Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Апр 2022 17:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Написала много, каждому ответила, моргнул свет и все выпало, а потом захожу тут этот фейк висит, не хотелось ничего писать больше... Спасибо Насте(модераторам), что удалили.
Про пакетики скажу- у меня пачка лежит, покупала лет 5 назад, черные, крепкие, но надо много земли, литр и места много занимают.В моих условиях томаты не успевают усвоить весь объём, земля закисает.Для меня оптимальными остаются стаканы 0,5 и 0,2.

Вот думаю садить или нет севок, в том году был неурожай, мелочь и мы купили сетку узбекского лука в светофоре за 360. Сейчас севок в районе 500 стоит и грядки пустыми не оставишь. А вы купили уже севок?

04 Апр 2022 17:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Поехали вчера на дачу, картина печальная, абсолютно все гранатовые деревья подмёрзли, молодые, мы в прошлом году 8 деревьев посадили. Томаты макушки прихватило- отойдут, боковые пасынки пошли. Капуста примерзла, у малины молодая поросль- тоже прихватило

Мариша, как обидно-то и жалко свой труд unknown
Багиррра писал(а):

а потом захожу тут этот фейк висит, не хотелось ничего писать больше..

Тоже эту гадость видела с утра. Аж настроение испортилось.

04 Апр 2022 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Капуста примерзла, у малины молодая поросль- тоже прихватило

Малина отойдет. Капуста скорее всего тоже. Гранаты жалко.

04 Апр 2022 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А вы купили уже севок?

Еще не покупала. А надо. Год на год не приходится. В прошлом году у меня лука получилось много, но мелкий. Тем не менее почти всю зиму ели. Недавно подкупать стали. Осенью моо посадила.Но он же стрелкуется. Так что надо хоть грамм 500 прдкупить. По чем сейчас не знаю. Еще не видела в продаже. Надо в Фазенду наведаться. Наверняка там есть.
ol4ik1 писал(а):
Тоже эту гадость видела с утра. Аж настроение испортилось.

Наверное все увидели.

04 Апр 2022 18:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Наверное все увидели.

да (
В таких условиях наверное надо либо дополнительно модераторов нанимать, либо какую-то усложненную регистрацию с доп.проверками делать unknown

Багиррра писал(а):
ответила, моргнул свет и все выпало,

Обидно, Лена! тоже бывает так, что потом ничего уже неохота писать. Теперь пишу маленькими постами и либо несколько штук, либо редактирую пост-добавляю.

Багиррра писал(а):
надо много земли, литр

моим тоже литр много, я в ведерки квадратные 9*9*11,5 сажаю.

Marishkaa25 писал(а):
картина печальная,

Марин, я думаю, что все отойдет. Побрызгай чем-нибудь для поддержки.

Марин, как твоя работа новая?

04 Апр 2022 18:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Капуста брокколи и цветная только призватилась- листья подморозило, повелители. Головки только только начали завязываться.

Томаты точно отойдут, подкормлю потом, с дождями всераствориться постепенно. Может ещё и лучше, пасынки начнут практически у земли отрастить, чуть приспуститься.

Гранаты мне гаписали, что олжны отойти, очень хочется верить. Некоторые деревья полностью почерневшие(((

Холода окончательно закончились, дальше идёт резкое потепление. Замочила семяна кукурузы до прорастания, наклюнутся- буду сеять. Фасоль чуть позже замочу.

yfnfif77
Работа это не новая, я там уже 4ый год работаю))) с перерывами на карантин всякую прочую фигню. Много работы на выходных. Мы вдвоёмна кухне, по 30-40 человек на обеды бывает и почти все одновременно))) а это закуска- основное блюдо и десерт друг за другом на каждый стол. Весело)))) ужины это отдельный ад))))

04 Апр 2022 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет. girl_in_love
Света,ланочка,у меня к тебе вопрос
Как вносить золу под деревья ,напомни,пожалуйста,у меня ванна стоит с такой шикарной золой good2 Надо ее освободить и еще веточки есть,чтобы пережечь,жду твоего совета air_kiss girl_in_love
Я хочу под яблони рассыпать ,а сколько не знаю unknown
А под молодые деревца тоже можно?
Девочки,рада вас всех видеть give_heart
Как у вас с погодой?
У нас три дня было до 32 градусов,сразу попер бурьян,не успеваю дёргать,начинают цвести деревья,на крыжовнике и малине уже листья.
Сегодня немного похолодало,очень ветренно,,обещают минус,вот такие у нас качели Wink girl_haha Я ,по совету Светы,пишу с Сашиного телефона,мой меня не пропускает unknown
Из-за весенних морозов,у меня почернели розы,уже несколько выбросила,вчера посадила Двойное удовольствие,пересадила лилейники и луковичные,соседка дала огромный куст пиона и колокольчик, другая соседка,сегодня,разрешила откопать клематис ,так мне даже две деленки перепали good2 ,впихиваю и втискиваю,а места еще много

04 Апр 2022 20:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,привет

Таня!! friends Привет!! А ты Насте не писала? в чем-то должна быть причина?

mur1040 писал(а):
три дня было до 32 градусов

ого! мы сегодня проснулись: у нас снег лежит, немного и конечно весь растаял уже, но все равно : все белое было, Тося моя с утра не могла нарадоваться!

mur1040 писал(а):
почернели розы,уже несколько выбросила,вчера

а они совсем умерли? может отросли бы? у меня нет ни одной розы-много муравьев у нас и тля просто замучает и их, и меня.

04 Апр 2022 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,ланочка,у меня к тебе вопрос
Как вносить золу под деревья ,напомни,пожалуйста,у меня ванна стоит с такой шикарной золой

Тань, я просто раскидываю золу по земле под деревьями. Еще люблю перекапывать землю с ней. Тоже посыпаю землю и копаю. У меня земля тяжёлая, кислая. А сзолой и копается легче, и раскисляется, и удобряется. Еще хорошо подкармливать растения настоем золы.
mur1040 писал(а):
Я хочу под яблони рассыпать ,а сколько не знаю

Тань, я не заморачиваюсь с количеством.просто сыплю. Без фанатизма, конечно. Не толстым слоем. В разумных пределах.беру в руку и развееваю.
mur1040 писал(а):
А под молодые деревца тоже можно?

А почему нет?
mur1040 писал(а):
У нас три дня было до 32 градусов,

Ого! У нас ммнус, хотя солнышко припекает. А еще вчера шел снег.
yfnfif77 писал(а):
а они совсем умерли? может отросли бы?

Отрасти-то отрастут. Только если прививка погибла, а розы не корнесобственные, то отрастет шиповник.
yfnfif77 писал(а):
у меня нет ни одной розы-много муравьев у нас и тля просто замучает и их, и меня.

Тля не только розы мучает. У меня ее хватает. Сидят летом на молодых побегах. Давлю, обрабатываю. А что делать?

04 Апр 2022 22:03

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света,заказала колокольчик, камнеломки, эхинацею,вероники(очень их люблю), гайлардию,

ЛЕНА, я тоже разные вероники заказала, но что-то безжизненные какие-то пришли. Я в наших совместных закупках брала. У этого организатора 50/50.
yfnfif77 писал(а):
Я сегодня вафли творожные пекла

Наташа, какие вафли аппетитные!. у меня сгорела электровафельница, что-то захотелось новую купить , а у тебя какая?

04 Апр 2022 22:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Багиррра писал(а):
Вот думаю садить или нет севок

В наших краях мало кто сажает, все покупают. а у нас свой севок, вырастает из чернушки
Marishkaa25 писал(а):
Капуста брокколи и цветная только призватилась- листья подморозило, повелители. Головки только только начали завязываться.

Марина, и у вас заморозки бывают, так обидно за свои труды
mur1040 писал(а):
Как у вас с погодой?

Таня, у нас снегопад мокрый. просто жуть какая-то . Очень пасмурно, ни одного солнечного денечка за месяц. если бы не лампы, все растюхи бы вытянулись.
Девочки, я к вам за советом: стоит ли на осень заказывать розы, если на постоянное место смогу их определить через год или два. И как их передержать? в Нью джерси открылся новый каталог, хороший ассортимент, их розы у меня пошли, но пока нет возможности их посадить туда ( на участке пока нет воды), куда хотелось бы,вот думаю как поступить.

04 Апр 2022 22:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Активная улитка
Светлана, я бы не стала сейчас заказывать на осень розы, потом их мучать пересадками.закажешь их через год, а пока осознанно спланируешь розарий, чтобы потом их опять не таскать с места на место, хотя хочуха всегда не дремлет, 😊у меня никак не получается пока болеть розовой болезнью, хотя кустов роз в саду чуть больше 200. А все равно опять рука потянулась и заказала новеньких, теперь жду, а куда сажать ещё не придумала

04 Апр 2022 22:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Алена, здравствуй, дорогая. Вот и я накидала в корзину, а что -то сомневаюсь, надо ли мне сейчас. Да и хочется хватать умом , а не "хапуном" . Есть время все спланировать. Спасибо за совет. А вот хвойные весной придут немного, хочу им мини питомник сделать, место есть или в горшках оставить? Сосны и пихты, туи не стала пока брать

04 Апр 2022 22:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Алена, здравствуй, дорогая. Вот и я накидала в корзину, а что -то сомневаюсь, надо ли мне сейчас. Да и хочется хватать умом , а не "хапуном" . Есть время все спланировать. Спасибо за совет. А вот хвойные весной придут немного, хочу им мини питомник сделать, место есть или в горшках оставить? Сосны и пихты, туи не стала пока брать

Свет, я свои осенью прямо в горшках в землю закопала, тк место ещё не готово было. Хвойные не любят когда их дергают, посади лучше в горшке, а потом их пересадишь в нужное место уже. Хвойные тоже немного купила, теперь ждут посадки, да и на даче осенние ждут, правда не знаю как все перезимовали там

04 Апр 2022 23:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Алена, спасибо тебе большое, что откликнулась и дала такие полезные советы. Rose Как у тебя дела? У вас стройка шла полным ходом, успели завершить начатое?

05 Апр 2022 0:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Алена, спасибо тебе большое, что откликнулась и дала такие полезные советы. Rose Как у тебя дела? У вас стройка шла полным ходом, успели завершить начатое?

Частично сделали, но многое ещё осталось. Пока все заморозили, возникли вопросы со здоровьем, которые пришлось оперативно решать, самое главное построили, а коммуникации потом будем разводить, пока не до этого.
По-немного занимаюсь ОГ и цветами, вас читаю, правда в кустах

05 Апр 2022 1:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
Да, обычно в начале марта были. А в этом году февраль под 30 днем, март весь с дождями и апрель с сюрпризом

Пообрезала сегодня томаты, подсыпала под каждый куст аммофоску остатки, все живо. Только кустов 5 одни пенечки, что будет, то будет. Будут на хорошем расстоянии друг от друга- поведу в 3-4 ствола. Если что, дома есть ещё 4 куста томатов)))

05 Апр 2022 4:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, я к вам за советом: стоит ли на осень заказывать розы, если на постоянное место смогу их определить через год или два. И как их передержать?

Нет, ну, осенью посаженные розы отлично приживаются. Но сажать их сразу лучше на место. Пересаживать, в принципе, можно, но они перебаливают. В год пересадки пышного цветения не будет.
Alenka-97 писал(а):
Светлана, я бы не стала сейчас заказывать на осень розы, потом их мучать пересадками.закажешь их через год, а пока осознанно спланируешь розарий, чтобы потом их опять не таскать с места на место

Целиком и полностью согласна.
Alenka-97 писал(а):
хочуха всегда не дремлет, 😊у меня никак не получается пока болеть розовой болезнью, хотя кустов роз в саду чуть больше 200. А все равно опять рука потянулась и заказала новеньких, теперь жду, а куда сажать ещё не придумала

Втэтом году не хотела больше розы сажать. Но в подвале 3куста ждут погоды girl_haha 1 заказала, а 2 в Доброцене купила.

05 Апр 2022 10:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Активная улитка
Света, вот если тебе очень хочется(а я тебя понимаю) купи и посади в подходящие горшки в хорошую земельку. Пусть они летом тебя радуют, найди им хорошее место в саду, на зиму либо прикопаешь в укрытие, либо определишь в прохладное помещение,в общем перезимовать годок в горшках можно, а потом и на пмж определишь. У моей знакомой несколько роз так живут, потому что садить некуда уже, таскает правда в подвал и обратно.. Сама я сейчас практикую такое- вот пришли розы мне весной и мне их садить пока некуда, я не вижу полной картины,где какую дыру надо будет заполнить, сажаю в горшки, а к осени в общий розарий.

05 Апр 2022 11:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

Marishkaa25 писал(а):
Поехали вчера на дачу, картина печальная,

Очень холодно было? Не печалься, Марина, всё выправится. Только срок урожая сдвинется.

05 Апр 2022 12:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, а пекинка выращивается через рассаду? Как правильно ее выращивать и айсберг, а то у меня никак не получается кочанчики завязать?

05 Апр 2022 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Все привет!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, а пекинка выращивается через рассаду?

Леночка, очень важно чтобы были низкие температуры 10-20 градусов, если нет холодной лоджии, то сеять нужно в апреле-мае под пленку в грунт.
И нестрелкующихся сортов мало. Мне удается только гибрид Ника. У меня есть балкон, недавно мы его застеклили, он с северной стороны, всю капусту (декоративную, пекинскую выращиваю на нем. В этом году и остальную посею, цены просто убивают).

05 Апр 2022 13:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Все привет!
Леночка, очень важно чтобы были низкие температуры 10-20 градусов, если нет холодной лоджии, то сеять нужно в апреле-мае под пленку в грунт.
И нестрелкующихся сортов мало. Мне удается только гибрид Ника. У меня есть балкон, недавно мы его застеклили, он с северной стороны, всю капусту (декоративную, пекинскую выращиваю на нем. В этом году и остальную посею, цены просто убивают).

Натусь, спасибо. Видимо на даче надо сеЯть, у меня на балконе и зимой в самые морозы +15+17 ниже не бывает, мы его никогда не закрываем, тк тепло. Рассада только там и растёт с самого начала. А потом как взойдёт под плёнкой, рассадить?

05 Апр 2022 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, потом рассадить. Грядку после посевов посыпь золой с табачной пылью. И сначала на дуги тонкий агротекс хорошо бы набросить, под пленку, очень плотно прижав края к земле - тогда крестоцветная блошка не навредит всходам и проветривать можно спокойно, отгибая только пленку.

И вот здесь можно почитать - опытом делились наши авторы-садоводы, а последняя ссылка от ученого-агронома, она раньше возглавляла отдел по выращиванию овощей и картофеля в СибНИИРС.

https://antonovsad.ru/pekinskaya-kapusta-vyrashchivanie-i-sorta-917/
https://antonovsad.ru/vyrashchivanie-pekinskoy-kapusty-131/
https://antonovsad.ru/raznoobrazie-vidov-kapusty-luchshie-sorta-sroki-poseva-i-shema-vysadki-2995/

05 Апр 2022 14:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусь, спасибо. Вот называется купила семена, знала бы раньше прошла мимо friends wacko1 praising
Страница 244 из 501

Наверх