Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2022 22:17
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
Люда, ты права, иначе бы нас затопило. Снега было очень много. а так по-тихоньку вымерзает и опадает. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2022 22:32
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, мы как-то чуть не загубили всю рассаду, посадив в торфяных горшочках. отставала в развитии, пришлось раскапывать и вырезать стенки горшков. А оболочку от таблеток при пересадке я всегда убираю, мне так надежнее
Я всегда талой водой семена поливаю, сажала петунию от Биотехники, семена дорогие, часть при посадке полила талой водой, всхожесть 100%, а часть обычной, так очень пожалела, потерела семена, 40% выпада.
Хулюганка растет.
Наташа -молодец. Сейчас нужно просто бежать лечить зубы, в стоматологии очень туго со снабжением, как и со всеми медикаментами, успела, пока есть в запасах импортные расходные материалы
Люда, действительно очень хороший грунт. я покупала его в январе в магазине OBI, жаль, что он закрылся как и ИКЕА, и цена приемлемая 50 л-420 руб. и цветы на нем как на дрожжах. У нас с прошлого года остался грунт Terra Vita(есть в Леруа) часть рассады посадили в этом грунте, а часть в Питер Пен ( ну не могу я без сравнения) так вот в Питер Пен рассада намного крепче и коренастей.
Лена, колись, что заказала? |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2022 21:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Активная улитка
Света,заказала колокольчик, камнеломки, эхинацею,вероники(очень их люблю), гайлардию, горечавку, астильбу, армерию, астру многолетнюю, аубриетту, гейхеруи клематис Солидарность.Растения в горшочках поллитровых в районе 150 р. У них много редкостей, горочных растений, но заказывать надо было раньше. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 10:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, разрежу или сниму. Но знаешь, купила я как-тт в Фикс Прайсе укрывной тонкий. А он на грядкох на солнце занеделю весь в труху превратился. Может и эти мешочки из такого же материала?
Гуматом мне нравится розы весной обрабатывать. Заметила без этой обработки розы дольше в себя приходят и цветение в первую волну не такое пышное. Я в прошлом году не обработала. Вот и было с чем сравнить. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 11:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
,
У мея очень плохо проклюнулись Розовый Фламинго. Буквально 2 семечка. Придется черенковать наверное. И совсем не проросли Сызнанская Роза.. Семена были не старые. Старше семена взошли без проблем.. Ну и ладно. Хватит того, что растет. Надо бы пикировать уже, но с моим нынешним зверем ни на что времени не хватает. .yfnfif77Наташ, по поводу Стыдливого румянца. Мне кажется они у тебя есть. Кажется ты писала, что посеяла Бланш. Это одно и то же https://tomatland.ru/catalog/1154 Сорт американский. Пишут, что до 2 м растет. Но у меня даже в теплице был не выше 1 м. Не сказать что очень урожжайный. Но плоды очень вкусныеб сладкие. Прям, фруктовыйи вкус. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 11:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ни то слово! В рекламе батареек Энерджайзер надо было ее снимать. Заряд не заканчивается от слова "совсем". Шалит без конца. Не знаешь, что она в следующую минуту придумает. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 11:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Свет, это не я писала, а кто- то из девочек.
я в этом году тоже его посадила, первый раз. всем привет |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 12:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет. Спасибо за поздравления с круглой датой!!!
Тоже надо поставить, с полотенцем замучилась, иной раз и не меняю, а у меня на подоконнике над батареей стоят орхидеи.
Как муж, полегчало или к врачу пошел? Как я его понимаю, даже если травма серьезная - все надеюсь что само обойдется, потом болит несколько лет.
Не может зайти как зарегистрированный пользователь, читать в таком режиме можно, а писать нет.
ачуметь
Наташа, отпад!!! Я почти каждый год повторяю Тайну зеленой личинки, очень вкусные томаты, при хорошем уходе и урожай неплохой. Много чего тут написала, и кто мне семена прислал, и как душа болит, потом все стерла.
Какая же умница!!!
Здорово!!!
У нас не видела, надо посмотреть. Купила грунт Норд палпа - не берите, голимый торф и плесенью пошел. Не то что бы совсем критично, все растет, но брать точно больше не буду.
Это самое важное, потом же детям это все даем.
Да, тоже так как-то попалась.
Его можно мещать вместе с минеральными удобрениями. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 16:49
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Распикировала часть рассады, растёт помаленьку… сегодня и завтра в деревне делами занимаемся,приготовила 3 пятилитровки талой воды для полива рассады, муж сделал новые полочки в «мой» сарай и забрал у меня металлический стеллаж, я такая довольнаяяяя, так уютненько стало и удобнее намного. У нас все тает, даже проклюнулись тюльпанчики), хотя снегу в огороде ещё полно. Думала, что у меня вишню молодую сломало, а снежок подтаял и она поднялась, пока замотанная стоит. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 18:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Может быть.
Это очень вкусные сахаристые такие поидоры. Но склонны растрескиваться. Но за вкус я им это прощаю и сею каждый год.
Почему? Надо Насте написать.
У нас тоже таяло. Но вот уже несколько дней идет снег. Все что растаяло, снова снегом мокрым прикрыло. Вобщем, как у Тютчева: "Взбесилась ведьма злая..." |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2022 23:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 11:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вкусные наверное А рецептик где? |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 12:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 20:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!!
Сегодня проведали теплицу, где две недели назад сеяли капусту и зеленушки. Взошло все, кроме укропа!!! Укроп до трёх недель может всходить. Я думала, что там ничего нет или все пало от холода, но там кипит жизнь!!! И это хорошо!!! Вчера были на даче у другой дочки: зять именинник позвал нас на ужин. Так посидели хорошо!!! Дома тепло: отопление газовое, камин разожгли, шампанского выпили, шашлык, люля-кебаб мужики жарили. Пообщались с родственниками с обеих сторон. Замечательно поговорили, похохотали! Сегодня с утра занималась рассадой. Холодно было, но она стояла на лоджии. Некуда мне ее впихнуть. Все подоконники заняты. Смотрю: листики прихвачены холодом. Развела эпин в теплой водичке, побрызгала хорошо, поменяла ящики местами- в тетрис поиграла. Танюшик, ты попробуй зайти на сайт с телефона своего Саши, может получится. Дочь неделю не могла зайти в Госуслуги со своего телефона и компьютера, а с телефона мужа запросто получилось. У меня на нашей болталке логин и пароль автоматически выскакивает, я только кнопку"войти" нажимаю. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 20:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 20:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я вчера наконец распекировала перец.начала помидоры рассаживеть. Да вот незадача: я оказывается не те пакетики для помидор купила. Чем смотрела?! Вчера распаковала пачку, а там мешочки крошечные 9х11. Да еще 200 штук таких взяла! Ну, все равно часть распикировала по оставшимся от перцев пакетикам. А на WB заказала нще литровых пакетиков. Как пришлют, продолжу помидорки рассаживать. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 20:54
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
выдает ошибку Е502 .дней пять не могла зайти. С паролем игралась. Потом по новой старый пароль применила. Ушла. На второй день нормально зашла. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 21:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 21:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ты показывай её почаще, люблю немецких овчарок. Была у нас такая овчарка. Дика. Взяли отбракованного щенка в тюрьме. Овчарка была с серыми боками, коричневого цвета не было. Восточно-европейская. Жила у нас больше 10 лет. Почему-то бросилась под машину. Гуляла старшая дочка с ней в лесу, далеко от дороги. Вдруг собака побежала к трассе и без лая, молча, кинулась под передние колёса. Это такой шок был... До сих пор жутко. Кликнуть можно на фотку, она и увеличится.
приятного аппетита!
Наверное я. Каждый год сажу. Садила из двух разных пакетов с одним названием. Блаш от Ремко-( условное название) вкуснее и урожайнее, хотя внешне не отличить.
Почти снега нет..., красота...
У меня также. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2022 21:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Света, а куда ты их потом ставишь? В ящик? Я посмотрела сейчас на WB пакетики, они с отверстиями. Сколько входит в ящик? Удобно? Они многоразовые? |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 10:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Хорошая штучка
Ставлю в ящики, плошки. Те, что я беру, одноразовые. Они из тонкой нетканки. Ща сфоткаю и покажу. Вот В емкость пластиковую, в которой охлажденку продают, помещается плотно 6 штук. А в ящик узкий, балконный, можно и 20 поставить.
Это вряд ли было преднамерено. Просто что-то ее заинтересовало на дороге. Вот она и побежала. У нас так щенок один погиб. Брат гулял с ним. Возвращались домой с собачника. А малыш упрямый был. Не любил ходит на поводке. Садился на попу и хоть тащи его по асфальту. Ни-за-что не встанет. Вот, и тут щенок заупрямился. Его брат отпустил. Вроде Мухтар побежал за ним. Доргу перешли. А в это время одна из собак на площадке собачьей гавкнула. Наш щенок развернулся и деру через дорогу. И его машина проходящая сбила. Как рассказал брат, водитель ничего бы сделать не смог.Щенка бампером по голове стукнуло. Он умер сразу. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 11:57
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем утра и отличного дня.
Жутко даже от таких слов, а уж видеть и пережить все это....
А я пользуюсь многоразовыми из черной пленки. https://spb.leroymerlin.ru/product/pakety-rassadnye-17x23-sm-83433686/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Вот это мне очень нравится, их можно плотно ставить, друг к другу, это очень ценно при перевозке на дачу. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 12:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А также при расстановки по окнам. Места под солнцем вечно не хватает. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я видела такие и в Пятерочке, и на WB их полно. Но что-то мне захотелась в одноразавые посадить. Их поливать удобно. Хотя, конечно, доого получается. Из пленки и пакетики дешевле, и использовать можно многократно, и хранить удобно: места много не занимают. На следующий год посмотрю. Может тоже на них перейду. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2022 16:18
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Поехали вчера на дачу, картина печальная, абсолютно все гранатовые деревья подмёрзли, молодые, мы в прошлом году 8 деревьев посадили. Томаты макушки прихватило- отойдут, боковые пасынки пошли. Капуста примерзла, у малины молодая поросль- тоже прихватило
|