Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2022 16:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташа, может у тебя семена были просроченные?
Вот информация из учебника: Овсяный корень имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус устриц: за что его и называют «растительной устрицей". Как желчегонное средство полезен больным диабетом. Скорцонер и овсяный корень - это две культуры, очень похожие по ботаническим характеристикам, биологическим свойствам, способам использования и возделывания. Период вегетации длительный, семена высевают 1-5 мая, урожай убирают в конце сентября. (Уберу до 10 октября, у нас еще тепло в это время обычно). Чтобы получить длинные крупные сочные корнеплоды, необходимо сеять с междурядьями в 30-35 см и 10-12 см в ряду Глубина заделки семян - 3-4 см. Норма высева - 1 г/м² Качественные корни вырастают только на глубоко обработанных удобренных перегноем участках. В почве корнеплоды сидят довольно крепко, поэтому убирают очень осторожно. Я посеяла на прошлогоднюю высокую грядку, где росли кабачки (весной прошлого сезона сгребла листья, сорняки, сухую траву, засыпала землей и перегноем), там сейчас очень рыхлая почва. |
||||||||||||
16 Май 2022 16:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Таня, хоть в кондитескую беги, до чего вкусно! Девочки, я тоже со вкусняшками. Называется Самое вкусное печенье в мире. Реально очень вкусно. А для баланса калорий ооочень вкусный суп от диетолога нашла у Ингуши и приготовила овощной салатик а-ля греческий все рецепты с нашего сайта, я такой мухомор, никуда почти не хожу, а закладки у меня не убавляются, а только прибавляются |
||||||||||||
16 Май 2022 20:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Утро
Там простото писание,у нас похожий, но с 6 точками. Листья хорошо обгладывают, причём более молодые. Значит и дальше юуду собирать и давить, зачем мне, чтоб они разможились. Сливу муж говорит видел, как в прошлом году жрали |
||||||||||||
16 Май 2022 22:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
В нашем климате абрикосам тоже не слишком хорошо. Цветут рано. В это время может очень холодно быть. А у них пыльца уже при 0*С погибает. А, ведь, от такой температуры их не прикроешь. А в конце апреля-начале мая такое у нас частенько случается ночами. Но убирать деревца не буду. Уж больно красиво цветут ![]()
Описание заманчивое. И цветет красиво.
У нас только сливы распустились. Яблок в этом году мало будет у меня. Наконец-то яблони отдыхать будут.
У нас на работе одна сотрудница на Пасху на кладбище клеща прихватила. Тоже отвезла на анализ. 2 вируса у клеща. Сотрудницу в больницу положили. Я в отпуск узодила, ее еще не выписали
Я сегодня тоже морковку посеяла. И капусту посадила. Из рассады остались помидоры для ОГ. Но их мало в этом году. 52 корня в парник посадила и 35 осталось для улицы. Но я не спешу с помидорами в ОГ. Холодно. Займусь завтра посевами. Лук надо сажать. Цветники в порядок приводить. Картошку еще не сажали. Да, под нее еще и земля не подготовлена
Красиво! ![]() |
||||||||||||
16 Май 2022 22:38
|
Lana_nov
|||||||||||
А где рецепт? Выглядит-то вкусно ![]()
Тут моя мама изобрела салатик. Мы, прям подсели на него: ппимерно полбанки консервированной фасоли+зеленый лук+огурец свежий или соленый (мне со свежим больше нравится)+пара вареных яиц+грамм 50-100 копченой горбуши. Заправить майонезом. Можно добавить немножко кетчупа. Можно сыру еще потереть. Осень вкусно получается. |
||||||||||||
16 Май 2022 22:49
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня новый житель в саду. Приобрела карликовую елочку Альберта Глоб
Такая интересная. На ней были шишечки. Красные. Наконец сбылась мечта. У меня теперь есть белый шахматный рябчик ![]() Ну и так, по мелочи А сегодня такая шикарная радуга была. Двойная! На фото 2ю дугу плозо видно, но если приглядеться, то видно. |
||||||||||||
16 Май 2022 23:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Света, пишу с телефона. Ссылка не копируется почему-то. Поищи через поисковик сайта.
За рецепт салатика спасибо. Не хочешь выставить? Цветочки очаровательные, а ёлочка такая милашка! Тьфу на нее. |
||||||||||||
16 Май 2022 23:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, а бадан просто растет или используете как-то? Рябчик-милашка, а елочка -ми-ми-ми Ничего сегодня не сажала: у меня полнолуние. Выползла вечером капиву и одуваны порвать, смотрю, блин, на черной смородине уже тля(((, завтра обрежу эти побеги. Мне вот мысль пришла в голову, а что если развести какую-то отраву и эти побеги с тлей обмакнуть в ведро? |
||||||||||||
17 Май 2022 0:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Я так в свое время молоденькую сливу спасала, ветки в ведре полоскала, очень даже хорошо получилось.
Какое фото удивительное получилось. |
||||||||||||
17 Май 2022 0:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
17 Май 2022 1:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Думала. Но надо фотку хотя бы одну приличную сделать
Ну, по большому счету, у бадана используются прошлогодние листья, прошедшие естественную ферментацию,для заваривания чая. Другое его название монгольский чай. Иногда завариваем.
А у меня сегодня посадочное настроение было. А когда оно у меня есть, то мне по барабану что там с луной происходит.
Ага. Мне тоже нравится как получилось
Вкусненько ![]() |
||||||||||||
17 Май 2022 1:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
17 Май 2022 2:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Выращивала. Не получилось. |
||||||||||||
17 Май 2022 7:58
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Май 2022 11:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
В 90 - х выращивали. На рассаду в марте в стаканчики. Были тонкие ниточки, посадили в землю, получилась не крупная семенная картошка по 1 штучке с семянки. Зимой хранили в подвале, весной посадили снова... На этом история этой картошки закончилась: просто осенью про нее забыли ![]() |
||||||||||||
17 Май 2022 11:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Помню была у нас одна дама здесь га болталке. Ник Бабуля кажется. Она увлекалась ввоащиванием картошки. В том числе и из семян. Можно найти ее посты с первых домах болталки нашей. Помню, что дело это бвло хлопотное. Занимало ни один сезон. Сначала выращивалась супер элита (мелкая-мелкая картошка), потом на сдедующий год элита. Уже крупнее. И только из нее нормальный семенной получался. Я тогда почитала и рещила, что мне такая еанттель не нужна. |
||||||||||||
17 Май 2022 17:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
У моего свекра в Пензе друг был, занимал должность директора какого-то Агрохолдинг а. Они занимались выращиванием картошки. Он говорил, что в первый год посадки элитная картошка "супер-пупер", на следующий год просто "супер", на третий год это уже "просто" картошка, а на четвертый год семена надо новые покупать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2022 18:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
![]() ![]() Ну, на след. год по любому попробую посадить ![]()
я ж сначала купила семена, а потом в интернете почитала как ее в картошку превратить ![]() ![]() Где наша Таня? |
||||||||||||
17 Май 2022 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
18 Май 2022 1:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Приветики.
![]() У нас сегодня такой дубак, что руки мёрзли. Так хочется тепла и нам и растениям. Яблони даже листочки не разворачивают, тюльпаны никак не зацветают, одни одуванчики и снять ничего не боятся. По телеку сказали, что у нас тридцать лет не было такой холодной весны. |
||||||||||||
18 Май 2022 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
18 Май 2022 1:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
у нас тоже, по градусам вроде нормально (относительно конечно) +14, но холодный ледяной ветер, я в шапке на огород вышла, зимой в ней снег чищу ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2022 2:45
|
Lana_nov
|||||||||||
Я в вашей компании. Весь день не выше 9*С было. И дождь холоднющий. Бррр! Даже Гретта на минутку во двор выскакивала. Черемуха цветет... |
||||||||||||
18 Май 2022 11:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
у нас уже оцвела, а все равно холодина |
||||||||||||
18 Май 2022 11:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Похоже только Сибирь нынче греется на солнышке. У нас до +30. Девочки, всем тепла!
Наташа, как называется нарцисс на предпоследнем фото. Он бесподобен! |