я до четверга дома:внуки у другой бабушки. Стараюсь что - то и для дома сделать. Три дня как пчёлка трудилась. Сегодня хотела ванную вычистить, стены помыть, потолок, но сил нету. Оставлю до завтрашнего утра Yahoo! .

28 Мар 2022 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Lana_nov писал(а):
поэтому, познакомтесь. Это Гретта

Светочка, какая ты молодец.
Lana_nov писал(а):
Вечером безобразничала. Ночью мне спать не давала. Сама днем выспалась, а ночью играть хотела.

Ребятенок маленький.
yfnfif77 писал(а):
Сегодня десять раз снег завьюживал, тут же тает конечно.

Утром проснулась, а за окном зима. И завтра еще холодно будет.

28 Мар 2022 20:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
понравилась моя мама.Собачка за ней по пятам ходит.

А для мамы то как радостно и приятно.

Багиррра
Леночка, ты где там "шифруешься", почему тебя нет давно?

28 Мар 2022 22:22

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В принципе, я люблю и овчарок,

Света, какая она у вас лапуля!!!Ей очень повезло, что попала в вашу семью, всегда будет окружена заботой, вниманием и любовью. good good
medirin писал(а):

У нас тоже холодища и ветер ледяной. хоть варежки надевай, у меня очень руки мерзнут.

28 Мар 2022 22:25

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Девочки, подскажите, а ампельные петунии надо прищипывать, у меня Шок вейв, Изи вейв, Тайфун, Опера.

28 Мар 2022 22:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
это же обычная практика. В уплату за вязку отдается лучший щенок из помета хозяину кобеля

Свет, знаю, у самой кошка британская и котят водили. Но можно ж всегда договориться, что если хозяин папы щенка будет его продавать, то до продажи щенок жил с мамой.

А мне тибетского мастифа или алабая хочется, но это на улице только конечно.

28 Мар 2022 23:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Леночка, ты где там "шифруешься", почему тебя нет давно?

Да что то не пишется..Но у меня всё хорошо Wink
Активная улитка писал(а):
Девочки, подскажите, а ампельные петунии надо прищипывать, у меня Шок вейв, Изи вейв, Тайфун, Опера.

Света, я когда прищипываю, когда нет.Прищипываю в основном тогда, когда нужно саженцы размножить, т.е. черенкую.Вообще они и сами хорошо кустятся.Но если вытягиваются побеги, ты можешь им помочь.Я нынче столкнулась с тем, что у меня совсем не взошла петуния.Семена всегда беру в ИМ Петуния Томск, всегда сею в таблетки и никогда я не маялась с ней.Очень жаль, что любимого тидал сильвера у меня нынче не будет. Пришлось идти в магазин и покупать то, что было, взошли, но дохленькие такие. В это время раньше у меня уже распикированные крепкие саженцы были.

29 Мар 2022 0:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Погода два дня вообще не нравится, ветрюган задувает, тучи темно-серые, то снег, то снег с дождем, то дождь wacko1 . Ночью до -12, днем в районе 0*.

yfnfif77 писал(а):
если не забудешь, дай ссылочку, пожалуйста.

Интернет-магазин БашИнКом https://www.bashinkomvdom.com/
Еще по поводу Теппеки, не уверена, что можно в домашних условиях применять
Lana_nov писал(а):
Но без собаки я не могу. И поэтому, познакомтесь. Это Гретта

good2 good Это отлично! Пусть обживается новая девочка
Утро писал(а):
Еще Биоверт от белокрылки рекомендуют, это биоинсектицид, по нему отзывы хорошие.

Спасибо, Наташа, беру на заметку. Стараюсь использовать биопрепараты
Утро писал(а):
для меня 50 - уже много, а 70 так вообще предел.

Я пикировала и большую часть излишков сразу определила новым хозяевам, себе 76 - 80 кустов посажу, еще соседке оставила несколько штук
Lana_nov писал(а):
Больше всех ей понравилась моя мама.Собачка за ней по пятам ходит.

good Мама больше всех, наверное, с ней сейчас возится Smile
lilien86 писал(а):
Я сегодня все пикировки растюшные закончила. Теперь только помидорки для улицы остались.

Я тоже почти все распикировала, осталось немножко опаздунов, они еще маловаты для пикировки. А вчера обнаружила, что еще один перчик выскочил, через 21 день wacko1 , я уже хотела убрать эти стаканчики, в которых не было всходов (1 с томатами и 2 с перцами).
medirin писал(а):

Нам еще много зимы обещают, много снега и очень мало солнца Embarassed
Багиррра писал(а):
у меня всё хорошо

Вот и славно friends
а ампельные петунии надо прищипывать,

У меня простые были, тот, который прищипнула, был красивее. А у неприщипнутого были длинные плети, валялись на полу (у меня в вазонах росли, а вазоны на полу стоят). А с навороченными сортовыми не знаю как unknown
Багиррра писал(а):
Я нынче столкнулась с тем, что у меня совсем не взошла петуния

А я вообще не сеяла петунию, калибрашки растут-зимуют и 1 из двух петуний перезимовала на мансарде.

29 Мар 2022 10:56

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! Вчера был выходной), съездили в деревню, насыпали снега в теплицу ,очередной раз, закрыли плёнкой, засыпали снег в бочки. Весна,помаленьку, берет своё, но что-то медленно. У меня плохо взошли перцы, только половина(,прошло 2 недели. Вот думаю, посеять ещё или уже бесполезно?

29 Мар 2022 11:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Победа_42 писал(а):
Вот думаю, посеять ещё или уже бесполезно?

Ирочка, сей обязательно! Замочи семена прямо сегодня в снеговой талой воде с добавлением гумата, это ускорит всходы и развитие. Я сегодня замочила новую партию перцев и баклажанов, 2 сорта патио в том числе, махонькие, для горшочков, на веранде поставлю. Через 60 дней у тебя будет прекрасная рассада, как раз к 1 июня.
У меня т-т-т, те всходы что были посеяны - взошли практически 100% - лук-порей, петунии вейв и тайфун (Света, прищипываю), перец Толстый барон (и в торфяных таблетках и замоченные) - в таблетках листочки быстрее распустили, ну я сама не сразу по горшочкам семена разложила как они проклюнулись. До томатов в выходные руки не дошли. Но мне еще рано, я в ог высаживаю рассаду в первых числах июня.

Cornis писал(а):
Я пикировала и большую часть излишков сразу определила новым хозяевам, себе 76 - 80 кустов посажу, еще соседке оставила несколько штук

Людочка, ты живешь на участке, 80, даже 100 кустов - в этом случае идеальная цифра!!! Есть возможность каждый день, по-немножку, что-то делать. А мы летом даже не каждую неделю бывает попадаем на дачу.Потом в авральном режиме ношусь-пасынкую girl_haha И неделю привожу спину в порядок до следующих выходных girl_haha

Lana_nov писал(а):
И сладкая, и шустрая, и умненькая.
Рассказывай нам о ее проделках почаще. Smile
Помните я писала, что бывшая коллега с мужем в поле щенка подобрали? Влюбились и оставили себе похоже, до этого всех кого подбирали - пристраивали. Теперь у них корги и дворги Smile
Cornis писал(а):
Нам еще много зимы обещают, много снега и очень мало солнца

Как и нам friends

29 Мар 2022 15:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
маловаты для пикировки. А вчера обнаружила, что еще один перчик выскочил, через 21

На пачках иногда пишут, что всхожесть перца до трёх недель.
Вот и у меня то же маловаты для пикировки.
В этом году я очень довольна рассадой, ттт, перец толстый, листья огромные, коренастый. И помидорки хорошие, тьфу-тьфу girl_haha girl_in_love

И у нас погода паршивая. Ветер холодный, но солнца много в этом году, наверное и рассада поэтому хорошая.

У меня в один ящик с перцем кошка написала. Смотрю: сгорело 6 шт. Есть у меня одна кАзА додельная: все ей надА, все она знает, везде была, послать ее некуда!!!🐷🐷🐷🐷🐷🐖🐖🐖🐖, Свинюха такая... Нну, я земельку выбрала, новой насыпала, все подсадила girl_haha girl_haha
Фото

29 Мар 2022 17:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Romashki

Победа_42 писал(а):
Вчера был выходной), съездили в деревню, насыпали снега в теплицу ,очередной раз, закрыли плёнкой, засыпали снег в бочки. Весна,помаленьку, берет своё, но что-то медленно

good То, что медленно, может и не плохо, спокойнее сойдет снег, без экстрима.
Победа_42 писал(а):
У меня плохо взошли перцы, только половина(,прошло 2 недели. Вот думаю, посеять ещё или уже бесполезно?

У меня вчера выскочил один сорт, через 21 день wacko1 . Еще 1 сидит, вдруг проснется. Можно простимулировать немножко (НВ-101 или Энерген)
Утро писал(а):
Замочи семена прямо сегодня в снеговой талой воде с добавлением гумата, это ускорит всходы и развитие

Утро писал(а):
До томатов в выходные руки не дошли. Но мне еще рано, я в ог высаживаю рассаду в первых числах июня.

А я все вместе сею, а потом те, что для ОГ, переваливаю в больший объем, мне понравилось в файлы канцелярские переваливать, к моменту высадки была шикарная корневая система и сами кустики. И плодоносить, соответственно, начинают раньше.
Утро писал(а):
А мы летом даже не каждую неделю бывает попадаем на дачу.Потом в авральном режиме ношусь-пасынкую И неделю привожу спину в порядок до следующих выходных

Да это понятно. Я как раз немного сократила количество кустов в теплице, посажу чуть свободнее
lilien86 писал(а):
В этом году я очень довольна рассадой, ттт, перец толстый, листья огромные, коренастый. И помидорки хорошие,

Отлично good . Я сегодня своей рассаде и комнатным цветам сделала внекорневую подкормку микроэлементами. Корневую не стала делать, некоторые совсем недавно пикировала, дней через 10 сделаю всем сразу
lilien86 писал(а):
Есть у меня одна кАзА додельная: все ей надА, все она знает, везде была, послать ее некуда!!

girl_haha wacko1 Вот вреднюшка. Так похожа на нашу Ксюшку, давно ушла на радугу, но мы другую так и не взяли
lilien86 писал(а):
у наших соседей машина стиральная сгорела

Shocked wacko1 Ни чего себе wacko1

29 Мар 2022 19:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Есть у меня одна кАзА додельная: все ей надА

они такие girl_haha
lilien86 писал(а):

у наших соседей машина стиральная сгорела

wacko1 жуть

девочки,подскажите,на нескольких ростках листочки темные и как опаленные.Что может быть?
Фото

Победа_42 писал(а):

Вчера был выходной), съездили в деревню,

мы в субботу тоже ездили на дачу, укрытие роз от снега освободили, в теплице землю вскопал муж и я плёнку постелила, Прогреется земля, зеленушку посею в следующую поездку.

29 Мар 2022 21:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки,подскажите,на нескольких ростках листочки темные и как опаленные.Что может быть?

Оля, можно предположить несколько причин:
*термический ожог (лампа низко, например)
*избыток азота (только вчера гуглила, как отражается на рассаде перекос в питании, у азота идет краевой некроз, как при нехватке калия). Перекорм также опасен, как и недокорм. Тот же гумат очень полезен только в меру, строго по инструкции.
*перелив+холодный подоконник (корешки подгнили и питание не поступает)
*слишком щелочной или слишком кислый грунт (томаты любят чуть кислый)
*в грунте присутствует куряк или другое органическое удобрение, спровоцировавшее ожог корней

Если рассада стоит на холодном подоконнике, а батарея печет (жарко, сухой воздух), т. е. корням холодно, а листьям жарко - под контейнер нужно положить подложку из материала с низкой теплопроводностью - дерево, пластик, а на батарею мокрое полотенце. В этом возрасте они очень нежные и остро реагируют на стрессы. Если температурный режим выровнен (днем 23-25, ночью 18-20), грунт качественный, солнышка хватает, грунт умеренно влажный, то проблем никаких не возникает.

29 Мар 2022 23:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
подскажите,на нескольких ростках листочки темные и как опаленные.Что может быть?

Не брызгала ничем? Видно не очень хорошо, может ожог от лампы или солнца? А перелива нет?
ol4ik1 писал(а):
мы в субботу тоже ездили на дачу, укрытие роз от снега освободили, в теплице землю вскопал муж и я плёнку постелила, Прогреется земля, зеленушку посею в следующую поездку.

good2 Вот и зашевелились дачники dance2 Тоже скоро буду сеять редиску, немного пройдут морозы
Утро писал(а):
можно предположить несколько причин:

good Вот и полный разбор
Утро писал(а):
Перекорм также опасен, как и недокорм. Тот же гумат очень полезен только в меру, строго по инструкции.

100% согласна. Гумат вообще больше в качестве сопроводителя основных макро-и-микро элементов выступает.
Утро писал(а):
*перелив+холодный подоконник (корешки подгнили и питание не поступает)

И это может давать последствия. У меня на подоконнике лежит изолон с серебристым напылением, с заходом на стекло примерно 10см. Он плотненький, толще подложки под ламинат (я раньше ее стелила)
Утро писал(а):
в грунте присутствует куряк или другое органическое удобрение, спровоцировавшее ожог корней

Встречала много вопросов, что почти не растет рассада, при разборе "полетов" выяснялось, что сыпанули от души золы или мела
Еще сейчас порой производители грунты такие месят, что народ ищет другой и срочно пересаживает

30 Мар 2022 0:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа, Люда, спасибо за внимание к моему вопросу. Из всех пунктов возможны причины сухого воздуха , низкой подсветки или грунта. Через пару дней буду пикировать, состав земли другой будет, надеюсь, что всё будет хорошо.

30 Мар 2022 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Светуля, с новым членом семьи!!! Взаимопонимания вам всем!!!

Спасибо. Начинается взаимопонимание.
medirin писал(а):
А для мамы то как радостно и приятно.

Пока не привезли щенка, она плакала. С Греттой горевать времени нет.
всегда будет окружена заботой, вниманием и любовью.

Конечно.
Девочки, подскажите, а ампельные петунии надо прищипывать

А как же! Они же ветвиться все равно должны. Плетей должно быть много, что б эффектно смотрелось.
yfnfif77 писал(а):
Но можно ж всегда договориться, что если хозяин папы щенка будет его продавать, то до продажи щенок жил с мамой.

Да, ничего страшного. Гретта уже почти освоилась. А потом, кто знает в каких условиях щенки у хозяев суки жили. Заводчики разные бывают. Одни холят и лилеют малышей. По часам кормят. А другие надеятся, что молока суки хватит. А как там на самом деле неизвестно. Мы Долли от мамки забирали. Недокормыша зашуганого. Кстати, ей тоже 3 месяца было. Последняя из помета оставалась. А Гретта немного пострессовала. Но уже освоилась. Дома на голове ходит. За 2 дня порвала силиконовую прихватку, когрызла кресло-качалку, обгладала в 2х местах стену на шкафу, отживала задники у тапок (правда, тапки и так выкидывать пора было), отжевала угол на диване, ну и в довершение сегодня утром разобрала пульт от телевизора. Осваивается во дворе. Уже нравится там гулять, правда, в подъезд выходить страшно пока.
yfnfif77 писал(а):
А мне тибетского мастифа или алабая хочется, но это на улице только конечно.
тебецкий мастиф был у моей сестры. Очень тяжелая в воспитании собака. Но и очень красивая. Жаль, собака недолго прожила. Умерла в 2 года. Сердце.
Cornis писал(а):
Мама больше всех, наверное, с ней сейчас возится

Я на работе. Дома мама с папой с щенком возятся.
Победа_42 писал(а):
. У меня плохо взошли перцы, только половина(,прошло 2 недели. Вот думаю, посеять ещё или уже бесполезно?

Если только раннеспелые.
Утро писал(а):
Теперь у них корги и дворги

Smile Забавно.
Утро писал(а):
Рассказывай нам о ее проделках почаще.

Ну, то что она за 3 дня нтворила, я рассказала. Сейчас лежит у наших ног. Дремет. Нагулявшеяся и сытая.
lilien86 писал(а):
Свинюха такая... Н

Красивая... girl_in_love
lilien86 писал(а):
Вчера вечером у наших соседей машина стиральная сгорела.

Ого! Короткое замыкание?

30 Мар 2022 2:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
То, что медленно, может и не плохо, спокойнее сойдет снег, без экстрима.

Это очень хорошо. Если бы, после такой снежной зимы, снег начал дружно таять, то было бы половодье. А так, когда то подтает, то подморозит, земля обнажается постепенно, влага успевает впитаться в землю. В воскресенье ездили на дачу, так по дороге в полях снега почти нет. И луж тоже.
А ездили потому что на камере увидели, что ветром сорвало лист поликарбоната с парника. Вроде и не изломало особо его, но повторно уже не используешь на парнике. Надо будет новый лист покупать.

30 Мар 2022 8:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Девочки, которые в кустиках, традиционно в марте у нас на болталке пополнение, вылезайте, давайте знакомиться friends .
И где, кстати, наша Танюша?

Lana_nov писал(а):
Все здоровые щенки такие.

Щенки разные. Мы когда Элличку взяли, ей 4 месяца было. Ооочень долго адаптировалась. И характер тоже не игривый. Ее зовешь, хочешь поиграть, а она пятится и под кровать убегает. И до сих пор так. Но вот обнимашки-целовашки - это сколько угодно. Приходит утром и пока тебя всего не вылижет с ног до головы - не успокоится. girl_haha Ее берешь на руки, она тебе голову на плечо кладет и лапкой обнимает... girl_in_love

lilien86 писал(а):
Я сегодня все пикировки растюшные закончила.

Света, поздравляю! С твоими объемами - это подвиг настоящий.
Lana_nov писал(а):
я люблю и овчарок, и ротвейлеров.

Света, понимаю тебя, тоже люблю больших собак. Мои несбывшаяся мечта детства - Арто из Куприна, мечтала о королевском белом пуделе, пока родители не купили кэрри-блю-терьера, когда мне 15 лет было. Тоже чудесная порода, Бишенька (Луи-бест-Бианка girl_haha ) прожила у нас 13 лет, невероятная собака, любимая, вспоминаю ее постоянно.
А на 16-летие мне дядя (Я про него недавно писала, что он в больнице в тяжелом состоянии после инфаркта с ковидом. Т-т-т выписали.) подарил атлас пород собак, и там я увидела золотистого ретривира - это была любовь с первого взгляда. Йорк - это чудесно, но это не столько собака, сколько живая игрушка Smile Smile Хотя Элли намного храбрее Бишеньки, та чувствуя угрозу пятилась, а эта рычит страшным голосом и готова защищать тебя насмерть. Думает, что она волк girl_haha girl_haha .
Может когда-нибудь и решусь на пуделя. Их аллергикам можно, в отличие от ретриверов.

lilien86 писал(а):
Три дня как пчёлка трудилась.
Света - хозяюшка, как приятно видеть результаты серьезной уборки!!!

хоть варежки надевай, у меня очень руки мерзнут.

praising Я всегда варежки с собой ношу и надеваю, если мерзнут.
yfnfif77 писал(а):
Но можно ж всегда договориться, что если хозяин папы щенка будет его продавать, то до продажи щенок жил с мамой.

Согласна 100%

Багиррра писал(а):
у меня всё хорошо

Ленуся, давай, подключайся, грустно без тебя. give_heart give_heart give_heart

Багиррра писал(а):
Я нынче столкнулась с тем, что у меня совсем не взошла петуния.Семена всегда беру в ИМ Петуния Томск, всегда сею в таблетки и никогда я не маялась с ней.

Лена, таблетки таблеткам рознь, я в Джиффи всегда сею. Попробовала 3д и загубила кучу семян, ты в какие сеешь?

Cornis писал(а):
Интернет-магазин БашИнКом https://www.bashinkomvdom.com/

Очень нравится их гуми-оми

Cornis писал(а):
Стараюсь использовать биопрепараты

friends Я знаю огромные сады, где химию вообще не применяют.

Cornis писал(а):
А я вообще не сеяла петунию, калибрашки растут-зимуют

Года три назад выращивала калибрахоа, красивые они конечно.

lilien86 писал(а):
В этом году я очень довольна рассадой, ттт, перец толстый, листья огромные, коренастый. И помидорки хорошие, тьфу-тьфу

good2 тьфу-тьфу-тьфу

lilien86 писал(а):
У меня в один ящик с перцем кошка написала. Смотрю: сгорело 6 шт. Есть у меня одна кАзА додельная: все ей надА, все она знает, везде была, послать ее некуда!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Света, такое удовольствие тебя читать give_heart
Какая барышня красивая на фото, глазки опустила, будто и не про нее речь!!!

Cornis писал(а):
А я все вместе сею, а потом те, что для ОГ, переваливаю в больший объем, мне понравилось в файлы канцелярские переваливать, к моменту высадки была шикарная корневая система и сами кустики. И плодоносить, соответственно, начинают раньше.

Здорово! Люда, отличная идея с файлами! Я помню, как впечатлилась, когда Света lilien86 показала как она в пластиковых пакетах из-под молока выращивает огурцы, постепенно подсыпая земельку. Надо тоже попробовать хоть несколько перевалить. Вопрос только во времени на танцы с бубнами.

Cornis писал(а):
Я как раз немного сократила количество кустов в теплице, посажу чуть свободнее

good2 good2 good2 Практика показывает, что урожай от этого не меньше, и хлопот при этом тоже.

Cornis писал(а):
Я сегодня своей рассаде и комнатным цветам сделала внекорневую подкормку микроэлементами.

То что нужно в это время!

ol4ik1 писал(а):
Прогреется земля, зеленушку посею в следующую поездку.

Класс!!!
Cornis писал(а):
Не брызгала ничем?

У меня всегда тоже именно этот вопрос первый, когда читатели звонят и жалуются на проблемы с рассадой. 90% повреждений на рассаде - результат обработки.

Cornis писал(а):
Гумат вообще больше в качестве сопроводителя основных макро-и-микро элементов выступает.

да, причем усиливает эффект он внесения удобрений, как макро, так и микро. Поэтому дозировку удобрений можно снижать смело на 20%.

Cornis писал(а):
И это может давать последствия. У меня на подоконнике лежит изолон с серебристым напылением, с заходом на стекло примерно 10см. Он плотненький, толще подложки под ламинат (я раньше ее стелила)

Когда про пластик писала, именно эти подложки и имела ввиду. Людочка, спасибо за уточнение!!!

Cornis писал(а):
Встречала много вопросов, что почти не растет рассада, при разборе "полетов" выяснялось, что сыпанули от души золы или мела

Тут скорее не ожог, а высокий уровень рН.

Cornis писал(а):
Еще сейчас порой производители грунты такие месят, что народ ищет другой и срочно пересаживает

Поэтому грунт всегда хорошо купить заранее на пробу и протестить. У нас на СибНИИРСе как-то потеряли уникальную коллекцию томатов. Финансирование низкое, купили дешевую самую землю и все всходы загнулись.

ol4ik1 писал(а):
Из всех пунктов возможны причины сухого воздуха , низкой подсветки или грунта.

Скорее всего

ol4ik1 писал(а):
Через пару дней буду пикировать, состав земли другой будет, надеюсь, что всё будет хорошо.

Конечно
Девочки, вот шикарный текст - почитайте. На каком этапе какие потребности у рассады томатов.
https://yalubov.jimdofree.com/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Lana_nov писал(а):
А Гретта немного пострессовала. Но уже освоилась. Дома на голове ходит. За 2 дня порвала силиконовую прихватку, когрызла кресло-качалку, обгладала в 2х местах стену на шкафу, отживала задники у тапок (правда, тапки и так выкидывать пора было), отжевала угол на диване, ну и в довершение сегодня утром разобрала пульт от телевизора. Осваивается во дворе. Уже нравится там гулять, правда, в подъезд выходить страшно пока.

Время даром не теряет. wacko1 girl_haha Фулюганка какая! Так бы и затискала малипусю. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
то очень хорошо. Если бы, после такой снежной зимы, снег начал дружно таять, то было бы половодье. А так, когда то подтает, то подморозит, земля обнажается постепенно, влага успевает впитаться в землю.

Как уходит снег зависит от того насколько глубоко почва промерзла. Иногда высокий покров вмиг сходит, а небольшой лежит долго. Нынче у нас зима теплая была, хоть и снежная, но сойти должен быстро.

Lana_nov писал(а):
В воскресенье ездили на дачу, так по дороге в полях снега почти нет. И луж тоже.

Вот и я об этом

Lana_nov писал(а):
А ездили потому что на камере увидели, что ветром сорвало лист поликарбоната с парника. Вроде и не изломало особо его, но повторно уже не используешь на парнике. Надо будет новый лист покупать.

Ого, что ж за ветер такой был?

30 Мар 2022 11:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Щенки разные. Мы когда Элличку взяли, ей 4 месяца было. Ооочень долго адаптировалась. И характер тоже не игривый. Ее зовешь, хочешь поиграть, а она пятится и под кровать убегает

У нас так с Долли было. Слава Богу, это не про Гретту. Она уже поняла, что дома лучше чем в вальере. Что тут ее все любят. Сама подходит просит ласки. Правда, если она не хочет, то насильно гладить проблематично. Уходит. Поняла где лежат вкусные сушки. Сегодня пыталась их достать. То что нельзя делать понимает тоже с одного взгляда. Но прикратив одну шалость, тут же начинает следующую. Расслабиться не дает Wink
Утро писал(а):
Ее зовешь, хочешь поиграть, а она пятится и под кровать убегает. И до сих пор так.

Так было в первые сутки. Теперь она уже сама и ласки требует, и вкусняшек. Вот только лапки пока моем без удовольствия и поводок одевать не нравится.
Утро писал(а):
Йорк - это чудесно, но это не столько собака, сколько живая игрушка Хотя Элли намного храбрее Бишеньки, та чувствуя угрозу пятилась, а эта рычит страшным голосом и готова защищать тебя насмерть. Думает, что она волк .

Йорки были выведены для охоты на крыс. Потому они и такие храбрые. Хотя керри блю терьеры тоже "Использовалась в качестве пастуха овечьих отар, сторожевого пса. Керри - хороший пловец, сторож, охотник и крысолов." Странно, что у твоей собачки была такая реакция на опасность.
Утро писал(а):
Может когда-нибудь и решусь на пуделя. Их аллергикам можно, в отличие от ретриверов.

Ну, а почему бы в компанию к Элли не взять карликового пуделя? У моей покойной сестры такой был. Филя. ЧУдный мальчик. Сейчас с хозяином вдвоем живут.
Утро писал(а):
Согласна 100%

Еще раз повторяю: мы не знаем всех обстоятельств. И нет ничего страшного, что малышку забрали от мамы, а потом продали в другие руки. Сейчас психика у щенка пластичная. Адаптация происходиь быстро. Просто Гретта уже не совсем крошка. Это 1-1.5 месячные щенки моментально привыкают к новым условиям. Но и они в первые сутки, а то и больше, могут пищать, плакать, искать маму. Гретта же этот период уже прошла. Маму ей заменила сука хозяев папы. Она с ней жила в вальере (собака роскошная, абсолютно черная, ни одного светлого пятна) у нас ей приходится приспосабливаться к новым условиям. К квартирным. Где много запретов, но за-то и много внимания со стороны хозяев, новые требования к поведению. Идеально, когда щенок остается в семье матери. Но так везет далеко не всем. Это Грею тогда повезло. Не захотел ни к кому уходить, а мы и не настаивали. Smile
Утро писал(а):
(Я про него недавно писала, что он в больнице в тяжелом состоянии после инфаркта с ковидом. Т-т-т выписали.

Слава Богу. Пусть все обойдется без осложнений.
Утро писал(а):
Здорово! Люда, отличная идея с файлами

В этом году я выращиваю свою рассаду вот в таких мешочках https://www.wildberries.ru/catalog/60433406/detail.aspx Их зимой полно разных было. Я взяла на 250 мл и на 400. Мне понравилось в них растить. Рассаде тоже нравится. Крепенькая растет. В отличии от полиэтилена, можно поливать в поддон, а не каждое растение. И землю подсыпать удобно, и пекировать из них хорошо. И при хранении до момента посадки места не занимают. Теперь буду их всегда брать.
Утро писал(а):
Так бы и затискала малипусю.

А вот это она не очень любит. Ни тисканья, ни на ручках сидеть.
Утро писал(а):
Ого, что ж за ветер такой был?

Ветер сильный был. Порывистый. Мы этот лист еле убрали. Парусность большая. Ветер как дунет-дунет! Чуть мама с этим листом ни улетаешь. Свернули его пополам и спратали в огороженное место, где навоз держим. Там его мало сейчас. А навоз осенью Альбина нам в мешках привезла. Вот эти мешки и наставили, чтоб лист не унесло. Ладно. Он почти целый. Тоже можно будет куда-нибудь использовать.

30 Мар 2022 12:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
ты в какие сеешь?

в Джиффи unknown , потом в эти же таблетки, где не взошли петуньи посадила те, что купила, взошли.

Наверх