Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Май 2022 23:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):

За всё штрафы... Скоро чистый воздух будем покупать. Баллоны с ним за спиной носить начнём. Не дай Господи...

Джанни Родари давно это писал.

kinnergard писал(а):
посадила новую яблоню

я в прошлом году посадила Джеромини, так цветет сейчас-красота

14 Май 2022 23:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Джанни Родари давно это писал.

Любимая книжка в детстве "Джельсомино в стране лжецов" - перечитала несколько раз.
yfnfif77 писал(а):

Ого, какая красотуля! Маленькая да удаленькая... Зацвела на следующий год после посадки - редкий случай!
Прочитала про яблоньку - быстрое начало плодоношения его фишка. У нас не выживет. Если только каждую осень ему не строить дом... Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha

15 Май 2022 0:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
А где родики?

На карантине, усиленно лечу girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2
страшные, почти без листьев wacko1
kinnergard писал(а):
На следующую неделю прогнозируют опять похолодание. Берёза даже почек не развернула, так что садить картошку рано.

praising Соседи окучивали сегодня, уже зацветает картошка.
Я тут погорячилась недавно, сказала. что пока ничего печь не буду, а сегодня купила муки и напекла вкусняшек Wink girl_haha
Угощайтесь nyam2 girl_claping
Печенье с творожной начинкой
Фото

Печенье с БЗК
Фото

Фото

Немного ирисов, наших местных, в прошлом году накопали возле леса, посадила вокруг маленького пруда
Фото

Фото

Фото

15 Май 2022 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сегодня посыпались листья со всех деревьев и у всех по улице, листья сгорели за ночь в труху, так я еще заметила , что и цветы пострадали,листья обгоревшие, знаете, такое ощущение, что выброс какой-то произошел, не верю, что за ночь заболели все деревья, ну ладно я безалаберная, а соседи рядом так их вылизывают, у них та же история, так и завязь погорела и осыпается, а на бутонах клематисов черные точки wacko1
У меня просьба, я фото сделала личинки, подскажите. что это?В перегное сегодня нашла. у меня немного осталось, такие же и в старых пнях находятся wacko1
Вот какая жирнющая girl_haha
Фото

Фото

Еще попадались такие красненькие блестящие личинки, что-то новое, не большие, похожи на семена фасоли
Короче, чего только у меня нет wacko1

15 Май 2022 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я дочистила высокие грядки Yahoo! И между все вылизала, теперь подсыпать грунта и можно высаживать томаты, завтра собирались по грибы, так неожиданно гроза зашла, как лупанул дождь, но не надолго, может и получится проехать, побродить в лесу, подышать весной, деревья пообнимать girl_in_love
Устала я сегодня, пошла отдыхать
Всем ночи, ночи girl_bye girl_in_love

15 Май 2022 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Очаровательная яблоня good2 У нас такую не видела unknown

15 Май 2022 0:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
посыпались листья со всех деревьев и у всех по улице, листья сгорели за ночь в труху, так я еще заметила , что и цветы пострадали,листья обгоревши

Таня, думаю, что типа мониллиоза что-то, холодно и сыро. Такая ж фигня была в прошлом году с абрикосами и вишнями: за одну ночь,

15 Май 2022 0:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
находятся
Вот какая жирнющая

это не майский наверное, талии не видно -полностью жирнячки

mur1040 писал(а):
яблоня У нас такую не видела

сама первый раз увидела и сразу купила

mur1040 писал(а):
напекла вкусняшек

Таня, кто все это у вас съедает?

kinnergard писал(а):
Маленькая да удаленькая... Зацвела на следующий год после посадки - редкий случай!

все, посаженныое в прошлом году уже завело

15 Май 2022 1:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь

Очень люблю выпечку с творогом, Спасибо.
mur1040 писал(а):
знаете, такое ощущение, что выброс какой-то произошел, не верю, что за ночь заболели все деревья,

Ой, как страшно... Точно выброс.

15 Май 2022 14:11

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет,девочки!
Все трудятся в огородах и мы с мужем тоже),вчера спросили у внучки:»С нами на дачу поедешь?» впервые услышали - нет. Все…выросли внуки))
Мы не сильно- то и расстроились,нам и вдвоём хорошо)
На улице-жарища, печёт до +31 и уже не первый день, все активно полезло из земли, сегодня уже траву косим!! Все посеяла, остались тыквы,кабачки и кукуруза, свекла и салат даже уже взошли, в теплице редиска растёт, вчера салатик с ботвой и редиской сделала, очень вкусный и полезный.
Ждём вечером дождичка,чтобы полил все посадки.Вот муж сейчас траву газонокосилка косит, а я прохладном доме прохлаждаюсь))) не могу на солнце в жару, варюсь сразу.
Девочки,чем гортензии сейчас подкормить? Они ещё сухие стоят.

15 Май 2022 20:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Это декоративная?
mur1040 писал(а):
Печенье с БЗК

Меня все время восхищает твой разноцветный крем. Это так красиво и аппетитно смотрится! nyam2
mur1040 писал(а):
Еще попадались такие красненькие блестящие личинки, что-то новое, не большие, похожи на семена фасоли

Этокакие-то куколки. Я их давлю. Чьи не знаю, но явно бабочки какой-то. А вдруг это совка?
mur1040 писал(а):
Вот какая жирнющая

Мне кажется, что хрущ. Но даже если и бронзовка. У тебя что мало этих жуков? Мало кто розы обгрызает и прочие светлые цветы?
yfnfif77 писал(а):

Таня, думаю, что типа мониллиоза что-то, холодно и сыро. Такая ж фигня была в прошлом году с абрикосами и вишнями: за одну ночь

От монилеза ни листья, ни завчзь не сыплятся. Эффект ожега - да. Не даром по правильному называется болезнь мониальным ожегом.
У нас сегодня с 11 утра дождь шел. Мелкий гадкий и противный. Я попыталась сажать капусту. Но земля тащится за сапогами. Бросила это дела. Сижу бездельничаю. Вроде и солнце сейчас, но все в саду мокрое. Завтра вроде без дождя обещают. Продолжу посадки. Немножко моих фоток. Пока они актуальны.
Абрикосы вот такие были. Уже осыпались. Остались отдельные липестки
Фото

Фото

Нарциссы очень плохо цветут. Буквально несколько цветочков
Фото

Фото

Начинают распускаться уцелевшие тюльпаны
Фото

Фото

Фото

Вот такие мускарики
Фото

Обриетта буйствует
Фото

Примулы тоже радуют
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Май 2022 2:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фейхоа и жук, похожий на божью коровку с 6 точками, жрёт листья, собираем вручную. Сидят именно на этих 2х больш х фейхоа, на других кустах- деревьях их нет. Собираем вручную и давим. Есть какой то метод борьбы с ними поэкологичней. На днях гачгется массовое цветение
Фото

Фото

Роза, которая сама себе растёт, обожаю её. Бордовый, бархатная красавица
Фото

16 Май 2022 12:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро.
Lana_nov писал(а):
Это декоративная?

нет, Света, должны быть плоды

Lana_nov писал(а):
монилеза ни листья, ни завчзь не сыплятся.

да, ветки стоят как мертвые с засохшими листьями и завязью

16 Май 2022 12:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. В воскресенье ездила в город, отвезла на анализ клеща, где то на участке подцепила. Результат сообщат по телефону, поэтому я уже еду на дачу.
У нас похолодало, но со среды обещают постепенное повышение температуры. В середине мая в Питере всегда бывает похолодание, именно в это время обычно цветет черемуха.

Lana_nov писал(а):
Нарциссы очень плохо цветут. Буквально несколько цветочков

Такая же фигня, обычно цветут пышно, а в этом году совсем хило, причем у всех соседей такая же картина.
Lana_nov писал(а):
Начинают распускаться уцелевшие тюльпаны

Уже много цветущих растений, нам ещё надо подождать, тюльпаны в бутонах, но ещё не распустились.
Сады ещё не цветут, только алыча выпустила бутоны.

16 Май 2022 13:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
У меня алычу - "Подарок Санкт-Петербурга", увы, поразил какой-то гриб

Наташа, как жалко, я даже из кустов выпала, это моё любимое деревце, а какие ягоды вкуснющие nyam2 .
Утро писал(а):
Я тоже ничего не успеваю, но не парюсь по этому поводу совершенно.

Вот и я так же. В субботу ездила в деревню, первый раз в этом году. Посеяла морковь, посадила лук и прополола грядку земляники. Больше ничего не успела. Рассаду капусты привезла обратно, посажу в следующую субботу. Муж подготавливает второй этаж, для установки окон, поэтому мне помогает минимально.
Утро писал(а):
Девочки, угощайтесь

nyam2
Девочки, поздравляю всех, кого не поздравила!!! Всем здоровья, благополучия, добра, успехов и мирного неба!!!

16 Май 2022 13:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Красотулька!!!
mur1040 писал(а):

nyam2 Танюшка, мы с тобой на одной волне, и я в выходные пекла такое friends
mur1040 писал(а):
сегодня посыпались листья со всех деревьев и у всех по улице, листья сгорели за ночь в труху,

Ничего себе wacko1 У вас рядом какое-то производство?
Lana_nov писал(а):
Абрикосы вот такие были.

Красивое цветение. Мы избавились от абрикос, не для нашего климата они.
medirin писал(а):
обычно цветет черемуха.

Цветёт во всю.
medirin писал(а):
а в этом году совсем хило,

У меня шикарно цветут, не догадалась сфоторгафировать, кроме них и показать нечего, нет у меня цветов unknown ира, у тебя ж намного южнее, почему плохо цветут?
У нас в скверике на Литейном цветёт сакура, это волшебство какое-то. Сын сбросил фото, Постараюсь вставить.

16 Май 2022 14:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Сакура
Фото

Фото

16 Май 2022 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
Сакура

ооооо
ааааа
весна прекрасна

16 Май 2022 15:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки на фото жук, похожий на божью коровку чем то( фото выше). С ним можно чем то бороться? Листья жрёт. Или надо перетерпеть, это их временный дет? Мы пока собираем и уничтожаем

16 Май 2022 15:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
М.Ира писал(а):
В субботу ездила в деревню, первый раз в этом году. Посеяла морковь, посадила лук и прополола грядку земляники. Больше ничего не успела. Рассаду капусты привезла обратно, посажу в следующую субботу. Муж подготавливает второй этаж, для установки окон, поэтому мне помогает минимально.

Ирочка, как я тебя понимаю! Тоже одна. Мой работает и по выходным сейчас. У нас воды нет толком до сих пор, дали на полчаса, а в системе, которую еще не тестировали в это году порыв под землей. Мне соседка дала свой шланг, я им наполнила все емкости, что могла, потом было сафари с ведрами по участку. wacko1 Дикая засуха. Пару роз прикапывала, боюсь, что засохли, признаки жизни подают едва-едва. Посадила, очень надеюсь, что очухаются.
Оказывается спина в 50 это уже совсем не та спина, что в 25, когда я ребенку бассейн! наполняла, бегая на колонку за водой за 300 м. Поэтому только насеяла грядку корнеплодов по 1 рядочку - редиску, свеклу, овсяный корень, репку и сделала высокую грядку под тыкву, семена под пластиковые бутылки посеяла. Огурцы и капуста всякая растут пока на лоджии. На очереди зеленушка, фасоль и горох, и кабачки. Девочки, у нас очень тепло, все цветет. Красота!
Пионы уже так подросли, подрыхлила и перегноем подсыпала, по чесноку тоже пробежалась с плоскорезом, до чего же инструмент удобный! И сорняки срезать, и землю подрыхлить, и прополоть, и рядочки нарезать-поправить и семена земелькой присыпать. girl_in_love Ревень стоит - красавец, уже срезать можно, на следующей неделе свой любимый пирог испеку - 5 ложек с ревенем. Примулку новую посадила, воткнула 3 георгина временно - соседка дала wacko1 . Бархатцы тоже - весь стаканчик с 10 штуками в землю впихнула, там ему в любом случае получше.
На лоджии рассада посаженная 11 апреля - уже не кони - мамонты. В грунт просится, часть бутоны начала набирать. Попробую 15 апреля часть семян посеять в следующий раз.

16 Май 2022 15:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
М.Ира писал(а):
в скверике на Литейном

Красота!!!у меня брат там недалеко жил, до Литейного пешком минут 5-7 наверное, не помню точно, в Таниных краях уже 13 лет обитает. Зову его в Петербург летом съездить, не хочет ((

Марин, у нас таких жуков не водится unknown

16 Май 2022 15:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
овсяный корень

расскажи про него, у меня пакетик семян лежит

16 Май 2022 15:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки на фото жук, похожий на божью коровку чем то( фото выше). С ним можно чем то бороться? Листья жрёт. Или надо перетерпеть, это их временный дет? Мы пока собираем и уничтожаем

https://zen.yandex.ru/media/wildfoto/listoed-chetyrehtochechnyi-clytra-quadripunctata-5b02541d7425f529296bca61

16 Май 2022 15:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
расскажи про него, у меня пакетик семян лежит

Наташа, просто посеяла, первый раз. Взойдет (если взойдет) - продергаю.

16 Май 2022 16:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):

Наташа, просто посеяла, первый раз. Взойдет (если взойдет) - продергаю

я в прошлом году посеяла- ничего не взошло, в этом не стала пробовать, надо матчасть по нему изучить, думала может ты подскажешь friends

Наверх