Сообщение |
Автор |
30 Мар 2022 12:54
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Но прекратив одну шалость, тут же начинает следующую. Расслабиться не дает |
Lana_nov писал(а): | Вот только лапки пока моем без удовольствия и поводок одевать не нравится. |
Характер! Ничего, привыкнет.
Lana_nov писал(а): | Йорки были выведены для охоты на крыс. |
Очень интересная история у породы. Их брали на небольшие рыбачьи лодки из-за маленького размера. Они и крыс ловили, спасая улов и спящего хозяина охраняли.
Lana_nov писал(а): | Использовалась в качестве пастуха овечьих отар, сторожевого пса. Керри - хороший пловец, сторож, охотник и крысолов." Странно, что у твоей собачки была такая реакция на опасность. |
в основном кэрри - подружейная собака на водоплавающую птицу. У нашей была любимая игра - аппорт палки из воды, благо дача на реке. У нас посреди Ини песчаный остров, туда все на пляж ходят. Любимое дело найти палку, толпу ребятишек побольше и играть с ними. А реакция на опасность была абсолютно девчачья, я никогда подумать не могла, что собака может быть такой ДЕВОЧКОЙ. Даже пылесоса боялась (Элли наоборот на него охотится  ). После того как ее причесали - она оббегала каждого члена семьи, чтобы получить комплимент и услышать какая она красавица. А когда шла по улице, в хорошем настроении, крутила попой как дама легко поведения  . Все понимала, чувствовала настроение, могла просто подойти когда тебе грустно, положить морду на колени, утешить, такая умница. Про ее деликатность могу часами рассказывать.
Lana_nov писал(а): | Ну, а почему бы в компанию к Элли не взять карликового пуделя? У моей покойной сестры такой был. Филя. ЧУдный мальчик. Сейчас с хозяином вдвоем живут. |
Света, ты рассматривала только овчарку и ротвейлера,так и я, только 2.
Lana_nov писал(а): | и пикировать из них хорошо. |
Почитала описание - там же корни прорастают сквозь стенки, как пикировать из них? Впечатлилась, что да, поливать удобно через общую емкость.
Lana_nov писал(а): | А вот это она не очень любит. Ни тисканья, ни на ручках сидеть. |
Да, кстати, это же овчарка, нашу-то можно тискать по 100 раз на дню  это я расслабилась.
Lana_nov писал(а): | Он почти целый. Тоже можно будет куда-нибудь использовать. |
Можно навес сделать над той же клубникой или томатами в дождливый период.
Lana_nov писал(а): | Мы этот лист еле убрали. Парусность большая. Ветер как дунет-дунет! Чуть сама с этим листом ни улетаешь. |
Ничего себе!
Багиррра писал(а): | в Джиффи , потом в эти же таблетки, где не взошли петуньи посадила те, что купила, взошли. |
Да уж, даже не похоже на томичей, их семена всегда хвалят.
|
30 Мар 2022 13:43
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Утро писал(а): | Почитала описание - там же корни прорастают сквозь стенки, как пикировать из них? Впечатлилась, что да, поливать удобно через общую емкость.
|
Естественно пикировать покаирастение маленькое и не заполнило корнями весь объем. Высаживать можно сразу с этим мешочком. Он же биоразлагаемый. Я так и собираюсь сделать.
Помню я все мечтала о торфяных горшочках. И как-то мечта сбылась. Но я была очень разочарована. Растения отстовали в росте, земля быстро пересыхала, а чуть перельешь - горшок разваливался. При этом в земле горшки не разлагались. И даже уже высажнные по месту отставали от тех, что росли изначально в пластике. Не знаю как будет рости все дальше в этих мешочках, но пока я не наблюдаю ни отстования, ни пересыхания. Утро писал(а): | Характер! Ничего, привыкнет. |
Куда она денется! Будет сама в ванну запрыгивать. Утро писал(а): | У нашей была любимая игра - аппорт палки из воды, благо дача на реке. |
Не знаю как моя красотка будет к воде относиться. Лотта, тоже немка, в воду не шла. И нас оттуда выгоняла.А все ротвейлеры воду любили. Долли вообще как рыбка плавала. Грея прихлдилась сталкивать в воду. Сам не шел. А Абель умудрчлся плавать вертикально. Как дельфин на хвосте. Утро писал(а): | Света, ты рассматривала только овчарку и ротвейлера,так и я, только 2.
|
Керри и йорка или ты имеешь ввиду каролевскогг пуделя? Утро писал(а): |
Да, кстати, это же овчарка, нашу-то можно тискать по 100 раз на дню это я расслабилась. |
Это не от породы зависит. Лотта у на большая любительница объятий была. Из ротвейлеров практически все любили что бы их потискали. Разве что сестре Кинг достался не ласковый. Вернее он ласкался только с хозяйкой. С остальными фамильярности не терпел. Утро писал(а): | Можно навес сделать над той же клубникой или томатами в дождливый период. |
Можно, а можно и еще ддя чего-нибудь.
|
30 Мар 2022 14:12
|
Ульяночк@
 Юля
Москва
|
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с просьбой: может кто-нибудь поделиться семенами Крон принц?
В этом году посадила последние три семечки, пока не проклюнулись, жду, но надежды мало. И вроде собирала ещё семена, но не нашла. Жалко будет потерять такой замечательный томат.
|
30 Мар 2022 15:18
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Ульяночк@
Юля, надеюсь девочки ответят, у меня такого сорта увы, нет. Lana_nov писал(а): | А Абель умудрчлся плавать вертикально. Как дельфин на хвосте. |
Lana_nov писал(а): | Высаживать можно сразу с этим мешочком. Он же биоразлагаемый. Я так и собираюсь сделать. |
Света, я что заметила - в торфяных таблетках, хоть и пишут, что корни прорастают сквозь оболочку - не совсем так.
Вот томаты высаженные в грунт в таблетках в 20 г. Я специально сфотографировала. Корневая в поисках влаги и питания росла НАД таблетками, растения требовали более частого полива, листья скручивались, поскольку мы только на выходные их поливали. Теперь оболочку снимаю.
Сделай и так, и так, потом сравни, интересно, как корневая себя в этих стаканчиках из нетканки поведет.
Lana_nov писал(а): | Керри и йорка или ты имеешь ввиду каролевскогг пуделя? |
Золотистый ретривер и королевский пудель - две мои мечты несбывшиеся  , а о йорке дочка мечтала.
|
30 Мар 2022 15:55
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | даже не похоже на томичей, их семена всегда хвалят |
я их не виню, я у них столько лет покупаю, тем более остальные цветы взошли, стечение обстоятельств какое то что ли..
У нас вроде как весна с сегодняшнего дня в разгон пошла, несколько дней было холодно и серо, уже охота зеленушку сеять в теплице.
В этом году я немного обновила свой ассортимент - жду розы от Спириденко, заказала травянистые многолетники в Гарден Плантс, понравился ассортимент и цены,оперативная работа,приятные в общении люди, какие придут растения потом расскажу и ещё будут отпадные гладиолусы от Лены из Казахстана.
|
30 Мар 2022 18:03
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Ульяночк@ писал(а): | может кто-нибудь поделиться семенами Крон принц? |
я вообще первый раз про них слышу
Девочки, я вас регулярно читаю, но пока нет времени что-то написать.
Lana_nov
Рада за вашу шкоду )))
Утро
полила талым снегом с гуматом, кое-что еще подвылезло. Все читаю и мотаю на ус. Спасибо, Натуль
Багиррра писал(а): | стечение обстоятельств какое то что ли.. |
себе сажала сладкий перец - много сортов по 4 семечки - взошли почти все. Потом подруге и шефу отобрала по одной семечке из каждого пакетика и посадила в один день в одно время. И вот в одном лотке взошли все 24 семечки, а в другом лотке - только половина 12 семечек. И одними руками все делала и стояли все вместе. А вот что тут поделаешь?? правда, стечение обстоятельств какое-то. Может еще подвылезет что после гумата. Набрала вчера еще тазик снега, а так уже почти все растаяло.
|
30 Мар 2022 18:35
|
Ульяночк@
 Юля
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | я вообще первый раз про них слышу |
Это в далеком 13 ом году мы менялись семенами, был такой сорт от Нины. Много разных и новых сортов сажаю каждый год, хочется разных попробовать, но Крон принц сажала каждый год обязательно.
|
30 Мар 2022 18:36
|
Ульяночк@
 Юля
Москва
|
Взяла на заметку про талый снег  набрала тазик, растает- нагреется, пролью рассаду, может ещё и выстрелят
|
30 Мар 2022 19:51
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, с прошедшим днем рождения! И пополнением в семье!
У нас опять танцы с бубнами, на выходные ночью обещают +3, это значит на огороде около 0 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ покупаем сено- закидали картошку, особенно экстрараннюю. Сегодня-завтра томаты обложки, они так не промерзают, уже проверенно. А потом снова резко +10-12 ночью...
|
30 Мар 2022 21:52
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
А у меня сегодня ровно десяточка, как позвали переехать сюда, на дачную болталку ... с матрасом...., так и живу  , 10 лет уже, даже не верится.
Багиррра писал(а): | течение обстоятельств какое то что ли.. |
бывает
yfnfif77 писал(а): | полила талым снегом с гуматом, кое-что еще подвылезло. Все читаю и мотаю на ус. Спасибо, Натуль |
Ульяночк@ писал(а): | Взяла на заметку про талый снег набрала тазик, растает- нагреется, пролью рассаду, может ещё и выстрелят |
Талая вода работает лучше некоторых новомодных стимуляторов роста Багиррра писал(а): | В этом году я немного обновила свой ассортимент - жду розы от Спириденко |
Ага, я тоже
Багиррра писал(а): | заказала травянистые многолетники в Гарден Плантс, понравился ассортимент и цены |
Потом расскажешь, что заказала  , интересно
Багиррра писал(а): | и ещё будут отпадные гладиолусы от Лены из Казахстана. |
Ленины гладиолусы и у нас в Новосибирске хвалят очень.
|
30 Мар 2022 22:06
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Сегодня такой красивый снег шел, крупный, пушистый и так плотно, целых 3 часа валил без остановки. А потом с остановками  еще до сих пор периодически идет. Завтра у меня будет физкультчасок, муж не помощник, запнулся и упал на веранде боком на плетеный диванчик, видно ребро повредил, но к врачу идти не хочет  , как не ругаюсь.
ol4ik1 писал(а): | Из всех пунктов возможны причины сухого воздуха , низкой подсветки или грунта. Через пару дней буду пикировать, состав земли другой будет, надеюсь, что всё будет хорошо. |
Я в сметанной плошке ставлю воду на батарею для поддержания влажности. На Севере всегда так делали, даже без рассады, там вообще воздух зимой сухой.
А подсветку поднять есть возможность? Хорошо, что мои лампы на подвязках, я уже дважды перевязывала, стараюсь, чтобы было не меньше 20см, но это еще от мощности лампы зависит.
Lana_nov писал(а): | Пока не привезли щенка, она плакала. С Греттой горевать времени нет. |
Вот и нашли они друг друга
Lana_nov писал(а): | Если бы, после такой снежной зимы, снег начал дружно таять, то было бы половодье. А так, когда то подтает, то подморозит, земля обнажается постепенно, влага успевает впитаться в землю. |
У нас всегда снега много, обычно тает постепенно
Lana_nov писал(а): | на камере увидели, что ветром сорвало лист поликарбоната с парника. Вроде и не изломало особо его, но повторно уже не используешь на парнике. Надо будет новый лист покупать. |
Соседи как-то клеили специальным скотчем, на сезон хватило.
Утро писал(а): | И где, кстати, наша Танюша? |
Куда-то пропала Танюша
Lana_nov писал(а): | Гретта уже почти освоилась |
Да, первое время будет шалить, главное, что понимает с первого раза
|
30 Мар 2022 22:08
|
Lana_nov
 Светлана
|
yfnfif77 писал(а): | я вообще первый раз про них слышу |
Это очень урожайные помидоры. С нами ими делилась Нина. Но в продаже они совсем другие. Это не самая урожайная кисть
Я как-то посчитала количество плодов на кисти. Получилось чуть меньше сотни. Мне еще нравятся Золотой дождь. Они желтые. Длинные. Но такие же урожайные и как Крон принц
У меня есть крон принц, но семена старые. Я посеяла. Но всхожесть плохая. В этом году буду обновлять семена.
|
30 Мар 2022 22:30
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Lana_nov писал(а): | очень урожайные помидоры |
А вкус? сладкие или с кислинкой? буду ждать твоего обновления
У меня в этом году будут новинки: Чудо Уолфорда, Оранжевая клубника, Зеленая тайна личинки, Фатер рейн, Этуаль, Сердце зебры, Даттерини красный и оранжевый, Жемчужина Джаннет, Большой желтый синий, Гном Улуру охра, Мисс Форье, Мечта Алисы, Золотой ананас, Гавайский ананас, Куор де буэ Альбенги, Амана Оранж, Большой полосатый кабан, Заржавевшее сердце Эверетта, Конфеты Западной Вирджинии, Польская слива тетушки Сварло, Аметистовая драгоценность, Желтые гребешки, Знаменитая клубника мисс Шлаубах, Олив хилл, Нефиолетовая клубника, Желто-розовый бабушки Виней, Рик мандэй, Прелест розы, Совершенная хурма Юкка, Загадка природы, Оранжевый из России и еще из покупных пакетиков много разных.
|
30 Мар 2022 23:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
Утро писал(а): | А у меня сегодня ровно десяточка, как позвали переехать сюда, на дачную болталку ... с матрасом...., так и живу |
Поздравляю с юбилеем Cornis писал(а): | Соседи как-то клеили специальным скотчем, на сезон хватило. |
На леченой кобыле далеко не уедешь. Новый возьмем. Cornis писал(а): | а, первое время будет шалить, главное, что понимает с первого раза |
Шалит все свободное время.  Веселит нас как может.
Сейчас ковер свернут лежит.Так она придумала сидеть на нем. Притащила туда свои игрушки. И придумала игру. Кладет на ковер мячик так,чтоб он скатывался и рулона ковра. И бегает за мячиком.
|
30 Мар 2022 23:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
yfnfif77 писал(а): | А вкус? сладкие или с кислинкой? |
Ну, как сказать. Он не такой сладкий как, скажем, Стыдливый румянец, но и не кислый. Хороший вкусный помидор.
|
31 Мар 2022 0:07
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Маленько отвлеклась, позвонили внуки, немного поболтали и почитала им книжку
Утро писал(а): | Я знаю огромные сады, где химию вообще не применяют. |
Это здорово! Но мне пока полностью отказаться от химии не получается, особенно в саду. Но всегда учитываю сроки ожидания, строго следую нормам разведения и расхода.
Утро писал(а): | Года три назад выращивала калибрахоа, красивые они конечно. |
Красивые и такие разные  А сейчас еще появились петхоа, это смесь петунии и калибрахоа, читала про них, но в живую не видела
Утро писал(а): | отличная идея с файлами! |
Идея не моя, но в прошлый сезон испытала и очень понравилось. Часть тепличных тоже перевалила, когда погода еще не позволяла высадить, им на пользу не пошло, жировали потом. А вот огородные отлично освоили объем (примерно 1,5л) за 3 недели, отлично себя чувствовали и урожай дали отличный. Дырочки делала шилом до того, как грунт насыпала.
Утро писал(а): | У меня всегда тоже именно этот вопрос первый, когда читатели звонят и жалуются на проблемы с рассадой. 90% повреждений на рассаде - результат обработки. |
Даже порой не обработка, просто водой при солнце или не выключенных лампах. У меня пару раз было так, что бутылка, из которой поливаю, была мокрая, зацепила лист и на солнышке получился ожог, теперь бутылку протираю после налива воды.
Утро писал(а): | да, причем усиливает эффект он внесения удобрений, как макро, так и микро. Поэтому дозировку удобрений можно снижать смело на 20%. |
Я как-то не очень гумат использую, за сезон пару раз применяла
Утро писал(а): | Поэтому грунт всегда хорошо купить заранее на пробу и протестить. |
Да, многие так и делают. Грунт, который беру, меня еще ни разу не подводил. Использую Универсальный грунт с биогумусом от ПермАгроБизнес. Брала для цветов Цветочный этого же производителя, не понравился, голимый торф, нужно дорабатывать. Мне проще купить с биогумусом, он чуть дороже, добавляю в него немного песка и кокосового субстрата.
Очень хвалят Питер Пит, но он дорогой и у нас его не видела. Очень много нареканий на Живую землю.
Утро писал(а): | вот шикарный текст - почитайте. На каком этапе какие потребности у рассады томатов |
Спасибо, Наташа, почитаю.
Lana_nov писал(а): | В этом году я выращиваю свою рассаду вот в таких мешочках |
Посмотришь, как будет расти. Будут ли корешки сквозь него пролезать или нет. И высаживать с ними я бы не стала, они может и биоразлагаемые, но не за сезон точно. В грядках время от времени нахожу нетканку от таблеток, а я ими уже лет 5 не пользуюсь. А кусок черной пролежал в компостном бачке года 2 -3, причем старый, который до этого на земляничной грядке был 3 сезона, достала как будто только положила.
Lana_nov писал(а): | Ветер сильный был. Порывистый. Мы этот лист еле убрали. Парусность большая. Ветер как дунет-дунет! Чуть мама с этим листом ни улетаешь. |
Представляю  . Я же писала, как мы соседский лист ловили на своем участке, сложили вдвое и вдвоем с мужем еле дотащили к соседям, нас мотыляло как щенков, а у мужа вес не как у меня, больше 100кг
|
31 Мар 2022 0:39
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Lana_nov писал(а): | Можно, а можно и еще ддя чего-нибудь. |
Соседи старый лист скрутили, насыпали в эту трубу перегноя и земли и высадили огурцы
Ульяночк@ писал(а): | может кто-нибудь поделиться семенами Крон принц? |
У меня есть семена, но довольно старые, в этом сезоне хотела обновить, но столько соблазнов томатных, что руки до Крон принца не дошли. Семена у меня сбора 2016г.
Marishkaa25 писал(а): | У нас опять танцы с бубнами, на выходные ночью обещают +3, это значит на огороде около 0 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ покупаем сено- закидали картошку, особенно экстрараннюю. Сегодня-завтра томаты обложки, они так не промерзают, уже проверенно. А потом снова резко +10-12 ночью... |
Мы то на такой случай ставим дуги с укрывным, а у вас, наверное, их в обиходе нет
Утро писал(а): | А у меня сегодня ровно десяточка, как позвали переехать сюда, на дачную болталку ... с матрасом...., так и живу , 10 лет уже, даже не верится. |
 Поздравляю!  Действительно, как быстро бежит время
Lana_nov писал(а): | Мне еще нравятся Золотой дождь. Они желтые. Длинные. Но такие же урожайные и как Крон принц |
Золотой дождь выращивала в 2020г, считала количество на одной кисти, после 60 сбилась
yfnfif77 писал(а): | У меня в этом году будут новинки: |
У меня из твоих новинок тоже будут Мечта Алисы и Заржавевшее сердце Эверетта
Lana_nov писал(а): | Шалит все свободное время. Веселит нас как может.
Сейчас ковер свернут лежит.Так она придумала сидеть на нем. Притащила туда свои игрушки. И придумала игру. Кладет на ковер мячик так,чтоб он скатывался и рулона ковра. И бегает за мячиком. |
 Молодец! Сообразительная девочка.
|
31 Мар 2022 0:55
|
Ульяночк@
 Юля
Москва
|
Cornis писал(а): | :
Соседи старый лист скрутили, насыпали в эту трубу перегноя и земли и высадили огурцы Smile
Мы так же сделали компостные кучи один сезон собираем все отходы в неё, потом по весне легко разбирается и эту кучу можно легко разбросать.
Ульяночк@ писал(а):
может кто-нибудь поделиться семенами Крон принц?
У меня есть семена, но довольно старые, в этом сезоне хотела обновить, но столько соблазнов томатных, что руки до Крон принца не дошли. Семена у меня сбора 2016г. |
Спасибо  но уже откликнулись дачницы-форумчанки
|
31 Мар 2022 0:56
|
Ульяночк@
 Юля
Москва
|
Что-то немного с цитатами запуталась, все сплошным текстом, с телефона не очень удобно набирать.
|
31 Мар 2022 1:11
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Таня нам даже пирожков не приносит, а мне печного хочется, но некогда  и рассказов душевных тоже
Cornis писал(а): | Золотой дождь выращивала в 2020г |
ого, круто!! надо попробовать
Я завтра иду два зуба лечить, наконец-то денег на себя хватило, а то только соберусь, так кто-нибудь заболеет, последний раз Тосю вместо себя лечила.
Cornis писал(а): |
У меня из твоих новинок тоже будут Мечта Алисы и Заржавевшее сердце Эверетта |
Сравним свои впечатления о них, по отзывам хорошие.
Lana_nov писал(а): | Стыдливый румянец, но и не кислый. Хороший вкусный помидор. |
Боже мой! я про такой не слышала
Lana_nov писал(а): | Шалит все свободное время |
Свет, а в туалет на улицу понимает ходить? терпит?
Marishkaa25 писал(а): | ночью обещают +3, это значит на огороде около 0 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ покупаем сено- закидали картошку, особенно экстрараннюю. |
Марин, я думала, что только у нас так бывает.Сочувствую.
Утро писал(а): | меня сегодня ровно десяточка |
Хороший юбилей! Поздравляю
|
31 Мар 2022 3:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Cornis
Люд, есть. Но это всего 2 ночи.... пипец. Каждый год переношу посадки посадки все не получается подождать, чтоб высадка была со автором недели апреля. Что то 3ий год подряд апрель вместо марта приносит такой ненормальный сюрприз.
У меня материала нет, чтоб накрыть. Соломой обложу и сверху присылаю. В прошлом году совсем вымерли только 2 куста, остальные из боковых пасынков прекрасно пошли
Главное прогноз погоды в самый последний момент поменялся, резко. До этого 8-12 ночью показывало. Ну да ладно, опытом научена, солома должна спасти
А потом все, сажай что хочешь. Я на следующей неделе замочу кукурузу и фасоль до прорастания. Со второй середины апреля спокойно модно высаживать наклюнувшиеся семяна. Я в прошлом году 2 раза высаживала, первая партия из-за холода пропала. Вторая в середине апреля лесом взошла. Главное, чтоб канал с водой раскупили, из-за дождей опять все забилось. Сосед говорит там такое место коварные, ничего нельзя сделать, только чистить. А большая часть владельцев не платят за воду((( хотя там сумма за год смешная... а поливают, и не из малоимущих, есть возможность приспокойно платить....
|
31 Мар 2022 13:47
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет.
Ульяночк@ писал(а): | может кто-нибудь поделиться семенами Крон принц |
Не сразу увидела твое сообщение. У меня есть семена Крон-Принца.
Пиши адрес в личку, вышлю.
|
31 Мар 2022 14:21
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
всем доброго утра!
Утро писал(а): |
Талая вода работает лучше некоторых новомодных стимуляторов роста |
эх,Наташа,  жаль я раньше не знала, а то бы с дачи привезла, там ещё много снега чистого.
ставлю воду на батарею для поддержания влажности. |
Люда, я батарею закрываю мокрым махровым полотенцем, а рассада у меня на балконе теплом, на стеллаже, там же и стаканы с водой расставлены. Не на много поднимают влажность. Сейчас придумала мокрое полотенце класть в пластиковый контейнер и на подоконник, вот это более действенней.
Cornis писал(а): | А подсветку поднять есть возможность? Хорошо, что мои лампы на подвязках, я уже дважды перевязывала, стараюсь, чтобы было не меньше 20см, но это еще от мощности лампы зависит. |
У меня расстояние большое, даже приходится под рассаду на начальном этапе подставки ставить, тоже около 20см. получается.
Вчера распикировала томаты, смотрю утром-бодренькие стоят.
Lana_nov писал(а): |
Мне еще нравятся Золотой дождь. |
Тоже в этом году посеяла, ни один не взошёл, надо было в будильнике замочить, семена старые были.У меня в этом году черри Клубничка от Люды и желтенькие хотела,но не судьба.
[quote="Cornis"]
Куда-то пропала Танюша |
yfnfif77 писал(а): |
Таня нам даже пирожков не приносит |
Таня в ОК появлялась, значит всё хорошо, отдыхает от нас  придёт с угощением
|
31 Мар 2022 16:39
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ol4ik1 писал(а): | отдыхает от нас придёт с угощением |
Ждем очень вкусностей.
Я зубы закончила лечить. Ура!! Сказали приходить на плановый осмотр через год. Рада до безобразия.
|
31 Мар 2022 20:44
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
yfnfif77 писал(а): | Я зубы закончила лечить. Ура!! |
Поздравляю. Это дело нужное.
|